Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9401 2020-03-16 21:45:46

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Как можно быть настолько тупой-то? и не понимать, где еще можно приосаниваться своим "вершительским" говном и альтернативностью, а где надо просто помолчать...

ИМХО, это последствия долгих лет жизни в пузыре, когда восторженные хомяки ловят каждое твое слово, всех несогласных можно полить говном в комментах и забанить, а издательство терпит твои истерики и загоны ради новых продающихся книжек. Критичность отключается, человек начинает на полном серьезе считать себя мудрым гуру и вещать, как гуру. Последствия мы видим в этих вот трех постах.

#9402 2020-03-16 21:50:59

Анон

Анон пишет:

против страха курю, страх, уходи.

оно конечно чем бы дитя ни тешилось, лишь бы от страха не вешалось, но это звучит как инструкция для тех, у кого уже совсем истерика.

#9403 2020-03-16 21:58:00

Анон

оно конечно чем бы дитя ни тешилось, лишь бы от страха не вешалось, но это звучит как инструкция для тех, у кого уже совсем истерика.

Я подозреваю, что курильщикам лучше покурить и успокоиться, чем не курить и нервничать, но эта дура же советует и некурящим сигареты жечь, и возле других людей курить!

#9404 2020-03-16 21:59:48

Анон

да я про сопутствующие мантры ) хотя от мантр вреда-то не будет, в отличие от сигарет

#9405 2020-03-16 22:00:01

Анон

Анон пишет:

нарушать запреты, которые лично вам кажутся абсурдными (например, курить прямо под наклейкой "Курить запрещено", а то ишь!)

ПИЗДЕЦ  :wall:
Особенно на заправке там или под окнами больницы, доооо

#9406 2020-03-16 22:01:29

Анон

рядом с горючими жидкостями ))) не жди вируса, ебни сам

#9407 2020-03-16 22:26:05

Анон

Анон пишет:

А если человек без симптомов или с легкими симптомами, прочитав этот пост, решит все-таки нарушить карантин и пойдет допустим в магазин. А не прочитав пост не пошел бы, это стало решающей мелочью. Пойдет в магазин и заразит там двух стариков, и они к сожалению  умрут. Эти смерти кармически будут на счету макса Фрая, он станет убийцей, все правильно?

Анон, читай не Фрая, а Умную Эльзу.

#9408 2020-03-16 22:26:29

Анон

Не забывайте о настоящих масштабах опасности. Не те они, чтобы даже мысленно ограничивать чужую свободу действий. Собственно, основная опасность текущей ситуации в том, насколько люди оказались готовы перекрывать друг другу воздух и выкручивать руки.

К слову о настоящих масштабах опасности: в Италии за последние сутки 350 погибших. Мартынчик так громко трещит про альтруизм, но почему-то не может понять, что настоящая забота о ближнем сейчас - это да, максимальная самоизоляция и соблюдение карантина, чтобы вирус не распространялся. Это поведение взрослых людей, а не великовозрастных инфантилов, которым весело нарушать запреты, бегать по улицам и курить под табличкой "Не курить!". Да, для молодых шанс умереть небольшой, но общество состоит не только из молодых.

И готовность людей подчиняться такому чудовищному насилию, когда сопоставляешь её с реальной (крайне невысокой) опасностью, то есть, с низким процентом смертности - слушайте, вот это более чем пиздец.

Более чем пиздец - это поведение Мартынчик. Уверен, подхвати она сейчас банальную простуду - сразу бы запела по-другому, начались бы проклятия в адрес адских жителей, которые чихают и заражают настоящих магов с шаманским видением.

Отредактировано (2020-03-16 22:27:06)

#9409 2020-03-16 23:24:08

Анон

Анон пишет:

нарушать запреты, которые лично вам кажутся абсурдными

взаимоисключающие параграфы детектед, что я вам хочу сказать.
Что может быть абсурдней запретов, чем "Покупайте мои книжки, в непокупных книжках не тот катарсис и не те персонажи" и "От фанфиков у вас глубинный смысл при чтении отвалится".
Алсо. Что это за непринудительные альтруисты, блджад, с непрошенными посадками в клумбы в общественных местах?! Там оно или а) муниципальное и сплошняком засаживается по графику, там и так всё норм б) клумбочки во дворах, которыми занимаются садоводы-любители. Вот я представляю себе удовольствие человека, которому посреди его родной грядочки какой-нибудь вершитель свои луковицы повтыкал. Прям вот срез менталитета Фрая, бери и спиртуй для кунсткамеры: главное - непринудительно и альтруистично посадить, желательно - в общественном месте, нарушив какой-нибудь запрет, а поливать, полоть, удобрять, подрезать, лечить - не, нафига?

Отредактировано (2020-03-16 23:29:36)

#9410 2020-03-16 23:59:24

Анон

Прям вот срез менталитета Фрая, бери и спиртуй для кунсткамеры: главное - непринудительно и альтруистично посадить, желательно - в общественном месте, нарушив какой-нибудь запрет, а поливать, полоть, удобрять, подрезать, лечить - не, нафига?

Не знаю, как у Фрая, но вот у меня за окном сейчас -4, клумбы припорошило снегом. Сажать туда что-либо абсолютно бессмысленно. Подозреваю, что на большей части России дело обстоит точно так же.

#9411 2020-03-17 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у Фрая, но вот у меня за окном сейчас -4, клумбы припорошило снегом.

О, а реально, пусть вершители в следующую зиму встают пораньше и дорожки чистят.
Вне своего маршрута, а то неальтруистично.
Меня одного вынесла эта логика "делай добро так, чтоб лично тебе от этого никакой пользы не было, за это тебя после смерти сделают Большим Начальником"? Передайте Фраю, что от любой благотворительности и волонтёрства ЕСТЬ личная выгода, потому что человек таким образом делает весь мир, в котором живет, более приятным местом, даже если в тайне от всех переводит последнюю копейку голодающим детям в Африке, которых он лично никогда не увидит. Потому что истинно альтруистичный человек, такой, чтоб в Небесной Канцелярии уважали, одинаково будет радоваться в любом случае  - что есть ему конкретная польза, что нет ему конкретной пользы, он на то и альтруист, чтоб с другой шкалой ходить.
Я как бы и согласен с МФ здесь

Но это трудная практика, чтобы ей следовать, нужно иметь дофига ресурса уже на начальном этапе, потому что когда альтруизм практикует слабый, рассчитывая об него полечиться, закрыть им какие-то свои дыры, это вполне может быть объективно полезная, нужная деятельность, но уже ни хрена не бескорыстный альтруизм. Но попробовать-то всяко можно. Особенно если у вас перед глазами кто-то беспомощный и лично вам для пользы ненужный есть.

как бы да, есть такая фишка с людьми, которые пришли в активизм и волонтерство не ради паблисити и инстача, не потому, что ощущают себя мессиями, а полечить тараканов породы "я недостаточно хороший человек, я должен заебаться во имя других, иначе не имею права жить" и "а что, пойду посмотрю на тех, кому реально плохо, может, у меня жизнь наладится". Без пресловутого ресурса есть шанс неплохо так подвыгореть и имеющиеся негативные ощущения только усугубить. Но всё равно даже люди, которые в хреновом состоянии решают "может, раз уж мне хреново, то пойду сделаю хоть кому-нибудь хорошо" как-то вызывают у меня больше симпатии и уважения, чем Фрай "ну, полечитесь об кого-нибудь беспомощного".

Отредактировано (2020-03-17 00:47:49)

#9412 2020-03-17 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Фрай ебанутая дура, которая советует при вирусе, дающем осложнение на легкие и бронхи, побольше курить, особенно там, где нельзя, то есть фактически на других людей.

Аноны, вы сейчас обсуждаете высказывание человека, который неоднократно и на полном серьезе сравнивал запрет на курение в самолетах и ресторанах с преследованием евреев в нацистской Германии.

#9413 2020-03-17 11:37:45

Анон

Запойное курение вредит вашему здоровью.

#9414 2020-03-17 13:08:04

Анон

Анон почитал последние записи Фрая и имеет сказать, что тяжела и неказиста жизнь ее. Какое неумеренное стремление к прозелитизму.

#9415 2020-03-17 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Эти смерти кармически будут на счету макса Фрая, он станет убийцей, все правильно?

Анон, читай не Фрая, а Умную Эльзу.

По-моему, тот анон пародировал рассуждения Фрая.

#9416 2020-03-17 18:11:13

Анон

Свежее от Марты:
"Самая страшная штука, какая вообще может случиться - сочетание большой личной силы с любой формой жестокости, в диапазоне от садизма до вялого обывательского желания наказать всех "плохих". Это реально трындец. Так не надо. Не хочу расписывать, не люблю пугалки. Скажу только, что это сочетание даёт результат "человек-ад". Духу такое - ну вот просто противно. Его от вас будет тошнить (то есть, весь мир от вас будет тошнить, а мир от этого портится, а нам всем в нём ещё жить). Поэтому если в вас велико желание мучить/наказывать, не надо вам дышать и ходить правильно. Не надо вам силу набирать. Нету для вас никакой силы. Давайте договоримся, что я тут от скуки выдумываю всё."

Я не буду обсуждать, стоит ли в это верить.  Но то что писала сама Марта про авторов настолки, "мое бессознательное - жлоб и уголовник"?? Вот она сама себя то бы перечитывала. А то получается, что "человек - ад" - это теперь она сама.

А, вот это особо выдающееся:

"Тут такая штука. С точки зрения духа, большинства людей просто нет. Есть вы с точки зрения духа, или вас для него нет - вопрос личной силы, точка. Равенства в этом вопросе, извинити, нет.".

Еб твою мать, извините мой французский. Ей дух это сам сказал?((( Откуда она знает, кого с его точки зрения нет, а кто есть? Я знаю, здесь многие терпеть не могут христианство, но с христианской точки зрения (и не его одного) для Бога каждый человек важен. Априори. И уж конечно, кто есть, тот есть, включая злую бабку у подъезда, пропитого в ноль бомжа Васю, инстачику, проворовавшегося чиновника и прочая и прочая. Они все есть - это как минимум.
Интересно, что все таки под "духом" в виду имеет Марта, с ходу оперирующая термином "Небесная канцелярия". Она бы уже определилась.

Отредактировано (2020-03-17 18:21:57)

#9417 2020-03-17 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, что все таки под "духом" в виду имеет Марта, с ходу оперирующая термином "Небесная канцелярия".

ну явно не христианство.

#9418 2020-03-17 18:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что все таки под "духом" в виду имеет Марта, с ходу оперирующая термином "Небесная канцелярия".

ну явно не христианство.

в других постах она использовала и слово "Бог". У неё то Бог, то дух, то Небесная канцелярия. Вот мне и интересно, как эти три понятия между собой увязываются.
Я не имел в виду, что Мартынчик христианка, у неё убеждения крайне эклектичные, и такое впечатление, что она сама в в них путается.

Отредактировано (2020-03-17 18:43:15)

#9419 2020-03-17 19:03:00

Анон

Анон пишет:

Я знаю, здесь многие терпеть не могут христианство

Вот именно потому, что многие терпеть не могут христианство, такие как Мартынчик и набирают себе благодарную паству.

Анон пишет:

в других постах она использовала и слово "Бог". У неё то Бог, то дух, то Небесная канцелярия.

БКЧС же. "Бог-Космос-Чистый Свет" из её более ранних проповедей.

#9420 2020-03-17 19:05:56

Анон

Ничо нового, нитакие охуенчики vs никакие посредственности, теперь и в реале.
Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо :facepalm:

Отредактировано (2020-03-17 19:07:21)

#9421 2020-03-17 19:06:19

Анон

Анон пишет:

Ей дух это сам сказал?((( Откуда она знает, кого с его точки зрения нет, а кто есть?

Ну она же крутой шаман и все такое. Такова ее личная магическая картина мира, это давно можно было понять. Есть магуи (художники и т.п.) - охуенные, прекрасные и любимые богом-космосом-чистым светом, и мерзкие цывилы (они же адские жители и вот это все), тупые и злобные.
Вопрос только в теодицее, лол. Как же БКЧС допустил заселение мира адскими жителями, если они ему так омерзительны?

#9422 2020-03-17 19:11:30

Анон

Как же БКЧС допустил заселение мира адскими жителями, если они ему так омерзительны?

Ну кто-то же должен выращивать еду и убирать говно за охуенными магами-художниками, не будут же они сами этим заниматься?  =D

#9423 2020-03-17 19:20:42

Анон

Из милосердия. В надежде, что проникнутся и припадут к стопам пророков)

#9424 2020-03-17 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Еб твою мать, извините мой французский. Ей дух это сам сказал?(((

Чем дольше припадаю к высерам Мартышки, тем сильнее подозреваю, что этот "дух" - шизофренический голос в её больной голове.

#9425 2020-03-17 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Как же БКЧС допустил заселение мира адскими жителями, если они ему так омерзительны?

они проникли в прекрасный мир, как тараканы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума