Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#13726 2022-03-05 13:59:58

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Анон, ты таки не помнишь эпичные срачи удоли и подам в суд на фотографа от Бейонсе за фоточге с Супербоула ?

Анон, это была очень удачная утка, раскрученная Баззфидом. Не было угроз и суда, было просто письмо от пиарщицы Бейонсе с просьбой удалить неудачное фото из статьи на сайте. Но журналисты вцепились и раскрутили это письмо в полноценный миф.

#13727 2022-03-05 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Фотограф выкладывал не фото Фраихи, а фото с мероприятия, где на нескольких кадрах засветилась Фраиха.

Вот.
Анон многократно участвовал в публичных мероприятиях, где был в том числе приглашенный фотограф. Не все фото нравились, но вы как это себе представляете, спрашивать всех 40, 70, 100 человек присутствующих, нравится ли им, как вот на этой и вон на той фоточке они получились? А если одному да, а другому нет?
Это невыполнимо.

#13728 2022-03-05 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон, это была очень удачная утка, раскрученная Баззфидом. Не было угроз и суда, было просто письмо от пиарщицы Бейонсе с просьбой удалить неудачное фото из статьи на сайте. Но журналисты вцепились и раскрутили это письмо в полноценный миф.

Плюс есть весьма значительная разница, писать официальной прессе с просьбой удалить/заменить фото в статье или же лично набегать на фаната в его бложеке и орать, какое он криворукое говно.

#13729 2022-03-05 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Совершенно не было причины у фотографа подозревать, что Фраю могут не понравиться обычные фото, сделанные, как тут правильно заметили, на публичном мероприятии.

что фраю понравится или нет вообще невозможно предугадать, стоит только посмотреть иногда на френдли файер в комментах в ее жж когда она высерается на собственных хомяков которые с ней соглашаются

Отредактировано (2022-03-05 18:34:29)

#13730 2022-03-05 23:25:57

Анон

Анон пишет:

емнип там были неудачные фотки, каких у людей бывают буквально сотни пока не сделаешь что-то удобоваримое, и фонтан злобы, который на это воспоследовал, был реально чакрооткрывающим лично для меня.

Да не было так неудачных фоточек. Она потом выложила "вот как надо меня снимать!" фоточки такие же, но просто сделанные подружкой.

#13731 2022-03-05 23:30:56

Анон

Анон пишет:

вовсе не потому, что Фрай на них как-то по-особенному мерзко выглядела.

Более того, она выкладывала фотки, где она сама себя видит "как есть", и ну, разницы никакой, кроме того, что у фотографа нормальные качественные фотки, а у Светки на хуевую мыльницу из-за угла.

#13732 2022-03-06 14:40:24

Анон

Анон пишет:

лично набегать на фаната в его бложеке и орать, какое он криворукое говно.

Ну криворукое говно - это ладно, а вот ПРОКЛЯНУУУ! было эпично. Тетя Света была тогда, конечно, немолода, но и подозревать деменцию до этого поводов не было.

#13733 2022-03-06 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Ну криворукое говно - это ладно, а вот ПРОКЛЯНУУУ! было эпично. Тетя Света была тогда, конечно, немолода, но и подозревать деменцию до этого поводов не было.

ЕМНИП, там было даже не ПРОКЛЯНУУУУ, а УЖЕ ПРОКЛЯЛ, а отменить не могу, даже если бы хотел, но я и не хочу, а все, а раньше надо было!

#13734 2022-03-06 15:39:14

Анон

Тогда-то многие читатели, которые считали виликого вершителя автором незатейливого фентези, и познакомились с понятием "дивнюк-глюколов" в его худшем проявлении. И закономерно охуели.

#13735 2022-03-06 16:07:40

Анон

Мне кажется, что и часть дивнюков охуела тоже. Они-то видели в авторе воплощение сэра Макса, очаровательного распиздяя, вершителя, могущественного, но не подлого и не злобного. Да, Макс таскал себе из миров разные плюшки, но в то же время защищал эти миры от преступлений, чёрной магии, эпидемий и тд.
Я, может, где-то ошибаюсь, потому что не все книги читал и многое уже не помню. Но имхо, контраст между довольно светлым образом Макса и истерящей по поводу фоточек Мартынчик был огромен.

Отредактировано (2022-03-06 16:08:20)

#13736 2022-03-06 16:56:37

Анон

Анон пишет:

довольно светлым образом Макса и истерящей по поводу фоточек Мартынчик был огромен.

Думаю, многие срочно обернули это в защитную реакцию "вот она какой сложный человек, а вот какие светлые книги про магию пишет, потому что не выносит людского общества с его подлостью и судейством, она слишком ранима для нашего мира, вот и впала в шок :please: " и продолжили хомячествовать, дивиться и ловить глюки.

Отредактировано (2022-03-06 16:57:01)

#13737 2022-03-09 14:03:48

Анон

А концовка последней книги Куртейна — это какое-то повторение «Тихого города». Главного героя, безымянного (который напоминает сэра Макса), его друг-шаман, начальник «Граничной Полиции Вильнюса» (который напоминает Джуффина), отправляет в какое-то мистическое место. Главный герой проживает там много лет и мистическим образом исправляет положение дел в Вильнюсе. Потом возвращается и всё становится лучше прежнего.

#13738 2022-03-09 16:29:17

Анон

Анон пишет:

отправляет в какое-то мистическое место

В прошлое на 24 года в параллельную несбывшуюся реальность,

Скрытый текст

#13739 2022-03-09 18:55:44

Анон

А, там же две версии. Но всё равно похожий мотив.

#13740 2022-05-23 11:17:24

Анон

"Довольно давно, кажется, ещё в апреле мне приснилось, как я торгуюсь с неизъяснимыми силами - типа да, человечество не получилось, какое-то бессмысленное говно, но мне, понимаете, обязательно надо сохранить цивилизацию в таком виде, чтобы там мои книги остались. Чтобы было кому их читать, причём на языке оригинала, переводы убьют самое главное - ритм. Делайте, что хотите, но книги надо оставить. Потому что они охуенные. И читателей, ровно по той же причине. Это кем вообще надо быть, чтобы всё это читать и всем собой понимать!
Неизъяснимые силы ржали, говорили - да оно уже кем надо прочитано и овеществилось, где надо, расслабься, ты чо вообще. Но нет, меня это не убеждало. Мало ли что там где-то овеществилось, мне надо, чтобы остались тексты. Потому что они написаны человеком, из человека, тупо человеческими словами, а получилось, как будто нет, и это такое чудо, что давайте, думайте, как это сохранить.
Не знаю, чем та торговля тогда закончилась. Вернее, она ничем не закончилась - меня услышали и поржали, чего ж мне ещё. С тех пор я живу в полном ахуе от своего нелепого поведения. Внезапно выявились приоритеты! Прежде мне в голову не приходило, что я так исступлённо своими книжками дорожу. Комическая конечно фигура это самое "йа", но тут ничего не поделаешь. Работаем с тем что есть". (здесь)
Хорошо, когда человек определился и знает, что в этом мире самое важное. (На самом деле нет).

и рыбку съесть

#13741 2022-05-23 11:20:24

Анон

Анон пишет:

Прежде мне в голову не приходило, что я так исступлённо своими книжками дорожу.

Да это как бы сто лет как очевидно.

#13742 2022-05-23 11:33:21

Анон

Ну заметил за собой человек и хорошо. Лучше поздно

#13743 2022-05-23 11:36:13

Анон

Анон пишет:

Ну заметил за собой человек и хорошо. Лучше поздно

Что-то сдается мне, что это просто кокетство и ложная скромность.

#13744 2022-05-23 11:40:37

Анон

Анон пишет:

Это кем вообще надо быть

Чтобы в нынешней ситуации писать "ладно, людишки говно, но книги мои книги"

#13745 2022-05-23 11:41:22

Анон

это ж какой гигантский нарциссизм-то, а

#13746 2022-05-23 11:44:35

Анон

Анон пишет:

ладно, людишки говно, но книги мои книги

Хорошие людишки только те, кто читает и боготворит написанное Фраем, остальных уже не так жалко :lenin:

#13747 2022-05-23 11:46:20

Анон

Прям «жалко, но не очень» обрело вторую жызнь, как это трогательно)

#13748 2022-05-23 11:47:47

Анон

ТЛДР: "Ах я такая комическая, людишки говно, а мои книги - чудо и практически библия написаны святым духом"

#13749 2022-05-23 12:01:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы было кому их читать, причём на языке оригинала, переводы убьют самое главное - ритм.

Чувак, эти книги выглядят как хуевый перевод уже на языке оригинала. Уж чем бы хвастался, но не языком. Наличие в книгах магии проверить невозможно хоть, а убогость языка видна сразу.

#13750 2022-05-23 12:40:18

Анон

Я тут, кстати, как раз книжный шкаф чистил, отложил Фрая на макулатуру) больше десятка книг бля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума