Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Птица требует, вот и кормят. Это ж их местный божок и по совместительству заведующий библиотекой, умасливают как могут.
Почемууу. Почему это здорово подняло ему настроение. Ему понравилась мысль, что его приятель может остаться без своей жены, если выяснится, что убийца - она?
Мне кажется, это попытка в сарказм была...
Присоединюсь ко всем тем, кто пропустил все отсылки) вообще ничего не поймал, просто читал как эээ, экзотические названия и имена, мало ли какой там ворлдбилдинг у автора.
Читаю сейчас обсуждение и понимаю, что помогло. Иначе я бы может и не смог дочитать никакую книжку из серии.
Читаю сейчас обсуждение и понимаю, что помогло. Иначе я бы может и не смог дочитать никакую книжку из серии.
+1
Мне кажется, это попытка в сарказм была...
Да. И вот тут тоже.
Я повернулся к женщине.
– Как вас зовут, незабвенная?
Она улыбнулась сквозь слезы. Отлично, Макс, ты – настоящий плейбой, несмотря на Мантию Смерти.
Это анона как-то примиряло в свое время с гипертрофированными мелифаросрачами.
а про рыжих, не помню, но вроде бы считалось, что они какие-то там неправильные, не?
ну, с дурным глазом или типа того (смутно помню, читал давно, перечитывать нет желания)
Да. И вот тут тоже.
Да, и это было бы (относительно) нормально. Если бы он потом раз пять яростно не подрочил на свое прекрасное умение обходиться с женщинами.
Я сам могу побеседовать с леди Танитой. Она, кажется, испытывает ко мне симпатию. Я дал ей дурацкий совет, как не сойти с ума, и мы подружились.
Да, и разбуди меня часа через два, ладно? У меня свидание с прекрасной леди.
– Может быть, я тебя заменю? – с энтузиазмом предложил Мелифаро.
– Обойдешься. Ты – не совсем то, чего жаждут безутешные вдовы.
а про рыжих, не помню, но вроде бы считалось, что они какие-то там неправильные, не?
не, они там считались априори красивыми. патамушта.
Не, они считались самые секасные.
они там считались априори красивыми. патамушта.
Мартынчик рыжая.
Мартынчик рыжая.
а. я не учел.... окей...
Или что он будет ее выгораживать и произойдет нажористая драма?
видимо да, а Макс будет сидеть с попкорном аки аноны. при этом, когда драмы у приятелей реально случаются, он все-таки скорее расстраивается. удивительная логика.
Мартынчик рыжая.
Но крашеная же! Значит, наградила своим кинком целый мир. х)
В "Чужаке":
Когда я вернулся в кабинет Джуффина, там было весело. Бойкая рыжеволосая леди в дорогом ярко-красном лоохи вертела в руках кружку с камрой, кокетливо поглядывая на голливудскую рожу Мелифаро. Мне показалось, что время легкомысленного флирта миновало для нее лет сто назад, но сама леди явно считала иначе.
– До «Розового буривуха» рукой подать, – кивнул Мелифаро. Леди Чедзи посмотрела на него с нескрываемой нежностью, в которой не было и намека на материнские чувства.
– Ваши познания меня просто поражают. Может быть, вы сами тоже живете поблизости?
– Нет, но я как раз планирую туда переехать, – доверительно сообщил Мелифаро. – Продолжайте, незабвенная.
Дама раскраснелась от удовольствия. Я едва сдерживал смех. Хорош бы я был, если бы прыснул! Леди наверняка отказалась бы давать показания, пока меня не четвертуют. Тем более что Мантия Смерти явно сводила на нет мою гипотетическую мужскую привлекательность.
Леди удалилась, грациозно покачивая бедрами и то и дело одаривая нас томными взглядами – вполоборота, через плечо. А счастливчик Мелифаро получил на прощание столь страстную улыбку, что чуть на пол не рухнул под ее тяжестью. Когда леди Чедзи наконец покинула кабинет, бедняга закатил глаза к потолку.
– Грешные Магистры, и за что мне такое наказание?! В конце концов я же не рыжий!
Отредактировано (2022-06-28 13:12:00)
Кстати, по поводу имён, из «Чашки Фрая»:
Вы никогда не задумывались, кто такой Абилат Парас, лучший лекарь всех времен и народов?
Айболит Парацельс.
Такое ощущение, что Фрай не столько играет в каламбуры, сколько обжег язык кофем и не может произнести половину звуков.
Или что он будет ее выгораживать и произойдет нажористая драма?
Мне казалось, что веселье тут формата: ну надо же, как тесен мир. Не прям веселье, а на фоне предыдущего уныния.
Плюсую к тем, что никаких отсылочек не считывал. Знал и карри, и названия наркотиков, но в голову не пришло, что все может быть так глупо. А в имена проходных персонажей в тюрьме вчитываться даже не подумал, есть какие-то и ладно.
Такое ощущение, что Фрай не столько играет в каламбуры, сколько обжег язык кофем и не может произнести половину звуков
Анон, это прекрасно!
20 лет назад как-то с друзьями спорили, "Бубута Бох" - это "Будда Бог" или все-таки нет. Результата не помню, но вот, делюсь Если уж Абилат Парас - это Айболит Парацельс (блин), то может, друзья тогда были правы...
И я никаких отсылок не замечал, надо же. Замечал только, что они по большей части все некрасивые, вот эти вот ш, х, р, ж - некрасиво для меня звучит.
И побуду отщепенцем на празднике жизни: из Гнезд химер мне больше всего страмослябы и нравились🙈
Как забавно) Сколько читал имя "Абилат Парас" мне всегда представлялся исключительно полосатый палас) такой какой был у бабушки в детстве. Айболит как то прошел мимо моего сознания.
вот эти вот ш, х, р, ж
А мне как раз они нравились всегда, это делало имена ни на что не похожими, и реально создавалось ощущение имен из другого мира.
Интересно тогда, кто же зашифрован под Кофой Йохом.
Ещё один упустивший отсыл_очки анон сидит с литсом литса и пытается это развидеть :D
Сакральное, мать его, знание...
Это такая игра, что средний молодой читатель хрен догадается. А немолодому Фрая читать обычно неинтересно, имхо.
Вообще,способ изобрести много имён прикольный сам по себе, мне понравилось. В свое время удивлялась фантазии Фрая, сколько у него поименованных персонажей.
Отредактировано (2022-06-28 14:11:11)
А мне как раз они нравились всегда, это делало имена ни на что не похожими, и реально создавалось ощущение имен из другого мира.
Плюсую
Но имена конечно изменены до неузнаваемости, наивный анон реально ничего не заподозрил. Боюсь, если теперь книгу открою, то не смогу развидеть, и на каждом имени третьестепенного персонажа в голове будет раздаваться звук бьющегося стекла