Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
...и кажется - дошло до меня только что - я вам всё это рассказываю не потому, что хочу пожаловаться. Не потому что минута слабости (точно не она). А потому что в этой стороне вполне может быть выход. Честно всё это рассказать читателям и попросить - давайте, переубедите меня.
но честно рассказать, попросить, а переубедите - это же ровно что и есть хочу пожаловаться и минута слабости )) чего кокетничать-то
Такое не оплатишь деньгами, это я понимаю.
Офигеть у человека мнение о своем творчестве.
(Хотя на самом деле, никакой не комплимент, конечно, просто так работает механизм вытеснения. Как отдельный среднестатистический индивид вытесняет, условно говоря, мистический опыт, все попытки сознания пробудиться, так и социум вытесняет всё выходящее за рамки его (общественных) представлений о допустимом, поэтому крутые художники здесь крайне редко долго живут. Меня и так давным-давно вытеснило, это вполне очевидно, просто чем круче становишься, тем сильнее противодействие, и вот оно вышло на качественно новый уровень
Это не продажи упали, это не поведением человек отпугнул читателей, это мир выдавил великое мистическое.
Все великие умерли, что-то и мне нездоровится, ага-ага.
И ведь это все всерьез.
Да, комментарии доставляют особенно.
и история с настолкой и бесоебством автора тут совершенно ни при чем.
Может быть не стоило так явно показывать фанатам, что считаешь их за дерьмо и упырей?
мне вот даже интересно, чисто с магуйской позиции - почему Мартынчик уверена, что пока ее по головке гладят - это Небесная Канцелярия, а когда что-то идет не так - злые демоны? Может, это тоже Небесная Канцелярия. Ну вот смотрит Небесная Канцелярия, что Марту несет не в ту сторону, и так намекает - "тормознись, Мартушка, охолони. Что -то у тебя не туда все пошло".
А что за история с настолкой?
мне вот даже интересно, чисто с магуйской позиции - почему Мартынчик уверена, что пока ее по головке гладят - это Небесная Канцелярия, а когда что-то идет не так - злые демоны? Может, это тоже Небесная Канцелярия. Ну вот смотрит Небесная Канцелярия, что Марту несет не в ту сторону, и так намекает - "тормознись, Мартушка, охолони. Что -то у тебя не туда все пошло".
Это не с магуйской точки зрения, это психологическая защита. Ее магуйство выстроено как защита личных тараканов в голове. Магуйство тем и удобно для подобных людей ,что позволяет склонять в своей голове законы вселенной, как угодно.
И ещё бытует в магуйских тусах легенда про иных: мол, мы иные, нас не любят, выталкивают, преследуют, потому что мы охуенные. Социальный эгрегор типа, уицраор какой-нибудь.
Это не с магуйской точки зрения, это психологическая защита. Ее магуйство выстроено как защита личных тараканов в голове. Магуйство тем и удобно для подобных людей ,что позволяет склонять в своей голове законы вселенной, как угодно.
И ещё бытует в магуйских тусах легенда про иных: мол, мы иные, нас не любят, выталкивают, преследуют, потому что мы охуенные. Социальный эгрегор типа, уицраор какой-нибудь.
А что за история с настолкой?
в шапке, в "Отжигах" есть
Ну у сабжа это сплошь и рядом. Чел.мир то, чел.мир се, социум это адъ. Каждый раз прочитываю "чел-овеческий", настолько веет сатанюками и прочими магуями начала 2000х
под соус дискуссии домучиваю Зеленый Свет. Вообще скучновато. Все это уже было, кафешки, вкусная еда, магуи, люди искусства, и т.д. Все очень мило, очень сахарно... приторно. Из практически каждого угла вам подмигивают авторские селф-инсерты, причем давно знакомые. Никакого разнообразия характеров не намечается.
Одна новелла немножко зацепила, особенно на общем фоне, потому что оказалась историей неудачи. Человек замахнулся на задачу, которую не смог потянуть, испугался, отчаялся и сбежал домой. На общем фоне это выглядит дико освежающе, потому что на фоне всемогущих магуев категорически не хватает обычной человечности.
Аноны, кто-нибудь вообще понимает, почему она себя считает магом? Ее магия как-то проявилась? Или она просто сидит и убеждает себя: я маг я маг меня слушается мироздание? Анон не чтец ее жж, но вдруг кто-то из анонов знает. Магия же (извините за наивняк) по идее должна как-то реализовываться. Она что-такое наколдовала, чего раньше не было? Кого-то исцелила чудесным магическим образом? Писание книжек не в счет, для этого не магия нужна, а талант и целеустремленность.
Отредактировано (2020-11-16 22:10:33)
Аноны, кто-нибудь вообще понимает, почему она себя считает магом?
я тоже не знаю, похоже из тусовки ближнего круга сложилось к ней такое П? может, сначала как игра, а потом поверили?
после говнозеркалки пугала фотографа всеми карами, кстати, что нашлет на него. и что бизнесс его пойдет прахом
Вот есть дайригеи, а она ЖЖ-маг.
Вот есть дайригеи, а она ЖЖ-маг.
Онажмаг
Почему Фраиха верит что она маг:
К сожалению я сейчас не нахожу в шапке этих ссылок ( возможно их убрали потому что там было много битых), но в свое время терпеливо вычитал историю про то как в стародавние времена Фраиха собрала совместный проект с молодыми писательницами, и всех их попросила выбрать карту Таро, это было связано с тем что они должны были каждая насочинять, и каждой наобещала что вот судя по карте будет у тебя или твоего окружения в течении года какое-то жизненное дерьмо ( без конкретики, просто жди - прилетит) . Ясен перец жизнь без проблем не бывает, за год понятное дело что-то да случилось, кто поболеть успел, у кого с работой не задалось, а кто-то и родственника похоронил. Фишка была в том что она им накаркала от балды, то есть простите накастовала, без связи с гаданием, от себя любимой, эксперимент такой. А когда девушки признали что мол да, и правда, случилось, то Фраиха уверовала что это исключительно ее великим магуйством прилетело. ( мысль проверить как поживают жертвы ее дальнейших интернет "проклятий" ей в мозг не заползала, иначе бы сильно удивилась. Впрочем после тетки-психолога которая годами ломала себе голову почему она не сдохла после фраевского посыла и не рассматривала вариант " потому что это бред от больной на голову писательницы" удивляться наверное не стоит)
анон, так там специфическая магия. Это на самом деле очень легко. Обьяви себя особенной снежинкой, все свои удачи - даром Небесной канцелярии, неудачи -происками злых духов, все совпадения в свой жизни - мистическими знаками. Если знаков не удалось вспомнить - надо их придумать или сделать из того, что есть. Все готово!
Впрочем после тетки-психолога которая годами ломала себе голову почему она не сдохла после фраевского посыла и не рассматривала вариант " потому что это бред от больной на голову писательницы" удивляться наверное не стоит)
По ходу, это "психолог" из разряда Гарриды...
Да не, она и до проекта "78" была ушибленная. Это вот прям с Ехо и началось, а скорее всего, и раньше было.
Когда с себя любимого пишешь такого инфантильного всемогуя как Макс, а оно становится популярным, легко у себя в башке образ ожившего перса обратно на себя натянуть.
а я даже завидую такой незамутненности) я так на себя дрочить не могу. Восхитительное, должно быть, ощущение)))
может, тоже запилить такой мегафанфик со своим альтер-эго в главной роли? глядишь, хомяков соберу, большим человеком стану
Конечно еще до 78 магуйство началось, она всегда такая была.
Кстати знал одного участника "78". Он писал что-то страдательное про мозгоебские отношения, и в жизни у него были мозгоебские отношения, но не потому что магия и все сбылось, просто что болело - о том и написал.
в стародавние времена Фраиха собрала совместный проект с молодыми писательницами, и всех их попросила выбрать карту Таро, это было связано с тем что они должны были каждая насочинять, и каждой наобещала что вот судя по карте будет у тебя или твоего окружения в течении года какое-то жизненное дерьмо
Но... но... далеко не все карты Таро предвещают дерьмо, я б даже сказал, меньшинство. Мир, Солнце, Туз Пентаклей - абсолютно благоприятные карты, например. Фрай, видимо, такой же таролог, как и магуй.
Восхитительное, должно быть, ощущение)))
Ну да, а потом случись какая хня - и сразу все вокруг желающие смерти злобные недомаги, а великих социум выдавливает)
сразу все вокруг желающие смерти злобные недомаги, а великих социум выдавливает)
главное, что я все равно в белом и дАртаньян)
Я из шапки ничего не убирала, анон, она была небольшая и битого там не было, я только добавляла и реорганизовывала, чтоб система была. Если ты найдешь ссылки на это, было бы классно, добавили бы.
Отредактировано (2020-11-17 11:43:09)
Почему Фраиха верит что она маг:
К сожалению я сейчас не нахожу в шапке этих ссылок ( возможно их убрали потому что там было много битых), но в свое время терпеливо вычитал историю про то как в стародавние времена Фраиха собрала совместный проект с молодыми писательницами, и всех их попросила выбрать карту Таро, это было связано с тем что они должны были каждая насочинять, и каждой наобещала что вот судя по карте будет у тебя или твоего окружения в течении года какое-то жизненное дерьмо ( без конкретики, просто жди - прилетит) . Ясен перец жизнь без проблем не бывает, за год понятное дело что-то да случилось, кто поболеть успел, у кого с работой не задалось, а кто-то и родственника похоронил. Фишка была в том что она им накаркала от балды, то есть простите накастовала, без связи с гаданием, от себя любимой, эксперимент такой. А когда девушки признали что мол да, и правда, случилось, то Фраиха уверовала что это исключительно ее великим магуйством прилетело. ( мысль проверить как поживают жертвы ее дальнейших интернет "проклятий" ей в мозг не заползала, иначе бы сильно удивилась. Впрочем после тетки-психолога которая годами ломала себе голову почему она не сдохла после фраевского посыла и не рассматривала вариант " потому что это бред от больной на голову писательницы" удивляться наверное не стоит)
Помню эту историю. У Апача про это было в «Газенвагене». Апач так-то сам поехавший и реакция его была поехавшая