Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Вы слишком немагуйно мыслите, ищете какие-то рациональные причины. Послать нахуй социум и заняться магуйством - после смерти спасешься. Не займешься магуйством - погубишь бессмертную душу.
Да не выйдет послать нахуй социум, потому что это он тебе жрать даёт, твои нужды обслуживает, в том числе кафешки, в которых кое-что хочет, чтоб все сдохли, кроме обслуживающего персонала, и интернет, в котором этот же кое-кто хочет, чтобы сдохли вообще абсолютно все, кто не согласен и на картинку байронической кукусе не скинулся.
Ну не выйдет, а выйдет то, что мы и наблюдаем – асоциальная ебанашка орёт и захлёбявается от страха и ненависти ко всему живому)
Что не выйдет это другой вопрос. Сабж считает, что отрекся от мира ради магии и остальных тоже призывает. Только в чем это выражается в его случае понять сложно.
Аноны, помогите, а?..
Нужно найти книгу из серии сборников, составленных Фраем, но я не помню ни названия, ни авторов. Только обложку - на оранжевом фоне девочка сидит на земном шаре, он проколот как воздушный шарик и сдувается, - и содержание нескольких рассказов.
В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки, в другом - к земле летела комета, которая должна была уничтожить жизнь на земле.
В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки, в другом - к земле летела комета, которая должна была уничтожить жизнь на земле.
Книга врак, выходила под ярлыком "Фрам"
"Книга врак". Рассказ про изнасилование эльфийки называется "любовь в третьем секторе". *Зачем я это помню*.
Сборник в свое время меня покоробил до глубины души
Что не выйдет это другой вопрос. Сабж считает, что отрекся от мира ради магии и остальных тоже призывает. Только в чем это выражается в его случае понять сложно.
Ну в псевдо-отказе от "обычного" и "обывательского". То, что кофе-прогулки-сигареты это вполне себе обывательские радости жизни, сабжу претит, поэтому это подношения мирозданию и вот это вот все. А так сабж вот героически прививку не делает и маску не носит. Титан духа, епта!
Отредактировано (2022-01-07 13:01:44)
Простите, я с мороза, пока что курю тему Тепляковых на Багине и не успела дойти до чтения этой темы.
Но параллельно читаю книжку от него, и у меня блиц-опрос к анонам - насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги? Сабж только сам по себе ебанут и книги более-менее приемлемы, или плохо и то, и то?
насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги?
Насколько ты сам это для себя определяешь, вот и все. Можешь считать, что книги хороши, а автор плох, можешь решить, что всё плохо, почему ты решил, что аноны станут твоим компасом в мире максофраевых книг.
Смерть заранее, авансом, делает человеку два подарка - страх и свободу от покорного следования бессмысленным требованиям так называемого социума. Глупо брать первый и игнорировать второй. Очень глупо. Вы чего.
Мне интересно, а что такого непокорного и небессмысленного делает лично Марта против требований социума?
У меня впечатление, что относительно "важности свободы от социума" (в некоторых аспектах по крайней мере) она говорит очень правильные и разумные вещи, просто при этом раз за разом пытается доказать их сама себе. Ну, знаете, распространенный случай - человек вчера бросил пить по-черному и теперь от мучительной неудовлетворенности начинает читать проповеди тем, кто безобидный праздничный бокал пропускает. У нее, конечно, не вполне так, она не завязала, она сама от социума зависима на 200% - и возможно, поэтому и зацикленность на идее свободы хотя бы на словах.
Много страниц назад, помнится, какой-то анон красиво и правильно сказал, что ее образцовый герой типа Макса(?) из "энциклопедии мифов" всю ковид-эпопею пропустил бы за чудесами, за получением очередных милых плюшек от дорогого мрзд, за открытием внезапных волшебных магазинов и прочего. И будь она действительно свободна, она бы тоже всему этому не придала значения - ну, ходят себе в масках и ходят, возьму и тоже себе смешную куплю с какой-нибудь мордой котьячей или еще чего, и буду дальше свободно заниматься своими делами. И писала бы не об умертвиях, а о своих свободных делах.
Но она-то не занимается своими делами на свободе, она гоняется за социумом, как шавка за мотоциклом, с бесконечным ТЯВТВЯТВЯТЯВТЯВТЯВТВЯТВЯТЯВТЯВ!!!! И вот эти ее фонари в ведре - это, мягко говоря, тоже не свобода, а дерганье тот же социум за рукав "ну посмотри на меня, ну посмотри, ну оцени, какая я внезапная и нитакая, ну скажи мне об этом, ну не могу я без твоего мнения!".
В смысле уже?) Он у нее с самого начала, давно и навсегда. Я и так подозревал, а потом прочитал как-то случайно няпиздинг, сенсеэ и не сомневаюсь с тех пор
я уже как-то писал, но еще в 2004 году, после нескольких еховских книг и эссе, маленький анон хотел отправить любимому автору проникновенное письмо, где первая строчка была "почему вы так боитесь смерти, Макс?" каждый раз, открывая этот тред, радуюсь, что не отправил.
В одном фентези-гопники строили план по изнасилованию школьной медсестры-эльфийки
святые пассатижи, вот откуда я эту ебань помню. зачем. D: там был гэнг-бэнг с орками, отчего медсестра умерла, а после него любовь гг вскрыла себе вены пилочкой, а он проспался, увидел ее и выпилился сам аки ромео?
я уже как-то писал, но еще в 2004 году, после нескольких еховских книг и эссе, маленький анон хотел отправить любимому автору проникновенное письмо, где первая строчка была "почему вы так боитесь смерти, Макс?"
каждый раз, открывая этот тред, радуюсь, что не отправил.
Ох, этот взрыв жопы был бы виден по всей ЕС)))
Отредактировано (2022-01-07 16:54:16)
святые пассатижи, вот откуда я эту ебань помню. зачем. D: там был гэнг-бэнг с орками, отчего медсестра умерла, а после него любовь гг вскрыла себе вены пилочкой, а он проспался, увидел ее и выпилился сам аки ромео?
Нет, анон, нужно больше накала. Любовь гг была в деле и эту медсестру им заманила и обездвижила, а уже после изнасилования гг приревновал к пацанам и забил свою любовь до смерти. И сидя над забитой любовью, пытается выпилиться. Холиварчую, весь сборник какой-то гадкий и патетичный.
Анон пишет:святые пассатижи, вот откуда я эту ебань помню. зачем. D: там был гэнг-бэнг с орками, отчего медсестра умерла, а после него любовь гг вскрыла себе вены пилочкой, а он проспался, увидел ее и выпилился сам аки ромео?
Нет, анон, нужно больше накала. Любовь гг была в деле и эту медсестру им заманила и обездвижила, а уже после изнасилования гг приревновал к пацанам и забил свою любовь до смерти. И сидя над забитой любовью, пытается выпилиться. Холиварчую, весь сборник какой-то гадкий и патетичный.
Самый мерзкий рассказ там - Каганова, как раз про комету. Пиздец гадость и мизогиния.
Спасибо, что подсказали, аноны! Мне нужен был один рассказ оттуда, а я никак найти не мог.
А рассказ про туалет с бабкой-минетчицей, по-моему самый мерзкий
И вот эти ее фонари в ведре - это, мягко говоря, тоже не свобода, а дерганье тот же социум за рукав "ну посмотри на меня, ну посмотри, ну оцени, какая я внезапная и нитакая, ну скажи мне об этом, ну не могу я без твоего мнения!".
У меня такое же впечатление вызвала кулстори про то, как она поднимает с земли брошенные маски и несет их до ближайшей урны на максимально вытянутой руке и нарочито корча максимально брезгливое лицо (прям так в посте и было).
Хз, вроде подобрать мусор и выбросить - это же плюс-минус обычное действие? По крайней мере, я так сделать могу, хотя у меня и нет магической связи с духом Города, в служение которому это бы засчитывалось просто мусор бесит. Но вот эта театральность - она же только для окружающих; если бы ей неважно было как она выглядит в их глазах, она бы просто брала и выбрасывала, без корчей...
Вообще трогать чужие маски рукой без перчаток ну такое себе
Ничего не будет, если ты ими руки не обтираешь по локоть, а просто подобрал и через секунду выкинул. Да и если обтираешь - корону не подхватишь.
Но вот эта театральность - она же только для окружающих; если бы ей неважно было как она выглядит в их глазах, она бы просто брала и выбрасывала, без корчей...
думаю, и не выбрасывала бы.
Стесняюсь спросить как ты в общественном транспорте ездишь и в магазинах что-то покупаешь
Трогая чужие маски? :hat:
Трогая чужие маски?
Трогая поручни и вещи, которые множество людей трогали до тебя своими грязными руками. Маску-то всего один человек носил, недолго, и ее можно взять с внешней стороны или за лямку.
Анон, многие еще до ковида брезговали трогать поручень голыми руками.
насколько я вкусила говна, если читала почти все её книги? Сабж только сам по себе ебанут и книги более-менее приемлемы, или плохо и то, и то?
Анон, загляни тут в чтения, если тебе интересны непосредственный впечатления местных анонов от писанины автора.
А так где-то была статья с филологическим разбором лабиринтов ехо, думаю по 'макс фрай критика' можно найти
думаю, и не выбрасывала бы.
Ну там этот акт подавался как усилие над собой во имя причинения добра Духу Города, так что здесь я верю, что не для людишек она это делает, а ради магеи. Но этому магую не все равно, как на него при этом смотрят умертвия люди