Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#13501 2022-01-07 10:37:33

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Вы слишком немагуйно мыслите, ищете какие-то рациональные причины. Послать нахуй социум и заняться магуйством - после смерти спасешься. Не займешься магуйством - погубишь бессмертную душу.

#13502 2022-01-07 10:47:59

Анон

Да не выйдет послать нахуй социум, потому что это он тебе жрать даёт, твои нужды обслуживает, в том числе кафешки, в которых кое-что хочет, чтоб все сдохли, кроме обслуживающего персонала, и интернет, в котором этот же кое-кто хочет, чтобы сдохли вообще абсолютно все, кто не согласен и на картинку байронической кукусе не скинулся.

Ну не выйдет, а выйдет то, что мы и наблюдаем – асоциальная ебанашка орёт и захлёбявается от страха и ненависти ко всему живому)

#13503 2022-01-07 11:43:15

Анон

Что не выйдет это другой вопрос. Сабж считает, что отрекся от мира ради магии и остальных тоже призывает. Только в чем это выражается в его случае понять сложно.

#13504 2022-01-07 12:07:48

Анон

Аноны, помогите, а?..
Нужно найти книгу из серии сборников, составленных Фраем, но я не помню ни названия,  ни авторов. Только обложку - на оранжевом фоне девочка сидит на земном шаре, он проколот как воздушный шарик и сдувается, - и содержание нескольких рассказов.
В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки, в другом - к земле летела комета, которая должна была уничтожить жизнь на земле.

#13505 2022-01-07 12:24:33

Анон

В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки, в другом - к земле летела комета, которая должна была уничтожить жизнь на земле.

Книга врак, выходила под ярлыком "Фрам"

#13506 2022-01-07 12:33:01

Анон

Анон пишет:

"Книга врак". Рассказ про изнасилование эльфийки называется "любовь в третьем секторе". *Зачем я это помню*.
Сборник в свое время меня покоробил до глубины души

#13507 2022-01-07 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Что не выйдет это другой вопрос. Сабж считает, что отрекся от мира ради магии и остальных тоже призывает. Только в чем это выражается в его случае понять сложно.

Ну в псевдо-отказе от "обычного" и "обывательского". То, что кофе-прогулки-сигареты это вполне себе обывательские радости жизни, сабжу претит, поэтому это подношения мирозданию и вот это вот все. А так сабж вот героически прививку не делает и маску не носит. Титан духа, епта!

Отредактировано (2022-01-07 13:01:44)

#13508 2022-01-07 16:37:13

Анон

Простите, я с мороза, пока что курю тему Тепляковых на Багине и не успела дойти до чтения этой темы.

Но параллельно читаю книжку от него, и у меня блиц-опрос к анонам - насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги? Сабж только сам по себе ебанут и книги более-менее приемлемы, или плохо и то, и то?

#13509 2022-01-07 16:39:01

Анон

Анон пишет:

насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги?

Насколько ты сам это для себя определяешь, вот и все. Можешь считать, что книги хороши, а автор плох, можешь решить, что всё плохо, почему ты решил, что аноны станут твоим компасом в мире максофраевых книг.

#13510 2022-01-07 16:45:12

Анон

Смерть заранее, авансом, делает человеку два подарка - страх и свободу от покорного следования бессмысленным требованиям так называемого социума. Глупо брать первый и игнорировать второй. Очень глупо. Вы чего.

Мне интересно, а что такого непокорного и небессмысленного делает лично Марта против требований социума?

У меня впечатление, что относительно "важности свободы от социума" (в некоторых аспектах по крайней мере) она говорит очень правильные и разумные вещи, просто при этом раз за разом пытается доказать их сама себе. Ну, знаете, распространенный случай - человек вчера бросил пить по-черному и теперь от мучительной неудовлетворенности начинает читать проповеди тем, кто безобидный праздничный бокал пропускает. У нее, конечно, не вполне так, она не завязала, она сама от социума зависима на 200% - и возможно, поэтому и зацикленность на идее свободы хотя бы на словах.

Много страниц назад, помнится, какой-то анон красиво и правильно сказал, что ее образцовый герой типа Макса(?) из "энциклопедии мифов" всю ковид-эпопею пропустил бы за чудесами, за получением очередных милых плюшек от дорогого мрзд, за открытием внезапных волшебных магазинов и прочего. И будь она действительно свободна, она бы тоже всему этому не придала значения - ну, ходят себе в масках и ходят, возьму и тоже себе смешную куплю с какой-нибудь мордой котьячей или еще чего, и буду дальше свободно заниматься своими делами. И писала бы не об умертвиях, а о своих свободных делах.

Но она-то не занимается своими делами на свободе, она гоняется за социумом, как шавка за мотоциклом, с бесконечным ТЯВТВЯТВЯТЯВТЯВТЯВТВЯТВЯТЯВТЯВ!!!!  :dontknow: И вот эти ее фонари в ведре - это, мягко говоря, тоже не свобода, а дерганье тот же социум за рукав "ну посмотри на меня, ну посмотри, ну оцени, какая я внезапная и нитакая, ну скажи мне об этом, ну не могу я без твоего мнения!".

#13511 2022-01-07 16:45:16

Анон

Анон пишет:

В смысле уже?) Он у нее с самого начала, давно и навсегда. Я и так подозревал, а потом прочитал как-то случайно няпиздинг, сенсеэ и не сомневаюсь с тех пор

я уже как-то писал, но еще в 2004 году, после нескольких еховских книг и эссе, маленький анон хотел отправить любимому автору проникновенное письмо, где первая строчка была "почему вы так боитесь смерти, Макс?"  :lol: каждый раз, открывая этот тред, радуюсь, что не отправил.

В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки

святые пассатижи, вот откуда я эту ебань помню. зачем. D: там был гэнг-бэнг с орками, отчего медсестра умерла, а после него любовь гг вскрыла себе вены пилочкой, а он проспался, увидел ее и выпилился сам аки ромео?  :facepalm:

#13512 2022-01-07 16:54:02

Анон

Анон пишет:

я уже как-то писал, но еще в 2004 году, после нескольких еховских книг и эссе, маленький анон хотел отправить любимому автору проникновенное письмо, где первая строчка была "почему вы так боитесь смерти, Макс?"  :lol: каждый раз, открывая этот тред, радуюсь, что не отправил.

Ох, этот взрыв жопы был бы виден по всей ЕС)))

Отредактировано (2022-01-07 16:54:16)

#13513 2022-01-07 22:08:07

Анон

Анон пишет:

святые пассатижи, вот откуда я эту ебань помню. зачем. D: там был гэнг-бэнг с орками, отчего медсестра умерла, а после него любовь гг вскрыла себе вены пилочкой, а он проспался, увидел ее и выпилился сам аки ромео?  :facepalm:

Нет, анон, нужно больше накала. Любовь гг была в деле и эту медсестру им заманила и обездвижила, а уже после изнасилования гг приревновал к пацанам и забил свою любовь до смерти. И сидя над забитой любовью, пытается выпилиться. Холиварчую, весь сборник какой-то гадкий и патетичный.

#13514 2022-01-07 22:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, нужно больше накала. Любовь гг была в деле и эту медсестру им заманила и обездвижила, а уже после изнасилования гг приревновал к пацанам и забил свою любовь до смерти. И сидя над забитой любовью, пытается выпилиться. Холиварчую, весь сборник какой-то гадкий и патетичный.

Самый мерзкий рассказ там - Каганова, как раз про комету. Пиздец гадость и мизогиния.
Спасибо,  что подсказали, аноны! Мне нужен был один рассказ оттуда,  а я никак найти не мог.

#13515 2022-01-07 22:13:08

Анон

А рассказ про туалет с бабкой-минетчицей, по-моему самый мерзкий

#13516 2022-01-08 05:00:29

Анон

Анон пишет:

И вот эти ее фонари в ведре - это, мягко говоря, тоже не свобода, а дерганье тот же социум за рукав "ну посмотри на меня, ну посмотри, ну оцени, какая я внезапная и нитакая, ну скажи мне об этом, ну не могу я без твоего мнения!".

У меня такое же впечатление вызвала кулстори про то, как она поднимает с земли брошенные маски и несет их до ближайшей урны на максимально вытянутой руке и нарочито корча максимально брезгливое лицо (прям так в посте и было).
Хз, вроде подобрать мусор и выбросить - это же плюс-минус обычное действие? По крайней мере, я так сделать могу, хотя у меня и нет магической связи с духом Города, в служение которому это бы засчитывалось просто мусор бесит. Но вот эта театральность - она же только для окружающих; если бы ей неважно было как она выглядит в их глазах, она бы просто брала и выбрасывала, без корчей...

#13517 2022-01-08 09:01:38

Анон

Вообще трогать чужие маски рукой без перчаток ну такое себе

#13518 2022-01-08 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет, если ты ими руки не обтираешь по локоть, а просто подобрал и через секунду выкинул. Да и если обтираешь - корону не подхватишь.

#13519 2022-01-08 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Но вот эта театральность - она же только для окружающих; если бы ей неважно было как она выглядит в их глазах, она бы просто брала и выбрасывала, без корчей...

думаю, и не выбрасывала бы.

#13520 2022-01-09 01:48:57

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить как ты в общественном транспорте ездишь и в магазинах что-то покупаешь

#13521 2022-01-09 01:56:10

Анон

Трогая чужие маски?  :hat:

#13522 2022-01-09 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Трогая чужие маски?

Трогая поручни и вещи, которые множество людей трогали до тебя своими грязными руками. Маску-то всего один человек носил, недолго, и ее можно взять с внешней стороны или за лямку.

#13523 2022-01-09 01:59:58

Анон

Анон, многие еще до ковида брезговали трогать поручень голыми руками.

#13524 2022-01-09 02:33:01

Анон

Анон пишет:

насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги? Сабж только сам по себе ебанут и книги более-менее приемлемы, или плохо и то, и то?

Анон, загляни тут в чтения, если тебе интересны непосредственный впечатления местных анонов от писанины автора.
А так где-то была статья с филологическим разбором лабиринтов ехо, думаю по 'макс фрай критика' можно найти

#13525 2022-01-09 02:39:35

Анон

Анон пишет:

думаю, и не выбрасывала бы.

Ну там этот акт подавался как усилие над собой во имя причинения добра Духу Города, так что здесь я верю, что не для людишек она это делает, а ради магеи. Но этому магую не все равно, как на него при этом смотрят умертвия люди :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума