Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Это же Лапочка, аноны!
Вот сдохни, анон. Просто сдохни. Не трать на себя кислород, он не для нечисти.
похоже, мудачка тут ты, анон.
Лично я только что решил, что буду распространять ссылки на пиратированные книжки Фрая где только могу, чтобы ей меньше платили. Вы меня убедили, что это необходимо, потому что человеческие слова и даже фотографии жертв вас ничуть не трогают, вам насрать на любые жертвы, пока это не ваши лялечки. Чужих ради свободы можно.
Ой бля. Кто-то ебанулся
Не тот смайл Вот этот:
похоже, и правда лапочка.
а вообще всюду распространять наркотические книги ужжасной ненавистной фашистки - это сильно. даже от лапочки анон такого не ожидал.
М-да, точно теперь буду всех продавцов на рынке строго спрашивать про позицию в отношении укров. А то вдруг у кого в Киеве дядька, а я у него бузину с огорода покупаю? А слесарям собеседование по телефону. И еще шапочку из фольги надо надевать!
Неправильно, анон. Ты должен узнать их позицию, и если они за Киев, то за продукты можно не платить Х)
Ты должен узнать их позицию, и если они за Киев, то за продукты можно не платить Х)
Вот-вот. Если украл у фашиста - это уже не украл, а изъял в пользу государства, и ты уже не вор, а без пяти минут герой
Анон, котором на прошлой странице пожелали сдохнуть, только сейчас добрался до сети и офигел от того, куда зашла дискуссия.
Например на финансирование массовых убийств. Имеет право! Её деньги же! Швабода же, она всего превыше!
Вот сдохни, анон. Просто сдохни. Не трать на себя кислород, он не для нечисти.
Анон, если ты настолько не способен дочитывать чужие сообщения до конца, видимо, из-за батхерта, застилающего глаза - может, не стоит и лезть в спор? Я же сказал: если автор тратит деньги на что-то ужасное, вроде терактов, не пользуйся его трудом. Если бы он жил в одной с тобой стране и его действия по законам этой страны можно было бы квалифицировать как противоправные, я бы еще посоветовал тебе натравить на него соответствующие органы, но я этого не советую, потому что как минимум одно из двух условий в этой ситуации не выполняется. Так что просто не пользуйся, не читай, объяви бойкот.
Копирастка? Люблю слать вас нахуй.
Не угадал. Я в целом не имею ничего против людей, которые качают с интернета, по разным причинам: у кого-то нет денег, кто-то просто не может достать у себя в городе эту книгу. Но только до тех пор, пока они делают это молча и не лезут на броневик в белом плаще, пытаясь выглядеть так, словно делают что-то хорошее. Человек, который называет свое воровство "наказанием автора" и призывает других поступать так же не от плохой жизни, а во имя какой-то великой цели, отвратителен, и не вызывает ничего, кроме чувства брезгливости.
Да без сарказма, праведна и справедлива.
Чем праведна? Ты по сути рекламируешь книги _фашиста_, твоего идейного противника, которого ты так люто ненавидишь. Сам-то понимаешь, как глупо смотрится твой метод борьбы?))
Я искренне надеюсь, что "справедливая праведница" выше просто троллит. Потому что если это всерьез, то это уже реально грустно и тяжело, до чего можно довести собственную голову.
Чем праведна? Ты по сути рекламируешь книги _фашиста_, твоего идейного противника, которого ты так люто ненавидишь. Сам-то понимаешь, как глупо смотрится твой метод борьбы?))
Ага, читайте нехорошего человека больше, чаще и даром!
Не, я еще могу понять, когда что-нибудь *запрещают* за какой-нибудь там экстремизм, религиозный или еще какой. Удаляют отовсюду, не печатают... а вот чтоб распространять?
Ты именно из этого сделал вывод, что ты плохой человек, или на тебе висит что-нибудь посерьёзнее?
Да нет, я просто плохой человек
Как ты себе представляешь эту гадость? Фрайка даже не почувствует, что кто-то скачал её нетленку. Чтобы сделать гадость, надо как минимум сообщить ей лично, что ты из принципа скачал её текст у пиратов, и то не факт, что она обидится.
Ну во-первых, есть люди, которым сам факт гадости автору - радость на сердце. Даже если автор не в курсе вообще. Тут вон в треде такое пляшет.
Во-вторых, ну сириосли! автора страшно батхертит, что ему не платят за книги, за гениальные советы, за то, что она пишет в ЖЖ и вообще что люди дышат одним с ней воздухом. Пиратское скачивание его батхертит самим фактом своего существования.
Аноны, вы тут все знатоки, а я ниочинь. Фрай записали в укронацистки за какой-то давнишний псто про то, что на Майдане расколдовывают землю, или она еще чего наваяла? Журнальчик лениво шерстить
не знаю, за что еще. я ее читаю по диагонали, но постоянно, не видел ничего такого.
котики, что-то отвлеченное о смысле жизни.
Я в начале 2000х прочитала 3 или 4 первые книжки про Макса. Искала в них фэнтези-детектива, потому что очень пленилась "металлическим циклом" Кука и все хотела найти что-то подобное. После третьей-четвертой поняла, что детектива я там не дождусь, а непрерывно возрастающая крутость гг и вообще лишает надежды на хотя бы просто занимательные приключения. Надо сказать, что непрерывное жранье и пустопорожний треп меня еще тогда бесили. А вот отвратительного языка я как-то не заметила,
Язык там был альтернативный несколько, и приколы туповаты. Ну и КВН и Дед Мороз в сознании всего-такого-немецкого Макса повеселили меня, да. Мне понравились его трипы по другим мирам. Хотя никогда не прощу этому разноглазому долбоебу толпы вампиров в нашем мире.
Люди же разные. Одни видят у нее какое-то "людоедство", другие не видят (даже если им ее взгляды не нравятся, людоедства все равно не видят)
Я раньше не видел, а оказалось, оно есть. Ну, у автора есть, в книжках нету, так что их можно распространять без страха. Но что-то мне с прошлой зимы даже книжки читать расхотелось.
Ага, читайте нехорошего человека больше, чаще и даром! 67280105
Не, я еще могу понять, когда что-нибудь *запрещают* за какой-нибудь там экстремизм, религиозный или еще какой. Удаляют отовсюду, не печатают... а вот чтоб распространять?
Там, анон, говнокнижки без экстремизма, в основном про жрачку. Распространяй сколько хочешь (только зачем?)
Мартынчик, кстати, разливалась в похвалах Петросян за "Дом, в котором..."
Но в упор не понимала, зачем Сфинкс руки оплавил, Македонского за пределы дома не пускаючи - ну, вылетел бы дракошка в реальность, ну, пожог бы дома с людьми, а чо такого-то.
Вот-вот. Если украл у фашиста - это уже не украл, а изъял в пользу государства, и ты уже не вор, а без пяти минут герой
Это называется экспроприация.
Ну он же хороший! И неспециально! А значит, ему можно!
Но в упор не понимала, зачем Сфинкс руки оплавил, Македонского за пределы дома не пускаючи - ну, вылетел бы дракошка в реальность, ну, пожог бы дома с людьми, а чо такого-то.
Да, у неё вот такое всё. Политическое людоедство - просто следствие врождённой злобы и ебанутости.
Человек, который называет свое воровство "наказанием автора"
Анончик, ты не плохой, ты больной. Воровство, епта.
Таки же Светочка действительно фашистка и говно. Бля, как же было хорошо, пока писатели не вели блогов и об их говнах с фашизмом можно было узнать лишь читая их биографию.
Бля, как же было хорошо, пока писатели не вели блогов
и не говори, анон(((
Ну во-первых, есть люди, которым сам факт гадости автору - радость на сердце. Даже если автор не в курсе вообще. Тут вон в треде такое пляшет.
Где? Тут предлагали не давать Мартынчик деньги потому, что они могут пойти нацикам.
Во-вторых, ну сириосли! автора страшно батхертит, что ему не платят за книги, за гениальные советы, за то, что она пишет в ЖЖ и вообще что люди дышат одним с ней воздухом. Пиратское скачивание его батхертит самим фактом своего существования.
Почему тогда раньше все её книги открыто лежали у неё на сайте? Это давненько было, но было.
После этого кого-то ещё удивляет, что она присоединилась к тем, кто жжёт дома с людьми...
Ну её нахуй, действительно не буду покупать.