Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
а во-вторых, накал страстей не соответствовал поводу.
+1
впечатлил масштаб. уж на что я лох из-под камня, и то даже до меня долетело.
впечатлил масштаб. уж на что я лох из-под камня, и то даже до меня долетело.
Да, я тоже тогда сидел под камнем и был слегка шокирован, узнав, что во-первых, Макс Фрай — женщина, а во вторых, выглядящаяя как антропоморфный мумми-тролль. Это не в укор, мне тогда ужасно понравилась ее специфическая внешность, я тогда еще подумал, что именно так хочу выглядеть, когда состарюсь-)))
Ну, причина-то достаточно болезненная. И в этом я автора очень даже понимаю. Для вас это ерунда, для человека нет.
Да хоть бы и не ерунда, порвало её тогда неслабо, вся вершительская сущность разбрызгалась.
порвало её тогда неслабо,
Ну так есть причины. Ибо нехуй так делать.
Ну так есть причины. Ибо нехуй так делать.
недженнаро, ты?
Как "так"?
Ну, причина-то достаточно болезненная. И в этом я автора очень даже понимаю. Для вас это ерунда, для человека нет.
Да никто не называл это ерундой. Просто если уж человек наступил тебе на больное не со зла, то, может, стоит и самой не превращаться с первых строк в комок концентрированной злобы? Вроде как магуйская концепция нечто подобное и подразумевает: блюсти равновесие, не нарываться на ответочку от мироздания…
А что, Мартынчик известна комплексами по поводу внешности?
емнип там были неудачные фотки, каких у людей бывают буквально сотни пока не сделаешь что-то удобоваримое, и фонтан злобы, который на это воспоследовал, был реально чакрооткрывающим лично для меня. Я до этого на хую вертел, кто там книжки про милого Макса пишет, а такое знакомство с автором сделало мне мнэ
емнип там были неудачные фотки, каких у людей бывают буквально сотни пока не сделаешь что-то удобоваримое, и фонтан злобы, который на это воспоследовал
Наверно надо было сначала спросить человека перед публикацией его фото на предмет можно публиковать или нет? Особенно если учесть, что автор пишет под псевдонимом и как минимум для него это важно.
Просто если уж человек наступил тебе на больное не со зла, то, может, стоит и самой не превращаться
Смотря насколько сильно наступил. Если очень болезненно, то надо быть богом самоконтроля чтоб в отмах не пойти.
то надо быть богом самоконтроля чтоб в отмах не пойти.
Нет. И в этом разница между пациентами и нормальными людьми. Обычную срачливую особь из интернета здесь бы не обсуждали, их пятачок за пучок. Тут именно размах и масштаб приводят в изумление.
Все правильно, фотографу не стоило выкладывать без разрешения, человек может болезненно реагировать на неудачные фотки, и т.д.
Но как бы, то как человек (взрослый, разумный, даже где-то публичный) реагирует на стрессовые, некомфортные для него ситуации, многое о нем и говорит. Если он устраивает безобразную истерику и фонтан говна с проклятиями, ну....... неудивительно, что многие от этого охуевают.
Но как бы, то как человек (взрослый, разумный, даже где-то публичный) реагирует на стрессовые, некомфортные для него ситуации, многое о нем и говорит.
Даже известные люди иногда какают. И даже не бабочками. И иногда даже откровенно срут. Вот сюрприз-то.
Вот сюрприз-то.
Ты так яро защищаешь право фраихи проклинать авторов неудачных фоток и насылать на них порчу, буквально, что я даже начинаю что-то подозревать.
Я хз что ты можешь подозревать, я тут мимокрокодил.
Священное право проклинать авторов неудачных фоток, которые по идиотской тупизне сливают, не спросив, в сеть, есть у всех. Меня бы эта ситуация тоже очень задела, и я бы тоже проклинал. Фотограф лютый мудак и идиот, никогда нельзя так делать. Может хоть ушат говна на голову его чему-то научит.
Да нормальные там были фото, в том и дело. И сделаны они были не из-за угла, а на мероприятии. (Мы что, правда снова обсуждаем эту древность?) Просто от своего лица никуда не денешься)
А эмоциональность проклинающего анона наводит на подозрения.
Да нормальные там были фото, в том и дело.
+1. Я с тех пор видел Мартынчик не только на других фото, но и в реале и считаю, что если это были "неудачные", то удачные могли быть только в студии с тщательно выстроенным освещением и тонной макияжа. Совершенно не было причины у фотографа подозревать, что Фраю могут не понравиться обычные фото, сделанные, как тут правильно заметили, на публичном мероприятии.
Наверно надо было сначала спросить человека перед публикацией его фото на предмет можно публиковать или нет? Особенно если учесть, что автор пишет под псевдонимом и как минимум для него это важно.
Это работает в обе стороны.
Наверное, если ты профессиональный писатель и идёшь на встречу с фанатами (и наверняка уже не в первый раз), но имеешь загоны по поводу фоток, нужно обговорить этот вопрос с организаторами вплоть до полного запрета на любительскую съемку и публикацию без предварительного одобрения. В общем-то, многие публичные люди так делают.
А я не понимаю фотографа в данном случае. Зачем он не спросил разрешения публиковать эти фотографии.
Фотограф выкладывал не фото Фраихи, а фото с мероприятия, где на нескольких кадрах засветилась Фраиха. Это потом у неё случился синдром главного героя, и она понесла у себя бред в жжшечке
Пытаюсь представить, чтобы какая-нибудь Бритни Спирс, Киану Ривз или, например, Сапковский (если говорить о писателях) устроил срач из-за того, что поклонники выложили у себя в личных блогах фоточки с публичного мероприятия, где звезда не в самых удачных ракурсах. Хоспаде, да у каждой голливудской актрисы третьего эшелона таких любительских фоток и видео полный интернет.
Эти фотки с Фраем и запомнились-то лишь потому, что вокруг них шум подняли. А вовсе не потому, что Фрай на них как-то по-особенному мерзко выглядела.
Спасибо, пошел по ссылкам из шапки, апачесайт закрыт, но холиварка, родная, обсуждение помнит, перечитал в районе шестядисятых страниц, хорошо!
Пытаюсь представить, чтобы какая-нибудь Бритни Спирс, Киану Ривз или, например, Сапковский (если говорить о писателях) устроил срач из-за того, что поклонники выложили у себя в личных блогах фоточки с публичного мероприятия, где звезда не в самых удачных ракурсах.
Эти фотки с Фраем и запомнились-то лишь потому, что вокруг них шум подняли
зыс. Эффект Стрейзанд во всей красе.