Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#13676 2022-02-28 06:40:47

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Минувшим летом мне сказали оттуда, откуда на нас сейчас больше не смотрят

:facepalm: или  :smoke: , не могу выбрать!

#13677 2022-02-28 06:44:32

Анон

Анон сейчас некуртуазно фыркнул и забрызгал чаем монитор.
Ну вообще всё правильно, в смутные времена активизируются кликуши, пророки и прочие ванги.

#13678 2022-02-28 08:53:16

Анон

Анон пишет:

Минувшим летом мне сказали оттуда, откуда на нас сейчас больше не смотрят: не парься, кто любит тебя - спасён.

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Она себя приравняла к Богу!
:bu:  :casper:
Вот это жесть... Вот это нахлобучило тетку...

#13679 2022-02-28 11:15:41

Анон

Это что, у нас секта на глазах вылупляется?

#13680 2022-02-28 11:27:14

Анон

А я давно это говорил. Еще в 2015 году съебал из фандома фрая, попытавшись туда после прочтения первых трех книг, зайти. Это похоже на секту с великим Гуру, Посвещенными Избранными и бездуховными орками. Особенно меня добило предисловие к Дарам Шаванахолы.

Скрытый текст

#13681 2022-02-28 12:01:49

Анон

:creepy: Протекание кукухи в прямом эфире

#13682 2022-02-28 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Минувшим летом мне сказали оттуда, откуда на нас сейчас больше не смотрят: не парься, кто любит тебя - спасён.

Вот это уже совсем шиза... вот так думаешь, что человек просто злобный и ебанутый, а он откровенно больной психически.

#13683 2022-02-28 13:15:19

Анон

Стыдоба стыдобушка. Хорошо, что другие писатели-фантасты если и бредят, хоть свой бред не транслируют..
А то вот узнаю, что, например, Нил Гейман, себя богом возомнил, и как его книги и читать

#13684 2022-02-28 15:44:29

Анон

Читаю последнюю книгу «Тяжёлого света Куртейна», вот и про маски есть:

Скрытый текст

Это там не неудобство, а катастрофа онтологического уровня, вот как.

#13685 2022-02-28 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Особенно меня добило предисловие к Дарам Шаванахолы.

А что там? Не помню.

#13686 2022-02-28 15:50:14

Анон

Анон пишет:

сдали своё право дышать.

пора заворачиваться в простыню?

#13687 2022-02-28 16:24:58

Анон

Хм, а мне понравился такой концепт дыхания из цитаты выше:

Дыхание – самый простой способ связать временное смертное тело с бессмертным сознанием, единственный универсальный ключ, подходящий без исключения всем.

Немного отдаёт ранним Пелевиным.
И написано довольно сносным языком. Вот так почитаешь и даже не подумаешь, какую четыреждыблядскую злобную срань бабка мартышка отрыгивает в свой бложик.

#13688 2022-02-28 16:28:24

Анон

Что-то подсказывает мне, что двусторонняя пневмония ограничивает меня в праве на дыхание сильнее маски... или это, типа, норм, помер Ефим - и хрен с ним, бессмертное сознание тю-тю, всё в рамках сакрального?

Отредактировано (2022-02-28 16:28:45)

#13689 2022-02-28 20:06:21

Анон

Анон пишет:

И написано довольно сносным языком. Вот так почитаешь и даже не подумаешь, какую четыреждыблядскую злобную срань бабка мартышка отрыгивает в свой бложик.

Кроме этой цитаты соседнее - все равно четыреждеблядская ересь, если смотреть в контексте реальных событий, а не вымышленной эзотернутой вселенной.
Именно потому, что дыхание так важно - нужны маски. Чтобы соседние с тобой люди могли реализовать свое право дышать без поражения легких в 45%
Эта мразота кормит своих эмоционально уязвимых фанатов вот этой хурмой, я по личному опыту фанатов куртейна знаю.
И про какое право она пишет? Дышать охуенно осмысленно и богатым воздухом в кофейне? А на улице ей не дышится? Около рек, в парках, лесах?
Про то, что она несет в контексте войны - фубля, фунахуй, даже цитировать не могу. Очень надеюсь, что она не будет призывать сейчас молчать или не обращать внимания или еще там чего. Это уже натуральное преступление, пусть и от поехавшего кукухой человека
А в целом, даже у насквозь поехавших людей бывают красивые и стройные фразы, по опыту лежания в психушке могу сказать.

про девушку

#13690 2022-02-28 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что она не будет призывать сейчас молчать или не обращать внимания или еще там чего. Это уже натуральное преступление, пусть и от поехавшего кукухой человека

Подозреваю, она все же не настолько отбитая, а в ее окружении другие настроения, так что она не захочет поперек паствы идти.

#13691 2022-02-28 23:02:04

Анон

Про дыхание этот анон читал у другого автора, который ему гораздо больше нравится, чем Фрай. Но там было, гхм, более осмысленное и сознательное  :heh:

Скрытый текст

#13692 2022-02-28 23:53:22

Анон

То, что дыхание - это точка пересечения между мясом и духом, телом и сознанием, парасимпатической и симпатической нервной системой - мысль далеко не новая и выражалась много раз в разных формах, вплоть до светского научного майндфулнеса. Древние индусы еще три тыщи лет назад через дыхание успокаивали ум (и потоки энергий по чакоркам гоняли). А взять работающую тысячелетнюю практику и навешать на нее свою личную шизотерическую повестку кто угодно может  :hmm:

#13693 2022-03-01 00:27:06

Анон

Анон пишет:

Про дыхание этот анон читал у другого автора, который ему гораздо больше нравится, чем Фрай. Но там было, гхм, более осмысленное и сознательное  :heh:

Скрытый текст
оффтоп

#13694 2022-03-01 08:04:09

Анон

Анон пишет:

И написано довольно сносным языком.

Имхо, как раз хуево оно написано. Очень чувствуется, что это не живые люди разговаривают (или нелюди, мне похуй), а автор тщательно излагает свою доктрину.
Почему-то с возрастом многие авторы развлекушек скатываются в мессианство, и вот этот наставительный язык "ща-я-все-объясню-как бы-литературно" у них появляется мгновенно.

#13695 2022-03-01 09:24:13

Анон

Сносный язык по сравнению с ей постами из днявочки. Заумно и ЧСВшно, но хотя бы понятно, кто на ком стоял.
Сносный =/= хороший, если что =D

#13696 2022-03-01 10:24:52

Анон

Анон пишет:

Очень чувствуется, что это не живые люди разговаривают (или нелюди, мне похуй), а автор тщательно излагает свою доктрину.

Живые люди свои доктрины таким же языком излагают.

#13697 2022-03-01 10:40:56

Анон

А въетнамцы обрекли себя на ад и несуществование раньше остальных? Или американцы их обрекли. Я запутался.
Я к тому, что во въетнаме маски носили прям поголовно до ковида и вообще в азии много где.
Или там в принципе нелюди?
Господи, а ведь в 2000-х, когда анон был юн и наивен,  фрай казалась мне милой и наверное хорошим человеком, раз пишет такие легкие забавные книжули. До говнозеркалки

#13698 2022-03-01 15:03:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, как раз хуево оно написано. Очень чувствуется, что это не живые люди разговаривают (или нелюди, мне похуй), а автор тщательно излагает свою доктрину.

Да в комментариях у Мартынчик примерно такие диалоги, мб оттуда она и списала.

#13699 2022-03-04 22:05:07

Анон

Анон пишет:

До говнозеркалки

а мне не понятно чго так прицепились к это говнозеркалке. ну посрались и посрались, мало ли чего на эмоциях не выскажешь. илон маск вон в сердцах какого-то спасателя педофилом обозвал.

#13700 2022-03-04 22:11:36

Анон

Думаю, к говнозеокалке прицепились потому что во-первых, несколько странно выносить на широкую аудиторию то, что спокойно можно решить в личке напрямую с фотографом, а во-вторых, накал страстей не соответствовал поводу. Ну, неудачные фотки, ну, неприятно и не нравится, но станет ли адекватный человек из-за этого проклятиями сыпать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума