Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Аноны, извините, что врываюсь в ваш тред, но кто такая Лапочка?
Надя Яр http://nadiayar.livejournal.com/
Спасибо)) Прошла по ссылке и будто на фуршет попала. Только все блюда из дерьма
Это тупенькое и сюда из вождетреда прибежало
Это вы обо мне, потому что я не поняла, почему отписались от того анона? Рада за вас, что вы такое остренькое и ребусы с ходу разгадываете. Нет, я не из вождетреда, а читаю все новые записи в разных тредах, потому и удивилась, при чем тут "Вождь" и какое отношение имеет к Фраю. Мелькнула мысль, что Вождем назвали Фрая как вождя хомячков, но усомнилась, т.к. нигде тут больше, ни в одном треде, кроме фальковского, не называют сабжей просто Вождями. Интересно, как я должна была догадаться, что действительно отписались хомячки Вождя от того, кто ругал Фрая? Это для меня как "ругал Шоэн, отписались хомячки Водолея". Без дополнительных деталей не понять.
Макс вроде исходно одессит, так что скучаю за тобой - это in character )
Гхм. В той амфоровой версии, которую мне дали почитать, ГГ встречался с Мартой и соавтором в одной из кафешек Мюнхена, радостно тыкал пальцем в этикетку с надписью "frei" и говорил, что это его фамилие.
Добавлено спустя 04 мин 41 с:
Макс же с ними во время первого неосознанного трипа пересекся? И вомперов голодающих сплавлял в Германию, да еще с указанием в тексте, что жил там, и многое связывало. Да и поведение у него еуропейское. Кстати, в моих личных книжках, 2012 года выпуска, нет "скучаю за тобой".
Макс жил в ГДР в советское время. В чем нет ничего удивительного.
Наверное, я хорошо думаю о русских (и украинских) мэнах, но поведение Макса в истории с Юлией всегда казалось мне отголоском плачей дам, поимевших неудачный опыт за границей. Типа - подлец и жмот, при разводе все свои подарки забрал!
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
И, сколько помню, работало это диво ночным диспетчером в редакции.
Добавлено спустя 11 ч 33 мин 16 с:
вроде, никого не сравнивал, кроме банального сравнения с Холмсом.
В случае с Кофой он изменил актерам и с ходу назвал комиссара Мегрэ.
Добавлено спустя 13 ч 44 мин 43 с:
А разве Макс не избавлялся от всего кариеса сразу каким-то волшебным напитком? Или это я с какими-то другими книгами путаю...
В первом цикле он жутко боялся врачей. Зубных - особливо.
Анон пишет:
Спасибо)) Прошла по ссылке и будто на фуршет попала. Только все блюда из дерьма
Тьфу на тебя, анон. Сходил по ссылке, там обычнейшая дева с котиками. Чем тебе припекло? Хотя, лучше не отвечай.
Читать ее невозможно, в дудочку завитая адова графомания, а тетка интересная.
в той темке с умыканием стеллажа с аппаратурой мне больше понравился момент, что он оставил телик и видик включенными в розетку в Юлиной хате))) то есть еще и смотрят все это за ее счет) не считая сверхъестественного момента... вот вы бы, присутствующие, увидев неизвестную вилку в своей розетке с тающими в воздухе проводами, как бы отреагировали? сказали бы "дахусим" и забыли?)) а ведь насколько помню, макс-доперст долгонько шароебился по мирам с кассетами в кулачке.
в дудочку завитая адова графомания
То же самое щас думаю.
а тетка интересная
Смотря кому.
в той темке с умыканием стеллажа с аппаратурой мне больше понравился момент, что он оставил телик и видик включенными в розетку в Юлиной хате))) то есть еще и смотрят все это за ее счет) не считая сверхъестественного момента... вот вы бы, присутствующие, увидев неизвестную вилку в своей розетке с тающими в воздухе проводами, как бы отреагировали?
Нет, не там. Он где-то в своих странствиях сделал это в какой-то гостинице.
Анон пишет:в той темке с умыканием стеллажа с аппаратурой мне больше понравился момент, что он оставил телик и видик включенными в розетку в Юлиной хате))) то есть еще и смотрят все это за ее счет) не считая сверхъестественного момента... вот вы бы, присутствующие, увидев неизвестную вилку в своей розетке с тающими в воздухе проводами, как бы отреагировали?
Нет, не там. Он где-то в своих странствиях сделал это в какой-то гостинице.
а, точняк, запамятовал))
Аноны, а кто понял название новой книги с какими-то постиками из жж?
http://www.livelib.ru/book/1000990580
Срать на название, вы чуть ниже гляньте:
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Закат
Срать на название, вы чуть ниже гляньте:
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Закат
Это тебе персонально Камшу выдает, у меня тупо другие фраевские книжки в рекомендациях
У меня три фрайские книжки и Камша.
У меня вообще Гарридо х)
Но какой смысл покупать постики из ЖЖ - вот это уже вопрос.
Про название - пост от 18.12.2011:
У "кофеина" (на Вильняус, конечно же) стояла большая... эээ... небольшая... шесть человек - это много или мало? - компания студенческих детей. Жгли бенгальские огни, разговаривали, много ржали. О чем разговаривали, неизвестно, до меня донеслась только фраза на (как минимум) четырех языках: "ня пиздинг, сэнсэе!"
Не проходит ощущение, что это мне было послание
три книги Фрая и ВНЕЗАПНО "Над пропастью во ржи"
Хз почему, но половина примерно постиков Фрая, которые не про то, какое человечество убогое и какой автор крутой, а всякие другие, опогоде там, овысоком, для анона весьма духоподъемны. Но как только начинается про человечество - все, унесите, потому что вот это "убогие, дайте денег немедленно, суки" и "почему тут до сих пор все не по-моему велению?", сквозящее из, просто убивает. К счастью, сквозит оно не всегда.
Короче, человеческая часть этого существа (автора блога chingizid) анона удручает, потому что анон идейный противник паразитизма и позиции "мневседолжны", а вот э... кагбэ... нечеловеческая (слово сложно выбрать, но понятно же?) входит в некоторый резонанс с э... кагбэ... нечеловеческой частью анона.
Книжки вообще не идут, фэнтези не люблю, а половина постиков вставляет.
три книги Фрая и ВНЕЗАПНО "Над пропастью во ржи" 1134
У меня еще круче: три Фрая - и Нил Гейман!
Давно не заходила сюда и в ЖЖ сабжа, пришла с мороза, выскажусь сразу на несколько тем.
* "Няпиздинг сэнсэе" - кому захочется купить книгу с таким названием? Да ещё и учитывая, что под обложкой прячется всего-навсего сборник ЖЖ-шных постов. И если в ЖЖ они смотрятся обычно, то в качестве книги - убого, как сборник разрознённых записей ни о чём, не связанных между собой. Автор интригует парой подзамков, включенных в книгу, но сами понимаете, никто не знает ЖЖ автора наизусть и не сможет отследить, были ли в книге эти подзамки))). И ещё, ПЧ платят за то, чтобы читать ЖЖ автора, и потом ещё раз платят, чтобы прочитать то же в сборнике. Хорошо автор устроился.
* Вторая халтура века - так называемая "Чашка Фрая" по аналогии с подвешенным кофе: оплачиваешь две книги, ну, или сколько хочешь, одну из которых может взять случайный безденежный юзер. Речь об электронных книгах.
Если автор хочет помочь нищим студентам, почему не выложит файлы в свободном скачивании? Рано или поздно они и так появятся. И книгу не нужно было бы искать - вот она, на оф. странице - и вирусы не хватать по левым сайтам. Двойная забота получается, и автор бы показал, что он выше своей жадности. А кто хочет поощрить автора или коллекцию бумажную собирает, и так купит. А так под видом "благотворительности" доверчивых читателей поощряют покупать лишние книги, т.е., для одного покупателя одна книга выходит по двойной-тройной цене. Автору больше выручки. И не факт, что эти подвешенные книги кто-то выкупит (такое дело получилось: вдохновлённые читатели подвесили 70 книг, а "нищие" стесняются их брать) и они никому не достанутся, автор просто деньги себе в карман положит. Впрочем, он и так положит.
Мало того, подвешенный кофе - это не то что подвешенная книга. П.кофе - это когда нищему вкусного кофейку попить не на что, а п. электронная книга - это что, читать нечего? Да иди вон на любой книжный сайт и читай. Или книги Фрая теперь такая илитная духовная пища, которую нигде не достать?
Жирные игры закончились? Специально для Фрая можно было бы сделать номинацию "халтурщик года и водолей книжного текста(из-за обилия воды в последней книге)".
А я и подвешенный кофе не понимаю. Можно подумать, нищий пойдет в кофеин пить этот кофе.
Можно подумать, нищий пойдет в кофеин пить этот кофе.
Если будет знать, что там регулярно халява? Все бомжи их.
Можно подумать, нищий пойдет в кофеин пить этот кофе.
Эм, ну может вшивый бомж и не пойдет, ему б водяры, какой ему кофе. А вот студент с последним полтинником в кармане сэкономит сей полтинник и будет счастлив.
У вас, что ли, никогда не было такого момента в жизни, что все, пиздос, сто рублей на неделю и безысходность? Ну так у меня было, только в те времена никакого подвешенного кофе не было. Зато меня тетенька-соседка подкормила и напоила чаем, спасибо ей большое.
Другое дело, что эта тема с подвешенным чем-то все равно немножко спекулирование на желании делать добрые дела. Типа, оплатил чашечку, сделал доброе дело неизвестно кому. Или вот книжечку. И вроде как ты хороший, молодец. Впрочем, мб просто мне формат непривычен и потому диковато.
Насчет названия книжки - а я б наоборот заинтересовался, я б не купил очередные "Хроники Ебландии", потому что надоели эти водянистые сериалы ниачем.