Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
создавать ощущение комфорта, безопасности и уютной сказочности она может - а потом хуяк - треш-угар-гроб-гроб-кладбище -пытки-изнасилования-людоедство.
Пыталась сыграть на контрасте, видимо. Вообще, у неё ж это хорошо получается, но не с пытками в лоб, а с мрачной ебаниной вроде "книги огненных страниц" ,"харумбы" или "тихого города".
Отредактировано (2020-08-05 08:55:59)
Посмотрел фильм. Авторам спасибо за две вещи, подбор актёров и музыку в титрах. В самом начале, увидев Сашу-Шамиля, я плевался, потому что он вылитый мой бывший. К тому же для меня Макс это Денис, и внешне тоже, других я в этой роли не видел. Но Саша смог. Мало того, он примирил меня и с Максом(и немного с бывшим), теперь эгоцентричность ГГ не так зашкаливает, да и градус мерисьюшности понизился.
О внешности. Фломастеры конечно, но на мой вкус актёр красавчик.
О занавесках. Анон, написавший это, видимо не был на тусовках фанатов, косплеивших персов из мира Ехо. Это те самые костюмы, я видел их в реале году в 2010, емнип. Охуел от неожиданности и впечатлился. Может из занавесок, почему нет? Джуффин хорош, но не дотягивает до канона(который у меня в голове). Пожалуй Денис Веровой в его роли был бы идеален. Тоже фломастеры.
Музыка в титрах это просто выстрел в сердце, флэшбеки из 2007-2010, Питер, зонт, по которому стучит дождь, наушники и путь на работу и обратно. Дома в DC почему-то пытался повторить, не зашло.
Макс отсиживался на мачте
Отличный эвфемизм для тех, кто глотает неприятные моменты книг ради приятных. Типа "эти 50 страниц я посижу на мачте, фестиваль пердежа не для меня" а потом слез, расслабился и вникаешь в любимый кусок. Так легче пережить "Сновидения", ИМХО
Вообще, у неё ж это хорошо получается, но не с пытками в лоб, а с мрачной ебаниной вроде "книги огненных страниц" ,"харумбы" или "тихого города".
Согласен. У нее хорошо идет такая ненавязчивая крипота, медленная, обволакивающая, и достаточно эстетичная. Недавно перечитывал одну из книг, просто внутренним взором увидел эту Харумбу - белоснежные ровные стены, под оранжевым небом, и черные птицы смертей, замершие в ожидании. Это крипово, но и красиво по своему.
Хотя с Морморой она, кажется, еще силилась показать ебанизм главзлодея, который даже красивых ужасов не придумал, все сплошь пошлятина и вульгарщина. Хотя тут логика хромает. А если бы он придумал красивые ужасы, то Джуффин не стал бы его убивать, а по головке бы погладил и забрал к себе? Мучить людей можно только эстетично?
Авторам спасибо за музыку к фильму всю! Она замечательно подобрана.
Отредактировано (2020-08-05 09:25:05)
Хотя с Морморой она, кажется, еще силилась показать ебанизм главзлодея, который даже красивых ужасов не придумал, все сплошь пошлятина и вульгарщина.
Не столько красивых, наверное, сколько нешаблонных
ненавязчивая крипота, медленная, обволакивающая
И где оно всё в Сновидениях? Запасы вышли? Сплошной фестиваль пердежа.
Как хорошо, что анон уже на "Лабиринтах" завязал.
Я могу читать только то, что было написано в соавторстве, остальное - бред.
Не, ну про говно - это даже по-своему круто, такой раблезианский разбитной абсурд, не то что смакование нитаковости мерисьюх из тайной полиции.
Не, ну про говно - это даже по-своему круто, такой раблезианский разбитной абсурд, не то что смакование нитаковости мерисьюх из тайной полиции.
Одно дело, когда планируется абсурд, трэш и буффонада, другое - когда во всей библиографии прослеживаются однотипные шутки про говно, пердёж и секс, как в бложике тринадцатилетки. "Восхищенно заржали" - любимая фраза мартышки. Когда Макс дегродские хуюточки строчит, его собеседники резко теряют по 80 пунктов интеллекта.
Кто помнит Панкееву с её любимым "трахаться" во все поля? Фраиха так же нежно любит писать про говно.
где оно всё в Сновидениях? Запасы вышли
Там вышли запасы всего
Джуффин более менее держится разве что.
если бы он придумал красивые ужасы, то Джуффин не стал бы его убивать, а по головке бы погладил и забрал к себе? Мучить людей можно только эстетично?
Наоборот, было бы ещё хуже (по мнению автора):
"Возвращаясь к нашему Лаздею, я внезапно понимаю, что развивать в нём вкус наверное лучше не надо. Потому что садист с плохим вкусом хотя бы со стороны (пока он за вас не принялся) смешон. А садист с хорошим вкусом обаятелен. Зачем нам обаятельное зло? Чтобы нам было приятно, когда оно нас пожирает? Спасибо, не надо. Предпочитаю иметь возможность поржать напоследок (и возможно, таким образом победить пожирающее меня зло)".
садист с плохим вкусом хотя бы со стороны (пока он за вас не принялся) смешон
Классно, когда бессознательное выскребается наружу и вопияет, да, тётьСвета? Растерзанные пляжники передают привет.
Растерзанные пляжники передают привет.
ну, ты бы еще обаяшку пондохву вспомнил, тот макса уделает по количеству трупов, как маленького.
с другой стороны, именно садистом Лойсо не был, он не мучил, а сразу убивал. мучения жертв ему были без надобности.
Макс на пляже и Лаздей все таки немного отличаются. Макс очищает свой мир пустынных пляжей от незваных гостей, а ЛАздей затаскивает в свою Мормору гостей сам. то есть действие Лаздея именно целью имеет мучение окружающих и свое возвышение за этот счет. ему без этого жизнь не мила, а Максу это действительно не нужно.
Пара деркзих шуток - это одно, а когда тема говна мелькает везде и активно, то уже попахивает (no pun intended) фиксацией.
Хотя с Морморой она, кажется, еще силилась показать ебанизм главзлодея, который даже красивых ужасов не придумал, все сплошь пошлятина и вульгарщина. Хотя тут логика хромает. А если бы он придумал красивые ужасы, то Джуффин не стал бы его убивать, а по головке бы погладил и забрал к себе? Мучить людей можно только эстетично?
Ну вообще, учитывая что в зеленой серии Макс так злодеев и отпускал, если они ему лично нравились, или кроме ебанины творили что-то миленькое ( + Лойсо, вампиры в Германии), - то да, ты в точку зришь.
а Максу это действительно не нужно.
Угу, Максу нужно курьеров и подчиненных Бубуты шугать, над реальными-то людьми приосаниваться интересней.
Максу это действительно не нужно
Это ебобо из НЕНАВИСТИ к живым людям положило целую толпу. Загорать они смеют на его пляжике. Твари премерзкие. Цыган - просто за то, что цыгане. Пляжники? Жирные, фу, тощие и силиконовые, фуу, с детьми, фууу, некрасивые, фуууу, убить нахой! Фсех убить! Он же с детства помнит, что пляжик некошерно топтали живые люди с неидеальными телами. Прям плакал он страха стать таким же. Ну, стала старой страшной теткой, и чо, где обещанный суицид? Аааааааааа, геноцидь их всех, гадов ползучих, чегой-то они не тонко-звонкие громко ржущие, воздающие ему хвалу?
Анон пишет:а Максу это действительно не нужно.
Угу, Максу нужно курьеров и подчиненных Бубуты шугать, над реальными-то людьми приосаниваться интересней.
Отдельно бесит это отношение к сотрудникам. Напугать курьера, чтобы он аж обоссался - еженощный подвиг сэромакса. Пожрал, камры выпил, на блядки сходил, младшего по рангу нагнул - лепота! Положительный со всех сторон персонаж. Гоните зарплату и поглажки.
Посмотрел фильм. Авторам спасибо за две вещи, подбор актёров и музыку в титрах. В самом начале, увидев Сашу-Шамиля, я плевался, потому что он вылитый мой бывший. К тому же для меня Макс это Денис, и внешне тоже, других я в этой роли не видел. Но Саша смог. Мало того, он примирил меня и с Максом(и немного с бывшим), теперь эгоцентричность ГГ не так зашкаливает, да и градус мерисьюшности понизился.
О внешности. Фломастеры конечно, но на мой вкус актёр красавчик.
О занавесках. Анон, написавший это, видимо не был на тусовках фанатов, косплеивших персов из мира Ехо. Это те самые костюмы, я видел их в реале году в 2010, емнип. Охуел от неожиданности и впечатлился. Может из занавесок, почему нет? Джуффин хорош, но не дотягивает до канона(который у меня в голове). Пожалуй Денис Веровой в его роли был бы идеален. Тоже фломастеры.
Музыка в титрах это просто выстрел в сердце, флэшбеки из 2007-2010, Питер, зонт, по которому стучит дождь, наушники и путь на работу и обратно. Дома в DC почему-то пытался повторить, не зашло.
Спасибо, анон, передам Саше.
Анон пишет:Угу, Максу нужно курьеров и подчиненных Бубуты шугать, над реальными-то людьми приосаниваться интересней.
Отдельно бесит это отношение к сотрудникам. Напугать курьера, чтобы он аж обоссался - еженощный подвиг сэромакса. Пожрал, камры выпил, на блядки сходил, младшего по рангу нагнул - лепота! Положительный со всех сторон персонаж. Гоните зарплату и поглажки.
Вообще-то, справедливости для, Макс там курьера пугал один-два раза, и во второй же книге он уже говорит:
"– Когда у меня наконец появилась возможность отдавать приказы, первые дня два я действительно был счастлив, – смущенно признался я, – есть такое дело… А потом я понял, что это занятие – не по мне. Даже посылая курьера за камрой, я перестаю быть тем симпатичным Максом, которого я столько лет знаю… так что приказ отдает совсем другой парень. Не могу сказать, что он мне очень нравится!"
Так что не все так плоско, как ты воспринял.
Вообще-то, справедливости для, Макс там курьера пугал один-два раза, и во второй же книге он уже говорит:
"– Когда у меня наконец появилась возможность отдавать приказы, первые дня два я действительно был счастлив, – смущенно признался я, – есть такое дело… А потом я понял, что это занятие – не по мне. Даже посылая курьера за камрой, я перестаю быть тем симпатичным Максом, которого я столько лет знаю… так что приказ отдает совсем другой парень. Не могу сказать, что он мне очень нравится!"
Так что не все так плоско, как ты воспринял.
"Пью не больше ста граммов, но выпив, становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много!"
Непринуждённое перекладывание ответственности на alter ego.
"Пью не больше ста граммов, но выпив, становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много!"
Непринуждённое перекладывание ответственности на alter ego.
Позволь не согласиться. Я на себе испытал аналогичную проблему, когда стал начальником, и пришлось столкнуться с тем, что некоторых людей надо жестко ставить на место. И в такие моменты я сам себе был противен, потому что я нашка и добряк, но все другие варианты исчерпаны.