Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон возгуглил ссылки на проект 78 и попозже их сюда внесёт.
анон со ссылками
главное, что я все равно в белом и дАртаньян)
С маниакально-депрессивным психозом)
С маниакально-депрессивным психозом)
бери выше - с диссоциативным синдромом!) (шутки шутками, а один идиот психолог пытался пришить мне этот диагноз на ровном месте)
может, тоже запилить такой мегафанфик со своим альтер-эго в главной роли? глядишь, хомяков соберу, большим человеком стану
Слушай анон, хочется - напиши. Не для хомяков, а для себя, потому что когда пишешь что хочется - это прикольно. А отказать Мартынчик в том, что она прется от своей писанины трудно. Так что в этом с нее пример брать душеполезно.
Слушай анон, хочется - напиши.
эх, анон) я как-то хотел просто написать автобиографическую зарисовку от 1 лица и понял, что не могу. Писал от третьего. И то у меня было навязчивое ощущение, что это такая фигня, что стыдно тратить на это время. Так что Мартынчик тут реально пример в том, что таких комплексов у нее нет - она центр собственного мироздания.
бери выше - с диссоциативным синдромом!)
С диссоциативным синдромом - это у нас Гаррида, место занято)
главное, что я все равно в белом и дАртаньян)
Вот реально анон, не всем дано сиять, магуйствовать и приманивать хомок - критическое мышление и саморефлексию просто так не отключишь. Я как-то пытался обшоэнить себя в терапевтических целях, ну знаешь, со всеми этими Серсеями, парфюмами, загадошностью, самодрочем до небес, только на свой лад, и то обфейспалмился буквально в процессе, а тут целый пейсатель и вершитель!
не всем дано сиять
Да не в этом дело. Можно возомнить себя Вершителем, да хоть Создателем, кто ж запретит. Просто со временем все больше и больше сил будет уходить на то, чтобы отрицать очевидное - что ты не всемогущ, не всеведущ и даже не всеблаг. Вот и получается - кругом враги, социум против меня, подайте на капремонт эго)
все больше и больше сил будет уходить на то, чтобы отрицать очевидное - что ты не всемогущ, не всеведущ и даже не всеблаг
угу, тоже так думаю. на пьедестале имени себя стоять приятно, конечно, только уровень фраевой тревожности кмк говорит ещё и о том, что оно чревато. когда ты человек в ряду других с жизнью из радостей и огорчений, в которой некоторые события просто случаются, оно как-то проще, чем когда ты вроде великий магуй, но мяса регулярно недокладывают и в жизни все время какие-то жопы.
Отредактировано (2020-11-17 14:39:49)
когда ты человек в ряду других с жизнью из радостей и огорчений, в которой некоторые события просто случаются, оно как-то проще, чем когда ты вроде великий магуй, но мяса регулярно недокладывают и в жизни все время какие-то жопы.
вот это точно. Рано или поздно по иллюзии ползет трещина и все больше сил уходит на то, чтобы ее замазать...
Выходит, обычным человеком быть реально проще. Не получилось что-то - ну, в конце концов, и фиг с ним.
С диссоциативным синдромом - это у нас Гаррида, место занято)
мое второе я с тобой не согласно))
Главное - чтобы все остальные я были за)
Хм, я участвовал в проекте 78, и пара моих друзей тоже, и подобной ебанины с предсказаниями не помню. Просто раздали карты, мы написали по рассказику и все.
И кстати, там не было именно "молодых писательНИЦ", там и парней-авторов было какое-то количество. Ну это-то тупо по оглавлению сборника можно посмотреть.
Не, я могу допустить, что предсказания были в каких-то приватах для особо избранных, я не был в самом ближнем круге боженька миловал - но тащемта в те времена Марта еще не была до такой степени всратой, как сейчас.
Так что ее магические прогоны выглядели как общедивнюческое полушуточное магуйство с призыванием трамваев на сигаретку, не больше.
там и парней-авторов было какое-то количество. Ну это-то тупо по оглавлению сборника можно посмотреть.
Ну по оглавлению как раз не поймёшь, были ли там парни)
Не, я могу допустить, что предсказания были в каких-то приватах для особо избранных, я не был в самом ближнем круге боженька миловал - но тащемта в те времена Марта еще не была до такой степени всратой, как сейчас.
Была-была. Это примерно время говнозеркалок.
И Фрай и ее окружение тогда очень сильно педалировали тему гадания по книгам Фрая, и с Таро уже не в деталях, но помню такое, о чем анон рассказывал, плюс еще по фраетусовке близкий круг активно раскручивал магуйство Марты и какой она заебись предсказатель и как на жизни людей влияет. Я сам лично как-то раз (и не раз) присутствовал на таких промывках мозгов, когда собираласьь разношерстная компания и кто-то из фраепоехавших вдруг начинал втирать. Причем это носило не характер "остановитесь, я буду проповедовать уткам", а делились как чем-то, чем не очень хотят делиться, потому что это сокровенное знание, но раз уж мы тут все такие заебись друзья и компания такая хорошая, то чисто для нас, по большому секрету расскажут. Я помню, как тогда сидел и охуевал с того, что прям как в секту вербуют, причем приемчики такие... грамотные достаточно. Стоило кому-нибудь с критическим мышлением сказать, что чота какая-то херня, как рассказчик демонстративно-обиженно умолкал, а свои же тут принимались стыдить, что человек же просто делится личным, сокровенный, чо ты не чуткий такой.
Ссылки на историю с «Проектом 78», у Апача:
https://apazhe.net/2006/12/28/4477/ начало, 102 коммента (были ж времена).
https://apazhe.net/2006/12/28/4484/ продолжение, 73 коммента.
https://chingizid.livejournal.com/738374.html реакция Фрая.
https://apazhe.net/2006/12/30/4495/#comments Апач в ответ на обвинения, что кто-то из хомяков Фрая сливает Апачу фраевские подзамки.
https://apazhe.net/2007/02/19/4890/#comments ещё немного срачика. Ссылка в посте битая, ljsearch может помочь, но это неточно.
Ух, говно мамонта, как давно это было.
http://community.livejournal.com/txt_gi … /2958.html это битая ссылка на собственно пост Фрая, инициация проекта; попозже попробую выцепить содержимое через ljsearch.
Отредактировано (2020-11-18 12:16:14)
вот это ты титан, анон
анон, спасибо!
Я, наивняк пиздуховный, думала, что "измениться жизнь" - типа, написали по рассказу, прокачали скилл, подумали о главном, и пошли дальше, а тут вонаоноче, прямо жуть какая-то.
Комменты про Лавкрафта - вау.
Отредактировано (2020-11-18 14:12:46)
Я прямо под впечатлением, я не знала про этот "отбор"
Но, блин, одну карту же не берут, это ж просто тупизна какая-то.
Ответ Фрая неизменен: "Как и почему это происходит - долго объяснять."
проходят годы, она все то же пишет.
Почему никто никогда ей не ответит: У вас в запасе вечность, начинайте прям щас. Мы послушаем.
Анон со ссылками, спасибо, я припал, зачел.
Я тут долго сидел, и может, был иногда ебанашкой, но я низнал всех вот этих поворотов.
Отредактировано (2020-11-18 14:42:42)
Искал ljsear.ch-ем содержание удалённого; ничего не нашлось. Мб, плохо искал, кто может лучше - тоже поищите...
анон-со-ссылками на Апача и Проект 78
Ответ Фрая неизменен: "Как и почему это происходит - долго объяснять."
проходят годы, она все то же пишет.
анон, так все в том же дело - начни она что-то объяснять, она окажется связанной своими объяснениями. А ну как в следующий раз надо будет все переиначивать.
Ну по оглавлению как раз не поймёшь, были ли там парни)
Ну я тебе точно говорю, что были, я их знаю нескольких. Ну и в те времена "дайри-гейство" еще не так активно было развито, там были, конечно, несколько девушек с мужскими именами, но далеко не все мужские имена там принадлежат женщинам.
Ссылки на историю с «Проектом 78», у Апача:
Ебушки-воробушки, да, теперь вспоминаю этот срачик. Тогда, помню, сидел и охуевал, что Арсений Юрьич такую же пургу гонит, как Марта - про "колоду Кроули нувыпонимаете", сильных операторов, которые влияют, и вот это все.
Но анон и в юности был пиздуховный, поэтому для него это было "гыгы лол дивнюки месятся".
Но все-таки чтоб Марта "делала расклад и предсказывала" - это было, видимо, для избранных, а не для таких, как пиздуховный анон, у которого просто брали рассказики без всякой сопутствующей промывки мозгов)
Была-была. Это примерно время говнозеркалок.
Я все же думаю, что за эти 15-20 лет ее всратость крепко прогрессировала. Я не говорю, что она вообще не была ебенькой, я говорю, что не настолько, как сейчас - ну или тогда все вокруг были немного ебенькие, и на этом фоне смотрелось терпимей. Ну дивнючество, ну истерики с говнозеркалками (хотя вот это был лол), но с кем не бывает, у всех тараканы.
Просто дальше кто-то в одну сторону пошел, кто-то, как Марта, в другую.
Аноны, кто-нибудь вообще понимает, почему она себя считает магом? Ее магия как-то проявилась? Или она просто сидит и убеждает себя: я маг я маг меня слушается мироздание? Анон не чтец ее жж, но вдруг кто-то из анонов знает. Магия же (извините за наивняк) по идее должна как-то реализовываться. Она что-такое наколдовала, чего раньше не было? Кого-то исцелила чудесным магическим образом? Писание книжек не в счет, для этого не магия нужна, а талант и целеустремленность.
Я приведу пример сравнительно недавней магии Фрая, гораздо позже всех этих говнозеркалок и таро. Пишет Марта, что после ее переезда в Вильнюс Вильнюс стал охуенный. Вот, например, в Вильнюсе стала расти белая акация, которая вообще-то на севере не растет, но благодаря переезду Марты, которая из Одессы, Вильнюс начал становиться как южный приморский город. Вот и белая акация, которой здесь отродясь не было и быть не может, материализовалась на улицах города. Старая, укоренившаяся, как будто всегда тут была. Таково оно - чудесное влияние Марты на окружающий мир. К ней приходят местные жители и начинают говорить, что белая акация в Вильнюсе растет давно, что чей-то там отец или дед участвовал в выращивании первых вильнюсских акаций, что есть старые фотографии с оной акацией. Фигня какая, отвечает им Марта, это вы не впускаете чудо в свою жизнь, это мир пытается делать вид, что всегда так было, это человечество просто невнимательно и нелюбопытно. Далее история про акацию, возникшую по мартиному желанию, рассказывается с дополнением "и местные жители уверены, что белая акация всегда тут была, ахаха".
Бля, ну вот я понимаю, придумать такое для своей пописы, поиграться с ним в голове у себя, вписать в какой-нить магреализм - это нормально, имхо.
Но на серьезных щщах втирать это в бложике - ну это надо как-то сильно заиграться.
Опять же, дивнюки заигрываются еще и не так, и в дивнюческой тусовке много что друг у друга принимают на веру, потому что такие правила игры. Но Марта с этим всем в паблике и со звериной серьезностью "вынипанимаете!" выглядит как городская сумасшедшая типа Миакори.