Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А я понял, что мне ее посты напоминают: описание бреда поциентов-шизиков из блога добрых психиатров там же, на жж. Один в один: и ловить надо своим приемником музыку сфер, и тупые людишки излучают усталость и еду заражают при готовке, и вирус можно победить, если всем сесть, поднатужиться и поверить в хорошее, не защищаясь от вируса при этом больше никак. И логика таких же шизоидов, и убежденность, что она права, а все остальные так, тряпки пососать вышли.
Это и есть бред, причем вполне стандартный. Человек не способен критически оценить собственное состояние и настроение, поэтому пытается не рационализировать, а отделить себя-хорошего от себя-плохого, и поместить плохое в окружающих. Вот это вот: "вместо музыки сфер будет валиться межчеловеческое говно (паника-паника, тревога, уныние, покорность, ненависть, ненависть, ненависть, снова тревога, уныние-преуныние - такой примерно репертуар)" - это ее собственное, но уже совершенно неконтролируемое и неосознаваемое. Ну а отравленная еда в ресторанах - вообще классика и Марте остался шаг до зомбежных машинок в соседней квартире, которые облучают лично ее в мозг. Кстати, пациент хоть и психически нездоров, но все-таки понимает, что емуц необходимо для выживания. Поэтому бред избирательный: еда в ресторанах отравлена, ее есть нельзя, а вот продукты в магазине не отравлены и из них можно готовить и кушать. Хотя, блин, каждый продукт трогали эти самые бывшие люди, упаковывали, резали, даже, увы, готовили те же сыры, молочку, колбаски и пр. Но если всю еду записать в отравленную, то что кушать Марте? Надо делать исключения. )
остался шаг до зомбежных машинок в соседней квартире, которые облучают лично ее в мозг
Сосед, который страхом вонял, у нее в подъезде уже есть.
в 90-е года на Пушкинскую площадь ходила дама-борец с зомбежными машинками, которыми ее донимало сначала ЦРУ, а потом КГБ. Они ее облучали не только в мозг, но и в матку, дабы отвлечь от политической борьбы. Безуспешно. Облученная матка, наоборот, звала ее на баррикады.
Просто вспомнилось. Может, и Марте повезет и у нее в жизни появится такой вот удаленный стимулятор приятных ощущений. )
Пусть они сами отсюда валят, даже если "они" - 99,99% населения.
Пусть они сами отсюда валят, даже если "они" - 99,99% населения.
Оставшимся 0,01% сверхлюдей придется питаться волшебным паштетом, потому что все остальные продукты и прочие блага цивилизации именно эти 99,99% населения и обеспечивали.
Любой фраеман, десятки таких видел в тусовках, да и сам могу нагенерить под настроение, не так это сложно, вот написать красиво, сохраняя атмосферу сказки и не скатываясь в "они пожрали, пошутили про жопы и все чудесно разрешилось с помощью новой суперспособности гг" уже уметь надо. Плоха-то не сладенькая херня, а говно в голове, которое в постах изливается.
Но это не красиво. Это пошло.
Анон осилил простыню под катом.
Кмк, одно из двух.
- она набрасывает, потому что ей скучно и хочется разделять и властвовать казнить и миловать хотя бы в своем жж, раздавать баны, поглаживать покорных хомяков и тд.
- она реально свихнулась. У вируса информационная природа и поэтому его можно остановить при помощи СМИ, «убедив население в хорошем».
Анон не видит явных признаков поехавшей кукухи, но видит злобу, и анону первый вариант представляется более вероятным.
и не скатываясь в "они пожрали, пошутили про жопы и все чудесно разрешилось с помощью новой суперспособности гг" уже уметь надо.
Субъективно это, так как имхо, сама Фрай именно скатывается. Анон несколько раз пытался читать, что в свои восторженные 20, что в прагматичные 35, и "сказкой" так и не проникся, всегда было неприятное ощущение от ее книг. Но чсв автора поражает, апломба столько, как будто там титан духа минимум уровня Ганди. Фрай, алло, что ты-то такого сделала для мировой культуры - новое слово в философии сказала? Нобелевку по литературе получила? Лекарство от рака изобрела? Обычная унылая глюколовка из 90ых, с аромапалочками, кофюшком и Кастанедой, таких в каждом уездном городе N пучок за пятачок. Но нет же, последняя опора загнивающего человечества...
Отредактировано (2021-02-09 10:01:40)
помирать! всем! скоро! "через сто лет" это тоже "скоро"! нет, пилюлю бессмертия лично для вас не изобретут, и что вы, блядь, делать там будете без практической подготовки?
И тут анона-антимагуя унесло на орбиту Плутона...
Анон не видит явных признаков поехавшей кукухи, но видит злобу, и анону первый вариант представляется более вероятным
Да тут может быть совокупность причин: и раздражение и стресс выплеснуть (и ковид, и умерший муж), и хайпануть на актуальной теме, и лишний раз показать, что она никаквсе/против толпы/за свободу
Посты - серебро, комменты - золото:
Хомяки восторженно падают ниц и индуцируются бредом
9 февраля 2021, 07:01:58 UTC Комментарий изменен: 9 февраля 2021, 07:23:14 UTC
Вы что, я не имела этого в виду, я хотела сказать, что относилась к этой теме максимально отстраненно и неприязненно, поэтому над тем, что Вы писали не особо задумывалась, а зря. Извините, пожалуйста, если это так прозвучало, у меня всегда была некоторая беда с формулировками.
До всего додумалась сама — звучит очень круто, но это неправда, потому что изначально стимул вообще начать о чём-то таком задумываться, искать и хотеть чего-то большего, понимать, как на самом деле здорово чувствовать себя живым, дали мне Вы, и я за это нереально благодарна!
ОТВЕТИТЬ
Когда прогневал божество и чувствуешь, что оно вот-вот лишит тебя своей божественной любви и низвергнет с небес.
Но даже в секте организаторы понимают, какой ебанцой это выглядит для обычного человека, поэтому подобные истины вещают только прошедшим испытания адептам в интимной обстановке и преподносят как знание не для всех, а у Фрая голимая попса от магуйства: в жж и на весь мир.
Этот жж читают только отборные хомяки и такие же поехавшие магуи-друзяши, остальных сабж давно распугал и перебанил. Посмотри профиль - сабж был несколькотысячником, сейчас там 482 подписчика. А ведь он какой-никакой, а известный пейсатель.
Да и кто сейчас в жж сидит, кроме таких же динозавров? Так что на весь мир тут очень условное, я думаю у них это ощущается как уютный междусобойчик адептов. За пределы фраевского забора его посты протекают крайне редко.
Отредактировано (2021-02-09 10:42:03)
Не, ну насчёт противоречивости и абсурдности ограничительных мер я с ней отчасти согласна, меня некоторые вещи тоже поражают в самую печень. Но мне, в целом, понятно, почему так: люди (и правительства) оказались не готовы к такой хуйне, навыдумывали в панике, что в голову пришло.
Отредактировано (2021-02-09 10:43:15)
За пределы фраевского забора его посты протекают крайне редко.
Только это и спасает тиражи ))
Если спасает, конечно.
Но мне, в целом, понятно, почему так: люди (и правительства) оказались не готовы к такой хуйне, навыдумывали в панике, что в голову пришло.
Да, ну и вообще рассуждать с дивана гораздо проще, чем быть на месте где нужно принимать решения. Плюс абсурдность эта часто от незнания контекста: вот он пишет про полки с непродовольственными товарами, закрытые пленкой, типа ахаха как будто на них вирус сидит, ну тупыыыые. Да дело не в вирусе, а просто владельцы магазов например игрушек возмутились: какого хуя нас закрывают, а суперы с хавкой работают и продают те же самые игрушки в том числе. Нечестно. Логично, нечестно, пусть торгуют только хавкой раз другим нельзя. И во многом так же. Выглядит глупо? Да, выглядит, но а ваши какие предложения? Кроме сжечь тряпки, обняться и молиться БКЧС.
Отредактировано (2021-02-09 10:48:05)
Я ору с хомячки, которая гордится тем, что начала курить.
Я ору с хомячки, которая гордится тем, что начала курить.
Назло мамке отмораживает уши по заветам Виликого. Она бунтарски начала курить и жопа не отвалилась! Вот, все это время ОНИ врали что курить вредно, ололо! Буду гордо курить! И стоять под стрелой!
Да откуда вы все взяли 482 подписчика? В жж 10427 тех, кто записал ее в друзья, то есть читает во френдленте.
Да откуда вы все взяли 482 подписчика?
Инфа в профиле жж. "Блог читают: 484". А 10427 откуда?
Я думала, это сделано для того, чтобы люди меньше шарились по магазину, выбирая тапки и игрушки, а брали хавчик и мыло и уматывали) С чисто экономической-то тз, чем меньше магазинов разорится, тем лучше...
Я может не туда смотрю, но 10 тыс друзей не вижу.
Я думала, это сделано для того, чтобы люди меньше шарились по магазину, выбирая тапки и игрушки, а брали хавчик и мыло и уматывали) С чисто экономической-то тз, чем меньше магазинов разорится, тем лучше...
Я просто читал ровно такие новости про одну страну как описал Фрай, что непродовольственные магазы пожаловались, какого хуя большим суперам все можно. И им стало тоже нельзя.
Да откуда вы все взяли 482 подписчика? В жж 10427 тех, кто записал ее в друзья, то есть читает во френдленте.
путают подписки и друзей
путают подписки и друзей
Мимо, друзей 263.