Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9601 2020-03-21 19:01:03

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

вряд ли гопник романтизирует свой бунт и дрочит на нитаковость

#9602 2020-03-21 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Романтик же вряд ли любит сортирный юмор и похабалить. Фрай где-то между ними застрял ))

#9603 2020-03-21 19:09:32

Анон

резонно!

#9604 2020-03-21 19:14:27

Анон

Мне кажется, это как раз такая же разновидность лицемерия, когда Фрай продолжает с трудом выносить полных людей, но для своей подруженьки пишет постик про то, что полные люди - это на самом деле ангелы. Просто она это делает в виде пространных рассуждений.

Очень плюсую.
И как толстая тетка могу сказать, что мне, например, нафиг не сдалась роль падшей ангелицы, или никому не нужной языческой богини. Хотя бы потому, что простая "пляжная" толстая тетка, в худшем случае, из-за лишнего веса теряет здоровье, привлекательность и мобильность, а вот падшая ангелица, можно сказать, просрала всё свое ангельство, что намного печальнее.
Для меня бы такой "комплимент" был бы много большим оскорблением, чем "меньше жрать надо, свинья".

#9605 2020-03-21 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссыль

Рад помочь, сам обалдеваю периодически от этого всего. Могу ещё прекрасную шаманскую мантру сдать:
Приключится скоро в мире
Преогромная беда.
Я решил в своем сортире
Запереться навсегда.

Автор - Евгений Головин, стихи написаны где-то в семидесятых. Повторяй их, и духи паники отступят!

#9606 2020-03-21 19:20:09

Анон

Анон пишет:

И как толстая тетка могу сказать, что мне, например, нафиг не сдалась роль падшей ангелицы, или никому не нужной языческой богини.

Да ясен хуй. Но это ж предполагается молча у себя в голове фантазировать, а не предъявлять ни в чём не повинным людям. Такая психологическая техника для условного юзера чингизида.

#9607 2020-03-21 19:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как толстая тетка могу сказать, что мне, например, нафиг не сдалась роль падшей ангелицы, или никому не нужной языческой богини.

Да ясен хуй. Но это ж предполагается молча у себя в голове фантазировать, а не предъявлять ни в чём не повинным людям. Такая психологическая техника для условного юзера чингизида.

Но ведь предполагается, что условный чингизид такими мыслями преодолевает себя и учится видеть в самых заурядных людях хорошее?
А получается, что не особенно хорошее он видит.

#9608 2020-03-21 19:37:16

Анон

Анон пишет:

условный чингизид такими мыслями преодолевает себя и учится видеть в самых заурядных людях хорошее?

Ну это чингизид так себе представляет хорошее, да. На то оно и чингизид...

#9609 2020-03-21 19:42:26

Анон

Анон пишет:

, когда Фрай продолжает с трудом выносить полных людей

Но она же сама нехудая, мягко говоря  O_o

#9610 2020-03-21 19:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, когда Фрай продолжает с трудом выносить полных людей

Но она же сама нехудая, мягко говоря  O_o

А ей можно, она у нас вершитель и вообще её в аду попортили. Ты просто посмотри, как у этой эскапистки старой с мерзким характером подрывает всё от столкновения с реальностью :troll:

#9611 2020-03-21 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Но она же сама нехудая, мягко говоря

Так вспомни скандал с говнозеркалкой. Когда ей просто показали, как она выглядит на самом деле, а не в своем манямирке.

#9612 2020-03-21 20:11:28

Анон

Анонсы, дайте, пожалуйста, ссылку на пост про толстых ангелов. Пролистал несколько страниц, продрался сквозь Греттира и не нашел. Видимо, читаю жопой :dontknow:

#9613 2020-03-21 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Анонсы, дайте, пожалуйста, ссылку на пост про толстых ангелов. Пролистал несколько страниц, продрался сквозь Греттира и не нашел. Видимо, читаю жопой :dontknow:

https://chingizid.livejournal.com/2239505.html

И видимо туда же
https://chingizid.livejournal.com/2285777.html

#9614 2020-03-21 21:02:21

Анон

Комменты там огонь местами:

- Спасибо огромное! Теперь я знаю, что_чего именно мне следовало меньше делать сорок лет назад.
- хаха, сейчас это знание тоже пригодится! за сорок лет мозг мало у кого принципиально подрастает, честно-то говоря

Фрая там действительно подстебывают, а она не видит, или это искреннее спасибо?

#9615 2020-03-21 21:03:11

Анон

Спасибо!

#9616 2020-03-21 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Комменты там огонь местами:

- Спасибо огромное! Теперь я знаю, что_чего именно мне следовало меньше делать сорок лет назад.
- хаха, сейчас это знание тоже пригодится! за сорок лет мозг мало у кого принципиально подрастает, честно-то говоря

Фрая там действительно подстебывают, а она не видит, или это искреннее спасибо?

Хз, там такой заповедник элитных хомяков, что могли искренне.
Кто-то же оставляет эти 20 СПАСИБО СПАСИБО КАК ВОВРЕМЯ ВАШ ПОСТ  ЭТО ЗНАК СУДЬБЫ к пописам про духовность типа "дышите глубже, ходите ногами, особых ништяков не ждите" ;D

#9617 2020-03-21 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Родились бы мы с тобой и Фраем в Спарте, или в Испании времен Кортеса, или в ацтекской империи лет за 50 до Кортеса, мы бы получили миф о том, как всё в мире устроено, какие бывают духи и кто как с ними общается, в готовом виде.
А теперь мы ищем смыслы самостоятельно. В результате ты живешь в мифе, где юзер Чингизид - гадюка, но посредник между своими хомяками и миром духа. Юзер Чингизид - в мифе, где он изгнан из рая в мир адских сущностей, для которых цена жизни ничтожна, табак защищает от короновируса и навязчивых страхов, а фанат и Танатос - однокоренные слова. А, допустим, я - в совсем третьем мифе.

Но современный человек понимает, что мифы не соответствуют объективной реальности и нафиг нужны.

#9618 2020-03-21 23:31:55

Анон

Анон пишет:

Но современный человек понимает, что мифы не соответствуют объективной реальности и нафиг нужны.

Человек, может, и понимает, но поделать ничего не может, мифы сами прутся в жизнь. :troll:

#9619 2020-03-21 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Не всякий и не всем нафиг нужны, иначе этого разговора бы не было.
Если что, я не мифологический и не магуйский анон, который как современный взрослый человек понимает, что современные люди — они, блин, разные. И мыслят, и воспринимают мир по-разному. И даже живут в разных условиях и в разных культурных и религиозных традициях. Нет никакого условного "современного человека" в вакууме, который натягивался бы на любого из живущих сейчас людей. В разных странах, в разных семьях и даже в рамках одной семьи, но с разным отношением к жизни они будут совершенно разными, и кто-то из них запросто будет считать, что мифы еще как соответствуют объективной реальности — его реальности, той, какой он ее воспринимает, — и что они очень даже нужны.

#9620 2020-03-21 23:44:50

Анон

анон, ты прав, хорошо написал
но вброс же. Сейчас прочитают, и побегут в "заебали аноны" жаловаться . Не знаю почему, наверное, со словарем тему читают.

#9621 2020-03-22 04:28:29

Анон

Анон пишет:

Нет никакого условного "современного человека" в вакууме, который натягивался бы на любого из живущих сейчас людей.

да, отлично сказал. Современный человек. выросший в Москве в семье ученых, и современный человек, выросший в бурятской/якутской деревне - это офигенно разные люди, живущие в двух разных мирах. Но они оба современные люди, куда деваться)

#9622 2020-03-22 10:42:09

Анон

Все это очень возвышенно, только мир на самом деле один, каким бы он ни был.
Ни москвич, ни якут не видят полной картины.
Но адекватный человек, кем бы он ни был, все-таки сверяет свой миф с данной в ощущениях реальностью, а не отбрасывает то, что ему не нравится и в его картину не лезет. И, как бы он ни хотел задобрить духов священным дымом, курить на заправке, все-таки, не будет.
Вот Фрай, по всей видимости, из тех, кто неприятную часть реальности не замечает. Поэтому он неадекват. А не потому, что "шаман не настоящий".

#9623 2020-03-22 11:53:08

Анон

Анон пишет:

АУЕ, воровская романтика и грибные эльфы смотрят на тебя с недоумением.

#9624 2020-03-22 12:00:00

Анон

Анон пишет:

И, как бы он ни хотел задобрить духов священным дымом, курить на заправке, все-таки, не будет.
Вот Фрай, по всей видимости, из тех, кто неприятную часть реальности не замечает.

Не, анончик. Мартынчик довольно хитрая, хваткая, тертая баба. То, что она в своей днявке пишет, это то, что она просто пишет в своей днявке. В реальности она свои бредни сливает только там, где ей за это не может прилететь и лишить ее выгоды. Никакого духоподъемного курева на заправках. У них там вся туса такая - возвышенные слова и лапша на уши хомякам, но всегда знают, где урвать и кому на шею присесть.

#9625 2020-03-22 12:01:03

Анон

Анон пишет:

Но адекватный человек, кем бы он ни был, все-таки сверяет свой миф с данной в ощущениях реальностью, а не отбрасывает то, что ему не нравится и в его картину не лезет.

тут согласен. но я считаю Фрая неадекватом не из-за того, во что он верит, а потому что он по хамски себя ведет. и одержим при этом таким количеством неврозов, что они просто выпирают.

я тут в приступе ностальгии, пока дела домашние делал, переслушал самое начало саги про Ехо. "Дебют в Ехо" и "Джубу Чебобарго". И задумался, все таки настолько оно другое по сравнению с тем, что она пишет сейчас. Всякой философии и теории ноль, рефлексии у Макса ноль, действия больше.
Мне даже закралась такая мысль, что по сути дела Макс первых книг - больше муж Марты, чем она сама. Как это все вначале больше по мальчишески, что ли - приключения, опасности, красотки, ништяки от начальства... и действительно, как то под это очень расслабляешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума