Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Правда, не надо финансировать Мартынчик. Ну хоть до конца войны подождите.
А что страшного-то? Вот не ради срача, ради чистого интереса. Ты так говоришь, как будто аноны террористическую организацию финансируют, перечислив Мартынчик на кофе какие-нибудь 100 рублей за очередную книжку.
По мне, так если анонам так спокойнее (есть люди, убежденные в том, что перечислять авторам деньги - правильно), то и пусть
Другое дело, что сам я так не делаю, потому что мне противна позиция "вы, трудящиеся, кормите нас, творческих, просто потому что мы такие все творческие". Но ведь я другим свою точку зрения не навязываю.
Анон достаточно профинансировал автора, покупая ее первый цикл, теперь смотрит в недоумении на это все и думает, кому бы подарить.
Анон пишет:А если это будет Новая Столетняя война?
We`ll be grow roses.
Push the daisies ты будешь с таким английским...
Push the daisies
лол!
Вот что значит плохо знать язык: ошибки других людей принимаются за особые словесные обороты, которых ты ещё не знаешь.(
Ты так говоришь, как будто аноны террористическую организацию финансируют, перечислив Мартынчик на кофе какие-нибудь 100 рублей за очередную книжку.
По мне, так если анонам так спокойнее (есть люди, убежденные в том, что перечислять авторам деньги - правильно), то и пусть
+1
На рутрекере новую книгу выложили. Чтения устроите?
Push the daisies ты будешь с таким английским...
Push daisies. Без the.
Уже и на Флибусте есть!
присоединяюсь к желающим чтений!
Куда бодрее предыдущей. Без излишних отвлеченных словоблудий и мыслеизлияний. Но всё равно чувство, будто читаешь скорее фанфик, чем канон. И Шурфа по речи теперь вообще невозможно отличить от Макса или Джуффина.
И это удолбище, Базилио, осталось в повествовании. Оно мне напоминает, простите, кэпа Игорьков. И чрезвычайно бесит.
А практически все диалоги-поучения - просто записи бесед фрая с друзяшками. Шурфа он тупо со Стрейнджера пишет.
Попомните мое слово, Базилия эта еще королевой Ехо станет.
Шурфа он тупо со Стрейнджера пишет.
По жж понял? Эх, тупо это. Развивать оригинального классного перса, а потом превращать в кальку с друга (который не очень-то на перса похож!). Я понимаю, если бы история наоборот шла.
А Стрейнджер транс, или у него просто голос такой высокий?
аноны, не могу читать "кошмары", просто засыпаю на них. За 53 электронных страницы случилось всего 2 события: макс увидел притянутый за уши кошмар, и из бази сделали человека. всё.
спасибо анону, который кинул в нас ссылкой. правда, кошка моя огорчится, что листочков не досталось.
Эх, тупо это. Развивать оригинального классного перса, а потом превращать в кальку с друга (который не очень-то на перса похож!)
Глюколовство какое-то. Про себя и своих друзей писанина, только с магией, мирами и приключениями.
Аноны, как книга-то назвается? Я все проспал.
Аноны, как книга-то назвается? Я все проспал.
"слишком много кошмаров"
Анон пишет:Аноны, как книга-то назвается? Я все проспал.
"слишком много кошмаров"
Спасибо
Я не переживу Базилио-королевы(( и так-то ее все время уебать хочется, и так Рогро выставили идиотом и сплавили куда подальше...
Одна радость - максоджуффины. Да и те А, и про призрака мне понравилось. Внезапно зацепило.
Но да, пободрее предыдущего тома.
Сколько же там Марты опять. Ах эти красивые-красивые рыжие прекрасные девочки с косичками. Ах сначала они не выглядят красивыми, но они такие обаятельные, когда присмотришься.
И большую часть книги не происходит ничего. Совсем. Согласна с теми, кто писал про фанфик - раньше те же описания еды хотя бы пытались быть интересными, а теперь годятся только на то, чтобы галочками отмечать. Жрут, кажется, еще больше, чем обычно. И каждый раз Макс умудряется оказаться ЗВЕРСКИ голодным и ЗВЕРСКИ уставшим, хотя все время ест и отдыхает. Где он там трудоголик, что он там вообще за всю книгу сложного сделал? Пару раз на другой конец города мусор отвез? Герой, блин.
Анон лениво читает книгу. Осилил уже треть, завязке нет конца и края. Когда уже что-нибудь начнётся? Я, в принципе, так и думал, что сюжет с названием разойдутся более чем полностью.
Вдогонку: вот у Уейс развитие действия на несколько книг растянуться может и ни разу не снотворно. Учись, Мартын.
Ближе к третьей четверти книги начинается какое-никакое действие. Терпения, анон!
Обидно вот что: там столько интересных идей, которые никак не развиваются, но мы будем продолжать писать про сэра Макса, который теперь никак не меняется (раньше хоть какое-то развитие персонажа было). А единственная интересная история, про орденских друзей и про архитектора, завалена жратвой и однообразными шуточками.
Короче, жаль, что нет нормального фандома. Захотелось фиков. Кто-нибудь про Рогро и короля писал вообще? Или про эпоху Орденов? Про магистра Хонну?
Про Хонну. Все помнят репутацию Хонны в книге? Кто его имя произнесёт без добрых чувств - помрёт. Меч из Макса достать - да испепелить вместе с Нуф-Нуфом и всё. Что я читаю в новой книге:
"Вообще-то Великий Магистр Хонна никогда не отличался особой воинственностью, поскольку боевая магия, по его собственному признанию, нагоняла на него скуку и сонливость. Однако на заре Смутных Времён, когда отношения между магическими Орденами стали стремительно портиться, Хонна объявил во всеуслышание: «Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»". *Я страшлый-опаслый, ни бейте миня-а, ну, позязя!*
VS
"Адептов Ордена Потаённой Травы всегда можно было вычислить среди прохожих, как бы они ни маскировались — по безмятежным лицам и сияющим глазам. И Смутные Времена в этом смысле ничего не изменили, вот что самое поразительное. Радость от них не ушла".
Грозил-грозил южному централу , потом нервы не выдержали, подхватил скабу и остатки ордена и уехал далеко-далеко, где колдовать нельзя, зато и враги не доберутся, предварительно навесив наивным горожанам лапши, что едет за силой, и заткнув всем рты, чтобы не обвинили в трусости. Хонна слит, молодец, Мартын.
Другие вкусняшки:
"...маги вообще не должны воевать друг с другом. Ни при каких обстоятельствах, ни на каких условиях. Она заявила, что если магия привела к войне, значит это фуфловая магия. И лично она больше не станет этим заниматься, хоть убей. Вышла из Ордена и подалась в уличные гадалки. Говорила, по крайней мере, такие фокусы даже до драки редко доводят, значит можно считать их вполне достойным занятием".
Говорящие инициалы: "Просто мой секретарь наконец-то выучился правильно оформлять документы...Хами Нах и документы — даже вообразить не могу!"
Про шляпу архитектора:
"отличная вышла шутка. С одной стороны, человек нахально носит Королевский головной убор, с другой, форма и цвет так сильно отличаются от канонических, что дворцовые блюстители этикета не могут запретить Малдо так одеваться. Хотя им конечно, очень хочется. Но убедительных аргументов не хватает".
Нельзя просто взять и запретить шляпу.