Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#11926 2021-02-05 20:17:09

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Простите за домогательства к мыши, но морлоки же.

У Марты элои, ничо не знаю ;D

#11927 2021-02-05 20:19:23

Анон

Анон пишет:

какое-то время не поездить на курорт, год или два

Иф чо, не у всех есть эти один-два года...

#11928 2021-02-05 20:30:37

Анон

Анон пишет:

Да вот опять же: в той тусовке это нормально. Меня в свое время (а это было время белоленточников, кто помнит) до глубины души поразило, что максимум их поддержки оппозиции и вот этому всему доброму и светлому - пиздабольство в блевничках, где они восхваляют смелость и силу духа других и мотивируют их идти на баррикады, сами отсиживаясь в тепленьком диванчике с кофюшком в руке, потому то что очень страшно, а вдруг там побьют. При этом принимая похвалы о том, какие они прогрессивные борцуны с режимом и за все хорошее. Меня тогда от этого лицемерья, готовность подставить других и самим получить поглажки так перетошнило, что вот сейчас вообще не удивляет. Мартина работа - пиздеть. Она совершенно искренне уверена в своей охуенности и в том, что делает большое и важное дело, не вставая жопой с дивана.

Я вот как раз привык, что в таких случаях говорится, что есть, конечно, люди, которые крутые и делают больше, но и я вот тоже ничего. Хотя бы для приличия станцевать ритуальный танец "я знаю, что Мересьев прополз стотыщ километров и герой, но я вот сходил за кофюшком в соседний дом". Ну, или там "я знаю, что люди страдали в застенках гестапо и по сравнению с этим мои проблемы ерунда, но я сломал ноготь и мне плохо". Я, кажется, вообще не встречал случаи, когда реальные действия всех остальных не то чтобы замалчивались, а вообще объявлялись незначительной хуйней, а вот я фонарик в ведро положил, я человечище и исполин духа.

#11929 2021-02-05 20:40:41

Анон

Анон пишет:

У Марты элои, ничо не знаю

Я в недоумении, у Фрая и раньше была эта тема элоев и морлоков, я читал в рассказах, как он очень боялся стать морлоком, сиречь быдлом обыкновенным, и еще то тут, то там вскользь упоминалось, то есть, тема знакомая и наболевшая. Так почему элои?? Парадигма внезапно сменилась или маразм подкрался?

#11930 2021-02-05 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Иф чо, не у всех есть эти один-два года...

А если не закрывать границы и разрешать всем беспрепятственно возить туда-сюда хворь, то количество людей, у которых не будет 1-2 года, внезапно резко увеличится. :dontknow:

#11931 2021-02-05 20:45:25

Анон

Ну так а что поделать-то?
Нестись на курорт вопреки, с потенциальной возможностью подхватить корону и тем самым подставить своё здоровье под ещё больший удар - тоже такая себе идея
А ещё параллельно заразить и увеличить количество больных...

#11932 2021-02-05 20:49:15

Анон

Элои потому что бесполезные бездумные жвачные, скот на убой. Они не возмущаются)

#11933 2021-02-05 20:49:42

Анон

Два литра? А Марта не крякнет? Я на кесарево литр потерял - думал, что подохну.

#11934 2021-02-05 20:58:44

Анон

И среди всего этого есть Марта, которая мечтает отдать два литра своей крови в поддержку беларусов.

Два литра чего? Кофеюшка?

Максимальное количество донорской крови это примерно пол-литра (и то большая часть людей этого не может себе позволить и падает в обморок).

#11935 2021-02-05 21:12:13

Анон

Анон пишет:

людей лишают всего лишь политических свобод

то есть если человек, например, вышел даже не на митинг, а за святым кофе, и неудачно попал в колонну, и его загребли и отгрузили в изолятор, попутно причинив некоторый там физический вред, то это, по мнению мф, человека всего лишь без политических свобод оставили? are you okhueli tam, госпожа вершитель? :smoke:

#11936 2021-02-05 21:54:58

Анон

Извинити, что я о все об одном, как заевшая пластинка, но
КАК всему этому поможет чума?
Все ненастоящие люди в масках наконец-то сдохнут от чумы, останется тока храбрый Фрай и ее волшебные друзья и будут ездить к морюшку и никто не будет мешать им отдыхать у морюшка? (а самолетики все равно сами летают, и аэропорты сами функционируют, кофе в кофейнях самозаваривается, еда в магазинах самозарождается, полы и туалеты в галерее Уффици самомоются, мусор из ведер несчастного водоноса на улице Лидос утром сам отращивает ножки и убегает на полигон).

Или придет чума и люди поймут, что коронавирус - это несерьезная болезнь, перестанут носить маски и быстренько откроют все границы обратно, потому что если начнут умирать от чумы, то все сразу станут свободными и выйдут на протесты против карантина?

чо вообще надо было делать - игнорировать корону как СПИД или гепатит, типа если кто-то заразился и умер от пневмонии, то туда ему и дорога, не мешайте мне у моря сидеть?

"Свету ли провалиться иль мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай пить".

#11937 2021-02-05 22:01:33

Анон

Последние простыни какой-то совсем дикий бред. Похоже у Марты кукуха все-таки поехала.

#11938 2021-02-06 00:44:48

Анон

А раньше ты, значит, сомневался?  :lol:

#11939 2021-02-06 09:24:42

Анон

Анон пишет:

Я в недоумении, у Фрая и раньше была эта тема элоев и морлоков, я читал в рассказах, как он очень боялся стать морлоком

Ну вот и стал  :dontknow:
Уже выползает по ночам пугать людей.

#11940 2021-02-06 12:22:49

Анон

:lenin:  :lenin:  :lenin:
Новый псто, из которого мы в очередной раз узнаем, что апокалипсис близок, адские зомби-умертвия ведут войну против нитаких, единственное спасение - магуйские практики, о которых будут следующие посты (ура, магия это мое любимое)

Скрытый текст

Я только не понял при чем тут продолжительность жизни и каким образом психоделики отменяют смерть.

Отредактировано (2021-02-06 12:23:35)

#11941 2021-02-06 12:32:05

Анон

Ползание по улицам ночью с гримом на морде - признак высокой духовной развитости, так и запишем. Все-то её, бедненькую, убить пытаются, а она живучая, как плесень, надо же.

#11942 2021-02-06 12:33:31

Анон

Адских тварей, которые сейчас активно выделяют эту отраву - сраные миллиарды. Они, блин, шевелятся, кушают и какают, даже гуляют со своими пока разрешённым собаченьками, но по факту уже мертвы.

Какая прелесть, однако. Она сама собственной злобой и ядом там не захлёбывается? Как верные хомяки этого вообще не замечают/не ощущают?

Там перечислены разные практики-противоядия. Так вот, к этим противоядиям не помешает добавить ясное понимание, что в тебя уже почти год намеренно льют яд. Специально. Чтобы тебя не стало. Чтобы сдох и не мешал мертвякам тихо и сладко в безопасности заживо гнить.
Быть живым, бодрым, в хорошей форме = успешно противостоять злу. Вредным вроде меня это помогает. А кто не вредный, советую найти и развить в себе вредность. Ощущение себя беспомощной жертвой = помощь врагу, который и так силён. Сейчас надо быть злым, весёлым бойцом. И прям видеть, как от каждого нашего хорошего, счастливого дня, взрывается целый отряд зомбаков :)

Ой, я прям дождаться не могу  :popcorn: зная Мартышку, могу представить какие там будут практики.
«Назло всем будем морозить себе уши»

#11943 2021-02-06 13:03:14

Анон

Анон пишет:

Ползание по улицам ночью с гримом на морде - признак высокой духовной развитости, так и запишем. Все-то её, бедненькую, убить пытаются, а она живучая, как плесень, надо же.

Да, а танцы по зумчику, кофеенки и котики - трупный яд. (Сцуко, чем ей котики-то не угодили? Котиков - не прощу! Или ей только котики по инстаграмчику не нравятся?)

А вообще, конечно, печально. Каждый её последующий пост - всё более нечитаемая шизофазия, через которую продираешься, как сквозь терновый куст.

практический оффтоп про переработку вторсырья

Отредактировано (2021-02-06 13:13:42)

#11944 2021-02-06 13:18:15

Анон

Анон пишет:

Я, увы, из тех, кто не умеет отделять автора от произведения, и держать дома ее книги мне попросту брезгливо.

В библиотеку сдай, или в буккроссинг

#11945 2021-02-06 13:27:49

Анон

У неё кажется вообще кукуха поехала.

#11946 2021-02-06 13:33:05

Анон

Анон пишет:

В библиотеку сдай, или в буккроссинг

Спасибо за совет, анон, но я не хочу распространять это "тайное знание" дальше и делать ей рекламу. Буду, в общем, искать пункт переработки вторсырья.

#11947 2021-02-06 13:50:17

Анон

А почему просто в раздельную мусорку в бумагу не выбросить?

#11948 2021-02-06 13:54:57

Анон

Совсем бабка поехала.
А скажите, кто в курсе, в Вильнюсе полный локдаун? Все сидят по домам, общаются в зумчике, на улицу только в масках выходят раз день в собакой?
У нас просто в Сибири такого не было, все гуляли сколько хотели, а сейчас и вовсе всё открыто - и кофеенки, и тренажерки, и театры. В масках только в общественные места, а так не надо. В общем, моя не понимать, где так ужасно истребляют высших людей, что Фраиху распидорасило на кучу постов? Это в ее ойкумене такая ситуация?

#11949 2021-02-06 14:09:57

Анон

Анон пишет:

В общем, моя не понимать, где так ужасно истребляют высших людей, что Фраиху распидорасило на кучу постов? Это в ее ойкумене такая ситуация?

Она переживает за человечество в целом. Новости читает, у нее френды есть в Европах например.

#11950 2021-02-06 14:42:53

Анон

Анон пишет:

А почему просто в раздельную мусорку в бумагу не выбросить?

Кстати, да. Спасибо, анон! ❤️

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума