Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
надя, залогинься уже. или вали обратно к твоим любимицам ч и к, тут твои укронацистские вопли явно не к месту.
надя, залогинься уже. или вали обратно к твоим любимицам ч и к, тут твои укронацистские вопли явно не к месту.
шта?
Табаки видение было. А он там самый старый и знающий.
А, понятно, спасибо, анон. Возможно, сабж это просто пропустила. Я вот тоже пропустила, хотя читала "Дом" два раза. Там очень много всего, трудно все воспринять.
И больше ничего. Один сплошной Макс. Это очень заметно по зеленой серии, где вроде бы повествование ведется от лица других персонажей, но они постоянно скатываются в максовое восприятие и максостайл в целом. Хотя они вообще другие должны быть. Но ведь нет, нифига.
Джуффин Халли был достаточно другой ИМХО. А вообще Фрай, конечно, ограничена как человек и как автор. Живёт, уставившись в собственный пуп, больше ей ничего не интересно, поэтому у неё не может быть по-настоящему других точек зрения. Однако "Дом" мне показался в этом смысле тоже достаточно однородным.
надя, залогинься уже. или вали обратно к твоим любимицам ч и к
Бля, и тут ебанат с Лапочкой. Пиздуй нахуй в свой тред, упорок!
акое впечатление, что ты не читал то, о чём говоришь.
Первый цикл - полностью. Действительно, история эзотерического буратины с нехилой примесью авторского потребляжества.
А до него было много-много мировой литературы. От нее-то анон с книжками Мартынчик и отдыхал. И, кстати, отсылки Петросян из этой самой большой литературы душу греют.
но у героев Петросян я что-то тоже особой гуманности не заметил. Если бы она у них была, Мартынчик книга бы не понравилась
Слабых типа Толстого - поддерживают и тетешкают, заблудших вроде Македонского - привечают, изгоев типа Вонючки - жалеют и пригревают, друг за друга стоят горой.
Там особо мерзотных типов и нет, у каждого свои вывихи с драмами. Даже и не все с реалом завязали-то, даже приличные люди выросли.
Нет их там. Они как бы имеются в виду, но их нет. Сплошные таинственные намёки. Мне в тринадцать лет такое нравилось, но с тех пор я успел прочесть дофигища мировой литературы.
Анон, я не стал бы с тобой спорить, так как каждый имеет право любить своё, бла-бла-бла. Но это так категорично и трогательно, что я начинаю сомневаться, что тебе сильно больше тринадцати. Интересно, что бы ты сказал про пьесы Метерлинка типа "Там, внутри". Не сравнивая с Петросян, а так, просто.
Иди, читай Фрая, короче.
шта?
Это унылое ебанько, которое пронзает во всех анонах свой объект хейта Надю. Он обычно засирает тему про Чигиринскую и Кинн, теперь сюда явился.
Слабых типа Толстого - поддерживают и тетешкают, заблудших вроде Македонского - привечают, изгоев типа Вонючки - жалеют и пригревают, друг за друга стоят горой.
А кого-то просто режут. И зверский моббинг. И кота забрасывают камнями, если никто не мешает. Всё как в обычной колонии для юных уголовников. Иногда из них тоже вырастают люди.
А кого-то просто режут. И зверский моббинг. И кота забрасывают камнями, если никто не мешает. Всё как в обычной колонии для юных уголовников
Передерг. Для резни всегда была объективная причина - передел власти.
И за кота Сиамец отгреб так, что зарекся потом животных мучить - еще один мой любимый момент книги, еще один неравнодушный к живности горбун.
А что, таки Стервятник неприличником вырос?
Анон, я не стал бы с тобой спорить, так как каждый имеет право любить своё, бла-бла-бла. Но это так категорично и трогательно, что я начинаю сомневаться, что тебе сильно больше тринадцати.
Тупой школотский переход на личности - аргумент начитанного человека, мда. Слив засчитан, дунько.
Передерг. Для резни всегда была объективная причина - передел власти.
Это так гуманно!
И за кота Сиамец отгреб так, что зарекся потом животных мучить - еще один мой любимый момент книги
Дааа, это одна из хороших сцен.
Это так гуманно!
Интересно, а что бы наворотил Помпей, дорвись он до власти? Посчитать, сколько в сравнении со Слепым или кодлой Черепа и Мавра укокошил сэр Макс? Одни эльфы Шимурэдского леса чего стоят, а скольких сожрали на окраине, кажется, Гамбурга его ниипично утонченные подопечные упыри?
Это унылое ебанько, которое пронзает во всех анонах свой объект хейта Надю. Он обычно засирает тему про Чигиринскую и Кинн, теперь сюда явился.
Ну не знаю, тут вообще-то до него кто-то разводил укросрач, звал Фрая фашисткой и т.п. Ты что-то молчала. А как только написали про Лапочку (это, видимо, и есть Надя?), сразу заявила, что тему засирают.
Интересно, а что бы наворотил Помпей, дорвись он до власти?
Тоже ничего хорошего. Юная урла же.
Посчитать, сколько в сравнении со Слепым или кодлой Черепа и Мавра укокошил сэр Макс?
У сэра Макса и возможностей к тому намного больше, чем у Слепого и кодлы. Макс практически бог. Дай такие возможности обитателям "Дома" и посмотри, что будет. С ненавистной Наружностью, прежде всего.
Ну не знаю, тут вообще-то до него кто-то разводил укросрач, звал Фрая фашисткой и т.п. Ты что-то молчала. А как только написали про Лапочку (это, видимо, и есть Надя?), сразу заявила, что тему засирают.
Пошёл обратно в свою тему, упорок.
Дай такие возможности обитателям "Дома" и посмотри, что будет. С ненавистной Наружностью, прежде всего.
Хмм. В том-то и дело, что в Лесу ребята становились такими "почти богами". Сверхполноценными. Слепой - так тем более. И Наружность они ненавидели отстраненно. Все, чего хотели - уйти навсегда. И ушли - кто-то раньше, кто-то позже.
Никакого грабежа бывших девушек, никаких предъяв к отвергшему их реальному миру, никаких гадких сюрпризов с той стороны.
Они уже в начале книги намного взрослее Макса.
И - один из главных "плюсов" книги для меня: никаких "компьютерных" скиллов, которых у Мартынчик немного, да и олдовые они, но имеются.
Тупой школотский переход на личности - аргумент начитанного человека, мда. Слив засчитан, дунько. 620531
Про возраст и мировую литературу пальцы ты начала гнуть сама Тащемта, мне почему-то не жалко, что тебе не понравился Дом.
И Наружность они ненавидели отстраненно. Все, чего хотели - уйти навсегда. И ушли - кто-то раньше, кто-то позже.
Так и есть.
Причём и ушли не все; Сфинкс, судя по всему, счастливо женат на Русалке в Наружности. С нюансами, но всё-таки.
счастливо женат на Русалке в Наружности
Не совсем. Русалка приходит к нему из Леса. Гостевой брак. Рыжий Ходок, а не ушел, опять же.
Хмм. В том-то и дело, что в Лесу ребята становились такими "почти богами".
Даже близко не такими, с Максом не сравнится никакой дракон. Кроме того, почти все их возможности так и оставались в Лесу. Высунь оттуда нос - и ты снова простой инвалид. Всё, что можно послать оттуда в реальный мир, точно так же станет опалой листвой. У обитателей Дома нет возможности как-то всерьёз повредить Наружности, потому что Наружность на самом деле именно то, что ты сказал - это реальный мир. Он неуязвим для фантазий.
Никакого грабежа бывших девушек, никаких предъяв к отвергшему их реальному миру, никаких гадких сюрпризов с той стороны.
Они уже в начале книги намного взрослее Макса.
Макс в начале своей эпопеи просто младенец. Он только что появился на свет, вся память фальшивая. Ну и ведёт себя как дитя.
Про возраст и мировую литературу пальцы ты начала гнуть сама Тащемта, мне почему-то не жалко, что тебе не понравился Дом.
Ну почему все упоротые фанатки этой несчастной книги такие ебаньки? Зачем вы обгаживаете собой невинную книгу вместо того, чтобы лечиться?
Он неуязвим для фантазий.
Но ребята могли менять реальность. Русалка все-таки в ней не развоплотилась, хоть и была порождением Леса?
Макс в начале своей эпопеи просто младенец. Он только что появился на свет, вся память фальшивая. Ну и ведёт себя как дитя.
И в конце первого цикла вырос ненамного. Как, впрочем, и соратнички его. Самый нормальный там - многодетный папаша Нумминорих, из-за того, что наработал какую-никакую отвественность. Да еще, пожалуй, Луукфи Пэнц - работа с буривухами сказывается. А остальные - отрываются кто во что горазд, хотя вряд ли младше того же Хозяина Времени.
Про возраст и мировую литературу пальцы ты начала гнуть сама
Деточка, это было не гнуть. Это у вас в среде маргинальных юных дебилов так называется, а на самом деле это был просто факт биографии оппонента.
67280105 Ну почему все упоротые фанатки этой несчастной книги такие ебаньки? Зачем вы обгаживаете собой невинную книгу вместо того, чтобы лечиться?
Во, во. Понеслась душа в рай. Анон, я не упоротая фанатка, мне он просто нравится. А категоричность не нравится и кажется признаком подростковости) Но можешь вылить на меня ещё немного грязи, чтобы показать, какой ты взрослый и объективный)