Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#10701 2020-08-04 04:34:03

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Привет анонам. Три года читаю э :rainbow: ту ветку холиварни, а тут, нежданно-негаданно такой почет.
Я тот самый идиот, который этот фильм сделал, можете начинать метать кизяки- я обожаю Фрая, а Марта- няша и пусечка. =D

Отличный фильм, ещщо!!!! :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#10702 2020-08-04 09:15:50

Анон

Анон тоже наконец посмотрел. Ос, если это действительно вы (почему бы и нет, стеб в титрах похожий, и кого только на холиварку не заносило), — спасибо. Да, фильм учебный, но совсем не плохой. Анон склонен думать, что не просто так он возник в его жизни сейчас. Марте спасибо тоже, что вдохновила. Она весьма своеобразная дама, конечно. И все-таки создала нечто важное, что анону необходимо было напомнить. Именно сейчас.
А Макс нормальный. Не красавец, но что-то есть. ;)

#10703 2020-08-04 10:37:43

Анон

Анон пишет:

Впрочем, лично мне комфортней считать, что это все-таки какой-то мелкотравчатый тролль.

Авторов там несколько и один из них в ВК общается совершенно по-другому. Так что не знаю, у кого сиськи волосатей, но явный тролляка. Или третий лебедь из пятого ряда приполз и приосанился.

#10704 2020-08-04 10:46:13

Анон

Анон пишет:

мистика низкого сорта, на каждом базаре творится

Беглым мятежным магистрам тоже жить надо!

#10705 2020-08-04 10:51:30

Анон

Анон пишет:

А на ФБ Макса перевоспитали в соответствии с пожеланиями этого треда, видали?
https://archiveofourown.org/works/25596811

Бычачьи сиськи, Макса пофиксили! Немного корявенько, но от души. Спасибо за ссылку! :iloveyou:

#10706 2020-08-04 11:03:01

Анон

А, вон оно чо, Макс просто до полтинника должен был вырасти, чтобы повзрослеть  =D

#10707 2020-08-04 12:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот такой характер у человека. Будь она другой, книги были бы другими, и возможно, никому нафиг не нужными.

Анон, прости, понимаю, что ты имел в виду другое, но сначала прочиталось как "книги Фрая читают только из-за скандалов вокруг личности автора".

#10708 2020-08-04 12:42:24

Анон

Из-за тайны вокруг личности автора читали тоже.

#10709 2020-08-04 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон тоже наконец посмотрел. Ос, если это действительно вы (почему бы и нет, стеб в титрах похожий, и кого только на холиварку не заносило), — спасибо. Да, фильм учебный, но совсем не плохой. Анон склонен думать, что не просто так он возник в его жизни сейчас. Марте спасибо тоже, что вдохновила. Она весьма своеобразная дама, конечно. И все-таки создала нечто важное, что анону необходимо было напомнить. Именно сейчас.
А Макс нормальный. Не красавец, но что-то есть. ;)

Приветствую. Да, я действительно, Ос. Очень рад, что зашло, будем надеяться, что пресловутые Темные Магистры нашей Марте нашепчут рекомендации дать мне права на сериал.

Анон пишет:

[

Авторов там несколько и один из них в ВК общается совершенно по-другому. Так что не знаю, у кого сиськи волосатей, но явный тролляка. Или третий лебедь из пятого ряда приполз и приосанился.

Ну напиши Осу в личку в ВК и спроси. Общаюсь я везде одинаково, просто холиварочка любит иногда видеть то, чего нет). И тебе тоже лучей добра, анончик)

#10710 2020-08-04 13:33:24

Анон

Анон пишет:

Из-за тайны вокруг личности автора читали тоже.

Я когда читал, мне было абсолютно до лампочки, кто там автор. Насколько помню, даже деанон Марты прошел мимо меня.

#10711 2020-08-04 13:47:56

Анон

Первые книги взлетели, я бы сказал, независимо от личности автора.
Мужик с трамваем ярко выделялся на фоне многочисленных и плохо отличимых друг от друга эльфов.
Равно как и авторский мир.

#10712 2020-08-04 14:05:46

Анон

Анон пишет:

Первые книги взлетели, я бы сказал, независимо от личности автора.
Мужик с трамваем ярко выделялся на фоне многочисленных и плохо отличимых друг от друга эльфов.
Равно как и авторский мир.

Да, мир был очень интересный.

Я помню ещё, что на первом издании "Чужака" была совершенно левая аннотация, про человека, который "шакагает за порог кафе и попадает в другой мир" - наверное, чтобы быть ближе к классическим попаданцам.

#10713 2020-08-04 14:28:48

Анон

Анон пишет:

на первом издании "Чужака" была совершенно левая аннотация, про человека, который "шакагает за порог кафе и попадает в другой мир" - наверное, чтобы быть ближе к классическим попаданцам.

В 1996 году "классических попаданцев" можно было по пальцам одной руки пересчитать, если не брать замшелые образцы вроде Джона Картера и Саймона Трегарта. Мода на них сильно позже возникла.

#10714 2020-08-04 14:36:42

Анон

Анон пишет:

мистика низкого сорта, на каждом базаре творится

а можно любопытствующему мимоанону уточнить критерии мистики высокого сорта?)

#10715 2020-08-04 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Ну блин, анон, не знаю, но точно не воровство кошельков  :lol:

#10716 2020-08-04 15:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, анон, не знаю, но точно не воровство кошельков  :lol:

Очень здорово, что левый анон выдумал, какая мистика происходила на съемках, и пошло обсуждение ее сортовой принадлежности. :lol:

#10717 2020-08-04 15:10:52

Анон

Анон пишет:

сортовой принадлежности.

Это мем
https://vk.com/mysticsofthelowersort

#10718 2020-08-04 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Очень здорово, что левый анон выдумал, какая мистика происходила на съемках

Ты так мило бякнулся, продолжай :lolipop:

#10719 2020-08-04 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну напиши Осу в личку в ВК и спроси

Просвещаю: доёбывать сабжей в реале - фу.

#10720 2020-08-04 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Просвещаю: доёбывать сабжей в реале - фу.

Ну, тады тайна останется тайной.

#10721 2020-08-04 18:18:06

Анон

И все так сейчас сели и приуныли.  =D

#10722 2020-08-04 20:16:57

Анон

Анон пишет:

И все так сейчас сели и приуныли.  =D

Бедняжки, хочешь обниму и тьмокну в лобик?

#10723 2020-08-04 21:18:27

Анон

Эх, аноны, но я за помощью и советом коллективного разума.
Анон буквально только что дочитал наконец-то "Лабиринты Ехо" и, в целом, остался ими доволен. И в принципе сейчас думает чего хочет больше: закончить для себя Фрая или ещё почитать (к тому же блин, хотелось бы увидеть возвращение Макса в Ехо и примирение с Джуффином).
Вследствие чего возник вопрос: если тут есть аноны, которым зашли Лабиринты, может подскажете, стоит ли читать дальше? Гнезда Химер там, Мой Рагнарек, ну и Хроники Ехо и Сновидения.
Анон спокойно отделяет поведение автора от книг и не читал всю тему (читает где-то с февраля), но даже за это время мелькали комментарии, что мол, дальше личность  автора негативно влияет на книги. Не хотелось бы разочароваться в понравившемся мире и персонажах. Понимаю, что сколько анонов, столько и мнений, но все же, вдруг кто был в похожей ситуации, когда нравился первый цикл и стал/не стал (и почему) дальше читать.

#10724 2020-08-04 21:21:34

Анон

Имхо, на Сновидения личность не влияет, они просто бесконечно скучные. Хроники... ну, по-разному.

#10725 2020-08-04 21:34:34

Анон

Анон пишет:

стоит ли читать дальше?

Гнёзда Химер - это такой вбоквел с вообще другим миром, но мне вот лично очень понравилось особенно Мараха
Хроники Ехо - имхо, после "Дара Шаванахолы" ужё всё, не торт. Но анон их больше любит за то, что там истории рассказывают другие, не только Макс. А это куда как интереснее + показаны разные эпохи в каком-то смысле
Мой Рагнарёк тоже ничего так, но там максимум Макс будет, и то немного не тот. Но там классные Одиссей и Локи  :heart: их мало, но они клёвые Ну, и Один торт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума