Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#10726 2020-08-04 21:34:37

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Этому анону Хроники тоже по-разному, но скорее да, чем нет.
Вот Сновидения уже что-то... Трудно сказать. Какие-то они не такие. И скучные, как анон выше сказал и уже даже не то что содержание, даже форма изменилась к худшему.
Гнезда Химер не зашли особенно, Рагнарёк зашёл, но, имхо, вообще не обязателен к циклу Ехо.

#10727 2020-08-04 21:36:11

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, но я за помощью и советом коллективного разума.
Анон буквально только что дочитал наконец-то "Лабиринты Ехо" и, в целом, остался ими доволен. И в принципе сейчас думает чего хочет больше: закончить для себя Фрая или ещё почитать (к тому же блин, хотелось бы увидеть возвращение Макса в Ехо и примирение с Джуффином).
Вследствие чего возник вопрос: если тут есть аноны, которым зашли Лабиринты, может подскажете, стоит ли читать дальше? Гнезда Химер там, Мой Рагнарек, ну и Хроники Ехо и Сновидения.
Анон спокойно отделяет поведение автора от книг и не читал всю тему (читает где-то с февраля), но даже за это время мелькали комментарии, что мол, дальше личность  автора негативно влияет на книги. Не хотелось бы разочароваться в понравившемся мире и персонажах. Понимаю, что сколько анонов, столько и мнений, но все же, вдруг кто был в похожей ситуации, когда нравился первый цикл и стал/не стал (и почему) дальше читать.

Хроники более менее, Сновидения уже не торт, Рагнарек годнота- это спинофф от Лабиринтов, судя по всему от  Волонтеров Вечности, Гнезда Химер- очстранная херня.Есть еще Жалобная книга- хорошая, и Энциклопедия Мифов. Своего рода приквелы.

#10728 2020-08-04 21:45:03

Анон

Анон пишет:

Есть еще Жалобная книга- хорошая, и Энциклопедия Мифов. Своего рода приквелы.

О, я даже не знал, что они относятся к Ехо. Спасибо, что просветил  :heart:
Анон в раздумьях

#10729 2020-08-04 21:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть еще Жалобная книга- хорошая, и Энциклопедия Мифов. Своего рода приквелы.

О, я даже не знал, что они относятся к Ехо. Спасибо, что просветил  :heart:
Анон в раздумьях

Ну не совсем к Ехо. Это Макс, который до Ехо, но одновременно не тот Макс, хотя вроде как один из тех Максов, но он вроде как часть реального Макса, который, в то же время настоящий, но ставший выдуманным. Ну ты понел:)

#10730 2020-08-04 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Ну ты понел:)

Понял. Больше Максов!
А вообще, спасибо за быстрые ответы, анончики, есть над чем подумать  :heart2:

#10731 2020-08-04 21:55:50

Анон

Анон пишет:

возвращение Макса в Ехо и примирение с Джуффином

Хроники Ехо в целом похожи на ранние Лабиринты, весело-задорно и от имени разных персонажей. Туго зашла только "Тубурская игра", на мой вкус нудновато. Гнёзда читать можно, тот же Макс в другом мире, только шуточек про дерьмо на 300% больше.
Сновидения неплохие, но неоднородные. Читай отзывы, анон, делай выводы, стоит ли тот кактус исколотого языка. Мне в этой серии стало очевидно, что у автора слетает крышечка, читать стало тяжелее, персонажи немного изменились. Вкратце (спойлеры!): "Мастер ветров и закатов" - новый постоянный мимими-персонаж, новая всемогущая автор непонятая творческая тётка, новые плоские шутеечки от Макса; "Слишком много кошмаров" - вспомнили о магии и детективной составляющей, ярко, вкусно и нескучно; "Вся правда о нас" - древние Магистры, ооооочень славный Шурф, очередная всесильная автор могущественная чокнутая тётка, такая никакущая и ебанутая

но автор же

, что ей любая криповая срань сойдёт с рук; "Я иду искать" - о мести, сексуальных предпочтениях старых эльфов и смерти, затянуто; "Сундук мертвеца" - мутная херня, как будто надо было издать хоть что-то, продано сразу после прочтения; "Отдай моё сердце" - неловкая попытка встроить божественную себя имбового эксцентричного персонажа в город  полный имбовых эксцентричных персонажей, внезапно неплохое камео Корвы Блимма; "Мёртвый ноль" - зашёл легче, чем предыдущая, весело и немного дурацки о жизни божественной себя всемогущих женщин в режиме вседозволенности и немного о конце света; "Так берегись" - мерзотнейшая липкая дрянь с очевидной, без всяких зачёркиваний, аватарой божественного автора, которая безнаказанно устраивает КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО, патамушта её ниценят, нилюбят, ана великий магуй, чудесный творец, ита ёе мир, немедленно её все полюбите, бойтесь и преклоняйтесь на фоне лютого ООС персонажей. Дичь и блеванина, даже не куплено.

#10732 2020-08-04 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Сновидения неплохие, но неоднородные. Читай отзывы, анон, делай выводы, стоит ли тот кактус исколотого языка. Мне в этой серии стало очевидно, что у автора слетает крышечка, читать стало тяжелее, персонажи немного изменились.

Ох, анон, спасибо тебе огромное за такой развернутый ответ и за спойлеры тоже - вот что-то такое о Сновидениях я видела и в этой теме и в отзывах на последующие книги тоже мелькало. Надо быть с ними  осторожнее, потому что портить себе послевкусие не хочется, даже если потому можно будет забыть непонравившиеся книги, как страшный сон. Детективы и славный Шурф-  это то, что надо)

#10733 2020-08-04 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Этому анону Хроники тоже по-разному, но скорее да, чем нет.

Плюсану. Хроники да, Сноведения разве что начало. Но они настолько никакие, что ты не запоминаешь, о чем книга буквально сразу. Шурфа много, но он мне показался ООС(

#10734 2020-08-04 22:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сновидения неплохие, но неоднородные. Читай отзывы, анон, делай выводы, стоит ли тот кактус исколотого языка. Мне в этой серии стало очевидно, что у автора слетает крышечка, читать стало тяжелее, персонажи немного изменились.

Ох, анон, спасибо тебе огромное за такой развернутый ответ и за спойлеры тоже - вот что-то такое о Сновидениях я видела и в этой теме и в отзывах на последующие книги тоже мелькало. Надо быть с ними  осторожнее, потому что портить себе послевкусие не хочется, даже если потому можно будет забыть непонравившиеся книги, как страшный сон. Детективы и славный Шурф-  это то, что надо)

Всегда пожалуйста  :please:
Как и "Хроники", "Сновидения" можно читать по отдельности, если прочитана первая. В "Правде" вообще огромный кусок о Шурфе, можно отдельно к сердцу прикладывать. А остальное, по возможности, СЖЕЧЬ.

#10735 2020-08-04 22:26:23

Анон

Анон пишет:

В "Правде" вообще огромный кусок о Шурфе, можно отдельно к сердцу прикладывать. А остальное, по возможности, СЖЕЧЬ.

Ну нет, крохотные моменты Хонны можно тоже оставить. Но высосанные из пальца страдания можно точно сжечь

#10736 2020-08-04 23:36:23

Анон

Анон пишет:

Гнезда Химер

Гнезда начинаются с говна и им же заканчиваются. Например, на первых страницах Макс, кажись, видит стоящего кверху задницей человека и из этой самой задницы птицы выклевывали говно. Говно упоминается часто и активно, у некоторых персонажей даже имена связаны с говном. Решай, короче, сам.

Рагнарёк ну норм. Не Ехо, но сойдет для сельской местности.

#10737 2020-08-05 00:13:16

Анон

Анон пишет:

Например, на первых страницах Макс, кажись, видит стоящего кверху задницей человека и из этой самой задницы птицы выклевывали говно.

О_О К Марте сзади подкрался Сорокин, оглушил её ударом сковороды по голове и вместо неё написал кусочек текста, как кот и пёс вместо дяди Фёдора?

#10738 2020-08-05 00:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гнезда Химер

Гнезда начинаются с говна и им же заканчиваются. Например, на первых страницах Макс, кажись, видит стоящего кверху задницей человека и из этой самой задницы птицы выклевывали говно. Говно упоминается часто и активно, у некоторых персонажей даже имена связаны с говном. Решай, короче, сам.

Рагнарёк ну норм. Не Ехо, но сойдет для сельской местности.

"а я улетаю да на самое дно
в говне, с говном, в говно!" (с)

#10739 2020-08-05 00:16:54

Анон

Мартынчик тогда еще не запаривалась насчет сакральности текстов, а просто стебалась.

#10740 2020-08-05 00:33:34

Анон

И ещё там были говноеды емнип

#10741 2020-08-05 00:44:25

Анон

Анон пишет:

Гнезда начинаются с говна и им же заканчиваются. Например, на первых страницах Макс, кажись, видит стоящего кверху задницей человека и из этой самой задницы птицы выклевывали говно.

Цитату приведёшь?  :troll:

#10742 2020-08-05 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Там ещё были эти, на корабле, с праздником говна

#10743 2020-08-05 01:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гнезда начинаются с говна и им же заканчиваются. Например, на первых страницах Макс, кажись, видит стоящего кверху задницей человека и из этой самой задницы птицы выклевывали говно.

Цитату приведёшь?  :troll:

"...Почти прямо под окном стоял невысокий деревянный помост с отверстием в центре. На помосте топтались крупные, пестрые, удивительно толстые птицы с хвостами общипанных павлинов. Клювы тем не менее у них были длинные и острые, это я издалека приметил. Но шумели не птицы, они спокойно клевали какую-то дрянь, что-то вроде черной каши, щедро размазанной по всему сооружению. Крики доносились из-под помоста. Сверху мне не было видно, что происходит под помостом, но я быстро сообразил, что там активно страдает настоящий живой человек. Сначала я не мог понять, почему он так орет, но потом разглядел, что из отверстия в помосте торчит совершенно голая задница – без сомнения, она принадлежала несчастному мученику. Задница была густо перемазана той же самой кашей, которая была раскидана повсюду. Время от времени какая-нибудь птица клевала горемычную часть тела, после чего следовала новая серия воплей. Приходить бедняге на помощь явно никто не собирался, из чего я сделал вывод, что сие действо развивалось согласно утвержденному сценарию."

Далее в книге уточняется, что птицы-таки клюют говно, но я не хочу по второму кругу листать этот копро фестиваль.

#10744 2020-08-05 01:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ещё были эти, на корабле, с праздником говна

Страмослябы.
Не говна, а пердежа! То ли Бздох, то ли Бздых, лень искать.

Бля, нахуя я это помню...

#10745 2020-08-05 01:42:35

Анон

Анон пишет:

Не говна, а пердежа!

Это еще неприятнее.  :lol:
мимоанон

#10746 2020-08-05 02:09:06

Анон

:smoke:  Какая мерзость. Что за торжество копрофилии.

#10747 2020-08-05 02:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говна, а пердежа!

Это еще неприятнее.  :lol:
мимоанон

Еще у них был праздник -друг друга мазать говном.

#10748 2020-08-05 05:19:20

Анон

Вы так описали, что я пошёл искать, где припасть :lol:

#10749 2020-08-05 07:22:09

Анон

гнезда химер - это для меня вообще шок был) лабиринты в этом смысле поскромнее.
В свое время от неожиданности чуть не оплевалась по этой причине с "Властелина Морморы". Самая моя нелюбимая книга в Зеленой серии, и именно из за жуткого какого то диссонанса.
Вообще стилю Мартынчик как-то не идет хардкор. Притом что я не снежинка, и обожаю веселый и не очень треш, но его нужно уметь подать. Марта же начинает с магуйских красивостей - и они у нее очень неплохо идут, по крайней мере, на мой взгляд, создавать ощущение комфорта, безопасности и уютной сказочности она может - а потом хуяк - треш-угар-гроб-гроб-кладбище -пытки-изнасилования-людоедство.
Мой Рагнарек еще худо бедно зашел, но в начале тупая шутка про круг из геев тоже как-то торчала как хуй во лбу.
А вот Тубурскую игру читал с большим удовольствием.

#10750 2020-08-05 08:15:00

Анон

Анон пишет:

Еще у них был праздник -друг друга мазать говном

Да, когда они нажираются ещё. А Макс отсиживался на мачте

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума