Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#12226 2021-02-10 22:15:32

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

ну это все из разряда теорий, но первые книги и правда похожи на "чуваки играли в ролевку, один игрок записал все как запомнил". 

У того же Мартина цикл книг "Дикие Карты" изначально так и вырос - группка писателей играла в словеску, а потом они все это записали, а потом понеслось.

Отредактировано (2021-02-10 22:16:37)

#12227 2021-02-10 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Был слух, что мир в первых книгах они сочиняли веселой тусовкой, а Марта записывала - от лица мартисью и с сюжетами про пожрать, как умела, но все равно в окружении мелькали те накуренные детали и моменты, какие она запомнила.

Похоже. У меня было одно из ранних изданий с фотографией "автора"-негра, и вся книжка была такая — несуразная, с опечатками, с какими-то словечками, уместными в устной речи.  Это было интересно, весело и ново.

#12228 2021-02-10 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Понемногу скатывался в Агату

Или в Лойсо  =D

#12229 2021-02-10 22:45:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, сейчас ее припекает от того, что теперь многим "быдланам" стала доступна "роскошь" работы из дома?

Мне кажется, сильнее всего ее припекает, что кому-то хорошо, или неплохо, или "есть свои плюсы" в ситуации, которая не устраивает ее.

#12230 2021-02-10 22:58:28

Анон

Хоть убей, не могу понять, почему ее ситуация НАСТОЛЬКО не устраивает. Ну тесно тебе в четырех стенах, ходить без маски хочется - сними домик в пригороде гуляй по лесам и паркам. Скучно и одиноко? Зови друзей, в квартире вам никто собираться не запрещал, а если и запрещал - фиг докажешь. Или Марта настолько нитакая, что за дохрена лет так ни с кем там не заобщалась нормально?

#12231 2021-02-10 23:14:24

Анон

Анон пишет:

Или в Лойсо

У Лойсо была Сила и полное непонимание, почему это он должен себя, лапочку, сдерживать. У Марты - только второе.

#12232 2021-02-10 23:19:43

Анон

Путешествия же ж! Запретили.

#12233 2021-02-10 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Или Марта настолько нитакая, что за дохрена лет так ни с кем там не заобщалась нормально?

Я могу ошибаться, но по-моему, ее российская тусовка хомяков капитально снесла ей башню историями про то, какая Марта охуеть гений и что не каждый достоин с ней общаться. Мне кажется, ей очень сложно заводить новые отношения и терпеть людей, которые не смотрят ей в рот с придыханием, а общаются на равных или в чем-то с ней не согласны.

#12234 2021-02-10 23:31:15

Анон

Анон пишет:

Печально, но закономерно, что она сама стала пародией на свои первые книги и на свой образ легкомысленного, не обремененного тяжестью бытия, вершителя. Имхо, Макс из "Энциклопедии мифов и легенд" вообще бы узнал об эпидемии где-нибудь через полгода, пожал плечами и продолжил заниматься своей магуйской деятельностью, ему до земных проблем не было дела. Или он бы с помощью магуйства нашел открытые в карантин кафешки, волшебные работающие по ночам книжные, куда продавец-оборотень пускает без маски, а трусы в горошек ему б подарила таинственная незнакомка, завернув в них еще и очередной ключ от приключений.

Вот, кстати, да.

#12235 2021-02-10 23:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно в современный мир посмотреть, если есть желание его увидеть.

А зачем ей смотреть, если она лучше всех знает, как должно быть? Я это часто наблюдаю у старшего поколения, к которому Марта тоже относится, как бы она ни пыталась молодиться: им катастрофически страшно что-то незнакомое спрашивать, потому что авторитет жи, это они должны всех поучать, им ппц как важно пристроиться "сверху", потому что снизу - зашквар. У миллениалов это не так часто вижу, они спокойнее относятся к тому, что в сорок лет все еще дохуя не знают, учатся и спрашивают у тех, кто младше. Марта очень старается быть нитакой, но она настолько попадает в шаблоны и стереотипы, что аж неловко.

Так моя 59-летняя мама тоже не считает зашкваром учиться у тех, кто помладше. \Утомляется от обилия информации быстрее, чем те, кому тридцать с чем-то, но утомляться не преступление.  А если Марта хочет сидеть гурой на холме - так ей, гуре, и надо.

#12236 2021-02-10 23:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или Марта настолько нитакая, что за дохрена лет так ни с кем там не заобщалась нормально?

Я могу ошибаться, но по-моему, ее российская тусовка хомяков капитально снесла ей башню историями про то, какая Марта охуеть гений и что не каждый достоин с ней общаться. Мне кажется, ей очень сложно заводить новые отношения и терпеть людей, которые не смотрят ей в рот с придыханием, а общаются на равных или в чем-то с ней не согласны.

Кстати, она может страдать еще и без обожания. Крыся и Стренджер в Варне, а на расстоянии обожание уже не то, через зум преклонение уже не дотягивается. (Нет, будь нормальный человек - я бы посочувствовал, я тоже предпочитаю общаться с друзьями лично, но магуй мог бы проявить большую стойкость духа, что ли. Я же не исхожу ядом. Не на всех исхожу, вот на Фрая плююсь в виде исключения).

#12237 2021-02-10 23:37:35

Анон

Анон пишет:

ее российская тусовка хомяков капитально снесла ей башню историями про то, какая Марта охуеть гений и что не каждый достоин с ней общаться.

так кто ж ей гоблин-то? Если у человека есть мозги и здравый смысл, то рано или поздно он поймет что ему в уши дуют. А если нет, ну, увы.

#12238 2021-02-10 23:38:26

Анон

Анон пишет:

ее российская тусовка хомяков капитально снесла ей башню историями про то, какая Марта охуеть гений и что не каждый достоин с ней общаться. Мне кажется, ей очень сложно заводить новые отношения и терпеть людей, которые не смотрят ей в рот с придыханием, а общаются на равных или в чем-то с ней не согласны.

Вылитый вождь, тот тоже не завел в Будапеште свою тусовку, потому что новые люди не захотели падать ниц и нести все к его порогу только за возможность лицезреть гуру. :lol:

#12239 2021-02-11 04:30:59

Анон

Анон пишет:

нехорошо так говорить, но, кажется, вся "волшебность" Фрая была в книгах не от Марты, а от ее партнера. А она отвечала за брать-жрать-потреблять. А теперь, ну... осталась только Марта.

вот меня давно терзает все та же мысль. Что "Максом" была не Марта, а ее партнер. А она сама по себе больше чем на Агату не тянет. А Лойсо, кстати, после сидения много лет в одиночестве, побежал бегать по восточным базарам и прочим многолюдным местам, где тусуются презренные обыватели. Соскучился))

#12240 2021-02-11 10:23:46

Анон

Хоть убей, не могу понять, почему ее ситуация НАСТОЛЬКО не устраивает.

Потому что сильно ударила по ее образу жизни? Кофейни эти пресловутые, прогулки по городу, музеи, путешествия, шоппинг.
Таких людей много, но большинство где-то выкручивается, старается приспособиться, где-то ноет, а Фрай тупо бесится, потому что смиряться и приспосабливаться не барское дело...

Я, например, люблю гулять, но совершенно не хотела бы жить в домике в лесу (особенно зимой). =D

#12241 2021-02-11 10:39:19

Анон

Длинная ветка каментов, где сабж рассказывает про свою гордую борьбу и в очередной раз объясняет почему все плохо. Это явно какая-то подружка, обычного хомяка забанили бы со свистом после первого же коммента с возражением (кстати, в комментах один чувак задал вопрос, волновавший и анонов - а каким образом развалили медицину, типа она была, а потом развалилась? и пошел нахуй конечно).
А тут все заканчивается взаимными реверансами.

Скрытый текст

#12242 2021-02-11 10:46:00

Анон

Анон пишет:

хорошие люди с нормальной, крепкой психикой.

О.

#12243 2021-02-11 11:11:52

Анон

Анон пишет:

а от паралича воли и ещё от дикого, животного страха перед опасным-заразным "другим".

То есть люди, носящие маски из уважения к другим и заботы о человечестве, чтобы не заразить совершенно посторонних людей в случае, если уже больны и заразны, в принципе не существуют? То есть вот это понятие любви к человечеству и заботы о нем путем незначительных (или значительных) неудобств - это не существует?
Я просто редко захожу в тред и не успел еще ознакомиться с программой пациента в полном объеме. Не осиливаю этот липкий перепуганный бред человека, делающего вид, что он в порядке, а если дергается глаз, то это признак человека с нормальной, крепкой психикой.

#12244 2021-02-11 11:24:54

Анон

Анон пишет:

То есть люди, носящие маски из уважения к другим и заботы о человечестве, чтобы не заразить совершенно посторонних людей в случае, если уже больны и заразны, в принципе не существуют? То есть вот это понятие любви к человечеству и заботы о нем путем незначительных (или значительных) неудобств - это не существует?

По мнению Марты - нет. Существуют жители ада, тупые трусливые офисные умертвия, которые в страхе сосут тряпки, и прекрасные свободные живые люди, Маги, которые сопротивляются аду тем, что принципиально не носят маски. Потому что уииииирусик частично информационный, и если ты его не боишься, он тебя не заразит, и вообще это всего лишь грипп.

#12245 2021-02-11 11:38:00

Анон

Спасибо за разъяснения. В моем кругу уирусиком болеют как раз те, кто его не боится и чхать хотел на изоляцию.

#12246 2021-02-11 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Существуют жители ада, тупые трусливые офисные умертвия, которые в страхе сосут тряпки

Есть еще второй вариант мотивации умертвий: тупая стадная покорность. Злое рептилоидное правительство заставляет их сосать тряпку, а они и сосут, вместо того чтобы устроить кровавый бунт. А завтра злое правительство заставит их пить кровь младенцев, и они пойдут, потому что уже Сдали Свою Жизнь. Променяли свободу на вечеринки в зуме и возможность поспать на удаленке!

#12247 2021-02-11 12:28:57

Анон

То есть Виликий Виршитиль хочет себе например - снижение зрения на шесть диоптрий? Одно работающее легкое? Зоб в стиле - я у мамы пеликан? Узел в щитовидной железе, которого четыре недели  назад, до короны, у молодой девушки с идеальными гормонами не было?  А теперь там у той девушки, подозрение на раки щитовидной железы. Инсульт через недельку после болезни? Давай, уирусик! Покажи ей своих друзей!

#12248 2021-02-11 12:31:52

Анон

А с ней такого не может случиться потому что не может случиться. А с кем случилось, так это последствия того, что они "животно боялись" ТМ. И кто заболел, даже из тех, кто не боялся, тоже наверняка на самом деле боялись. Это же просто.
Очередная итерация "боженька наказывает тех, кто ведет себя плохо: красится, носит миниюбки, курит и матерится в троллейбусе. Вот я боженьку не злю, поэтому я в домике".

Отредактировано (2021-02-11 12:37:08)

#12249 2021-02-11 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Вот я боженьку не злю, поэтому я в домике

Боженька меня любит  =D

#12250 2021-02-11 12:51:11

Анон

Чертовски интересно посмотреть, что будет, когда ее таки неизбежно приложит возрастными болячками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума