Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#11076 2020-10-26 00:41:36

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

бабуля совсем поехала кукухой или это у нее такой сценический образ "городской сумасшедшей", чтоб книги лучше продавались?

#11077 2020-10-26 04:52:18

Анон

Анон пишет:

бабуля совсем поехала кукухой или это у нее такой сценический образ "городской сумасшедшей", чтоб книги лучше продавались?

Она сама прописала себе альтернативную реальность, об которую жизнерадостно припизднулась. Тяжело быть пожилой несимпатичной полной дамой, если в мыслях ты - бессмертный всемогущий вечно молодой вьюнош в ареоле всеобщего преклонения. Поэтому гнусной объективной реальности регулярно грозят сухим кулачком и посылают магуйские проклятия.
Интересно, она понимает, что тактика Тихого города не сработает? Тут, какбэ, два пути - смириться или отъехать в категорию "Михалков".

#11078 2020-10-26 05:14:07

Анон

Анон пишет:

Ты тут просто консул у нас. Выдавай визы, как Сугихара.

Вот это самомнение... Анон тоже не обделён высокой самооценкой, но тут обзавидовался, с Праведниками мира себя сравнивать-то...

#11079 2020-10-26 10:08:08

Анон

Анон пишет:

А то самомнение добавится, а отвалится при этом что-то жизненно важное. Мозги, например.

Эт да. Эффект Даннинга-Крюгера и вот это всё.

#11080 2020-10-26 11:24:27

Анон

Анон пишет:

В какой категории оказалась твоя знакомая, я не знаю.

Точно не в той, которую надо "ставить на место". Скорее всего, показалась недостаточно питательной.

#11081 2020-10-26 12:18:25

Анон

Анон пишет:

пожилой несимпатичной полной дамой

Вот как будто что-то плохое. Само по себе.

#11082 2020-10-26 12:21:32

Анон

Анон пишет:

от как будто что-то плохое. Само по себе.

Для Мартыши - плохое.

#11083 2020-10-27 00:29:42

Анон

Даа, самой оказаться пожилой жирной пляжницей - это, несомненно, заговор злобного мрзд.

#11084 2020-10-27 00:40:36

Анон

Да нормально всё, чего хипешишь, - сказала Небесная Канцелярия почти человеческим голосом. - Ты тут просто консул у нас. Выдавай визы, как Сугихара. Он не особо парился, что не может каждого еврея лично отвести в безопасное место за ручку, тем более, отменить войну, понимал, что когда ты человек в человеческом теле, возможности тупо технически ограничены. Ну и делал, что мог: давал всем шанс.

На этом месте меня попустило окончательно и бесповоротно. Ясно всё стало со мной. То есть, я не просто так трепло и хвастло, а для дела. Я тута консул (увы, не самый красивый в мире, но сами виноваты, какая карма, такой и консул, надо было в прошлых жизнях больше старушек через дорогу переводить). Моё дело маленькое - ещё больше трепаться, в смысле, транзитных виз выписывать и в открытые окна кидать.

У Мартынчик такое ебало за грехи наши, а не просто так. 

Анон пишет:

Под два ката, открываете на свой страх и риск. Невпечатлительный анон реально крипанулся в ночи.

Скрытый текст

#11085 2020-10-27 00:54:14

Анон

Какая бабка с лавки!

#11086 2020-10-27 00:54:36

Анон

Анон пишет:

У Мартынчик такое ебало за грехи наши, а не просто так.

А. Ну то есть это мы виноваты ;D

#11087 2020-10-27 00:58:00

Анон

Под два ката, открываете на свой страх и риск.

Блядь! Чуть не обосрался.

Отредактировано (2020-10-27 00:58:23)

#11088 2020-10-27 01:10:06

Анон

Уровень самомнения - сэр Макс...

#11089 2020-10-27 08:59:11

Анон

Анон не хотел отлипать от телефона и идти на работу, но теперь проснулся навсегда, кажется  ;D

#11090 2020-10-27 13:12:33

Анон

Самая обосрачка - это мартышкина ава в инстаграме :casper: То ли она специально так фоткается, потому что типа мАгИчНеНЬкО, то ли и в самом деле всё настолько  плохо...

#11091 2020-10-27 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Самая обосрачка - это мартышкина ава в инстаграме :casper: То ли она специально так фоткается, потому что типа мАгИчНеНЬкО, то ли и в самом деле всё настолько  плохо...

Зачем выбирать? У Мартынчик есть свой стиль - вид очень сверху, глаза выпучить, желательно никакого дневного света, только цветные фонари. Те самые фото на говнозеркалку, из-за которых разгорелся говноскандал, были ее лучшими портретами.
Анонам: пожилым человеком и не красоткой нормально более чем. Но Мартынчик внушает отвращение не потому что выглядит как выглядит, а потому что ее магуйско-энергуйская поебота пропитывает абсолютно все ее существование, и эти говнофотки не исключение, на них же не человек, на них же сильнейший маг и Дух, и духу можно высираться на все без разбора, в том числе на чужую внешность, а свой специфически выглядящий еблет Дух почему-то маскирует как может, пытаясь оставить в кадре одни безумные глазные яблоки или челку. 

Скрытый текст

#11092 2020-10-27 13:57:52

Анон

Блин, сейчас личная имха, но мартышка на этих фотках ( особенно последняя), не знаю как магуя, но мне напоминает какую-то городскую сумасшедшую  :really: причём, я б даже не сказал, что агрессивного типа
Кто б знал, что там на самом деле, хоть по факту и недалеко ушла от сумасшедшей, но такой постоянный поток отвращения и говна в адрес всех неугодных

#11093 2020-10-27 14:01:54

Анон

Ну не знаю, на последней - тетя как тетя, даже улыбается. Не пугает, в отличие от селфи в темноте.

#11094 2020-10-27 14:11:07

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, на последней - тетя как тетя, даже улыбается. Не пугает, в отличие от селфи в темноте.

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D … 0%BA%D0%B0

#11095 2020-10-27 14:29:52

Анон

Фотка с косичками от 2006 года. Внесу баттхерт текстом, хотя в шапке ссылка есть, но срач был знатный, грех не вспомнить:

пожалуйста, уберите все мои фотографии.
вы должны бы, по идее, понимать, что за отсутствие у вас соответствующих профессиональных навыков и способности трезво оценить результаты своей работы и их отличие от оригинала придется расплачиваться другому человеку, то есть, мне.
вообще, в таких случаях принято спрашивать разрешение на публикацию. но я, конечно, понимаю, что ждать от людей с говнозеркалками в руках поступков, как-то укладывающихся в рамки элементарных этических норм, не приходится.
если вам действительно кажется, будто ваши портреты адекватно отображают действительность, тогда, конечно, это медицинский случай. но такое впечатление, что вы долго и старательно выбирали для публикации наихудшие кадры. и это, конечно, удалось.

Скрытый текст

Разницу между действительностью и воображаемой действительностью, порожденной ее фантазией, Мартынчик не признает никогда.

#11096 2020-10-27 15:46:38

Анон

Очаровательные фотки же "говнозеркалочные" - живые, позитивные, такая неунывающая хулиганистая Пеппи. Не понять мне магуев.

#11097 2020-10-27 15:57:32

Анон

Ну она себя видела совсем по-другому  =D

#11098 2020-10-27 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, анон. Я наблюдал это в онгоинге и помню, как фраевы хомячки (в том числе приближенные к телу, бывшие на этой тусовке и фоткавшиеся в обнимочку) восторженно кричали, какие клевые фотки и ах, какая там охуенная Марта с косичками! А через несколько часов проснулся Сэр Вершитель.

#11099 2020-10-27 18:17:17

Анон

Фотка напоминает Туве Янссон, только она не высиралась на говнозеркалки почему-то  =D

Скрытый текст

#11100 2020-11-08 13:59:48

Анон

сегодня со скуки полез читать жж Марты и задумался над одним моментом. вот она считает себя типа городским шаманом (авраамические религии не признает принципиально). то есть она общается с некими духами и призывает к этому других.
Традиционные, если так можно говорить "настоящие" шаманы - то есть существующие в рамках культуры, где шаманизм - норма - имели какое-то свое представление о духах, с которыми они общаются, и о мире (мирах), где эти духи живут. Шаман же не висит в воздухе - он существует в рамках определенных представлений о некоем духовном, нематериальном мире. Причем и в традиционном шаманизме не все духи одинаково полезны, с какими то стоит общаться, с какими-то нет, какие-то добры, какие-то злы и т.д. Во-вторых, в традиционном шаманизме, который якобы погубили монотеистические религии, духов не рекомендовалось беспокоить не по делу. Контактировать с ними мог только посредник, которого духи выбирали сами. Для остальных это было чревато. Позиция "каждый сам себе шаман" тут никогда не практиковалась.
Но сама Мартынчик, давая свои советы, никогда вроде бы не излагала своих представлений о мире и иерархии тех духов, с которыми она призывает всех общаться. Она даже не описывает, что это за духи, что они хотят от людей и т.д. То есть даже кривой-косой систематизированной информации об этом я не увидел.
Получается, если в архаическом обществе шаман просто как посредник улаживал вполне мирские дела людей с духами (вызывал дождь, лечил, на удачную охоту ворожил, др), если в авраамических религиях в их лучшем аспекте человек ориентирован на духовный рост и нематериальные блага, на посмертие, Мартынчик, на мой взгляд, выдает какой то дикий микс, который к тому же не висит на даже и выдуманном гвозде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума