Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон, а что ты тогда забыл в этом страшном месте? У нас же самый что ни на есть мир Паука!
Я не понимаю, почему курение и бухич подаются Фраем даже не как что-то хорошее, а как чуть ли не условие принадлежности к высшей касте. Потому что без поллитры ее высеры и читать никто не станет? И почему только алкоголь и курево, почему не героин?
отвечу тебе (вам, раз уж мой никчемный ответ привлек столько внимания) потом. Когда пойму, о чем ты спросил/спросили.
Отредактировано (2020-03-21 02:47:11)
анон, ты хотел поржать, ну.
А так-то, смотри: конь-стул, ну тут понятно, одушевленное-неодушевленное, то-се, оба-два - о четырех ногах, эт ладно.
но вот 28 - интересно - есть такой фильм, ты, конечно, не знаешь, но смотри: пост-апокалиптический ужастик про вирус, атаковавший человечество и как герои справляются с изменениями в жизни. «28 дней спустя».
Чуешь, куда идет? удивился даже, как славно пришлось к теме.
Анон, признавайся, ты магуй, засланный казачок?
Чуешь, куда идет?
Вероятно, на хуй? Я просто не пью и не курю, мне сложно.
Я просто не пью и не курю, мне сложно.
Я пью и курю, но тоже не понял.
другой анон
Страх.
Ограничения.
Возможности.
Радость.
Корысть.
(я тот анон, что спрашивал)
Ты перечислил темы. Они-то важные, обо всем этом можно сказать и полную чушь, и дельные/полезные/охуенно прекрасные вещи.
Ты можешь тезисы назвать, которые тебе кажутся дельными?
Я, например, высоко оценил пост про толстых недавний. Кратко - "если ты нашел у себя, такого нитакого осознанного, хейт по отношению к людям, ничего плохого тебе не делающим, и понял, что этот хейт навязан давлением общества, изживай его. Вот я, юзер чингизид, поняла, что моя фэтфобия - говно и навязанный стандарт, поэтому стала заставлять себя придумывать про каждого прохожего , кто мне казался недостаточно тонкозвонким, историю, что это падший ангел, или языческое божество, или" не помню что, но красивое.
Ящитаю, это хорошая годная практика, взял её на вооружение (я не фэтфоб, но у меня есть свои хейты на ровном месте). Таки да, работает.
Отдельно спасибо юзеру чингизиду, что она вообще это отрефлексировала, а то видел я дохуя нитаких мятежных и дерзких, которые во всем против стандартов, нооооо... "фу, жирные, как можно себя довести, кококок".только что был мятежный демон, а стал хомяк ленымиро.
Я тоже анон из магуев и мне первая простыня до табака понравилась, а дальше Матра не учитывает элементарного: современные сигареты - это вам не чистый табачный лист и аллергия может быть ну ващет на химию. Но нет, в голову не вкралось, так как ее личный ништяк не любят (за дело ващет, оно организмам вредно, даже магуйским)! Короче фу такой зашоренной быть.
Про вторую простыню нет таких фейспалмов. От "общего потока один вред". Нитакая снежинка, блин, головой думай иногда! Общий поток - это до хуя энергии, черпай и используй, но нет, красивую позу потеряешь, такой особенной. Тху, глупость какая!
Ну а про то, чтобы предлагать нарушать карантин вообще нет слов. Да к магуям зараза липнет меньше (но липнет), но блятушки ребятушки, немагов в мире больше! И да, о них великим шаманам нужно думать, если они шаманы, а не так, постоять в позе нетаковой снежинки вышли. Потому что, если не думают, то пользы от таких шаманов хрен да маленько, а вреда хватает.
Ух, у меня печёт! Быть шаманом это, блин, еще и ответственность и где она? Гррр.
"фу, жирные, как можно себя довести, кококок".только что был мятежный демон, а стал хомяк ленымиро.
Быть шаманом это, блин, еще и ответственность и где она?
а разве Марта - шаман?
Я живу в регионе, где до сих пор есть шаманы, правда, уже мало и много самозванцев, но тем не менее, многие до сих пор относятся к этому серьезно, особенно местное этническое меньшинство. Один из важных признаков шамана - шаманству невозможно научиться (тебя выбирают духи, они же и учат), шаман не может никого ничему научить сам (по той же причине). И Любая ошибка шамана - смертельно опасна для клиента. Шаман, становясь таковым, претерпевает страшные мучения (шаманская болезнь). В общем, мало кто хочет быть шаманом, очень сложное это дело.
(только три месяца назад общался с мужиком из местного этнического меньшинства, который считает, что его брата до самоубийства довел неправильно выполненный обряд. Вполне адекватный, зрелый уже мужик, не какой-то восторженный подросток.).
я терпеть не могу лену миро, но тело - это важный ресурс. пока ты его используешь. я не люблю некачественного использования ресурсов. у меня, например, одинаковые чувства вызывает загаженная квартира и тело, которое вообще не поддерживают в форме. При этом я не адепт 42 размера и идеального порядка, я не хейчу тех, кто не делает как мне нравится, но мне просто жалко, когда хороший ресурс спускают в унитаз. Схожие бы чувства вызвало зрелище... ну не знаю, как сжигают или рвут новое платье от кутюр.
шаманству невозможно научиться (тебя выбирают духи, они же и учат)
Насколько я слышал, обязательная часть только в том, чтобы тебя выбрали духи. Учить после этого вполне может другой шаман.
У духов мышление нелюдское, им учить людей трудненько.
А Мартынчик на шамана похожа, мышление у нее очень характерно скособочено, как от общения с не людьми избыточного. Да и писала в простынках только что про шаманизм свой.
Спасибо, что поделился, честно говоря, всем насрать.
тело - это важный ресурс. пока ты его используешь. я не люблю некачественного использования ресурсов. у меня, например, одинаковые чувства вызывает загаженная квартира и тело, которое вообще не поддерживают в форме
Схожие бы чувства вызвало зрелище... ну не знаю, как сжигают или рвут новое платье от кутюр.
Ты не можешь оценить, как использует свои ресурсы хозяин тела. Может, человек восстанавливается после РПП. Может, пьет нейролептики. Может, это тело не в форме - на самом деле в охуительной форме, ведь год назад оно было на 40 кг тяжелее и с варикозом. А может, человек сознательно забивает на заботу о теле, иначе ему сил не хватит на более важные задачи, или он фидер и фэтлавер, кинк у него такой, или это протест против родительского контроля.
Так-то и деньги - ресурс, и способности - ресурс. Давайте жалеть всех, кто похерил талант повара ради занятий высшей математикой, высшую математику - ради психического здоровья, а деньги тратит на хуйню (по нашемв ценному мнению).
Крутяк.
Но это оффтоп, а Мартынчик - действительно лютая фэтфобка, толстых пляжников я не забуду никогда. Если она это в себе поборола - то оч круто.
А Мартынчик на шамана похожа, мышление у нее очень характерно скособочено, как от общения с не людьми избыточного. Да и писала в простынках только что про шаманизм свой.
я не большой спец в шаманах, но писать можно про что угодно, я могу писать, что я красавица писаная и модель, но правдой это не станет)) и скособоченное мышление равно может быть признаком шаманизма и психического заболевания.
Но вообще, мне всегда казалось, что настоящий шаман (колдун, маг) не ведет блога. Ему не о чем говорить. Рассказать он ничего не сможет, его тупо не поймут. А если его поймут неправильно, это может причинить кому-то нехилый вред. Он может только конкретно помогать людям или магуить в гордом одиночестве. За настоящим магуем еще долго бегать надо и уговаривать, чтобы он хоть намекнул на что-то. И то он будет долго думать.
Но вообще, мне всегда казалось, что настоящий шаман (колдун, маг) не ведет блога. Ему не о чем говорить. Рассказать он ничего не сможет, его тупо не поймут. А если его поймут неправильно, это может причинить кому-то нехилый вред. Он может только конкретно помогать людям или магуить в гордом одиночестве. За настоящим магуем еще долго бегать надо и уговаривать, чтобы он хоть намекнул на что-то. И то он будет долго думать.
По-моему, это ты сильных и умелых описываешь, которых мало, а недоучки и слабенькие - не такие. Но так вообще принцип "сначала вы меня уговорите, потом скажу" Фрай как раз соблюдает. И за это ее тут ругают.
Я живу в регионе, где до сих пор есть шаманы, правда, уже мало и много самозванцев, но тем не менее, многие до сих пор относятся к этому серьезно, особенно местное этническое меньшинство. Один из важных признаков шамана - шаманству невозможно научиться (тебя выбирают духи, они же и учат), шаман не может никого ничему научить сам (по той же причине). И Любая ошибка шамана - смертельно опасна для клиента. Шаман, становясь таковым, претерпевает страшные мучения (шаманская болезнь). В общем, мало кто хочет быть шаманом, очень сложное это дело.
Оооо, анон, я никогда не встречался с шаманами, но много читал исследований и люто тебе завидую, это пиздец как интересно с тз всего - от фольклористики до антропологии.
У Фрая и Ко с вашими шаманами столько же общего, сколько у автора колонки "Гороскоп на неделю от Комсомолки" - с вавилонскими звездочетами. У них это такая ролочка, никак не связанная с традицией, а просто кто что наглючил.
я не большой спец в шаманах, но писать можно про что угодно, я могу писать, что я красавица писаная и модель, но правдой это не станет)) и скособоченное мышление равно может быть признаком шаманизма и психического заболевания.
Всё правильно, только есть ещё вариант: признаком, глюколовства, если угодно - богатой фантазии, умения вролиться и создать сказкупажизне для небольшого круга друзей и хомяков. Думаю, тут оно самое.
У Фрая и Ко с вашими шаманами столько же общего, сколько у автора колонки "Гороскоп на неделю от Комсомолки" - с вавилонскими звездочетами. У них это такая ролочка, никак не связанная с традицией, а просто кто что наглючил.
Ежели смотреть с магической точки зрения, то важнее кого духи выбрали, а не кто в более аутентичный бубен бьёт.
скособоченное мышление равно может быть признаком шаманизма и психического заболевания.
Не будем забывать, что шаманская болезнь, если человек не стал шаманом, сама по себе ведет к психическому заболеванию.
ты сильных и умелых описываешь, которых мало, а недоучки и слабенькие - не такие. Но так вообще принцип "сначала вы меня уговорите, потом скажу" Фрай как раз соблюдает. И за это ее тут ругают.
Анон, шаман - это роль, функция человека в определенной культуре, очень архаической. Это посредник между конкретным сообществом людей и миром духов, и вся его жизнь подчинена этой роли. Вне этой традиционной системы мифов - какие нахрен шаманы?
Шаман без традиции, с ритуалами, которые сам выдумывает и советует читателям своего жж, в свободное от написания фэнтези и кулинарных рецептов время - это не шаман в том значении, которое это слово имеет для традиционного сообщества. Это магуй, он же эзотерик, он же оккультист эпохи нью эйдж, представитель фандома эзотериков и магуев.
Сама Фраиха, кстати, что-то часто пишет нынче, что деятельно пребывает в мифе (в каком - не пишет, правда). Кэмпбелла чтоле прочитала...
Ежели смотреть с магической точки зрения, то важнее кого духи выбрали, а не кто в более аутентичный бубен бьёт.
Таки ж на дворе постмодернизм, какой миф сконструируешь, такой и будет. Юзер чингизид может себя называть хоть шаманом, хоть инкарнацией Барона Субботы, хоть кентавром Хироном, нивапрос.
Но этот конструкт юзера чингизида не имеет общего с шаманским мифологическим комплексом, про который писал анончик, живущий в местности, где этот комплекс сохранился.
Оооо, анон, я никогда не встречался с шаманами, но много читал исследований и люто тебе завидую, это пиздец как интересно с тз всего - от фольклористики до антропологии.
так для многих регионов это даже не антропология, это жизнь) Тыва, Бурятия, Якутия, это только навскидку. Тут везде до сих пор довольно сильны эти традиции.
Одна моя приятельница (тоже из этнических вот этих товарищей) рассказывала, что когда её в детстве поймали с книжкой по практической магии, каких было много в девяностые, всыпали ремня со словами "у нас в семье шаманов не было и не надо!". Уже по этому эпизоду можно оценить, какую часть в культуре и сознании эти мифы до сих пор занимают.
Русские, живущие в этих сообществах, так или иначе проникаются этими традициями. В туристической поездке по родному краю я видела, как гиды регулярно задабривают местных духов традиционными методами - и представления для туристов здесь процентов 50-60. Потому что как бы хочется доехать обратно нормально, без пробитых колес, заглохших внезапно моторов и прочих радостей.
Вообще, наверно европейская часть России и то, что за Уралом - это все таки очень разные миры. Здесь другая скорость жизни, другие расстояния, другие мифы и легенды)
так для многих регионов это даже не антропология, это жизнь) Тыва, Бурятия, Якутия, это только навскидку. Тут везде до сих пор довольно сильны эти традиции.
Так антропология не только мертвые древние культуры и доисторических людей изучает, живую современность тоже!
наверно европейская часть России и то, что за Уралом - это все таки очень разные миры. Здесь другая скорость жизни, другие расстояния, другие мифы и легенды)
Вот, вот, я тут про это распинаюсь, именно. И примеры, которые ты приводишь, очень крутые, мне и в отрыве от Фрая жутко интересно. Ты, этсамое, никакой блог-безблог не ведешь? Я б читал с восторгом.