Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Как это все вначале больше по мальчишески, что ли
Да фигня, девочки такое тоже пишут. Не надо так, анон.
Уж пожрать там точно от Марты
Отредактировано (2020-03-22 12:09:50)
Мне кажется, эти истории начинались как игра, развлечение и для автора, и для читателей, а потом постепенно переросло в поучения, как жить и творить чудеса. И художественности стало меньше (герои потеряли свои черты, мир - продуманность и атмосферу, и тд).
Тем временем сабж продолжает вещать (положительный фидбек от хомяков способствует).
На этот раз - почти теория заговора, врачи скрывають, секретная техника диафрагмального дыхания от всех болезней, а также честное предупреждение что нефиг в комментах выебываться.
Эта. Чуваки. Ваше начальство (в каких бы вы странах ни жили) не хочет, чтобы вы были здоровы.
вот ведь дура. Скажи это тем, кто реально работает, а не пиздит в интернетиках. Дыхательная, блять, гимнастика.
Отредактировано (2020-03-28 17:01:22)
Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится? никогда такого не было и вот опять. Маразм все крепчает
Отредактировано (2020-03-28 17:01:25)
Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится?
никогда такого не было и вот опять. Маразм все крепчает
Она не намекает, она прямо говорит.
Так вот, возвращаясь к уиииирусу и принимаемым мерам. Плевать начальству на ваше здоровье. От вас сейчас хотят перепуга, отупения, послушания и хорошей статистики (чтобы хвастаться потом перед международным сообществом - мы всего лишь пятнадцатые по смертности, а вы шестые, бе-бе-бе), это всё. И у вашего начальства (в каких бы вы странах ни жили), к сожалению, получается слишком хорошо. Население чота расслабилось от сытости и дрессируется на раз-два.
Страшен не уииирус (это вам просто раньше статистику стариковской смертности от сезонных гриппов под носы не совали с причитаниями и привзвизгами), а мир, в котором после него велика вероятность оказаться - с убитой идиотскими действиями экономикой и населением, про которое точно, достоверно известно, что оно массово становится покорным, если его как следует напугать.
Правильно говорит. Хотя вирус, конечно, тоже страшен. Он ведь не вместо гриппа, а одновременно с ним. Лишние смерти очень чувствуются.
Но про социальные последствия истерики и овцепослушания всё верно.
уиииирус
Как же бесит это коверканье слов.
Это она намекает, что она одна из этих самых «праведников» на которых мир держится?
Отож.
Кстати, анон некогда лежал в больнице с пневмонией. И вот когда вроде стало получше, но выписывать еще рано, отправили анона на физиотерапию, какую-то там лечебную физкультуру ну и да, велели делать дыхательную гимнастику. Нифига не втайне от других врачей по секрету шепотом. Да там почти все отделение было заполнено поциентами с пневмонией, какие уж тут секреты.
Правда, сомневаюсь что это как-то повлияло бы, когда меня туда привезли с температурой 39, от такого только антибиотик в жопу, увы.
вас бы сейчас из всех телеящиков и интернетов учили дыхательной гимнастике, которая увеличивает шансы выздоровления от пневмонии (многие врачи это знают и, по ряду свидетельств, рекомендуют больным, но не массово, а тихонько, чтобы коллеги не слышали, наедине).
Более идиотского "а власти скрывают" еще не видела. У нас посокращали ставки физиотерапевтов и врачей ЛФК в поликлиниках, а врачи общего профиля не очень хорошо в реабилитации разбираются, вот тебе и весь заговор молчания. Но комплексы эти не секрет ни разу.
Про дыхание животом
Одно хорошо — не пытается таблетки советовать. В целом тема "красота и здоровье" не её конек, и лучше б она туда не лезла.
Отредактировано (2020-03-28 17:32:22)
Вас не запугивали бы новостями, а наоборот, постоянно напоминали бы о крайне низком проценте смертности от этого вашего уииируса, который многим почему-то приятно (видимо, чтобы уравновесить бессмысленность жизни близостью катастрофы) экзальтированно называть "чумой"
Какая же падла.
а что, эта дыхательная гимнастика действительно полезная штука?
Анон пишет:Вас не запугивали бы новостями, а наоборот, постоянно напоминали бы о крайне низком проценте смертности от этого вашего уииируса, который многим почему-то приятно (видимо, чтобы уравновесить бессмысленность жизни близостью катастрофы) экзальтированно называть "чумой"
Какая же падла.
Но ведь так оно и есть
И снова картина маслом, когда сабж темы пишет в том числе правильные и разумные вещи, но аноны делают вид, что он хитлар.
И снова картина маслом, когда сабж темы пишет в том числе правильные и разумные вещи, но аноны делают вид, что он хитлар.
Например, какие? Как по мне, так "правильные вещи" которые пишет сабж - довольно капитанские, часто высказаны с высоты табуретки как охуеть откровение и щедро пересыпаны адскими жителями, жопами, говном и личными загонами. Так-то и остановившиеся часы два раза в сутки показывают правильное время, ну и что?
Ложка мёда в бочке говна.
Но ведь так оно и есть
В абсолютных цифрах всё ещё умирает дохуя человек чисто из-за заразности вируса. И паясничанье с "уииирусом" тут неуместно.
В абсолютных цифрах всё ещё умирает дохуя человек чисто из-за заразности вируса. И паясничанье с "уииирусом" тут неуместно.
this
Я где-то прочитал интересное сравнение, что вот когда были какие-то теракты, была тема - будем назло ходить тусоваться и показывать, что мы не боимся. Но с заразой эта стратегия просто бессмысленная, потому что зараза не разумна, у нее нет никакой цели, она не пытается произвести впечатление. Ей похуй, боятся ее или нет. Она не считывает этих ваших символических жестов.
Но в магической картине мира она конечно рассосется от дыхательных упражнений и испугается праведников.
Отредактировано (2020-03-28 18:02:58)
Я что-то не поняла насчёт дыхательной гимнастики.
Это дыхание "животом" - ну, то есть, когда на вдохе живот надувается, а на выдохе втягивается.
Но так же в принципе происходит при дыхании что изменить-то надо?
Я что-то не поняла насчёт дыхательной гимнастики.
Это дыхание "животом" - ну, то есть, когда на вдохе живот надувается, а на выдохе втягивается.
Но так же в принципе происходит при дыхании
что изменить-то надо?
У многих дыхание поверхностное, когда грудь поднимается, а живот наоборот втягивается. Анон, когда йогой занимался, долго учился дышать так, чтоб живот шел вверх, а не прилипал к позвоночнику.
Ну, правда, причем тут вирус или магия...
Что-то я думал, она умнее что ли. С своеобразным характером, но не глупая чисто в смысле интеллекта. А тут такая близорукость или даже слепота...
Читал высказывание какого-то политика, что никто и никогда не скажет "как хорошо, что политики приняли ровно необходимое количество мер для предотвращения эпидемии". Если удастся обойтись малой кровью, все будут говорить, что меры было слишком крутые, проблемы-то никакой ни и было. А если не удастся, будут кричать, что почему никто ничего не делал и столько людей погибло.
Так и тут. Я хз, это как недоумевать, почему люди паникуют, если в доме горит всего одна тумбочка. Она же маленькая, очень сложно умереть из-за всего лишь горящей тумбочки, это ведь совсем не то же самое, как если бы горела вся квартира. Зачем пытаться ее потушить, бегать с ведрами и мешать обычной жизни?
Такая странная позиция, элементарный прогноз на самое ближайшее будущее почему-то не делается.
Да и с политической точки зрения. Мировая экономика летит на дно. Зачем правительствам запуганный послушный народ, если они с этого ничего не имеют, одни триллионные убытки? Послушный народ нужен с какой-то целью все-таки, а не сам по себе. А тут цель какая, в правительстве творят зло ради зла, в ущерб деньгам? Это ведь... Я не знаю, тут даже спорить не с чем, это просто бред какой-то(
Я знаю, что тут в основном сидят аноны, которые от МФ другого и не ожидали, для них это не новость. Но лично я прямо как-то обескуражен, ну что за игнорирование реальности в угоду своему желанию пронзить Тайный План Злых Сил и героически ему противостоять(
PS: Дыхательная гимнастика от пневмонии вот, в ЖЖ реаниматолога была
Тайные-тайные знания...
Анон пишет:Анон пишет:Вас не запугивали бы новостями, а наоборот, постоянно напоминали бы о крайне низком проценте смертности от этого вашего уииируса, который многим почему-то приятно (видимо, чтобы уравновесить бессмысленность жизни близостью катастрофы) экзальтированно называть "чумой"
Какая же падла.
Но ведь так оно и есть
Тыщу раз уже говорено: не в смертности дело, а в количестве ИВЛ и коек в больницах.
У многих дыхание поверхностное, когда грудь поднимается, а живот наоборот втягивается.
Ааа, вот оно что. Понятно.