Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Позиция "все мне должны" демонизирована поп-психологами; боюсь, многие из вас и правда верят, что так нельзя. А так можно. В тех (редких) случаях когда это правда.
Чёт мне нехорошо...
Интересно, если достать с антресолей книги Фрая и нарезать их на ленточки, - полегчает?..
Поэтому, когда в ситуации всемирной тюремной советской поликлиники
А так какую медицину мы развалили-то тогда? Досоветскую? Это которую когда если у тебя нет денег на лечение, то подыхай под забором?
Интересно, если достать с антресолей книги Фрая и нарезать их на ленточки, - полегчает?..
Если эту макулатуру сжечь, то золу можно использовать как удобрение для травы и прочих кустов.
Одним фактом своего осмысленного существования делали офигенный вклад в этот мир.
Мне прям нравится. Я прям тоже так хочу. "Я одним фактом своего существования делаю вклад в этот мир" - ну как звучит!..
Если эту макулатуру сжечь, то золу можно использовать как удобрение для травы и прочих кустов.
Это ж лишние выбросы в атмосферу, лучше в макулатуру сдать, из них сделают упаковку для других, хороших книжек и мягкую серую туалетную бумагу для нищебродов, все польза.
Какой у нее сферический в вакууме "раньше было лучше" Вообще-то, именно в СССР пропаганда ЗОЖ была еще какая, с добровольно-принудительным участием во всяческих забегах от инфаркта, лыжами и бассейном на физкультуре что в школе, что в вузе, сухим законом в 80-ые и всем остальным. Это в 90-ые всем было насрать, только вот и медицина тогда была хреновая, хоть и бесплатная. Просто тогда у сабжа хуй стоял здоровье было еще крепкое и врачи было нинужны, а что от него отъебались с запретом бухать, курить, жрать что попало и лежать на диване, он только рад был. А сейчас, оказывается, и медицина платная, и врачи, суки такие, вжухать отказываются, и про зож еще что-то смеют говорить великому магую.
Это ж лишние выбросы в атмосферу, лучше в макулатуру сдать, из них сделают упаковку для других, хороших книжек и мягкую серую туалетную бумагу для нищебродов, все польза.
Думаю, при переработке в упаковку и прочее вреда для экологии больше, чем при простом сжигании (когда в итоге все разлагается на СО2, Н2О и минеральные остатки, без дополнительного использования кислот, щелочей и прорвы электроэнергии).
Если нужно прям совсем экологично утилизировать книги - мелко нарезать и высыпать в компостную кучу. Через год разложатся.
Типографские краски, лаки, ламинации, клеи и продукты их горения токсичные, не надо портить ими кусты.
А личная авторская токсичность, интересно, куда девается при горении?
Аноны, вы чет тоже уже впадаете в крайности, макулатура и макулатура, в конце концов, в старых книгах у нее еще не лезло такое чсв. Интересно, что она в новой книге за этот год написала, там, поди, сублимация будет через край лить, история о вершителе, который курил под табличкой и спасал мир ночными забегами за кофюшком, невзирая на эпидемии умертвий.
Думаю, при переработке в упаковку и прочее вреда для экологии больше, чем при простом сжигании
анон, примерно то на то и выходит, но физического ресурса типа древесина тратится меньше. так что сдавай в макулатуру и не парься.
а вот зарывать в землю, да еще с обложкой, не стоит.
Я прекрасно осознаю, каким гоном всё это кажется тем
буква пропущена. говном. говном все это, и не кажется, а является.
Все-таки, насколько же надо годами отращивать чсв, холить его, лелеять и закармливать канцерогенами, чтобы оно опухло до размера "поп-психологи говно, я вам сейчас расскажу, что мне все должны" и "я приношу офигенный вклад одним фактом своего осмысленного существования". Ей самой не жмет, что она при этом в психологии вообще ноль без палочки, даже не поп, а ее "осмысленное существование" - воровство чужой сгущенки под предлогом священной войны, забеги без маски в гриме по ночам и раскладывание хлама по городским памятникам.
Снесите лучше в библиотеку) а что, у автора есть было то же самое в книгах? одно дело книги- другое мысли, я просто не чтец данной серии)
Сгорает, очищение огнём — классический ритуал же!
Снесите лучше в библиотеку)
Аноны пытались, писали, что библиотекам даром Фрая не надо)
Сгорает, очищение огнём — классический ритуал же!
Дык она раньше успела в мозг всосаться...
Я не тот анон, но как человек, который тоже не умеет разделять автора и творчество, понимаю его
Учитывая весь этот понос, который Мартынчик изрыгает нон стоп, пропадает какое либо желание держать у себя книги хоть новые, хоть старые
А на волне отвращение хочется не сдавать в библиотеки, что бы эта пакость по другим расходилась, а утилизировать как-то «понадёжнее»
Отредактировано (2021-02-07 17:48:19)
На авито выставить за 10р)
Макулатура, анончики. Там им и место.
В днявочку, конечно?
Снесите лучше в библиотеку) а что, у автора есть было то же самое в книгах? одно дело книги- другое мысли, я просто не чтец данной серии)
Подозреваю, что тот анон жаждет деструктивно выместить негатив.
Старые книги по термоядерности не дотягивают до нынешнего ЖЖ, конечно, но об этичности массового убийства отдыхающих на пляже (впоследствии, правда, оказавшихся иллюзорными) и других прорывов бессознательного у сэра Макса тут не раз уже спорили...
В старых книгах гг был лайт-версией человека, полностью удовлетворенного по Выбегалло, его интересовали вкусняшки, спать и интересно приключаться в компании остроумно шутящей и восторгающейся им свиты, и если кто-то не желал восторгаться или добровольно бежать и приносить ему в дары все самое ценное, тогда гг включал магию, а если ему мешали няшно жрать и спать, очень злился и из-под маски няши лезло быдло, сконцентрированное на себе и своих потребностях. Степень удовлетворенности, невысокие в целом запросы гг и няшность остального мира, нарисованного в угоду гг еще как-то привлекали читателей, но если в новых книгах кадавр гг будет неудовлетворенный и вставший на тропу войны, а няшный мир вокруг гг заменят умертвия, с которыми гг будет воевать посредством фонаря и шизы, то еще большой вопрос, кто станет это читать, новое поколение и так Фрая не то чтобы ценит.
Я фраевы книги отдала зоошизе. У нас зоошизики устраивают акции по сбору вторсырья, вот им книжки, подаренные мне родней в лохматые годы, и пошли. Пусть Фраиха раз в жизни принесет пользу хотя бы бродячим шавкам.
Кстати, в библиотеке, буккроссинге и на авито их никто не взял(
Отредактировано (2021-02-07 19:46:10)