Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#13626 2022-02-22 15:56:06

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
Анон пишет:

А тем временем у нас новый пост!

Кртк. сдрж.: "Приосаниваюсь нитаковостью потому что меня ваш ковид и ваша политическая ситуация не волнуют, волнует только то, что мне из-за этого будет неудобненько."

Спасибо, анон, что не пришлось окунаться в ТДО Марты лишний раз, а то в текущей ситуации терпеливо держать в голове, что Марта – эталонная злобная тупая пизда и не может сказать ничего хотя бы нейтрального о ком-то кроме себя, получается с трудом.
(Я серьёзно, без иронии)

#13627 2022-02-22 15:57:03

Анон

Анон пишет:

дело в интеллекте и образовании.

да не, наличие критического мышления кореллирует с, но не гарантированно вследствие) но в целом имхо дело в способности коному и готовность услышать и обсудить другую точку зрения, какой бы она ни была, не агрясь.

#13628 2022-02-22 15:58:30

Анон

Обсудим, но без статистики, чистое имхо.
На моем опыте все еще проще: у кого здоровье в целом крепкое с детства и кто не страдал от хронических болей, не лежал в больницах, не ходил бледной тенью годами, когда физически сил только на "встать с кровати и изображать живого" есть - те и считали, что их не коснется.
По моей выборке примерно 40% из таких "это не про меня" были неприятно удивлены, но 60% торжествующе остались при своем мнении и укрепились в своей избранности, как Мартышка вон. 
40% словили тяжелый ковид и/или постковид и мнение поменяли.
Раздавал такие просветления священный рандом, то бишь недоисследованное влияние ковида на человеческий организм. Я наукориентированный анон и считаю, что ответы и закономерности есть, у человечества просто сейчас не хватает медицинской базы, чтобы выяснить, почему кто-то не из пожилых/хронических перенес бессимптомно на ногах, кто-то  как обычную простуду, а кто-то огреб расплодившиеся герпесы, нейропатии, повреждения легких и астму, ревматоидный артрит, эпштейна-барра, катастрофический дефицит железа и кто-то даже диабет (трустори одной моей подруги, у нее предрасположенность правда семейная, но она всю жизнь наблюдала, придерживалась диеты, и все было ок, а после ковида через 2 месяца улетела в больницу с высоченным сахаром, теперь на инсулине).

#13629 2022-02-22 16:12:28

Анон

Анон пишет:

На моем опыте все еще проще: у кого здоровье в целом крепкое с детства и кто не страдал от хронических болей, не лежал в больницах, не ходил бледной тенью годами, когда физически сил только на "встать с кровати и изображать живого" есть - те и считали, что их не коснется.

Нет.
Оч многие в целом вполне здоровые люди поняли серьёзность ситуации, хотя бы после Италии, и соблюдали все возможные меры безопасности, а потом поскакали прививаться. Здоровый не значит тупой, вообще-то.

Отредактировано (2022-02-22 16:13:35)

#13630 2022-02-22 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Да не, тоже бывает

Вот так как Мартышка полыхать от злобы и омерзения? Грозить страшными карами? Вот это как раз и свойственно нитакусикам.

#13631 2022-02-22 16:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, тоже бывает

Вот так как Мартышка полыхать от злобы и омерзения? Грозить страшными карами? Вот это как раз и свойственно нитакусикам.

Имхо, но Марта полыхает и захлёбывается злобой не потому что она нитакуся, а потому что злобная тварь, которая не умеет и не желает прекратить этот грязепровод.

Нитакуси и незлые бывают.

А Марта... Да хоть бы она яппи-цивилка или вообще овуляшка была, а не типа магуйка, она так же бы сидела и поплёвывала на всех недостойных, с её точки зрения.

(Другой анон)

#13632 2022-02-22 16:56:24

Анон

Анон пишет:

Обсудим?

Мне кажется, что Марта окончательно ебанулась, простите за мой французский.

#13633 2022-02-22 16:57:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Марта окончательно ебанулась, простите за мой французский.

Олисивается, тексты для писателя буков совершенно неудобоваримые.

#13634 2022-02-22 17:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.
Оч многие в целом вполне здоровые люди поняли серьёзность ситуации, хотя бы после Италии, и соблюдали все возможные меры безопасности, а потом поскакали прививаться. Здоровый не значит тупой, вообще-то.

А, извини, анон, я жопой написал. Я имел в виду, не что "все здоровые - считали, что их не коснется". А что "среди тех, кто считал себя "некоснвушимися" были только здоровые". То есть здоровье - общий признак среди всех "избранных", но не определяющий "чувство избранности" как таковое. Все пингвины - птицы, но не все птицы - пингвины, короче.

#13635 2022-02-22 17:33:14

Анон

А, ясно, пардон)

#13636 2022-02-22 18:04:03

Анон

Анон пишет:

твари теперь всем миром дрочат на вымученную из ничего войнушку, которую вот прямо сейчас опробованным на ковиде методом привлечения панического внимания населения превращают из фейк-пугалки в настоящую беду - типа войнушка-войнушечка всё спишет и прикроет их ковидо-грехи

Я не вижу возможности обсудить это без скатывания в политику, геополитику и какого хуя, Карл.
И вот это вот всё, что я сейчас психанул и написал, лучше вытереть к хуям.
Искренне радуюсь за людей, которых несуществующий ковид и вымученная войнушка не касаются. К сожалению, где-то среди них бреодит пани Мартынчик, к которой я уже много лет отношусь как к буйнопомешанной.
И пошла она.
Если кому-то мой коммент покажется слишком, ну, не знаю, просто слишком, даже в отредактированном виде - пните, снесу.

Отредактировано (2022-02-22 18:05:25)

#13637 2022-02-22 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Олисивается

:dontknow:

#13638 2022-02-22 21:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Олисивается

:dontknow:

смуууутно предполгаю, что превращается в лиса зимой, еще поциента?)

#13639 2022-02-22 21:38:57

Анон

Ааа, понял, спасибо!

#13640 2022-02-22 21:39:20

Анон

Да, сорян. Я тоже олисиваюсь из-за ахуя  :lol:

#13641 2022-02-22 21:49:36

Анон

по следам всего прочитанного анону кажется, что Мартынчик тупо страшно, и чем ближе ощущение накрывающего пиздеца, тем яростнее она высирается. Маленькие собачки, они такие.

#13642 2022-02-22 22:05:23

Анон

И там есть сюжет про тётю, которая возненавидела человечество из-за этого, и в итоге её забрали работать в волшебном кафе Тони Куртейна.

Кстати, в скольки ипостапсях она уже туда себя вписала? Гипермегамогущественная бездна (или тьма, или как она там?) которая понарошку облик рыжей тетки приняла - это явно она. Один из гг, который самый сильный городской магуй, которой никак на свою охуенность не надрочится, это тоже явно она. Кто-то еще?

Отредактировано (2022-02-22 22:05:53)

#13643 2022-02-22 23:05:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я такое много видел, особенно в начале пандемии. Там подрасстрельным врагом народа считали того, кто кнопку лифта без перчатки нажимает, а уж за хождение по улице (не в помещении) без маски так вообще казнь 500раз сразу.

#13644 2022-02-22 23:15:11

Анон

Это где? Ну не в России же?

#13645 2022-02-22 23:18:55

Анон

Анон пишет:

В России тоже. Можешь хоть тред короны на холиварке почитать

#13646 2022-02-22 23:26:08

Анон

Не, ну, на анонимках реакция утрированная мне кажется... А ирл, мне кажется, я никогда не видел, чтобы все были в масках. Даже в короткий период самоизоляции, когда большинство реально боялось, попадалось довольно много умников с масками под носом. И никогда не видел, чтоб на них кто-то наезжал...

#13647 2022-02-23 00:04:53

Анон

Из комментов

Разве что про многих курящих — раз до сих пор не бросили, значит достаточно независимы от пропаганды, такая корреляция есть.

раз до сих пор не бросили, значит достаточно независимы

независимы

Ааа мой мозг! Где блядь логика? Где, где, где? Какая к хуям корреляция? Корреляция епт.

#13648 2022-02-23 00:05:26

Анон

Анон пишет:

А ней родимой, где ж еще. И нет, не на анонимках. Особенно много такой агрессии было в начале, во время первого локдауна. Там и людей с шашлыками предлагали сажать всех поголовно.
Я живу в не слишком многолюдной местности и имел возможность во время локдауна гулять по дикому берегу реки. Так меня агрессивно хейтили за то, что я от дома дальше 100м отхожу.

#13649 2022-02-23 06:32:47

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, не что "все здоровые - считали, что их не коснется". А что "среди тех, кто считал себя "некоснвушимися" были только здоровые". То есть здоровье - общий признак среди всех "избранных"

Нет, анон, это тоже не так. Лично знаю, и слышал расходящимися кругами, о множестве людей с самыми разными хронями, которые и антиваксерствовали, и вообще рассказывали, что ковида не бывает, что он безопаснее гриппа, что все врут, что намордники носить не будут... Кто-то переболел, и тяжело, кто-то даже и умер. Кто-то так и продолжает, как Мартышка.

Это не от здоровья зависит, а чисто от выверта психики бороться со стрессом путем засовывания головы в песок: если я хорошенько сам себя постараюсь убедить, что этого нет или оно не опасно, оно перестанет меня пугать.

Возможно, среди больных-хроников таких меньше, потому что они уже на опыте должны бы знать, что этот метод не работает - но психике не прикажешь, как может защищаться, так и будет. А сам по себе механизм этот известный и изученный.

#13650 2022-02-23 12:30:57

Анон

Анон пишет:

которую вот прямо сейчас опробованным на ковиде методом привлечения панического внимания населения превращают из фейк-пугалки в настоящую беду

Ооохуеть!!! Типа, не смотри, отрицай - и как бы ничего такого нет? Наверное всякие там ВИЧ-кампании или там, просветительские блоги о менталочках тоже вести грешновато, а то ВИЧ с аутизмом кааак усилится, кааак прилипнет, если обратить на них внимание .  :facepalm:

Отредактировано (2022-02-23 12:31:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума