Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
анон когда-то и Анастасию Мэгре воспринял просто как паршиво написанную фантастику - и очень удивился, узнав, что вокруг этой жутко корявой книжонки целая секта сложилась. С книгами Фрай то же самое - читал еще в девяностых, когда это называлось Лабиринт, анон тогда тонны фантастики поглощал без разбора, дорвавшись. Помню, что про трамвай там вроде было - ибо очень хорошо легло, анон как раз в трамвае читал, по часу ехать приходилось почти каждый день, и в одну сторону до конечной в жутких ебенях на практически пустыре.
Читалось легко. Новые книжки покупались с удовольствием, про химер даже глубже и неоднозначнее показалось, чем остальные. Про автора анон тогда ничего не знал вообще, радовался только, что такой плодовитый, вона сколько нашлепал уже...
а лет через пять у анона взяли всю полочку почитать - и не вернули.
И вот как-то не то что покупать заново не хотелось - так даже и возвращать просить не хотелось, ощущение было - ну и хорошо, все равно перечитывать не буду..
А потом анон увидел автора на каком-то коне, где именно, анон уже не помнит, много их было. И был просто в ахуе - насколько же неприятный и не умеющий себя вести автор писал те легкие и приятные книжки (а на фоне жутчайшей чернухи, заполонившей прилавки в девяностые, те книжки действительно хорошо так и выгодно выделялись отсутствием кровькишков игрязи0волос-спермы и всеобщих грандпиздецов с первой до последней страницы, тогда такое очень любили, анон чуть даже не перестал совсем русских авторов читать)
не очень важный офтоп
дифирамбы серу Максу пела просто роскошные
ну еще бы, как раз ее типаж, вокруг которого весь мир вертится и всё у его ног!
А Фраихе я уже в жж-шке поразилась, какая она неприятная. До этого только книжки, и те поднадоели к тому времени)
А Фраихе я уже в жж-шке поразилась, какая она неприятная.
анон безжжшный и там не тусил никогда, потому первое знакомство так сказать вживую и оказалось настолько шокирующим
такие вещи оправдывать - херово.
Но я вот лично не знаю ни одного человека (а читавших Фрая в моем окружении очень много), кто вынес бы из книг именно эти идеи. Как-то оно фоном шло, не находишь? В том смысле, что именно этот аспект мудачества Макса и остальных героев вообще не сказался на читателях?
Сказывался. Увы. Знаю довольно много почитателей, которые именно фраевскими философиями в той или иной степени оправдывали возможность для нитакусиков жить за счет быдла, которое все равно деньгам правильного применения не найдет, а потратит на дурацкий быт и прочую хню. Не все они доходили до оправдывания именно что воровства, но нааскать у лохов на косячок и портвешок считалось доблестью практически у всех
Да нааскать еще бы хер с ним, а представьте, что в начале девяностых такой вот нитакусик, которого послала девушка, спер бы у нее в придачу к типа своим кассетам видак и телевизор. Это не чашку кофе в Старбаксе сп..дить.
Да нааскать еще бы хер с ним, а представьте, что в начале девяностых такой вот нитакусик, которого послала девушка, спер бы у нее в придачу к типа своим кассетам видак и телевизор. Это не чашку кофе в Старбаксе сп..дить.
а зачем мне представлять? Я это вживую видел. И это считалось доблестью и подвигом, достойным хвастовства, раскулачиванием быдла, которое все равно еще заработает. И да, на книжки ссылались именно как на - ты ничего не понимаешь, это правильная работа с мировой магией, мы показываем мирозданию чего хотим и что готовы ради этого сделать.
Отредактировано (2020-11-14 00:41:04)
Ни хрена себе. А что за люди? Глюколовы?
И да, на книжки ссылались именно как на - ты ничего не понимаешь, это правильная работа с мировой магией, мы показываем мирозданию чего хотим и что готовы ради этого сделать.
Действительно нихренасебе... Но может, наоборот, эти люди изначально были вороватые и подленькие, а модные на тот момент книжки просто использовали как отмазку "для лохов" (в их понимании)? Потому что, при всем моем неуважении к философии Фрая, как-то дико становится от того, что среднестатистические дивнюки и фанаты могут ее принимать как руководство к таким действиям.
И да, на книжки ссылались именно как на - ты ничего не понимаешь, это правильная работа с мировой магией, мы показываем мирозданию чего хотим и что готовы ради этого сделать.
Действительно нихренасебе... Но может, наоборот, эти люди изначально были вороватые и подленькие, а модные на тот момент книжки просто использовали как отмазку "для лохов" (в их понимании)? Потому что, при всем моем неуважении к философии Фрая, как-то дико становится от того, что среднестатистические дивнюки и фанаты могут ее принимать как руководство к таким действиям.
Да не. мне тоже казалось, что просто книжки именно потому такой восторг и вызвали, что легли на хорошо подготовленную почву и дали оправдание. И тут скорее оправдание даже не перед посторонними, а перед самими собой. Народ был фестивальный, музыканты, танцоры. Хихикали, что вокруг Ехо наверняка горят плантанции конопли. потому всех там так жрать и тянет и такие все расслабленные. Но книжки да. как гимн и индульгенцию воспринимали, постоянно цитатами переговаривались.
Потом часть попустилась и отошла от этого, вполне нормальными людьми стали, анон с некоторыми до сих пор общается. А часть так и осталась такими вот на голубом глазу могущими прийти к тебе поговорить о сере Максе и поесть-переночевать, потому что из вписки выгнали, и тебя же обворовать, потому что ну мне же нужнее, и мне взять не откуда, а у тебя же работа и все такое
анон как-то очень быстро перестал с ними общаться тогда, вот с этой частью. Удивительно - почему?)))
Удивительно - почему?)))
И в самом деле
Не покупают книги в достаточном количестве и не настраивается магазин, потому что проклятый человеческий мир сопротивляется сильному магу. И поэтому сильный маг продолжит писать книги человеческому миру назло, а мог бы зарабатывать другим (интересно, чем).
И как же надоели эти издательства
Комменты припиздней под постом это отдельное нечто)))
Отредактировано (2020-11-15 12:49:00)
Так что упыри с игрунечкой, пачками славшие мне письма с пожеланиями такой страшной смерти, что я даже, к примеру, лукашенке, или тем же авторам инфодемии, уже почти безнадёжно разрушившей мир, в худшем своём состоянии такой не смогу пожелать - стали последней каплей. С тех пор я в сторону Ехо даже смотреть не могу. Между мной и этим пространством стоят упыри, пускают слюни, ждут свой сладкий кусок.
Что же там за пожелания такие были?
тем же авторам инфодемии
Вот что значит не дать вершителю на море съездить! Гореть им фсем в аду!
Непонятно, правда, чем Лука Марте на хвост наступил.
Комменты припиздней под постом это отдельное нечто)))
Они стоят своего вождя
Но дааа, нажористо.
Какой-то дурдом Ромашка на выезде. Я комменты некоторых людей вообще разобрать не смог - какой-то бессмысленный набор фраз мне нужен переводчик
Хаха, скажу вам секрет: раз любите мои книжки, значит клёвая. Универсальный же тест!
Всем ясно? А остальные - упыри уже не пауки?
раз любите мои книжки, значит клёвая. Универсальный же тест!
Но авторы игрунечки же любят книги, значит, они клевые, значит, Фраиха ненавидит клевых авторов игрунечки? Значит, Фраиза не клевая, раз ненавидит клевых людей? Сложна.
Спасибо, поржал
...и кажется - дошло до меня только что - я вам всё это рассказываю не потому, что хочу пожаловаться. Не потому что минута слабости (точно не она). А потому что в этой стороне вполне может быть выход. Честно всё это рассказать читателям и попросить - давайте, переубедите меня.
https://chingizid.livejournal.com/23440 … #t48451715
Отредактировано (2020-11-15 15:35:29)
Тут такое дело - мне в последнее время как раз чота всё надоело, типа сколько можно книжки писать, надо другое придумать. Но эта. Понимаете. Какое может быть "надоело", когда чел.мир настолько яростно против. Не хочешь, значит? Ну щас.
Так ты ж больше не умеешь ничего, Мартыныч. Хомки покормят год, а потом их заебет и всьо.
упыри с игрунечкой
Люди, которые настолько любили твоё творчество, что создали по нему огромную настолку и предложили честно отдать процент от продаж, если ты их одобришь? А ты опять изошла на гейзер из говна, когда увидела фантворчество? Так сама себе воронку проклятия над головой и создаёшь, обезьяна чиканутая, столько псевдомагической порчи пытаешься окружающим послать.
Какой-то дурдом Ромашка на выезде. Я комменты некоторых людей вообще разобрать не смог - какой-то бессмысленный набор фраз
Там реально свой язык какой-то, даже сама Мартынчик иногда пишет понятнее, хотя у нее тексты в жж давно превратились в поток магуйского сознания.
"Мотивируйте меня писать, а то брошу ваше Ехо из-за вражеских ментальных козней" - старушка совсем исписалась. Хочет одновременно пожалейку, поглажек, высраться и новых идей? ПЕРЕУБЕДИТЕ её, блин.
Дальше что, "меня часто спрашивают"?
Дальше что, "меня часто спрашивают"?
Так этот номер пациент уже давно исполняет.