Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А я недавно прочитала книжку про эту Агату, и всю книгу не могла забыть, кто автор, после её последнего (о котором я знаю) высера на тех, кто сделал игру по миру Ехо.
Вот пишет она слова про бескорыстную любовь и создание нового, и о важности человеческих жизней, о том, как в простом может скрываться чудесное, - и да, думаю, правда, но где же эта любовь и радость в тебе самой?
А уж Агата была мерзкая с самого начала, неприятно было про неё читать.
Так вышло просто, что я очень любила книги про Макса в школьном-студенческом возрасте, потом подостыла, а тут недавно прочла "Сундук мертвеца" из новой серии и мне понравилось. А вот с "Так берегись" вышел облом(
Аллергия на табак и/или бухло - это признак адского человечишки, или как там фраиха окрестила презренных обывателей
Вот про алкоголь. Для истории.
tuse4kakorzueva on Март, 17, 2020 13:55 (местное)
Спасибо)) А вот если совсем не пьешь алкоголь, ну просто никак, можно водоем кофе угостить или чаем? Или они только спиртное любят? Не хочется водоемы огорчать.
чингизидchingizid on Март, 17, 2020 14:01 (местное)
Да водоёмы много чего любят, лишь бы не помои и налили от души.
Но вы посмотрите, что с приоритетами у вас. На первом месте "янепью", запрет, принцип, неприязнь к алкоголю. А всякие чудеса потом. Не надо вам в эти игры играть с такой расстановкой приоритетов. Водоёмам ничего не надо от вас.
Что-что огорчать не надо? Водоёмы?
Да водоёмы много чего любят, лишь бы не помои и налили от души.
Они свои кофе-алкоголь сливают в водоёмы что ли? Такое себе уважение...
Отредактировано (2020-03-19 21:01:26)
А это не слишком самонадеянно — решать за водоемы, чего им надо?
А «Всевышняя» не думает, что вот сейчас возьмёт какой-нибудь дух водоема вылезет и пропишет люля за загрязнение?
Вокруг происходит, блять, какой-то, извините за пафос, триумф духа, того самого духа, о котором столько пиздит Макс Фрай, и делают все это обычные люди, с детьми, ипотеками и лишним весом. Где великий вершитель Макс Фрай
Вот да, меня тоже поразило это несоответствие заявленного действительному. Какой-то мир наоборот. Обычные люди вокруг ведут себя "как вершители" из пафосных постов, творя бескорыстное добро. А "вершитель, живущий в верхней октаве" или как там было, призывает не соблюдать карантин, ведь главное - чтобы не пострадали его личные привилегии в это время. Удивительно.
Анон пишет:Вокруг происходит, блять, какой-то, извините за пафос, триумф духа, того самого духа, о котором столько пиздит Макс Фрай, и делают все это обычные люди, с детьми, ипотеками и лишним весом. Где великий вершитель Макс Фрай
Вот да, меня тоже поразило это несоответствие заявленного действительному. Какой-то мир наоборот. Обычные люди вокруг ведут себя "как вершители" из пафосных постов, творя бескорыстное добро. А "вершитель, живущий в верхней октаве" или как там было, призывает не соблюдать карантин, ведь главное - чтобы не пострадали его личные привилегии в это время. Удивительно.
Вот и понятно, что щенок, а кто собака, как говорится. Ну и тварь, тварина, а не вершитель
А это не слишком самонадеянно — решать за водоемы, чего им надо?
а за юзера, что его "никак не пью" - это хуйня неважная какая-то?
Ого, анон! Ну ты даёшь!
то же самое зашел написать.
Анон, просивший кулстори.
Вокруг происходит, блять, какой-то, извините за пафос, триумф духа,
Анон, когда пройдет триумф, приди, пожалуйста, опиши следующую стадию.
Просто истории ради.
Анон, когда пройдет триумф, приди, пожалуйста, опиши следующую стадию.
Просто истории ради.
Что именно тебя интересует? Уже проходили такое не раз. Люди организуются в момент, когда это нужно и потом просто мирно расходятся по домам, когда больше не актуально.
Следуя логике этого вашего Фрая - она делает всем хорошо просто фактом своего существования.
Где-то я у неё видел пассаж, что чтобы иметь возможность угостить её чем-то за свой счет, хотя бы чашкой кофе, нужно быть супер-мега-крутым чуваком и таких на планете земля сейчас штук меньше 10.
Я даже в каком то смысле в восхищении от масштабов её эго.
Где-то я у неё видел пассаж,
Где-то в потоках говна на создателей настолки.
Анон, просивший кулстори.
Анооон, ты счастливчик!
Я примерно догадался (по некоторым именам в списке)
Отредактировано (2020-03-20 21:53:39)
Аноны, не демонизируйте Фрая.
Он, к сожалению, сам успешно с этим справляется(
*анон, любящий книги, все еще в полнейшем офиге от призыва игнорировать карантин*
не демонизируйте Фрая.
а кто демонизирует? )
*поперхнулся чаем*
Хрена себе, а охуевать с полного ебанашества можно?
Как себя ведёт - такую реакцию и получает
Отредактировано (2020-03-20 22:55:47)
Меня Фрай бесит, и, если уж я сраный пляжник-тире-аццкий житель, то почему бы и не по "демонизировать"
Ну, я тоже не магуйским шагом печатаю дорогу жизни, но чтоб прям чаем давиться, или там негодовать по поводу курения
Она много дельного пишет, вообще-то.
Отредактировано (2020-03-20 23:20:17)
Ну, я тоже не магуйским шагом печатаю дорогу жизни, но чтоб прям чаем давиться, или там негодовать по поводу курения
![]()
Например? Я не думаю тебя подъебывать, интересно, совпадают ли наши списки))
(Фрая не люблю очень, но действительно считаю, что кое-что у нее было здорово, именно в жж)
![]()
Пиздодельного она много пишет.
Например?
Страх.
Ограничения.
Возможности.
Радость.
Корысть.
там было еще одно, но я не смогу написать. Тут есть любители, уделают мои эдельвейсы, я потом не соберу. До набега "дела об игроделах" можно было поговорить открыто, а сейчас какие-то люди, об которых вроде и бякаться нельзя, но и быть свободным Фраеведом страшновато. Отберут табак, огниво и бутылку с кофе.