Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#12001 2021-02-07 15:04:55

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Позиция "все мне должны" демонизирована поп-психологами; боюсь, многие из вас и правда верят, что так нельзя. А так можно. В тех (редких) случаях когда это правда.

Чёт мне нехорошо...
Интересно, если достать с антресолей книги Фрая и нарезать их на ленточки, - полегчает?..

#12002 2021-02-07 15:23:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому, когда в ситуации всемирной тюремной советской поликлиники

А так какую медицину мы развалили-то тогда? Досоветскую? Это которую когда если у тебя нет денег на лечение, то подыхай под забором?

#12003 2021-02-07 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, если достать с антресолей книги Фрая и нарезать их на ленточки, - полегчает?..

Если эту макулатуру сжечь, то золу можно использовать как удобрение для травы и прочих кустов.

#12004 2021-02-07 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Одним фактом своего осмысленного существования делали офигенный вклад в этот мир.

Мне прям нравится. Я прям тоже так хочу. "Я одним фактом своего существования делаю вклад в этот мир" - ну как звучит!..

#12005 2021-02-07 15:46:54

Анон

Анон пишет:

Если эту макулатуру сжечь, то золу можно использовать как удобрение для травы и прочих кустов.

Это ж лишние выбросы в атмосферу, лучше в макулатуру сдать, из них сделают упаковку для других, хороших книжек и мягкую серую туалетную бумагу для нищебродов, все польза.

#12006 2021-02-07 15:53:21

Анон

Какой у нее сферический в вакууме "раньше было лучше" :facepalm: Вообще-то, именно в СССР пропаганда ЗОЖ была еще какая, с добровольно-принудительным участием во всяческих забегах от инфаркта, лыжами и бассейном на физкультуре что в школе, что в вузе, сухим законом в 80-ые и всем остальным. Это в 90-ые всем было насрать, только вот и медицина тогда была хреновая, хоть и бесплатная. Просто тогда у сабжа хуй стоял здоровье было еще крепкое и врачи было нинужны, а что от него отъебались с запретом бухать, курить, жрать  что попало и лежать на диване, он только рад был. А сейчас, оказывается, и медицина платная, и врачи, суки такие, вжухать отказываются, и про зож еще что-то смеют говорить великому магую.

#12007 2021-02-07 15:54:31

Анон

Анон пишет:

Это ж лишние выбросы в атмосферу, лучше в макулатуру сдать, из них сделают упаковку для других, хороших книжек и мягкую серую туалетную бумагу для нищебродов, все польза.

Думаю, при переработке в упаковку и прочее вреда для экологии больше, чем при простом сжигании (когда в итоге все разлагается на СО2, Н2О и минеральные остатки, без дополнительного использования кислот, щелочей и прорвы электроэнергии).

#12008 2021-02-07 16:08:06

Анон

Если нужно прям совсем экологично утилизировать книги - мелко нарезать и высыпать в компостную кучу. Через год разложатся.

#12009 2021-02-07 16:17:14

Анон

Типографские краски, лаки, ламинации, клеи и продукты их горения токсичные, не надо портить ими кусты.

#12010 2021-02-07 16:25:04

Анон

А личная авторская токсичность, интересно, куда девается при горении?  ;D

#12011 2021-02-07 16:48:02

Анон

Аноны, вы чет тоже уже впадаете в крайности, макулатура и макулатура, в конце концов, в старых книгах у нее еще не лезло такое чсв. Интересно, что она в новой книге за этот год написала, там, поди, сублимация будет через край лить, история о вершителе, который курил под табличкой и спасал мир ночными забегами за кофюшком, невзирая на эпидемии умертвий. :lol:

#12012 2021-02-07 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Думаю, при переработке в упаковку и прочее вреда для экологии больше, чем при простом сжигании

анон, примерно то на то и выходит, но физического ресурса типа древесина тратится меньше. так что сдавай в макулатуру и не парься.
а вот зарывать в землю, да еще с обложкой, не стоит.

#12013 2021-02-07 17:13:45

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно осознаю, каким гоном всё это кажется тем

буква пропущена. говном. говном все это, и не кажется, а является.

#12014 2021-02-07 17:36:39

Анон

Все-таки, насколько же надо годами отращивать чсв, холить его, лелеять и закармливать канцерогенами, чтобы оно опухло до размера "поп-психологи говно, я вам сейчас расскажу, что мне все должны" и "я приношу офигенный вклад одним фактом своего осмысленного существования". Ей самой не жмет, что она при этом в психологии вообще ноль без палочки, даже не поп, а ее "осмысленное существование" - воровство чужой сгущенки под предлогом священной войны, забеги без маски в гриме по ночам и раскладывание хлама по городским памятникам.

#12015 2021-02-07 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Снесите лучше в библиотеку) а что, у автора есть было то же самое в книгах? одно дело книги- другое мысли, я просто не чтец данной серии)

#12016 2021-02-07 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Сгорает, очищение огнём — классический ритуал же!  :teeth:

#12017 2021-02-07 17:44:24

Анон

Анон пишет:

Снесите лучше в библиотеку)

Аноны пытались, писали, что библиотекам даром Фрая не надо)

#12018 2021-02-07 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Сгорает, очищение огнём — классический ритуал же!

Дык она раньше успела в мозг всосаться...

#12019 2021-02-07 17:46:23

Анон

Я не тот анон, но как человек, который тоже не умеет разделять автора и творчество, понимаю его
Учитывая весь этот понос, который Мартынчик изрыгает нон стоп, пропадает какое либо желание держать у себя книги хоть новые, хоть старые
А на волне отвращение хочется не сдавать в библиотеки, что бы эта пакость по другим расходилась, а утилизировать как-то «понадёжнее»

Отредактировано (2021-02-07 17:48:19)

#12020 2021-02-07 17:49:48

Анон

На авито выставить за 10р)

#12021 2021-02-07 17:53:27

Анон

Макулатура, анончики.  Там им и место.

#12022 2021-02-07 17:55:54

Анон

Анон пишет:

В днявочку, конечно?

#12023 2021-02-07 17:57:07

Анон

Анон пишет:

Снесите лучше в библиотеку) а что, у автора есть было то же самое в книгах? одно дело книги- другое мысли, я просто не чтец данной серии)

Подозреваю, что тот анон жаждет деструктивно выместить негатив.  :evil:
Старые книги по термоядерности не дотягивают до нынешнего ЖЖ, конечно, но об этичности массового убийства отдыхающих на пляже (впоследствии, правда, оказавшихся иллюзорными) и других прорывов бессознательного у сэра Макса тут не раз уже спорили...

#12024 2021-02-07 18:18:00

Анон

В старых книгах гг был лайт-версией человека, полностью удовлетворенного по Выбегалло, его интересовали вкусняшки, спать и интересно приключаться в компании остроумно шутящей и восторгающейся им свиты, и если кто-то не желал восторгаться или добровольно бежать и приносить ему в дары все самое ценное, тогда гг включал магию, а если ему мешали няшно жрать и спать, очень злился и из-под маски няши лезло быдло, сконцентрированное на себе и своих потребностях. Степень удовлетворенности, невысокие в целом запросы гг и няшность остального мира, нарисованного в угоду гг еще как-то привлекали читателей, но если в новых книгах кадавр гг будет неудовлетворенный и вставший на тропу войны, а няшный мир вокруг гг заменят умертвия, с которыми гг будет воевать посредством фонаря и шизы, то еще большой вопрос, кто станет это читать, новое поколение и так Фрая не то чтобы ценит.

#12025 2021-02-07 19:45:32

Анон

Я фраевы книги отдала зоошизе. У нас зоошизики устраивают акции по сбору вторсырья, вот им книжки, подаренные мне родней в лохматые годы, и пошли. Пусть Фраиха раз в жизни принесет пользу хотя бы бродячим шавкам.
Кстати, в библиотеке, буккроссинге и на авито их никто не взял(

Отредактировано (2021-02-07 19:46:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума