Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Идея с кофюшком для автора была даже нормальной, если бы не ебанутость ее воплощения и не поза фрая в этом вопросе.
Да, там охуенен был сам подход.
Но "а вот мой яндекс-кошелек" это не для Фрая, Фрай должен приосаниться, чтобы смерды не думали, что просто поддерживают приятного автора, а осознали, что несут подношение к подножию очередного великого вождя и преисполнились стыда и осознания ничтожности за то что сами раньше не додумались.
К примеру, там была одна близкая подруга, которая у себя в гостях собирала хороших людей в теплой атмосфере. И вот она в какой-то момент решила, что чота как-то все так хвалят ее "салоны", а чего это все эти гости к ней ходят на халяву, она же может брать с желающих прийти к ней в гости деньги.
Крыся штоль? Пипец, вот это днище.
Пипец, вот это днище.
Причем как я понимаю, было еще охуенное комбо - с одной стороны мадам считала, что деньги будет брать конкретно за удовольствие пообщаться с собой, любимой, а с другой подразумевалось, что развлекать "платников" будут и некоторые ее бесплатные гости, которые к ней по дружбе приходят. А платить будут еще и за удовольствие приобщиться к этой тусовочке. Но деньги будет брать мадам лично, ибо хата ее. То есть она как бы продавала бы билеты на вход к себе в хату и в свою компанию. Не извещая особо об этом свою компанию, которая выступала бы как клоуны или извещая, но считая, что это окнор и компания будет не против. Потому что компания, видимо, будет довольна уже там, что бесплатно сидит и дает любимому другу возможность заработать деняк.
Это не тема крыси, котаны, поосторожнее с обсуждением левых людей.
А чем эта инициатива в итоге закончилась?
Попытка не пытка
мало. надо еще. для полноты впечатлений
И-де-аль-но! Прям чувствуется душевность, мостовые, лавочки, кофюшко
На самом деле вне контекста оно не так мразотно читается к сожалению.
Надо цитаты побольше, чтобы контекст поместился.
432 чашки, ничесе, у них аншлаг! (в магазине, бесплатные книжки для нуждающихся), было 500.
Отредактировано (2021-04-02 00:59:18)
Я понял. Одним глазом она видит только доброе, другим – только злое. Добрый глаз ещё и подслеповатый. И, главное, одновременно ресурсов мозга хватает только на один глаз.
Зеркало троллей?
Я уже много лет почти не читаю худла, потому что мне, в идеале, надо, чтобы книга была сильнее меня, чтобы как стихия хватала и утаскивала в пространство, где мне обязательно надо побывать, а без неё не войти. И со мной вообще ни черта не работало со времён "Дома в котором", да и тот только отчасти, с моей же активной помощью меня тащил.
Столько объективно хороших книг приходилось откладывать почти сразу, потому что они для меня недостаточно сильные. Ну, я в принципе мало кому по зубам. И как же мне не хватало такого счастливого чтения! И впредь наверняка будет его не хватать. Но сегодня случилось чудо. Пару дней назад увидели с другом Ренатой в книжном какой-то роман Бенаквиста, и мне сразу вспомнилась "Сага". Мне у него ничего особо не нравится, но "Сага" когда-то (лет двадцать, что ли, назад) реально меня потрясла. И почему бы не перечитать? - пришло мне в голову прошлой ночью. Времени жалко, но йолки, былая любовь стоит пары часов.
Так вот. Повторно "Сага" зашла даже лучше. Схватила и потащила туда, куда мне было надо. Вот прям мордасами по реалиоре. Такое давно забытое счастье, как я вообще без него живу. Кто не читал, попробуйте. Мы все, конечно, разные, но мне кажется, многим клёвым людям Бенаквистина "Сага" зайдёт.
Я тоже хочу быть максофраем. Где дают такое самомнение?
Столько объективно хороших книг приходилось откладывать почти сразу, потому что они для меня недостаточно сильные. Ну, я в принципе мало кому по зубам.
Список в студию, бабуль. Мир должен знать, кого из классиков и современников пора сбрасывать с пьедестала! А то ишь ты, настрочат слабой литературы, а у сильных авторов потом пятитысячные тиражи по полтора года не распродаются!
у сильных авторов потом пятитысячные тиражи по полтора года не распродаются!
людишки в основной своей массе слишком слабы для по-настоящему сильных книг
Нет, чтобы читать титанов большой литературы, вроде фрая и лиса.
я о них и говорю. для таких, истинно сильных книг, подходят для не только лишь все читатели!
Отредактировано (2021-04-19 13:42:29)
людишки в основной своей массе слишком слабы для по-настоящему сильных книг
Поэтому пусть просто донатят на кофе!
да, на большее все равно не годятся!
Список в студию, бабуль.
Не, список известен. У нее был сборник эссе про книги, которые ее потрясли. Юному анону кстати очень зашло, а то интернета в то время у него не было и он в душе не ебал, как находить хорошие книжки кроме тупо чтения всего подряд в библиотеке. Этакий литпросвет для пиздюков.
И потом она про них много говорила то там, то тут, правда, сильно повторяясь, и со временем стало понятно, что ее кругозор так и застыл на вот этом списке, который она когда-то в студенчестве прочла.
Там, Торнтон Уайлдер, Павич, Ирвинг, Агота Кристоф, морлоки и элои, Маркес, Борхес с Кортасаром и прочее.
Кастанеды кстати не было. видать, он совсем не для ширнармасс.
Отредактировано (2021-04-19 14:34:31)
Ну, я в принципе мало кому по зубам.
Инструкцию к феназепаму прочти, сильная вещь!
Юному анону кстати очень зашло, а то интернета в то время у него не было и он в душе не ебал, как находить хорошие книжки кроме тупо чтения всего подряд в библиотеке.
Мне кстати тоже многое понравилось из рекомендованного Фраем. Особенно Торнтон Уайлдер. Просто и сильно пишет.
Новый поток обличений жалких людишек подъехал. На этот раз фейсбук - олицетворение зла. Хоть какое-то разнообразие.
Все такие такие, а Фраюшка такая нитакая