Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
После этого кого-то ещё удивляет, что она присоединилась к тем, кто жжёт дома с людьми..
Про дома с людьми она даже не задумалась.
Единственное, чего я не понимаю до сих пор - зачем было ловить Македонского, когда он стал драконом. Летел бы себе. Или вся фишка в том, что невовремя?
Аноны, вы тут все знатоки, а я ниочинь. Фрай записали в укронацистки за какой-то давнишний псто про то, что на Майдане расколдовывают землю, или она еще чего наваяла?
Наваяла. Хочешь припасть - шерсти журнальчик, я в это УГ не полезу.
Про дома с людьми она даже не задумалась.
Тем хуже.
Нет, не платить такой личности действительно имеет смысл, белоплащные борцы с пейратством строем идут на йух. Мало ли на что она жертвует деньги. Но мне что-то и читать уже расхотелось, даже бесплатно.
Фрай записали в укронацистки за какой-то давнишний псто про то, что на Майдане расколдовывают землю, или она еще чего наваяла?
Интересно, почему упоротые фанаты "Дома, в котором..." такие страшные ебаньки. Вроде бы книга нормальная, ничего особенного, правда. Как Властелин колец - тоже книга ок норм и получше "Дома", а типичный поклонник - гибрид Чигиринской с Кинн.
По мне, так неотредактированный и омерзительно вычитанный "Дом..." по глубине, оригинальности мира и проработанности героев бьет все книжки сабжа одной левой.
Но я уже не в том возрасте, чтоб по нему всерьез упарываться.
Я пролистал оба поста, но не нашёл укронацизма. При чём тут фото с убитыми людьми? Убитые люди - это страшно, но тут так всё описали, будто Фрай их самолично запостила с подписью "и так будет с каждой русской"
По мне, так неотредактированный и омерзительно вычитанный "Дом..." по глубине, оригинальности мира и проработанности героев бьет все книжки сабжа одной левой.
Да.
Да.
И Мариам, в отличие от Мартынчик, с "Лед Зеппелин" в лужу не села, наоборот - лучшие моменты книги.
Я пролистал оба поста, но не нашёл укронацизма.
В таких случаях многим помогает посмотреть в зеркало.
А по-моему, нет. В книжках сабжа есть действие и сюжет, в отличие от.
В таких случаях многим помогает посмотреть в зеркало.
Ты говоришь с русской.
Иди, покажи мне, где Фрай призывает жечь и убивать людей. Я ненавижу нацизм, но ещё я ужасно недоверчивая и не люблю огульных обвинений.
А по-моему, нет. В книжках сабжа есть действие и сюжет, в отличие от.
"Действие" и "сюжет" сами по себе - не показатель качества. Они есть в любой книге Донцовой.
Хотя я понимаю, почему к "Дому" предъявляются претензии в этом плане, и почему он может не понравиться. Но чисто с литературной точки зрения он явно лучше.
Дивнючество есть. Укронацизм? Нет. Та же хуйня про расколдовывание мира могла быть написана про любую другую страну, как раз этого от Фрая и ожидаешь.
В книжках сабжа есть действие и сюжет
У сабжа не такая уж оригинальная история размазана на несколько десятков книг. И действие, и сюжет в книге Петросян есть, кроме того, ее мир многослоен и требует шевелить мозгами. Ну и гуманности в ребятках, наглухо завязавших с реалом, в разы больше, чем в героях Мартынчик.
Ты говоришь с русской.
И чо? Мало среди русских нацни, что ли?
Иди, покажи мне, где Фрай призывает жечь и убивать людей.
Может быть, это будет для тебя новостью, но нацист вовсе необязательно к этому призывает. Нацист - это тот, кто поддерживает власть нацистов. Это достаточное условие.
В книжках сабжа есть действие и сюжет, в отличие от.
И больше ничего. Один сплошной Макс. Это очень заметно по зеленой серии, где вроде бы повествование ведется от лица других персонажей, но они постоянно скатываются в максовое восприятие и максостайл в целом. Хотя они вообще другие должны быть. Но ведь нет, нифига.
И чо? Мало среди русских нацни, что ли?
Анон, ты меня ещё можешь представителем малых народов Океании назвать. Примерно с таким же попаданием
Нацист - это тот, кто поддерживает власть нацистов. Это достаточное условие.
Понятно.
Твоя позиция совсем тебя не ослепляет, анон. Продолжай в том же духе. Только учитывай, что охотой на ведьм и "ату, ату её, укронаци, мёртвые дети, сожжённые дома, ГРОБ ПИДОР ФАШИСТЫ" не по делу ты только ещё сильнее разжигаешь вражду. Пердишь в огонь, ага.
Надеюсь, ты прочтёшь это до того, как это выпилит модер
У Мартынчик ещё был как минимум один мерзкий фашистский пост про эволюцию, которая у неё почему-то выражалась в политическом единомыслии с ней. Такой кондовый евгенический фашизм, даже не национальный, а записывание всех несогласных с ней в мерзкие динозавры, которых поступь эволюции непременно уничтожит. Говночеловек она.
Нацист - это тот, кто поддерживает власть нацистов. Это достаточное условие.
Кстати да. А что, кто-то с этим не согласен, что надо это ещё и вслух говорить?
один мерзкий фашистский пост про эволюцию
Этот? http://chingizid.livejournal.com/1653916.html
После того, как анон зачел его, понял он окончательно: Мартынчик идет из библиотеки нафиг.
А почему Македонский обязательно должен был пожечь дома с людьми? Может, он бы полетел похищать девственниц
Хотя я понимаю, почему к "Дому" предъявляются претензии в этом плане, и почему он может не понравиться. Но чисто с литературной точки зрения он явно лучше.
Нет, не верю. Читал и то и другое, предпочту Фрая. Пусть "Дом" - литература, но это не очень хорошая литература.
У сабжа не такая уж оригинальная история размазана на несколько десятков книг.
Такое впечатление, что ты не читал то, о чём говоришь. У Фрая в каждой повести отдельный сюжет.
И действие, и сюжет в книге Петросян есть
Нет их там. Они как бы имеются в виду, но их нет. Сплошные таинственные намёки. Мне в тринадцать лет такое нравилось, но с тех пор я успел прочесть дофигища мировой литературы.
кроме того, ее мир многослоен и требует шевелить мозгами
Разве что от тринадцатилеток, увлекающихся эзотерикой. И от Мартынчик ещё.
Ну и гуманности в ребятках, наглухо завязавших с реалом, в разы больше, чем в героях Мартынчик.
Герои Мартынчик в моральном смысле как автор - чистая нелюдь, но у героев Петросян я что-то тоже особой гуманности не заметил. Если бы она у них была, Мартынчик книга бы не понравилась.
А почему Македонский обязательно должен был пожечь дома с людьми?
Табаки видение было. А он там самый старый и знающий.
И потом, первый полет, контроль над собой никакущий, а пламя из пасти так и пышет.