Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#13551 2022-02-01 15:53:19

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

А ты, извини, душнила. И вовсе не из-за чтива. У людей бывают разные периоды в жизни. Иногда им нужно такое, иногда им нужны и более странные вещи. Это не хорошо, не плохо, но уж точно не деградация. Всему свое время. А ты просто приосаниваешься, пытаясь отречься от куска своей жизни, заметая под ковер то, что кажется тебе постыдным.

прямо вау. вот это отповедь.
дранон

#13552 2022-02-01 15:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И заметая под ковер, анон пишет про то, что у него и у его друзей такой период был и это для него нормально?

Он почему-то этого стесняется, почему-то думает, что это было плохо, почему-то считает, что сейчас стал лучше. А что если лучше он был тогда?

Слушай, мне вот тоже очень кринжово от того, что я в дайрик в 2005 писал, очень плохо было и очень пафосно (ожидаемо, мне было 13 лет). Нет, надо обожать и делать вид, что я был гением? Тыб это, выдохнул.

#13553 2022-02-01 17:46:29

Анон

Рак по айпи нашлет?

Пошлет магуйскую гопническую подсознательную часть разбираться. С создателями настолки это ведь так круто сработало  :troll:

#13554 2022-02-01 18:40:21

Анон

Он почему-то этого стесняется, почему-то думает, что это было плохо, почему-то считает, что сейчас стал лучше. А что если лучше он был тогда?

Вообще-то анон с кринжем просто удивился, что пафосные тексты из днявочек, оказывается, всерьёз издаются и продаются. Мне какбэ не жалко, но от сборника рассказов анон, любящий читать, ожидал, как ни странно, рассказов, а не постов из 2007-ого. И от изданных произведений анон ожидает определенного уровня мастерства, вот такой анон дюже балуваный.

И кстати, я не заметал под ковёр прошлое, я повзрослел и перестал гордиться теми текстами, потому что гордиться там объективно нечем, это не литература. Я могу раз в пятилетку перечитать свой дневничок, где-то поржать, где-то пофейспалмить. Но в печать не понесу.

#13555 2022-02-01 19:13:59

Анон

Настолка, кстати, успешно существует в энном количестве экземпляров, анон с интересом читает отчёты по игровым сессиям;
Марта идиотка, конечно, клиническая - сейчас куча народа вынуждена сидеть по домам и это ещё надолго, свежие идеи игр взлетают и продаются очень хорошо.

#13556 2022-02-01 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Настолка, кстати, успешно существует в энном количестве экземпляров, анон с интересом читает отчёты по игровым сессиям;

А кто-нибудь себе распечатывал? Предупреждали, что это будет дорого и геморройно, интересен результат.

#13557 2022-02-01 21:31:51

Анон

Этот анон посмотрел - настройка это в чистом виде калька "ужаса аркхэма" переделанная под фраевселенную

Отредактировано (2022-02-01 21:32:12)

#13558 2022-02-01 21:54:59

Анон

Анон пишет:

в чистом виде калька "ужаса аркхэма" переделанная под фраевселенную

Плохо, чтоль? Хорошо! (с) мемасик

#13559 2022-02-01 22:20:19

Анон

Так проще в оригинальный "ужас" поиграть тогда

#13560 2022-02-02 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Так проще в оригинальный "ужас" поиграть тогда

Ну, кто-то хочет, чтобы с перламутровыми пуговицами.

#13561 2022-02-04 15:02:20

Анон

Анон пишет:

настройка это в чистом виде калька "ужаса аркхэма" переделанная под фраевселенную

Дык создатели этого и не скрывали. Ну и потом, вон "Монополии" стопицот видов, почему бы и не быть вольной фантазии на тему "Аркхема"?

#13562 2022-02-05 16:17:34

Анон

Вообще-то анон с кринжем просто удивился, что пафосные тексты из днявочек, оказывается, всерьёз издаются и продаются. Мне какбэ не жалко, но от сборника рассказов анон, любящий читать, ожидал, как ни странно, рассказов, а не постов из 2007-ого.

Ахах, помню, учился анон в институте, все было ужасно, скучно, серо, ноябрь, купил анон себе книжку в яркой обложке "Русские инородные сказки" - вразрез с окружающей средой. Читал, много думал. Тогда я был вежливый анон, склонный к самоедству, и посчитал, что самдураквиноват, просто не дорос еще.
Что я думаю сейчас - боже, какая дрянь. Зачем я это купил и зачем это в бумаге напечатали. Перед деревьями стыдно, которые на эту бумагу пошли.

#13563 2022-02-10 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Что я думаю сейчас - боже, какая дрянь. Зачем я это купил и зачем это в бумаге напечатали. Перед деревьями стыдно, которые на эту бумагу пошли.

Я в подростковом возрасте почти все выпуски «Русских инородных сказок» скупил. И соглашусь. Хотя по паре годных рассказов на книгу там было. «Путешествие за Золотым Сруном» например, неплохое подражание «Суер-Выеру» Коваля.

#13564 2022-02-15 01:07:04

Анон

Анон тихо радуется, что в студенеские времена был нищеброд и не накупил мукулатуры, Фрай ему в юности нравился.

#13565 2022-02-15 01:27:18

Анон

этот анон вот в задумчивости смотрит на полку, полную фрая и думает, куда ее деть в нерусскоговорящей стране)))

#13566 2022-02-15 01:28:41

Анон

У этого Анона целая серия самых первых изданий. В подростковом возрасте на ура зашло

#13567 2022-02-15 01:46:49

Анон

Анон пишет:

У этого Анона целая серия самых первых изданий. В подростковом возрасте на ура зашло

Это. В определённом возрасте отлично заходит. И мне всегда странно слышать, что книги выбрасывают, портят или уничтожают. Сдай в библиотеку, выложи в бесплатных объявлениях самовывозом за шоколадку или вынеси на книжный развал. Продай и купи антидепрессанты.

#13568 2022-02-15 01:53:23

Анон

Анон пишет:

куда ее деть в нерусскоговорящей стране)))

Мне кажется, сколько-то русскоговорящих есть в любой стране, среди них кто-то обрадуется русским книжкам. Это я к тому, если ты думаешь, как избавиться. Я б сам взял где-нибудь первые издания, нынешнюю редактуру (или ее отсутствие) слишком ругают все, а тогда было норм.

#13569 2022-02-15 01:54:45

Анон

Я те, которые мне совершенно точно уже не зайдут, просто в подъезд вынес, у нас там традиция ненужные вещи, книги и в таком духе на специальном столике оставлять, народ забирает. А те, которые нравятся, стоят, а чего бы и нет - мало ли, придёт желание перечитать под настроение и ностальгию. Книжки не тотальное говно, несмотря на ебанутость автора. Особенно ранние + первые Кофейная и Чайная книги (там ещё рецепты неплохие).

#13570 2022-02-15 08:33:19

Анон

Анон пишет:

И мне всегда странно слышать, что книги выбрасывают, портят или уничтожают. Сдай в библиотеку, выложи в бесплатных объявлениях самовывозом за шоколадку или вынеси на книжный развал. Продай и купи антидепрессанты.

+1
отлично продала на авито, быстро забрали, еще и спасибо сказали, вежливые покупатели)
но я в РФ

#13571 2022-02-15 11:19:02

Анон

Анон пишет:

И мне всегда странно слышать, что книги выбрасывают, портят или уничтожают.

Ну вот у меня есть одна нон-фикшен книга, которую я выброшу, если вдруг действительно придется прореживать полки. Я искренне считаю ее плохой и отчасти даже вредной, и я не хочу пускать ее по белу свету дальше, пока существует хорошая литература. Преклонение перед книгами идет из времен, когда они были дефицитом, сейчас же их просто до жопы. Ни у кого нет проблем с тем чтобы выкидывать сильно ношеные вещи? А вот мою бабушку в 1985 году кондратий бы хватил, если бы она увидела, как я несу на помойку джинсы, протертые в промежности. Времена меняются.

#13572 2022-02-15 12:16:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сколько-то русскоговорящих есть в любой стране, среди них кто-то обрадуется русским книжкам. Это я к тому, если ты думаешь, как избавиться. Я б сам взял где-нибудь первые издания, нынешнюю редактуру (или ее отсутствие) слишком ругают все, а тогда было норм.

О, спасибо, поищу по чатам и на местном авито тоже посмотрю, вдруг там выкладывают русскоязычное)

#13573 2022-02-15 12:35:35

Анон

Анон пишет:

И мне всегда странно слышать, что книги выбрасывают, портят или уничтожают.

Я в принципе могу понять — однажды читал такую хреновую книгу, что в какой-то момент захотелось устроить так, чтобы хотя бы конкретно этот экземпляр никто больше не прочитал =)

#13574 2022-02-15 12:37:18

Анон

Анон пишет:

Преклонение перед книгами идет из времен, когда они были дефицитом, сейчас же их просто до жопы.

И каждая по цене самолета  :sadcat:

Анон пишет:

А вот мою бабушку в 1985 году кондратий бы хватил, если бы она увидела, как я несу на помойку джинсы, протертые в промежности.

Меня бы тоже  :sadcat:
*анон, периодически носящий штаны в ремонт*

Отредактировано (2022-02-15 12:38:28)

#13575 2022-02-15 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю ее плохой и отчасти даже вредной

Ну, имхо, одно дело выкидывать нон-фикшн с вредной позицией. Если бы у меня в руках каким-то образом оказалась книжка про заговор рептилоидов, я бы её отправил прямиком в помойку, но нафига так делать с художественными книжками?
Честно говоря, ирл я вообще не видел, чтобы кто-то воспринимал книги Фрая всерьёз, как какое-то откровение с ролевыми моделями, а не просто как фэнтези с прикольным миром и интересными героями. Но, надо сказать, это всё обычные рядовые читатели, а не дивнюки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума