Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9626 2020-03-22 12:09:37

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Как это все вначале больше по мальчишески, что ли

Да фигня, девочки такое тоже пишут. Не надо так, анон.
Уж пожрать там точно от Марты =D

Отредактировано (2020-03-22 12:09:50)

#9627 2020-03-22 16:05:25

Анон

Мне кажется, эти истории начинались как игра, развлечение и для автора, и для читателей, а потом постепенно переросло в поучения, как жить и творить чудеса. И художественности стало меньше (герои потеряли свои черты, мир - продуманность и атмосферу, и тд).

#9628 2020-03-28 16:56:35

Анон

Тем временем сабж продолжает вещать (положительный фидбек от хомяков способствует).
На этот раз - почти теория заговора, врачи скрывають, секретная техника диафрагмального дыхания от всех болезней, а также честное предупреждение что нефиг в комментах выебываться.

Скрытый текст

#9629 2020-03-28 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Эта. Чуваки. Ваше начальство (в каких бы вы странах ни жили) не хочет, чтобы вы были здоровы.

вот ведь дура. Скажи это тем, кто реально работает, а не пиздит в интернетиках. Дыхательная, блять, гимнастика.

Отредактировано (2020-03-28 17:01:22)

#9630 2020-03-28 17:00:54

Анон

Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится?  :hmm: никогда такого не было и вот опять. Маразм все крепчает

Отредактировано (2020-03-28 17:01:25)

#9631 2020-03-28 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится?  :hmm: никогда такого не было и вот опять. Маразм все крепчает

Она не намекает, она прямо говорит.

#9632 2020-03-28 17:02:55

Анон

Так вот, возвращаясь к уиииирусу и принимаемым мерам. Плевать начальству на ваше здоровье. От вас сейчас хотят перепуга, отупения, послушания и хорошей статистики (чтобы хвастаться потом перед международным сообществом - мы всего лишь пятнадцатые по смертности, а вы шестые, бе-бе-бе), это всё. И у вашего начальства (в каких бы вы странах ни жили), к сожалению, получается слишком хорошо. Население чота расслабилось от сытости и дрессируется на раз-два.
Страшен не уииирус (это вам просто раньше статистику стариковской смертности от сезонных гриппов под носы не совали с причитаниями и привзвизгами), а мир, в котором после него велика вероятность оказаться - с убитой идиотскими действиями экономикой и населением, про которое точно, достоверно известно, что оно массово становится покорным, если его как следует напугать.

Правильно говорит. Хотя вирус, конечно, тоже страшен. Он ведь не вместо гриппа, а одновременно с ним. Лишние смерти очень чувствуются.

Но про социальные последствия истерики и овцепослушания всё верно.

#9633 2020-03-28 17:05:48

Анон

Анон пишет:

уиииирус

Как же бесит это коверканье слов.

#9634 2020-03-28 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится?  :hmm:

Отож.
Кстати, анон некогда лежал в больнице с пневмонией. И вот когда вроде стало получше, но выписывать еще рано, отправили анона на физиотерапию, какую-то там лечебную физкультуру ну и да, велели делать дыхательную гимнастику. Нифига не втайне от других врачей по секрету шепотом. Да там почти все отделение было заполнено поциентами с пневмонией, какие уж тут секреты.
Правда, сомневаюсь что это как-то повлияло бы, когда меня туда привезли с температурой 39, от такого только антибиотик в жопу, увы.

#9635 2020-03-28 17:26:16

Анон

Анон пишет:

вас бы сейчас из всех телеящиков и интернетов учили дыхательной гимнастике, которая увеличивает шансы выздоровления от пневмонии (многие врачи это знают и, по ряду свидетельств, рекомендуют больным, но не массово, а тихонько, чтобы коллеги не слышали, наедине).

Более идиотского "а власти скрывают" еще не видела. У нас посокращали ставки физиотерапевтов и врачей ЛФК в поликлиниках, а врачи общего профиля не очень хорошо в реабилитации разбираются, вот тебе и весь заговор молчания. Но комплексы эти не секрет ни разу.
Про дыхание животом  :facepalm:
Одно хорошо — не пытается таблетки советовать. В целом тема "красота и здоровье" не её конек, и лучше б она туда не лезла.

Отредактировано (2020-03-28 17:32:22)

#9636 2020-03-28 17:41:18

Анон

Анон пишет:

Вас не запугивали бы новостями, а наоборот, постоянно напоминали бы о крайне низком проценте смертности от этого вашего уииируса, который многим почему-то приятно (видимо, чтобы уравновесить бессмысленность жизни близостью катастрофы) экзальтированно называть "чумой"

Какая же падла.

#9637 2020-03-28 17:42:05

Анон

а что, эта дыхательная гимнастика действительно полезная штука?

#9638 2020-03-28 17:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас не запугивали бы новостями, а наоборот, постоянно напоминали бы о крайне низком проценте смертности от этого вашего уииируса, который многим почему-то приятно (видимо, чтобы уравновесить бессмысленность жизни близостью катастрофы) экзальтированно называть "чумой"

Какая же падла.

Но ведь так оно и есть

#9639 2020-03-28 17:51:55

Анон

И снова картина маслом, когда сабж темы пишет в том числе правильные и разумные вещи, но аноны делают вид, что он хитлар.

#9640 2020-03-28 17:55:06

Анон

Анон пишет:

И снова картина маслом, когда сабж темы пишет в том числе правильные и разумные вещи, но аноны делают вид, что он хитлар.

Например, какие? Как по мне, так "правильные вещи" которые пишет сабж - довольно капитанские, часто высказаны с высоты табуретки как охуеть откровение и щедро пересыпаны адскими жителями, жопами, говном и личными загонами. Так-то и остановившиеся часы два раза в сутки показывают правильное время, ну и что?

#9641 2020-03-28 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Ложка мёда в бочке говна.

#9642 2020-03-28 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Но ведь так оно и есть

В абсолютных цифрах всё ещё умирает дохуя человек чисто из-за заразности вируса. И паясничанье с "уииирусом" тут неуместно.

#9643 2020-03-28 17:59:05

Анон

Анон пишет:

В абсолютных цифрах всё ещё умирает дохуя человек чисто из-за заразности вируса. И паясничанье с "уииирусом" тут неуместно.

this

#9644 2020-03-28 18:01:41

Анон

Я где-то прочитал интересное сравнение, что вот когда были какие-то теракты, была тема - будем назло ходить тусоваться и показывать, что мы не боимся. Но с заразой эта стратегия просто бессмысленная, потому что зараза не разумна, у нее нет никакой цели, она не пытается произвести впечатление. Ей похуй, боятся ее или нет. Она не считывает этих ваших символических жестов.
Но в магической картине мира она конечно рассосется от дыхательных упражнений и испугается праведников.

Отредактировано (2020-03-28 18:02:58)

#9645 2020-03-28 18:08:30

Анон

Я что-то не поняла насчёт дыхательной гимнастики.

Это дыхание "животом" - ну, то есть, когда на вдохе живот надувается, а на выдохе втягивается.

Но так же в принципе происходит при дыхании  :really: что изменить-то надо?

#9646 2020-03-28 18:11:24

Анон

Анон пишет:

Я что-то не поняла насчёт дыхательной гимнастики.

Это дыхание "животом" - ну, то есть, когда на вдохе живот надувается, а на выдохе втягивается.

Но так же в принципе происходит при дыхании  :really: что изменить-то надо?

У многих дыхание поверхностное, когда грудь поднимается, а живот наоборот втягивается. Анон, когда йогой занимался, долго учился дышать так, чтоб живот шел вверх, а не прилипал к позвоночнику.
Ну, правда, причем тут вирус или магия...

#9647 2020-03-28 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Но так же в принципе происходит при дыхании  что изменить-то надо?

Ноуп.
Анон хорошо отметил

Анон пишет:

У многих дыхание поверхностное, когда грудь поднимается

Меня в музыкальной переучили. И то, спустя годы, я нет-нет, да собьюсь на поверхностное.

#9648 2020-03-28 18:27:23

Анон

Что-то я думал, она умнее что ли. С своеобразным характером, но не глупая чисто в смысле интеллекта. А тут такая близорукость или даже слепота...
Читал высказывание какого-то политика, что никто и никогда не скажет "как хорошо, что политики приняли ровно необходимое количество мер для предотвращения эпидемии". Если удастся обойтись малой кровью, все будут говорить, что меры было слишком крутые, проблемы-то никакой ни и было. А если не удастся, будут кричать, что почему никто ничего не делал и столько людей погибло.
Так и тут. Я хз, это как недоумевать, почему люди паникуют, если в доме горит всего одна тумбочка. Она же маленькая, очень сложно умереть из-за всего лишь горящей тумбочки, это ведь совсем не то же самое, как если бы горела вся квартира. Зачем пытаться ее потушить, бегать с ведрами и мешать обычной жизни?
Такая странная позиция, элементарный прогноз на самое ближайшее будущее почему-то не делается.
Да и с политической  точки зрения. Мировая экономика летит на дно. Зачем правительствам запуганный послушный народ, если они с этого ничего не имеют, одни триллионные убытки? Послушный народ нужен с какой-то целью все-таки, а не сам по себе. А тут цель какая, в правительстве творят зло ради зла, в ущерб деньгам? Это ведь... Я не знаю, тут даже спорить не с чем, это просто бред какой-то(
Я знаю, что тут в основном сидят аноны, которые от МФ другого и не ожидали, для них это не новость. Но лично я прямо как-то обескуражен, ну что за игнорирование реальности в угоду своему желанию пронзить Тайный План Злых Сил и героически ему противостоять(

PS: Дыхательная гимнастика от пневмонии вот, в ЖЖ реаниматолога была

Скрытый текст

Тайные-тайные знания...

#9649 2020-03-28 18:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какая же падла.

Но ведь так оно и есть

Тыщу раз уже говорено: не в смертности дело, а в количестве ИВЛ и коек в больницах.

#9650 2020-03-28 18:30:30

Анон

Анон пишет:

У многих дыхание поверхностное, когда грудь поднимается, а живот наоборот втягивается.

Ааа, вот оно что. Понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума