Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
ВИЧ с аутизмом кааак прилипнет, если обратить на них внимание .
К сожалению, ВИЧ-диссиденты это реально существующие люди. ВИЧ не существует, это заговор врачей, вот это все
Но говорят ли вич-диссиденты, что если о ВИЧ говорить, он превратится в настоящий?
Но говорят ли вич-диссиденты, что если о ВИЧ говорить, он превратится в настоящий?
Они говорят,что врачи травят пациентов антиоетровирусной терапией и отговаривают больных ее принимать. А когда такой больной умирает (попадая перед смертью в больницу) они говорят, вот, был здоровый человек, врачи залечили
Кстати, позицию "будешь думать - прилипнет" я встречал про рак
И нет, не на анонимках. Особенно много такой агрессии было в начале, во время первого локдауна.
Плюсану сюда. И когда пошла вакцинациия тоже. И крики о том, чтоб не лечить бесплатно непривитых и чтобы их изолировать принудительно и вакцинировать и очень даже зло всё это, мол, и пусть дохнут и не заражают окружающих. Такой злости как Фрай достигнуть вообще сложно, но это не значит, что люди не пытаются
крики о том, чтоб не лечить бесплатно непривитых и
Не срача ради, вполне здравая мысль
Аноны, давайте с диссидентами и лечением переберёмся в другой тред? Здесь это немного оффтоп, а тема интересная.
Я живу в не слишком многолюдной местности и имел возможность во время локдауна гулять по дикому берегу реки. Так меня агрессивно хейтили за то, что я от дома дальше 100м отхожу.
Офигеть... Нет, серьёзно, я прям поражён сейчас. Ну, насчёт разных санкций к непривитым (не не лечить), это я слышал. Но чтоб такое. Вокруг меня всем, очевидно, было оч глубоко пофиг, максимум в очередях особо тоскующих по человеческому теплу отгоняли на 2 метра...
Гипермегамогущественная бездна (или тьма, или как она там?) которая понарошку облик рыжей тетки приняла - это явно она. Один из гг, который самый сильный городской магуй, которой никак на свою охуенность не надрочится, это тоже явно она. Кто-то еще?
Кстати бездна и тьма — это две разные тётки, но вторая всё-таки как-то не похожа (и вообще не особо прописана). Ну самый главный герой, который без имени — это по-моему типичный Макс. Не знаю даже, считать ли это селф-инсёртом.
Еще была барышня в энциклопедии мифов, которая убивала за плохие стихи, потому что они портили мироздание. Тоже мне кажется, в сторону...
Еще была барышня в энциклопедии мифов, которая убивала за плохие стихи, потому что они портили мироздание.
Меня вот всегда интересовал вопрос. А за плохую прозу можно убивать?
Так-то у самой мартышки такие загибы в опубликованных книгах есть, что филолог во мне ложится на пол и рыдает, обняв коленки.
Так-то у самой мартышки такие загибы в опубликованных книгах есть, что филолог во мне ложится на пол и рыдает, обняв коленки.
Ты просто не понимаешь, оно гениально смыслово и несет мирозданию все самое хорошее, чо там бренная и презренная филология.
(Но аналогично, да.)
оно гениально смыслово и несет мирозданию все самое хорошее
Не забывая поговниться сверху.
Не забывая поговниться сверху.
Ну конечно, гению же позволено.
Кстати, не в энциклопедии, а в Ехо, помнится, не было художественной прозы, только историческая и стихи, которые бывшие заклинания или что-то такое.
В таком контексте логично
Анон пишет:Меня вот всегда интересовал вопрос. А за плохую прозу можно убивать?
Кстати, не в энциклопедии, а в Ехо, помнится, не было художественной прозы, только историческая и стихи, которые бывшие заклинания или что-то такое.
В таком контексте логично
Насколько я помню, это был все же реткон. Романы эпохи какой-то-там упоминались вполне, вроде как любовные. Так-то пусть и на историческую тему, но это вымысел. Мемуары опять же явно тоже выпускали. Проза? Проза.
И я скорее про автора в реальном мире, потому что ее уши слишком активно торчат из текста.
Еще была барышня в энциклопедии мифов, которая убивала за плохие стихи, потому что они портили мироздание. Тоже мне кажется, в сторону...
Я ее помню в книге "Тихий город".
Я ее помню в книге "Тихий город".
Возможно) Я плохо помню, но перечитывать пожалуй не готов. По-моему в Экциклопедии тоже была, но не уверен до конца.
По-моему в Экциклопедии тоже была, но не уверен до конца.
Была. И в Тихом городе она явно из нашего мира.
Отредактировано (2022-02-24 18:54:12)
Анон пишет:Анон пишет:Меня вот всегда интересовал вопрос. А за плохую прозу можно убивать?
В таком контексте логичноНасколько я помню, это был все же реткон. Романы эпохи какой-то-там упоминались вполне, вроде как любовные. Так-то пусть и на историческую тему, но это вымысел. Мемуары опять же явно тоже выпускали. Проза? Проза.
И я скорее про автора в реальном мире, потому что ее уши слишком активно торчат из текста.
Вообще-то в той книге говорится, что художественную литературу писали в эпоху правления вурдалаков Клакков, а потом уже случилась та заваруха, в результате которой традиция писать беллетристику пресеклась, просуществовав всего-то около двухсот лет. Так что теоретически упомянутые любовные романы вполне могут относиться к тому периоду (не помнишь, в какой книге о них говорилось, кстати?). А биографии, мемуары, дневники путешественников и прочее никто не отменял.
Анон пишет:Я ее помню в книге "Тихий город".
Возможно) Я плохо помню, но перечитывать пожалуй не готов. По-моему в Экциклопедии тоже была, но не уверен до конца.
Да, сперва этой ебанутой причудой развлекалась Клэр из "Тихого города", чисто на уровне упоминания, а потом её унаследовала Ада из "Энциклопедии мифов", там была описана её последняя "охота".
Вроде ближе к концу книги оказывалось, что рыбой вообще не питался Андрей, он просто любил убивать © В смысле, стихи тупо поводом были, пережив какой-то преобразующий опыт, героиня это про себя поняла.
Отредактировано (2022-02-24 22:08:10)
Мне тут стало любопытно что Марта пишет по поводу войны, ведь она же украинка?
Эм, да она ебанулась на своём ковиде, у не гиперфиксация.
Война - это чтоб скрыть последствия прививок от ковида и прочее…
И последнее. Это уже для моих читателей. Точнее, для людей, которых мои книги спасали от смерти и того, что хуже неё. И для тех, кого они просто поднимали на более высокий уровень состояния сознания, хотя бы на пять минут. Такой примерно диапазон. Вы - мои люди. Май пипл, блять. Держитесь за меня, дорогие. Я вас ни по какую сторону того, что здесь теперь вместо жизни, тварям в небытие не сдам. Я не то чтобы из вредности выбираю, просто всем остальным вряд ли могу помочь, а вам - да. Никогда не рассказываю такие вещи, но теперь-то всё можно. Минувшим летом мне сказали оттуда, откуда на нас сейчас больше не смотрят: не парься, кто любит тебя - спасён.
Мессия