Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
▼лучи сочувствия⬍
Ну, один нитакой толстячок там таки был — Андэ Пу. Но ему прощалось за то, что развлекал сэра Макса.
Мне кажется, Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута. Ещё была леди Сотофа, но там это был образ милой бабушки, емнип, где-то было упоминание, что она могла выглядеть тонкой-звонкой, но это был её выбор(если я ничего не путаю).
Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута.
Андэ Пу, или тот, с кого он списан, кочует по многим произведениям Фрая, в рассказах он тоже часто мелькает. В одном ему был одна из главных ролей отводилась, название не вспомню. Причем там всегда помесь симпатии и издевки, иногда - откровенного отвращения. Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др. И судя по толике ностальгии в образе, кажется, что этот человек уже умер, поэтому и вспоминается о нем так сложно - вроде и козел, но с ним было весело, а теперь уже нет, никогда.
Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др
В случае автора, возможно, это было зеркало.
Что отдельно забавно - в какой-то из последних книг прямым текстом говорится, что, дескать, если ты, сэр Макс, будешь часто колдовать - то никаких проблем с фигурой не будет
ну и в чем фишка? Мартынчик сама вроде не полная, для своего возраста норм, в юности была вроде вообще худенькая. Она любит гулять, гуляет много, так что вряд ли ей грозит раскабанеть до 100 кг.
Она любит гулять, гуляет много, так что вряд ли ей грозит раскабанеть до 100 кг.
Тут вопрос в том, на что она сильнее всего говнится в своих пописах. С возрастом же вся тонкость и звонкость, свойственная юности, стремительно уходит (конкретно у неё), и её это беситбесит, что находит выход в таких вот заворотах. Что только труЪ-магуй будет выглядеть хорошо, остальные самивиноваты, что не труЪ. Это всё защитки от реальности, которая смеет не соответствовать мартиным ожиданиям.
Мне кажется, Андэ Пу был не совсем из нитаких, ему скорее позволялось быть в компании магуев на правах шута. Ещё была леди Сотофа, но там это был образ милой бабушки, емнип, где-то было упоминание, что она могла выглядеть тонкой-звонкой, но это был её выбор(если я ничего не путаю).
Он привел Макса в кабаки к поэтам, и ещё у него доли в Ехо не было — нитакой как есть.
Ага, тонкой-звонкой Лиз Тейлор, от которой у местных мужиков сразу верхние мозги отшибало.
Ага, тонкой-звонкой Лиз Тейлор, от которой у местных мужиков сразу верхние мозги отшибало.
При том, что моду на пышек никто не отменял и модницы в Ехо "наедали бока .
Так у Макса вкусы для Ехо нестандартные, о чем в книге есть. А красивыми в Ехо вроде бы считались женщины фигуристые, с большой грудью, с пухлыми алыми губами, то есть со всеми яркими признаками женственности. Максу же были больше по вкусу тонко-звонкие, с короткими волосами, местами пошибающие в андрогинность.
Так у Макса вкусы для Ехо нестандартные, о чем в книге есть. А красивыми в Ехо вроде бы считались женщины фигуристые, с большой грудью, с пухлыми алыми губами, то есть со всеми яркими признаками женственности. Максу же были больше по вкусу тонко-звонкие, с короткими волосами, местами пошибающие в андрогинность.
Так его нестандартные барышни тоже считались красотками и к ним подкатывали. Романы крутили. Голову теряли. Несмотря на то, что от стандартов красоты они радикально далеки. Мартынчик пыталась впихнуть в лор одновременно свои комплексы по поводу фигуры, старения и смертности и мечты о тонкозвонких андрогинах. Не впихнула, порвалось.
ну, в нашем реале тоже были женщины, далекие от стандартов красоты, и от них теряли голову)) это же часто вопрос обаяния, харизмы, химии, в конце концов, а не просто стандартов))
Ну так если посмотреть, жены Макса, одна из которых потом жена Мелифаро, худенькие. Меламори, Теххи худые. Их коллега вроде не худая, но и не полная, такая амазонка типа. Жена Нумминориха тоже худая и чем-то похожа на мальчишку. У Шурфа жена низкая и полная, но они уже развелись. Вот кажется только мама Мелифаро описывалась очень большой, но при этом очень красивой. Та же пухлая Сотофа в молодом обличии худая. Походу, маги в основном кладут на общепринятые там каноны красоты и не влюбляются кучами в пышных рыжих и ярких.
Отредактировано (2020-12-28 10:51:53)
Там и рыжие мужики — красавчики писаные.
У Шурфа жена низкая и полная, но они уже развелись
боже, а развестись они когда успели?? Шото я уже все забыл)
в орден вроде женатому нельзя, а Шурф возглавил Семилистник
В тему точно приносили про это любители шурфомаксов. Какую-то цитату про то, что бывшая жена Шурфа может свой дом как достопримечательность показывать типа тут Шурф жил.
Андэ Пу, или тот, с кого он списан, кочует по многим произведениям Фрая, в рассказах он тоже часто мелькает. В одном ему был одна из главных ролей отводилась, название не вспомню. Причем там всегда помесь симпатии и издевки, иногда - откровенного отвращения. Я так понял, был какой-то такой человек в прошлом автора, совмещающий обаяние и интеллект,умение в классного приятеля и собеседника с откровенной тягой клянчить, побирушничать, врать и др. И судя по толике ностальгии в образе, кажется, что этот человек уже умер, поэтому и вспоминается о нем так сложно - вроде и козел, но с ним было весело, а теперь уже нет, никогда.
По-моему, лучше всего он описан в "Карлсон, который" в ССВ1. Этот рассказ мне вообще показался очень автобиографичным.
По-моему, лучше всего он описан в "Карлсон, который" в ССВ1. Этот рассказ мне вообще показался очень автобиографичным.
Ага, и я так же ванговал, когда читал. Вообще один из немногих рассказов, который мне там понравился и показался более искренним, что ли, чем основная масса.
Да, видимо, именно этот рассказ. Да, мне он тоже показался довольно искренним и по хорошему грустным.
из совсем невменяемого у нас, пожалуй, только то, что врачи пациентов не принимают, для модного уииируса трепетно берегут драгоценных себя
Понимаю что много времени прошло, но какая же дрянь! Врачи себя берегут, ага. У меня много друзей медиков, подруга врач, переболела беременной, потому что работать было некому, у них полбольницы вымерло, врачей в смысле... ну не половниа. тут я преувеличила, но переболели все, умер каждый пятый, причем умирали по большей части будучи уже выписанными на работу - от инфарктов, инсультов, тромбов. И все отлично знали почему это происходит через неделю две или три после вроде бы благополучно перенесенного . Перенапряжение, усталость - и все. а работать некому, потому что больных-то меньше не становится! Она беременная работала вместо того чтобы на сохранении лежать, у нее угроза была - а работать некому. И дежурила как все! Разве что поблоажку сделали на ночные дежурства не ставили - и все. Потому что а что делать, работать то некому.
Врачи себя берегут... Как же это бесит.
Врачи себя берегут... Как же это бесит.
Иди на ручки, анон
Мартынчик реально мерзкая с ее высерами про уииирусик и неправильных окружающих, которые почему-то боятся ковида.
Мартынчик реально мерзкая с ее высерами про уииирусик и неправильных окружающих, которые почему-то боятся ковида.
К сожалению, для нее это не пандемия и общее горе, для нее это очередной фон для посиять, как и для многих других ебанатов, там, где здравомыслящий нормальный человек побережется вируса и пожалеет окружающих, в том числе врачей, там ебанаты-вершители тип нее видят возможность показать себя нитакими суперменами, которые ничего не боятся. А еще необходимость беречься напоминает, что все люди смертны, и это Мартынчик с ее страхом смерти как серпом по яйцам, ей позарез нужно игнорировать любую реальную опасность. Очень странная вывернутая наизнанку логика, гд смертельного для пожилых вируса бояться не надо, а юзер с приснившейся лисичкой - смертельная угроза.
Люди, прекратите распространять миф, что вирус опасен только для пожилых, блин. Молодые тоже умирают, в том числе считавшие себя здоровыми. А пожилые, бывает, нормально переносят, кстати: несколько живых, ттт, примеров тому знаю.
Эм, так не было написано, что смертельный только для пожилых вирус.