Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Согласен с предыдущим аноном: помимо самого переживания потери партнёра, это ж как по типа-всемогущему магуйскому сознанию должен был ударить этот факт, как напоминание о не-всесильности? В другой дискусси видела хорошую формулировку: "Мозг пойдёт на что угодно, лишь бы сохранить в отдельно взятой голове работающую картину мира!"
Ну не обязательно психоз, скорее жирнейший невроз.
С жирнейшим психозом увозят в больничку, там как бы сразу понятно, без вот этих "закрадывается мысль".
На фоне ковида у многих невроз полез, просто у Марты вот в эту вот сторону. Она всегда до ужаса боялась смерти, поэтому сейчас делает руки "домиком" над головой и вещает о своем магуйстве. Потому что иначе слишком страшно.
Опасненькое развлечение-то.
Мне кажется, абсолютно безопасное - пиздеть в энторнетах)
С жирнейшим психозом увозят в больничку, там как бы сразу понятно, без вот этих "закрадывается мысль".
Мы ж ирл её не наблюдаем... если там то же, что в интернете, то это уже психоз, имхо.
Отредактировано (2021-07-31 15:20:34)
Имхо, беготня в городу в гриме и фонарь в ведре - подозрительные звоночки в совокупности с постами. Сами по себе ни грим, ни фонарь не признаки психоза, обстоятельства настораживают. Если кто-то любит необычный вид и то яркий парик наденет, то карнавальные линзы, то гримом нарисует тигра на лице, это одно. И если кто-то хотел сделать на улице красиво и положил к статуе безопасный источник света, чтобы в снегопаде и метели она красиво сияла подсветкой, это тоже еще можно понять. Но у фрая это все ритуалы ее великого колдунства, внешне полностью лишенные логики. Она похожа на трехлетку, которая, играя, воспроизводит действия взрослых в силу своего понимания, криво, как умеет и из подручных материалов. От взрослого человека эти действия крипи и настораживают.
Мне кажется, фонарь как колдунство сам по себе тоже ещё ничего, для пожизненного магуя. Содержание этого колдунства и в целом образ мыслей меня больше тревожит... Зацикленность эта с ярким негативным оттенком. И прыжки с гримом сюда же.
Да прибухивает она, отсюда и ночные придури, и шизофренические посты.
А с мужем она ж вроде давно не жила?..
Симпатичный кстати был мужик, они вместе выглядели как "красавица и чудовище", только в роли последнего Светка))
Предупреждение за обсуждение внешности
Да ну, она в молодости симпатичная была и непосредственностью брала.
она в молодости симпатичная была
Эээ, где?
она в молодости симпатичная была
А ведь да, на Твигги похожа.
да ладно вам про внешность, ну.
мне, кстати, тоже кажется, что у нее психоз, просто пока что тихий. возможно, что на фоне того, что есть куда делиться, тихим и останется.
Да ну, она в молодости симпатичная была
/*обсуждение внешности*/
Бан на 3 дня за обсуждение внешности
/*обсуждение внешности*/
Судя по тому, что она пишет, она такая и есть
С любопытством читаю тред с первых страниц и как-то отложил перечитывание "Сказок..." на потом. Хотя правда заходило, особенно когда грустно и всётлен. Вообще Фраю надо сказать спасибо за привнесённый в мою жизнь принцип "Автор мертв", когда я лет в восемнадцать наткнулся на срач про зеркалки, а то бы и дальше считал, что если кто-то пишет про кофе, чудеса и уняня, он и сам такой по жизни
как-то отложил перечитывание "Сказок..." на потом
Мне раньше удавалось отделить автора от книжек. Но Ехо чем дальше, тем становилось хуже написано, а "Сказки" как-то... не знаю, как описать, такое ощущение, что там красивости ради красивостей, а на деле поддельные воздушные шарики. Из коллективных сборников под руководством очень хороши были первая Чайная и Кофейная книги, 78, а вот "Новая кофейная книга" - ниачом.
Мне раньше удавалось отделить автора от книжек. Но Ехо чем дальше, тем становилось хуже написано, а "Сказки" как-то... не знаю, как описать, такое ощущение, что там красивости ради красивостей, а на деле поддельные воздушные шарики. Из коллективных сборников под руководством очень хороши были первая Чайная и Кофейная книги, 78, а вот "Новая кофейная книга" - ниачом.
Я в целом только по Ехо и Сказкам, ну и Куртейну ещё, наверное, остальное не зашло совсем. Ехо читаю только ради одного ОТП, которого всё больше, и больше, и больше, даже пугает немного. Сказки первые нравятся прямо очень, но и последние под сезонную тоску норм, только я как в режиме реального времени пронаблюдал скандал с настолкой, так ни к чему у Фрая и не притрагивался с тех пор, впечатлило сильнее, чем говнозеркалки. Надеюсь, вернусь как-нибудь, и по Сказкам скучаю немного уже, и Куртейн интересно чем закончится.
одного ОТП, которого всё больше, и больше, и больше, даже пугает немного
Шурфомакс?)
С одной стороны, мне тоже кажется, что оно уже больное. С другой - сам сабж к психиатру не ходил, явно не собирается и пока еще способен более-менее жить в обществе, не привлекая внимание санитаров, так что хз, правды мы не знаем, а грань тонка. Можно быть социально адаптированным и при этом забрасывать полицию жалобами на соседей, облучающих микроволновкой и насылающих рак жопы по ойпи, вроде, такие и больные, а отправить принудительно в психушку нельзя, нет оснований. Еесли она кинется на кого-нибудь и начнет маски срывать, желательно, перед камерами, то еще можно ее посчитать сумашедшей, а так не обследован - не больной.
Плюсую
Шурфомакс?)
Он самый
Вроде, в последнее время с прототипом Шурфа не такая бурная дружба (по крайней мере, так выглядит на публике), так что в книгах концентрация шурфомакса тоже пошла на спад
в книгах концентрация шурфомакса тоже пошла на спад
И слава богу пусть лучше джуффиномаксов додаст
Шурфомакс?)
Он, родимый
одного ОТП, которого всё больше, и больше, и больше, даже пугает немного.
А где конкретно его больше и больше? Я Ехо забросил на Шаванахоле, дальше не читал.