Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#11476 2020-12-28 06:58:54

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
лучи сочувствия
всё, всё, больше не буду

#11477 2020-12-28 07:03:49

Анон

Анон пишет:

Ну, один нитакой толстячок там таки был — Андэ Пу. Но ему прощалось за то, что развлекал сэра Макса.

Мне кажется, Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута. Ещё была леди Сотофа, но там это был образ милой бабушки, емнип, где-то было упоминание, что она могла выглядеть тонкой-звонкой, но это был её выбор(если я ничего не путаю).

#11478 2020-12-28 07:14:29

Анон

Анон пишет:

Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута.

Андэ Пу, или тот, с кого он списан, кочует по многим произведениям Фрая, в рассказах он тоже часто мелькает. В одном ему был одна из главных ролей отводилась, название не вспомню. Причем там всегда помесь симпатии и издевки, иногда - откровенного отвращения. Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др. И судя по толике ностальгии в образе, кажется, что этот человек уже умер, поэтому и вспоминается о нем так сложно - вроде и козел, но с ним было весело, а теперь уже нет, никогда.

#11479 2020-12-28 07:19:53

Анон

Анон пишет:

Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др

В случае автора, возможно, это было зеркало.

#11480 2020-12-28 07:21:39

Анон

Что отдельно забавно - в какой-то из последних книг прямым текстом говорится, что, дескать, если ты, сэр Макс, будешь часто колдовать - то никаких проблем с фигурой не будет  =D

#11481 2020-12-28 07:34:39

Анон

ну и в чем фишка? Мартынчик сама вроде не полная, для своего возраста норм, в юности была вроде вообще худенькая. Она любит гулять, гуляет много, так что вряд ли ей грозит раскабанеть до 100 кг.

#11482 2020-12-28 07:40:21

Анон

Анон пишет:

Она любит гулять, гуляет много, так что вряд ли ей грозит раскабанеть до 100 кг.

Тут вопрос в том, на что она сильнее всего говнится в своих пописах. С возрастом же вся тонкость и звонкость, свойственная юности, стремительно уходит (конкретно у неё), и её это беситбесит, что находит выход в таких вот заворотах. Что только труЪ-магуй будет выглядеть хорошо, остальные самивиноваты, что не труЪ. Это всё защитки от реальности, которая смеет не соответствовать мартиным ожиданиям.

#11483 2020-12-28 07:53:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута. Ещё была леди Сотофа, но там это был образ милой бабушки, емнип, где-то было упоминание, что она могла выглядеть тонкой-звонкой, но это был её выбор(если я ничего не путаю).

Он привел Макса в кабаки к поэтам, и ещё у него доли в Ехо не было — нитакой как есть.
Ага, тонкой-звонкой Лиз Тейлор, от которой у местных мужиков сразу верхние мозги отшибало. :troll:

#11484 2020-12-28 08:17:55

Анон

Анон пишет:

Ага, тонкой-звонкой Лиз Тейлор, от которой у местных мужиков сразу верхние мозги отшибало.

При том, что моду на пышек никто не отменял и модницы в Ехо "наедали бока .

#11485 2020-12-28 08:39:02

Анон

Так у Макса вкусы для Ехо нестандартные, о чем в книге есть. А красивыми в Ехо вроде бы считались женщины фигуристые, с большой грудью, с пухлыми алыми губами, то есть со всеми яркими признаками женственности. Максу же были больше по вкусу тонко-звонкие, с короткими волосами, местами пошибающие в андрогинность.

#11486 2020-12-28 10:19:25

Анон

Анон пишет:

Так у Макса вкусы для Ехо нестандартные, о чем в книге есть. А красивыми в Ехо вроде бы считались женщины фигуристые, с большой грудью, с пухлыми алыми губами, то есть со всеми яркими признаками женственности. Максу же были больше по вкусу тонко-звонкие, с короткими волосами, местами пошибающие в андрогинность.

Так его нестандартные барышни тоже считались красотками и к ним подкатывали. Романы крутили. Голову теряли. Несмотря на то, что от стандартов красоты они радикально далеки. Мартынчик пыталась впихнуть в лор одновременно свои комплексы по поводу фигуры, старения и смертности и мечты о тонкозвонких андрогинах. Не впихнула, порвалось.

#11487 2020-12-28 10:46:40

Анон

ну, в нашем реале тоже были женщины, далекие от стандартов красоты, и от них теряли голову)) это же часто вопрос обаяния, харизмы, химии, в конце концов, а  не просто стандартов))

#11488 2020-12-28 10:51:19

Анон

Ну так если посмотреть, жены Макса, одна из которых потом жена Мелифаро, худенькие. Меламори, Теххи худые. Их коллега вроде не худая, но и не полная, такая амазонка типа. Жена Нумминориха тоже худая и чем-то похожа на мальчишку. У Шурфа жена низкая и полная, но они уже развелись. Вот кажется только мама Мелифаро описывалась очень большой, но при этом очень красивой. Та же пухлая Сотофа в молодом обличии худая. Походу, маги в основном кладут на общепринятые там каноны красоты и не влюбляются кучами в пышных рыжих и ярких.

Отредактировано (2020-12-28 10:51:53)

#11489 2020-12-28 11:30:30

Анон

Там и рыжие мужики — красавчики писаные.

#11490 2020-12-28 12:27:23

Анон

Анон пишет:

У Шурфа жена низкая и полная, но они уже развелись

боже, а развестись они когда успели?? Шото я уже все забыл)

#11491 2020-12-28 12:37:46

Анон

в орден вроде женатому нельзя, а Шурф возглавил Семилистник

#11492 2020-12-28 13:52:28

Анон

В тему точно приносили про это любители шурфомаксов. Какую-то цитату про то, что бывшая жена Шурфа может свой дом как достопримечательность показывать типа тут Шурф жил.

#11493 2020-12-28 13:53:16

Анон

Анон пишет:

Андэ Пу, или тот, с кого он списан, кочует по многим произведениям Фрая, в рассказах он тоже часто мелькает. В одном ему был одна из главных ролей отводилась, название не вспомню. Причем там всегда помесь симпатии и издевки, иногда - откровенного отвращения. Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др. И судя по толике ностальгии в образе, кажется, что этот человек уже умер, поэтому и вспоминается о нем так сложно - вроде и козел, но с ним было весело, а теперь уже нет, никогда.

По-моему, лучше всего он описан в "Карлсон, который" в ССВ1. Этот рассказ мне вообще показался очень автобиографичным.

#11494 2020-12-28 14:59:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, лучше всего он описан в "Карлсон, который" в ССВ1. Этот рассказ мне вообще показался очень автобиографичным.

Ага, и я так же ванговал, когда читал. Вообще один из немногих рассказов, который мне там понравился и показался более искренним, что ли, чем основная масса.

#11495 2020-12-28 15:22:24

Анон

Да, видимо, именно этот рассказ. Да, мне он тоже показался довольно искренним и  по хорошему грустным.

#11496 2021-01-03 00:58:41

Анон

Анон пишет:

из совсем невменяемого у нас, пожалуй, только то, что врачи пациентов не принимают, для модного уииируса трепетно берегут драгоценных себя

Понимаю что много времени прошло, но какая же дрянь!  Врачи себя берегут, ага. У меня много друзей медиков, подруга врач, переболела беременной, потому что работать было некому, у них полбольницы вымерло, врачей в смысле... ну не половниа. тут я преувеличила, но переболели все, умер каждый пятый, причем умирали по большей части будучи уже выписанными на работу - от инфарктов, инсультов, тромбов. И все отлично знали почему это происходит через неделю две или три после вроде бы благополучно перенесенного . Перенапряжение, усталость - и все. а работать некому, потому что больных-то меньше не становится! Она беременная работала вместо того чтобы на сохранении лежать, у нее угроза была - а работать некому. И дежурила как все! Разве что поблоажку сделали на ночные дежурства не ставили - и все. Потому что а что делать, работать то некому.
Врачи себя берегут... Как же это бесит.

#11497 2021-01-03 01:47:54

Анон

Анон пишет:

Врачи себя берегут... Как же это бесит.

Иди на ручки, анон  :comfort:
Мартынчик реально мерзкая с ее высерами про уииирусик и неправильных окружающих, которые почему-то боятся ковида.

#11498 2021-01-03 03:17:49

Анон

Анон пишет:

Мартынчик реально мерзкая с ее высерами про уииирусик и неправильных окружающих, которые почему-то боятся ковида.

К сожалению, для нее это не пандемия и общее горе, для нее это очередной фон для посиять, как и для многих других ебанатов, там, где здравомыслящий нормальный человек побережется вируса и пожалеет окружающих, в том числе врачей, там ебанаты-вершители тип нее видят возможность показать себя нитакими суперменами, которые ничего не боятся. А еще необходимость беречься напоминает, что все люди смертны, и это Мартынчик с ее страхом смерти как серпом по яйцам, ей позарез нужно игнорировать любую реальную опасность. Очень странная вывернутая наизнанку логика, гд смертельного для пожилых вируса бояться не надо, а юзер с приснившейся лисичкой - смертельная угроза.

#11499 2021-01-03 09:30:49

Анон

Люди, прекратите распространять миф, что вирус опасен только для пожилых, блин. Молодые тоже умирают, в том числе считавшие себя здоровыми. А пожилые, бывает, нормально переносят, кстати: несколько живых, ттт, примеров тому знаю.

#11500 2021-01-03 09:38:50

Анон

Эм, так не было написано, что смертельный только для пожилых вирус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума