Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
самое эффективное и массово доступное антитревожное средство
только не похоже, чтобы оно ей хоть сколько-то помогало
Теперь я хочу их переопыления с Тагой, и эпик битву говноротства, ЧСВ и ебанутости. Понимаю, что Фрай победит, но все же.
я тупой, что, отказ от курения сокращает жизнь??
по мнению Фрая, да. Ведь "самое эффективное и массово доступное антитревожное средство"
У нас уже есть одна бросающая курить ГУРА с эффективными антитревожными средствами Слабо отхватить от Вождя за неправильную репрезентацию?
Лол што, противотревожное средство?
Анон, который бросил курить именно из-за того что от сигарет увеличивалась тревожность.
Вселенная дала этой говорящей плесени подсказку:
И правда, говорящая плесень.
Раз в месяц припадаю к этой теме и ужасаюсь. Не дай бог до такой шизы дожить.
Анон, который бросил курить именно из-за того что от сигарет увеличивалась тревожность.
У тебя увеличивалась, у меня уменьшается - у каждого своя реакция организма.
Анон не бросил курить, курит очень давно, и ничего не уменьшается от курения и не увеличивается - как бы вообще никаких эффектов анон не ловит от сигарет, ему просто очень нравится процесс и вкус.
Так что у всех все по-разному и называть сигареты "народным антитревожным средством" очень странно. Есть такой стереотип, что сигареты курят в минуты душевного волнения, чтобы успокоиться, но это, мне кажется, кино-литературный штамп. Может, раньше никотина в сигах было больше и они реально как-то работали.
Имхо.
Есть такой стереотип, что сигареты курят в минуты душевного волнения, чтобы успокоиться, но это, мне кажется, кино-литературный штамп.
Имхо, скорее глубокие вдохи действуют.
Но да, это индивидуально. И, кстати, от отказа от курения можно получить нехилый стресс для организма, так что при прочих смутных состояниях это вряд ли посоветуют
Настоящая беда заключается в том, что представители избыточно размножившегося вида начинают ненавидеть друг друга (чужих, бесполезных и потенциально не подходящих для совокупления особей). Поверх этой бессознательной (в большинстве случаев) ненависти к другим, лежит культурочка, которая не велит просто так убивать, а велит декламировать лозунги про гуманизм.
Коза тупая, ты же сама именно этим занимаешься круглосуточно, ненавидишь чужих непонятных особей в тряпках на лице. Просто ты сверху декламируешь лозунги про интересы духа. Зато под это дело можно как раз поубивать пару незнакомых бабок.
Анон, который в этом году слазил с сигарет с неврологом и атараксом, офигел. Курение расслябляет, но оно уничтожает способность расслабляться без курения. Я две недели не спал, потом помогли таблетки.
Через три месяца после отказа от курения у анона изжелта-синий цвет лица сменился бледно- розовым.
Имхо, противотревожность курения - это в основном уменьшение тревожности от некурения, или от опасения остаться без сигарет. Моего отца колбасило пиздец если был вечер, магазины закрыты, а в пачке Мальборо осталось две штуки. Курил с девяти лет, на постоянке - с двенадцати-тринадцати. Бросил примерно в сорок пять, и внезапно стал намного спокойнее.
Еще дело может быть в ритме вдохов-выдохов, простое механическое подтормаживающее действие, однако его-то наверняка несложно заменить дыхательной гимнастикой или даже пресловутым дыханием в пакетик.
Там и ритм дыхания, и компульсия, и время "на подумать", и никотин наш родной, привет, сосуды! Так что можно накрутить себя от "хочется сигаретку, просто хочу" до "щапомру".
Другое дело, что мартышенция в принципе готова ненавидеть всё, что движется. А что не движется - осуждать и презирать.
А настойка пиона уже массово недоступна стала?
Короче, сегодня меня с моим актуальным вопросом: "Что мне делать на своём месте сейчас?" -
оставить всех в покое?
И постыдиться сравнивать себя, бесполезную и злобную тетку, с Сугихарой. Не парился он, ага. Не парился вообще. Ты, Марта, волоса этого человека не стоишь.
Отредактировано (2020-10-25 16:24:46)
О, страница 444. А четвёрка в китайском понимании - смерть, иероглифы похожи. Уууу, бойся, Мартышка!
Неси, анон. Кому надо, прочтут, кому нет, пройдут мимо
Неси.
Неси, анон. Кому надо, прочтут, кому нет, пройдут мимо
Спасибо, анон, я под кат спрячу, тем более что сплетня совсем небольшая.
Спасибо, анон, я под кат спрячу, тем более что сплетня совсем небольшая.
Я ее по ФЭРу помню, по выдающемуся хамству и хуевым фоткам. Какие-то вещи неизменны.
Хотя мне казалось, что она в последние годы как-то подобрела, обустроилась в жизни, дело любимое нашла. Наверное старые привычки так просто не отваливаются.
по выдающемуся хамству и хуевым фоткам.
Кстати да, о хуёвых фотках. Что Крыся, что Мартынчик и правда любят фотографировать и преподносить свои шадёвры как откровение какое-то. Мне прям завидно, мне б такое самомнение.
Отредактировано (2020-10-25 20:00:45)
Мне прям завидно, мне б такое самомнение.
Анон, а может, не надо? А то самомнение добавится, а отвалится при этом что-то жизненно важное. Мозги, например.
Настоящая беда заключается в том, что представители избыточно размножившегося вида начинают ненавидеть друг друга (чужих, бесполезных и потенциально не подходящих для совокупления особей).
Мне в этой фразе мерещится какая-то личная обида Фраихи на людей. Кто-то, видать, недавно угнёл её как бесполезную и непригодную к совокуплению.
Крыся очень любит хамить людям просто на ровном месте
Тут несколько моментов. Крыся с одной стороны очень любит статусные игры и как бы сразу дать понять новым знакомым, что она тут дерзкая и резкая. Но при этом Крыся по сути своей пиявка - она в постоянном поиске еды, к которой можно подсосаться, так что она тщательно фильтрует людей и хамит только тем, кого не планирует съесть. Или если считает, что человек наоборот утрется и прогнется.
При этом тем, кто как бы по статусу выше нее или у кого "яйца" круче, Крыся не хамит, а скорее их обхаживает. Чтобы как бы окрутить этого человека и включить его в свой круг полезных знакомств и тянуть с них если не бабло или услуги, то хотя бы новые полезные знакомства. Ну и не хамит тем, кто потенциально очень полезная еда. Хотя все равно старательно демонстрирует, какая она заебись дерзкая и резкая. В Болгарию Крыся переезжала с прицелом на большую русскоязычную диаспору, в которой можно будет попастись, так что поначалу была вполне себе вежливая и присматривалась, кого как жрать.
Но есть еще такой момент, что иногда она просто ставит людей на место в ситуации, когда они того заслужили, такое тоже бывает.
В какой категории оказалась твоя знакомая, я не знаю.
Хотя мне казалось, что она в последние годы как-то подобрела, обустроилась в жизни, дело любимое нашла.
Да я тебя умоляю. У нее одно любимое дело - сплетничать про всех знакомых и тянуть с них все, что плохо лежит. И будучи типичной Сракой строить из себя нитакусика, который выше этого. Вот как Фраиха строит из себя мудрого созидателя всего хорошего, будучи по сути просто злобной завистливой дурой, полной говна и комплексов.
У Крыси из московской тусовки в друзьях практически никого осталась, она с каждым умудрилась отношения испортить или лично, или когда всплыли некоторые подробности ее жизнедеятельности.