Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Привет анонам. Три года читаю э
ту ветку холиварни, а тут, нежданно-негаданно такой почет.
Я тот самый идиот, который этот фильм сделал, можете начинать метать кизяки- я обожаю Фрая, а Марта- няша и пусечка.
Отличный фильм, ещщо!!!!
Анон тоже наконец посмотрел. Ос, если это действительно вы (почему бы и нет, стеб в титрах похожий, и кого только на холиварку не заносило), — спасибо. Да, фильм учебный, но совсем не плохой. Анон склонен думать, что не просто так он возник в его жизни сейчас. Марте спасибо тоже, что вдохновила. Она весьма своеобразная дама, конечно. И все-таки создала нечто важное, что анону необходимо было напомнить. Именно сейчас.
А Макс нормальный. Не красавец, но что-то есть.
Впрочем, лично мне комфортней считать, что это все-таки какой-то мелкотравчатый тролль.
Авторов там несколько и один из них в ВК общается совершенно по-другому. Так что не знаю, у кого сиськи волосатей, но явный тролляка. Или третий лебедь из пятого ряда приполз и приосанился.
мистика низкого сорта, на каждом базаре творится
Беглым мятежным магистрам тоже жить надо!
А на ФБ Макса перевоспитали в соответствии с пожеланиями этого треда, видали?
https://archiveofourown.org/works/25596811
Бычачьи сиськи, Макса пофиксили! Немного корявенько, но от души. Спасибо за ссылку!
А, вон оно чо, Макс просто до полтинника должен был вырасти, чтобы повзрослеть
Ну вот такой характер у человека. Будь она другой, книги были бы другими, и возможно, никому нафиг не нужными.
Анон, прости, понимаю, что ты имел в виду другое, но сначала прочиталось как "книги Фрая читают только из-за скандалов вокруг личности автора".
Из-за тайны вокруг личности автора читали тоже.
Анон тоже наконец посмотрел. Ос, если это действительно вы (почему бы и нет, стеб в титрах похожий, и кого только на холиварку не заносило), — спасибо. Да, фильм учебный, но совсем не плохой. Анон склонен думать, что не просто так он возник в его жизни сейчас. Марте спасибо тоже, что вдохновила. Она весьма своеобразная дама, конечно. И все-таки создала нечто важное, что анону необходимо было напомнить. Именно сейчас.
А Макс нормальный. Не красавец, но что-то есть.
Приветствую. Да, я действительно, Ос. Очень рад, что зашло, будем надеяться, что пресловутые Темные Магистры нашей Марте нашепчут рекомендации дать мне права на сериал.
[
Авторов там несколько и один из них в ВК общается совершенно по-другому. Так что не знаю, у кого сиськи волосатей, но явный тролляка. Или третий лебедь из пятого ряда приполз и приосанился.
Ну напиши Осу в личку в ВК и спроси. Общаюсь я везде одинаково, просто холиварочка любит иногда видеть то, чего нет). И тебе тоже лучей добра, анончик)
Из-за тайны вокруг личности автора читали тоже.
Я когда читал, мне было абсолютно до лампочки, кто там автор. Насколько помню, даже деанон Марты прошел мимо меня.
Первые книги взлетели, я бы сказал, независимо от личности автора.
Мужик с трамваем ярко выделялся на фоне многочисленных и плохо отличимых друг от друга эльфов.
Равно как и авторский мир.
Первые книги взлетели, я бы сказал, независимо от личности автора.
Мужик с трамваем ярко выделялся на фоне многочисленных и плохо отличимых друг от друга эльфов.
Равно как и авторский мир.
Да, мир был очень интересный.
Я помню ещё, что на первом издании "Чужака" была совершенно левая аннотация, про человека, который "шакагает за порог кафе и попадает в другой мир" - наверное, чтобы быть ближе к классическим попаданцам.
на первом издании "Чужака" была совершенно левая аннотация, про человека, который "шакагает за порог кафе и попадает в другой мир" - наверное, чтобы быть ближе к классическим попаданцам.
В 1996 году "классических попаданцев" можно было по пальцам одной руки пересчитать, если не брать замшелые образцы вроде Джона Картера и Саймона Трегарта. Мода на них сильно позже возникла.
мистика низкого сорта, на каждом базаре творится
а можно любопытствующему мимоанону уточнить критерии мистики высокого сорта?)
а можно любопытствующему мимоанону уточнить критерии мистики высокого сорта?)
Ну блин, анон, не знаю, но точно не воровство кошельков
сортовой принадлежности.
Очень здорово, что левый анон выдумал, какая мистика происходила на съемках
Ты так мило бякнулся, продолжай
Ну напиши Осу в личку в ВК и спроси
Просвещаю: доёбывать сабжей в реале - фу.
Просвещаю: доёбывать сабжей в реале - фу.
Ну, тады тайна останется тайной.
И все так сейчас сели и приуныли.
И все так сейчас сели и приуныли.
Бедняжки, хочешь обниму и тьмокну в лобик?
Эх, аноны, но я за помощью и советом коллективного разума.
Анон буквально только что дочитал наконец-то "Лабиринты Ехо" и, в целом, остался ими доволен. И в принципе сейчас думает чего хочет больше: закончить для себя Фрая или ещё почитать (к тому же блин, хотелось бы увидеть возвращение Макса в Ехо и примирение с Джуффином).
Вследствие чего возник вопрос: если тут есть аноны, которым зашли Лабиринты, может подскажете, стоит ли читать дальше? Гнезда Химер там, Мой Рагнарек, ну и Хроники Ехо и Сновидения.
Анон спокойно отделяет поведение автора от книг и не читал всю тему (читает где-то с февраля), но даже за это время мелькали комментарии, что мол, дальше личность автора негативно влияет на книги. Не хотелось бы разочароваться в понравившемся мире и персонажах. Понимаю, что сколько анонов, столько и мнений, но все же, вдруг кто был в похожей ситуации, когда нравился первый цикл и стал/не стал (и почему) дальше читать.
Имхо, на Сновидения личность не влияет, они просто бесконечно скучные. Хроники... ну, по-разному.
стоит ли читать дальше?
Гнёзда Химер - это такой вбоквел с вообще другим миром, но мне вот лично очень понравилось особенно Мараха
Хроники Ехо - имхо, после "Дара Шаванахолы" ужё всё, не торт. Но анон их больше любит за то, что там истории рассказывают другие, не только Макс. А это куда как интереснее + показаны разные эпохи в каком-то смысле
Мой Рагнарёк тоже ничего так, но там максимум Макс будет, и то немного не тот. Но там классные Одиссей и Локи их мало, но они клёвые Ну, и Один торт