Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#10476 2020-06-29 10:57:28

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Вот жесть будет, если Фрай со своим демонстративным пофигизмом словит корону, утратит вкус и обоняние и больше не сможет наслаждаться кофюшком не только в кафешках, а вообще нигде.  :casper:

Ничо, когда очухается, обоняние вернется. Зато на какое-то время у нее будет ядовитая слюна, прям как у сэра Макса.

#10477 2020-06-29 11:00:15

Анон

Анон пишет:

Ничо, когда очухается, обоняние вернется.

В том то и попадалово ковида. Вкус исчез, прошло уже 2 месяца, а никто не может сказать насколько этот эффект. Да и вообще никто не может сказать, как ебанёт конкретного человека. На этом фоне пляски Марты выглядят особенно уебански. Причем, волонтёрить она чёт не пошла, раз не верит в вирус.

Отредактировано (2020-06-29 11:03:10)

#10478 2020-06-29 11:06:02

Анон

Вот именно сам саспенс, когда сидишь, никуда не торопишься, рассматриваешь интерьер, наслаждаешься напитком, красота! Дома в этом смысле действительно не то, хотя кофе, может, и не хуже.

Ну так можно подумать, хоть кому-то нравится карантин вообще и хоть кто-то не скучает по нормальной жизни
И только Фраю тяжело

#10479 2020-06-29 11:09:17

Анон

Самоизоляция - способ побыть в тишине, заглянуть в самого себя. Кто ж виноват, что у Фрая от увиденного истерика?

#10480 2020-06-29 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Вот именно сам саспенс, когда сидишь, никуда не торопишься, рассматриваешь интерьер, наслаждаешься напитком, красота!

Я думал, что саспенс - это тревожное напряжение в ужастиках :think:

Отредактировано (2020-06-29 11:11:54)

#10481 2020-06-29 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Я думал, что саспенс - это тревожное напряжение в ужастиках

Мож анон перепутал саспенс(англ. suspense «неопределённость, беспокойство, тревога ожидания; приостановка»; от лат. suspendere «подвешивать») и экспериентс(опыт)?

#10482 2020-06-29 11:43:29

Анон

что там рассматривать в кафе? если они чэйн-кафе - там все корпоративное, на один размер/цвет, а если типа инди, то там музей?
Саспенс, конечно, это да, иногда сидишь, и думаешь: они за кофе побежали в соседнее или... (масса вариантов)
только ради него и стоит шляться.
(я все-таки надеюсь, что анон знал, что писал.
Можно еще было вспомнить "фланер"... а че, как раз.

#10483 2020-06-29 11:48:37

Анон

Анон пишет:

можно подумать, хоть кому-то нравится карантин

(шепотом) Мне нравится.
То есть как. Мне ужасно не нравится этот ваш ковид и то, что от него люди портятся. И про экономику я всё понимаю, пиздец. Но вот именно в изоляции сидеть мне ужасно понравилось, мне ужасно комфортно было работать на удалёнке и сидеть дома, когда никуда не надо, потому что никуда нельзя. Я из этого режима никак выйти не могу...

#10484 2020-06-29 11:54:37

Анон

(шепотом) Мне нравится.

Ну все люди разные, но в целом ограничения реально парят, когда нельзя ходить без маски, тяжко дышать или когда кто-то любитель, как я, просто гулять по городу и ездить туда-сюда на транспорте и заходить в разные жральни-пабы-кафешки, да
Когда ни в бассейн, ни в отпуск
Но даже я как-то понимаю, что дешевле временно на какой-то срок попуститься своей свободой пить кофеек в кафешках или погулять по Европе, не помрёт никто, если кофе дома попить с видом из окна
Бывают какие-нибудь ураганы или ещё какие катаклизмы непреодолимой силы, когда самолёты не летают - капец ограничение свободы - ну так же и тут

Это вот реально какая-то свобода типа назло мамке уши отмрозить

#10485 2020-06-29 11:56:32

Анон

Анон пишет:

Причем, волонтёрить она чёт не пошла, раз не верит в вирус.

Она занята, умасливает духов и держит мироздание астральной жопой.

#10486 2020-06-29 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Самоизоляция - способ побыть в тишине, заглянуть в самого себя. Кто ж виноват, что у Фрая от увиденного истерика?

Ну это только для тех, кто все время в офисе. Фрай-то по жизни на удаленке, в тишине и прочем

#10487 2020-06-29 12:11:57

Анон

Анон пишет:

На самом деле, анончики, отчасти понимаю Фрая - мне в ДС-2 тоже уже не хватает приятного времяпровождения за чашечкой кофе за удобным столиком в каком-нибудь необычном (ну, или просто особо уютном кафе)... Вот именно сам саспенс, когда сидишь, никуда не торопишься, рассматриваешь интерьер, наслаждаешься напитком, красота! Дома в этом смысле действительно не то, хотя кофе, может, и не хуже.

Все люди, конечно, разные, но есть у меня нехорошее предположение, что вот эта беззаботность и созерцание не вернутся так просто после открытия кафе. Наслаждаться напитком и рассматривать интерьеры, когда кругом пиздец, может далеко не каждый, и что-то мне подсказывает, что тем, кто может, интерьеры некритичны, они где угодно будут радоваться жизни.
Понятно, что всем надоели ограничения, но вот это вот фе про тряпки, оно такое... даже не инфантильное, а какое-то полностью вырванное из жизни. Выньте и положьте, как было раньше.
В ДС, кстати, кафе открыли. Полупустые стоят. То ли люди боятся, то ли общее ощущение, что можно пойти и расслабленно посидеть, ушло и не вернулось.

#10488 2020-06-29 12:14:32

Анон

Вооот. Я тоже не понимаю: ограничения сняли, а ковид-то никуда не делся. В толпу не тянет совершенно.
Хотя, если чисто по улицам судить, некоторых тянет)) Или просто люди не верят, что можно и на улице заразаться.

#10489 2020-06-29 12:18:40

Анон

Хотя, если чисто по улицам судить, некоторых тянет)) Или просто люди не верят, что можно и на улице заразаться.

Большинство ходят по необходимости
Если ты работаешь без удаленки, то никуда ты не денешься

#10490 2020-06-29 12:18:58

Анон

Анон пишет:

То ли люди боятся, то ли общее ощущение, что можно пойти и расслабленно посидеть, ушло и не вернулось.

Анон могу сказать только про себя. Да, боюсь.  И нет лишних денег.  И нервно оно как то.
И туча кафешек закроется, причём, закроются именно те самые уютные по индивидуальному дизайну, сетевые и не такое переживали. Так что кофюшко, вероятно, станет ещё хуже. Но обвинять в этом людей, как минимум, инфантильно.

#10491 2020-06-29 12:21:38

Анон

Откроются потом новые, когда ситуация получше будет. Даже пускай не сразу, а пара лет на это уйдет
Это не та отрасль, чтоб прям безвозвратно исчезнуть, ничего непоправимого не будет

#10492 2020-06-29 12:26:18

Анон

Мартынчик же вроде живет в Вильнюсе. Писали, что ограничения по ковиду сняли там 17 июня - маски носить не обязательно. Разве что просят не ходить в людные места, если болеешь, и будут чаще проветривать-мыть в кафе и магазинах.

#10493 2020-06-29 12:27:40

Анон

Анон пишет:

Если ты работаешь без удаленки, то никуда ты не денешься

Так я и работаю без удалёнки... И стараюсь максимально безлюдными улицами ходить, а в районе метро натягиваю маску (но в маске тяжко очень, тут согласна). И, встречаясь с другими людьми, стараюсь идти по краю и побыстрее, и на переходах стараюсь встать подальше. Большинство же не заморачивается вообще. Я уж молчу о толпах в скверах, на детских площадках, лавочках и проч. А эти кумушки, которые стоят болтают посреди улицы так, что обойти их можно только по проезжей части?(

Хотя, конечно, если народ ездит в метро и работает в опенспейсах или как их, чё им та лавочка...

Отредактировано (2020-06-29 12:28:30)

#10494 2020-06-29 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Особенно те, кто у меня в парке рядом с домом загорает, выгуливает детей и занимается спортом.

#10495 2020-06-29 12:52:49

Анон

Особенно те, кто у меня в парке рядом с домом загорает, выгуливает детей и занимается спортом.

Ну загорать и заниматься спортом на улице подальше от всех как раз самое безопасное - загорает и загорает себе, мимо прошел и всё, ну и детей выгуливать тоже норм, сидеть полгода в квартире ребенкам ненормально ни скакой стороны. Короче, с улицами прозе всего всех избегать, имхо, и дистанцию держать

Другое дело - закрытые посещения кафешек, или любые другие типа кинотеатров, где ты с кем-то заразным (или сам будучи заразным) можешь сидеть несколько часов, вот без этого в пандемию точно можно обойтись

Но вообще да, когда люди вовсю ездят в транспорте на работу, бояться лавочек или не выгуливать детей как-то совсем странно, у них основные риски - это работа и транспорт как раз

Отредактировано (2020-06-29 13:04:27)

#10496 2020-06-29 13:03:27

Анон

Анон пишет:

подальше от всех

Анон, не та плотность населения у нас в городах((( Один дворик на несколько многоэтажек, один скверик на район -  плотность гуляющего населения вечером как на параде...

#10497 2020-06-29 13:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно сам саспенс, когда сидишь, никуда не торопишься, рассматриваешь интерьер, наслаждаешься напитком, красота!

Я думал, что саспенс - это тревожное напряжение в ужастиках :think:

Сидишь в напряжении и не знаешь, подхватишь вирус или нет  =D

#10498 2020-06-29 13:43:33

Анон

А вообще, у анона в городе кафешки не просто открылись, а проапгрейдились, расставив столики по всем правилам, т.е. подальше друг от друга. Анон всё думает, что он обязательно должен сходить посидеть, это ж прям чудо чудесное. Хотя не то чтобы прям сильно фанат)

#10499 2020-06-29 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Наслаждаться напитком и рассматривать интерьеры, когда кругом пиздец, может далеко не каждый, и что-то мне подсказывает, что тем, кто может, интерьеры некритичны, они где угодно будут радоваться жизни.

Ну, анон, это надо, чтобы было ощущение пиздеца.
Если его нет, то скорее экономические причины сыграют

#10500 2020-06-29 14:41:25

Анон

Да у всех по-разному, у кого-то ощущение пиздеца,у кого-то экономические причины, а в целом посетителей меньше...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума