Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#11826 2021-01-30 23:12:26

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Вывод Фрая: яжеговорил, скоро пиздец! Они хотят убить всех котиков! Бывшие люди, концлагерь, адъ!

:smoke:  Какая у нее всратая логика.

Кошки кстати действительно могут наносить вред природе, особенно которые не дома сидят, а в частном доме: ловят всяких редких птичек и прочих. Вроде им поэтому надо обязательно звенящий ошейник надевать.

Но как из этой статистики вычленить про  убить котиков?

#11827 2021-01-31 00:25:25

Анон

Анон пишет:

по-моему, ее покупают в основном ностальгирующие по первым книгам и то не все.

Ну, у меня есть устойчивый любитель ее книг в знакомых, но тут такое дело: он редкой токсичности мизогин и в целом мудак по жизни, при этом с крайне низкими литературными запросами. Наших тутошних претензий к книгам Фрая он просто не понимает, зато сортирные шуточки ему очень нравятся ))

#11828 2021-01-31 00:46:52

Анон

Видимо, очень низкими. У меня все желание перечитывать книги отпало, когда я понял, что большинство прочитанных мною приличных фиков будут по уровню текста выше этого писева. Идея мира и подача его как волшебной сказки с примесью городского фентези была в целом симпатичная, это да, но это и придумывала не одна Мартынчек же, а то, что она потом сама дописывала, уже не сколько дополняло ту сказку, сколько портило. Чем-то напомнило Ридли Скотта, который решил, что популярность "Чужих" - его заслуга, и пошел нести в массы свои умственные испражнения, уверенный, что от создателя чужого все сожрут даже без чужого.

#11829 2021-01-31 01:25:35

Анон

Анон пишет:

Да, лучше б бякнулась об Австралию. Там хоть слово "убить" присутствует.

#11830 2021-01-31 01:39:18

Анон

Кстати, одна из причин, почему я улетел из фраетусовки - веник поддерживает тебя в любой херне, какую бы ты ни творил. Я такой анон, которому очень важно критическое мышление и отношение, в том числе к самому себе. Я очень ценю людей, которые могут сказать, что ты охренел. Во фраетусовке если ты на одной волне с автором и его хомяками и вообще сам приближенное лицо, ты будешь всегда прав. Даже если ты творишь лютую дичь, тебе скажут, что виноваты "пляжники" вокруг. Когда я понял, что это фактически вариант мягкого газлайтинга (ты сам за собой видишь, что творишь херню, но тебя убеждают, что все норм), я свалил со свистом.

#11831 2021-01-31 01:49:56

Анон

Я не понял - сама Фрай поддерживает?

#11832 2021-01-31 01:57:20

Анон

Кстати, да, не раз встречал людей, для которых дружба означает именно что оправдание любой херни, если ее творит "свой", с поднятием на вилы тех, кто посмел сказать, что король голый. И едва ты вылетаешь из "своих" по любой причине, то сразу же тебя могут поднять на вилы за все то, за что буквально вчера облизывали. Я именно поэтому не люблю такие веники из "своих", "просвещенных", "нитаких" и прочих говнолордов: на практике оказывается, что решает все один или иногда пара вождей, и если они одобряют, тусовка облизывает, а если нет - хватает вилы, и единственный способ удержаться на волне - это предугадывать настроение этих вождей, а логики у них довольно мало, вот как у Фрая: носить маски на работу - это сосать тряпки и строить концлагерь, а прививаться вакциной - это вполне одобряемая уступка. Выжить в таком может только человек, который вообще не имеет своего мнения и готов как флюгер вращаться по ветру, что для психики довольно разрушительно, и, кстати, признак того самого тоталитарного режима, о котором распиналась Фрай.

#11833 2021-01-31 09:29:56

Анон

Анон пишет:

В каментах к посту на который он там ссылку дает полно таких же тупорылых, просто с меньшим накалом драмы. Кококо, этим зеленым лишь бы чего зопретить!
Курить вредно = вы хотите зопретить всем курить, а тех кто не бросит, согнать в концлагерь и убить? Такие жирные проекции  :troll:

#11834 2021-01-31 10:31:23

Анон

Анон пишет:

Вроде им поэтому надо обязательно звенящий ошейник надевать.

Имхо, кошкам, которые лазают по деревьям, опасно надевать ошейник. Зацепится за ветку - удавит кошку.

#11835 2021-01-31 11:00:47

Анон

Для этого есть безопасные ошейники, расстегивающиеся от натяжения. Ну да, теряются периодически, но что делать.

#11836 2021-01-31 14:20:38

Анон

Анон пишет:

У меня все желание перечитывать книги отпало, когда я понял, что большинство прочитанных мною приличных фиков будут по уровню текста выше этого писева.

Это верно, я тоже заметил. И ведь написано без этих литров воды, жранья ни о чем и хиханек, сюжеты как минимум не хуже, а то и лучше, проблематика раскрывается нормально, конфликты разрешаются, а оригинальная сказочная атмосфера бережно сохранена. Да при этом еще и ебля иногда есть!  :lol:
Представляю, как это может поджигать жопу автору.  :evil: Хотя он скорее всего даже не читал ничего и в глубокой отрицаловке.

#11837 2021-01-31 14:27:39

Анон

Анон пишет:

И ведь написано без этих литров воды, жранья ни о чем и хиханек, сюжеты как минимум не хуже, а то и лучше, проблематика раскрывается нормально, конфликты разрешаются, а оригинальная сказочная атмосфера бережно сохранена.

Да вот и я о том же, автору никто не мешал прокачать свои скиллы с девяностых, как прокачиваются фикрайтеры, если для нее написание книг действительно заработок и так важны продажи. А если не важны - то смысл себя насиловать и рожать тексты через не хочу, это убивает сказку гораздо больше, чем неодобренная автором гомоебля в фиках.

#11838 2021-01-31 18:55:24

Анон

Анон пишет:

Да вот и я о том же, автору никто не мешал прокачать свои скиллы с девяностых, как прокачиваются фикрайтеры, если для нее написание книг действительно заработок и так важны продажи.

У фрая по-моему, наоборот регресс происходит в плане языка.

#11839 2021-01-31 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Представляю, как это может поджигать жопу автору.   Хотя он скорее всего даже не читал ничего и в глубокой отрицаловке.

Она от фиков по своему тварьчеству пару плутонных орбит пролетела когда-то)))

#11840 2021-01-31 19:10:30

Анон

И вещала про эгрегоров.

#11841 2021-01-31 19:30:35

Анон

Я думал, что Фрай давно спекся, но тут открыл тему, и честно говоря, охуел. Очень жаль, что большинству запомнится только срач с говнозеркалкой, это так - просто истерика, а вот то, что она сейчас пишет (благо реально мало кто читает) - вот это днище дна. У меня было 2-3 честно купленные книги, сдал в переработку, перечитывать не тянет. Но быть посредственным писателем не грех - а вот такое говно из себя извергать с завидным постоянством, мдааааа... Магея, чо уж

#11842 2021-01-31 20:16:07

Анон

Анон пишет:

И вещала про эгрегоров.

Чтооо? Анон, давай подробности!

#11843 2021-01-31 20:17:05

Анон

В шапку загляни, там есть.

#11844 2021-01-31 20:27:49

Анон

В шапке "Отжиги", анон, последний.

#11845 2021-02-01 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Какие 500 предоплаченных книг, это обычная реклама.

Я проверяла несколько раз, количество посуды изменялось. я видела и 200 с хвостиком, точно помню было 376 в один из моих визитов в священную обитель, оно же онлайн магаз.
не сразу влепили магуйское число.
может, это рефлекс у хом, Марта истерит, они бегут донатить чашками?  :chearleader:
И да, я один из этих, кто б читал про "они поели, превратились в птиц и полетели за море"  :sadcat:
Я не умею в фанфики, совсем. ни читать, не писать.

Отредактировано (2021-02-01 12:56:50)

#11846 2021-02-01 14:27:59

Анон

Куда же без фирменного хамства в каментах. Забывший залогиниться хомяк робко интересуется, не способствуют ли нарастанию тревожности все эти Умная Эльза-стайл посты. Ннна!

Скрытый текст

Пристыженный хомяк прозревает в соседней ветке. Но уже поздно, впал в немилость (

Скрытый текст

#11847 2021-02-01 16:00:58

Анон

Аноны, я несколько дней мучился дежа вю, но вспомнил, чего мне нынешний Фрай напоминает - юмореску Фрумыча аж из 2006 года.

#11848 2021-02-01 16:47:20

Анон

Каждый сам ответственен за свою реакцию на поступающую информацию. Весь мир не затем, чтобы вас беречь.

Почему бы Марте не применить это один разик к себе и не угомониться?

#11849 2021-02-01 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Каждый сам ответственен за свою реакцию на поступающую информацию. Весь мир не затем, чтобы вас беречь.

Почему бы Марте не применить это один разик к себе и не угомониться?

Ну аноооон, ты только вслушайся. Мир не затем, чтобы вас беречь. Потому что он затем, чтобы угождать Марте, по её разумению!

Отредактировано (2021-02-01 17:01:13)

#11850 2021-02-01 17:35:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я несколько дней мучился дежа вю, но вспомнил, чего мне нынешний Фрай напоминает - юмореску Фрумыча аж из 2006 года.

Аноооон, это прям слово в слово Фрай  :lol:
Вот это, например:

- Я нормальный! Я протестую! Я хлеба к обеду не в меру беру! Поел – не убираю за собой! Хожу по газонам! Трогаю руками экспонаты! За ограждение вхожу! Прислоняюсь! Курю! Вхожу после третьего звонка! Плюю мимо плевательницы! Стою под стрелой! Вы знаете как опасно стоять под стрелой?
- Вы дурак?
- Эти надписи для дураков! А я – не дурак! Я вне стада и не позволю со мной так обращаться. Понятно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума