Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.
Вот щас обидно было. Я потому и отметил, что не вытащил, но скрашивал. Потому что вытащили, как по мне, именно таблетки, я на сей счёт иллюзий не питаю. Одно другому не мешает.
Анон с бульончиком.
Только книги о Ехо получают такие отзывы постоянно.
Для меня это странно... Я сию тягомотину и в здоровом состоянии осилить не смог, представляю, как меня бесила бы необходимость это жевать в депре.
Не, тут чел же пишет, что только книги Фрая помогают, про других он такого не слышал...
А он их пробовал? Если однажды в плохие времена помогли прийти в себя фрай/смешарики/передачи про рептилоидов, то зачем в следующий раз обязательно искать что-то другое, если предыдущее устраивает
Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.
У меня депрессия была в 1992 году. Психотерапевтов тогда вот так массово не было, как и АДшек, знаешь ли. Максимум психиатры, со своими... методами. Это вы сейчас все такие умные, куда ломиться. А тогда у психиатров на депрессии был взгляд... Своебразный. Проще было Кастанеду, в общем, купить.
Анон с Кастанедой.
Отредактировано (2020-03-10 16:16:24)
Я потому и отметил, что не вытащил, но скрашивал.
Я об этом писала:
Я из давнего интереса отслеживаю отзывы на ряд книг и серий, а также некоторых фильмов, и такое количество "мне помогло, меня вытащило из депрессии" есть только у Фрая.
В принципе, если тебе что-то нравится, вполне логично, что на определенном этапе оно тебе помогает держаться на плаву. Но то, что об этом так часто пишут под определенными книжками, имхо, характеризует скорее аудиторию, чем сами книжки (хотя это напрямую связанные вещи, конечно).
Отредактировано (2020-03-10 16:16:55)
А он их пробовал?
Он собирает отзывы, судя по его собственным словам.
Для меня это странно...
Люди разные.
Гуру дает советы, как пережить эпидемию, (которую автор нежно называет уииирусик). Вкратце: тайком сажать цветы на чужих клумбах, затеять ремонт и курить (а если не курите, то хотя бы жечь табак и класть пачку сигарет под подушку), нарушать запреты, которые лично вам кажутся абсурдными (например, курить прямо под наклейкой "Курить запрещено", а то ишь!) и ржать над паникерами.
(не, справедливости ради, там еще про альтруизм и про то, что неплохо бы со стороны арендодателя сделать скидку арендатору, страдающему от экономических последствий уииииирусика).
https://chingizid.livejournal.com/2292072.html
https://chingizid.livejournal.com/2292377.html
Там есть еще и третья часть - про то, как выжать радость из ситуации. Идея толковая, но в отличие от первых частей - с конкретикой и веселой злостью - эта добрая часть совершенно неконкретная и ужасно расплывчатая. Общие слова, увы. Так что курим и красим стены, чо.
(уиииииирусик )
которую автор нежно называет уииирусик
Чо? Почему?
Она кажется думает, что обязательно выживет. Марта, лисичка просила передать, что ты не вечно юный Макс, возраст уже опасный для заболевания.
Я из давнего интереса отслеживаю отзывы на ряд книг и серий, а также некоторых фильмов, и такое количество "мне помогло, меня вытащило из депрессии" есть только у Фрая. У остальных такие отзывы бывают крайне редко или их нет вообще, там за другое хвалят
И насколько большая выборка? Схожесть произведений? Различие? Прочее?)
Мне вон, стресс, помогают пережить порой сериальчики про маньяков, но маньяки с "чайком" Фрая не зашли) Или наоборот что-то утрированно детское. Только я отзывов не пишу об этом.
Но видела достаточно под другими книжками, не фраевскими
Отредактировано (2020-03-16 13:51:48)
Мне вон, стресс, помогают пережить порой сериальчики про маньяков
Стресс и депрессия не одно и то же.
Стресс и депрессия не одно и то же.
Анон, а ты знаешь сколько в этих отзывах реальных депрессий? У нас сейчас каждый стресс депрессией кличут)
Ситуация сейчас совершенно дурацкая: очень умеренно опасная, зато хорошо распиаренная болезнь сводит людей с ума несоизмеримо эффективней, чем собственно убивает. Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих), всё вокруг на хрен закрыто, а население истерически скупает туалетную бумагу, словно бы люди перед лицом опасности внезапно осознали, сколько в них, оказывается, говна.
Чрезвычайно трогательно, что над паникующим якобы населением приосанивается Макс Фрай, впадающий в истерику "Это смерть! СМЕРТЬ!!! Вы хотите убить меня! ААААААА!!!" от почти любого слова в свой адрес. Фрай, молча скупать туалетную бумагу из-за известий об эпидемии лучше, чем орать на все интернеты из-за какого-то комментария, честно!
Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих)
Она настолько тупая, что не в состоянии понять, для чего страны границы закрывают?..
уиииииирусик
Всратая ебанатка.
Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих)
Она реально тупая? Сука, у нас с одной стороны Китай, с другой - Украина, с третьей - Европа, действительно, нафига границы-то закрывать?
население истерически скупает туалетную бумагу, словно бы люди перед лицом опасности внезапно осознали, сколько в них, оказывается, говна.
Ебать, ей же вроде полтинник, должна была застать и СССР, и 90-е. Действительно, зачем это люди запасаются продуктами и туалетной бумагой в кризис, дураки какие-то.
На самом деле, паникёры, скупающие продукты, и, скажем, хозяюшки, которые в состоянии тревожности истерически драят свои квартирки, включают ровно тот же механизм, просто в более низкой октаве (закупка жрачки - про иллюзию успешной конкуренции с другими особями своего вида, уборка и всётакоэ, в первую очередь, про контроль, то есть тоже про иллюзию контроля). А созидание - всегда высшая октава, даже если мы созидаем всего лишь огород на окне, новый стеллаж, или, к примеру, штаны. А чем выше октава действия, тем больше от него пользы (и меньше хреновых побочек)
Вот это я обожаю. Если нидайбох у нас будет повальный карантин, смишные глупые паникеры будут сидеть, кушать рис с тушенкой и вытирать попу трехслойной бумагой, а нитакие творцы будут сосать свою высшую октаву (новый стеллаж, или, к, примеру, штаны)
Карочи, с табаком действовать надо так.
Если вы курите, курите не просто так, а осмысленно, против страха. Вот прям курите и думайте (или наедине с собой вслух говорите): против страха курю, страх, уходи.
У меня просто слов нет. Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить.
Основные признаки адских жителей - жестокость и тупость.
Мартынчик, так это про тебя. Жестокость мы все видели в истории с настолкой, а тупость ты демонстрируешь прямо щас.
Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить
И красить, чтоб наверняка.
у нее что ни пост, то новое дно
Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить.
Почему усиленно? Осмысленно. И не при вирусе (когда уже болен), а при возможности им заразиться.
Вот прям курите и думайте (или наедине с собой вслух говорите): против страха курю, страх, уходи.
Порошок, уходи (с).
порошок
не входи
На самом деле, паникёры, скупающие продукты, и, скажем, хозяюшки, которые в состоянии тревожности истерически драят свои квартирки, включают ровно тот же механизм, просто в более низкой октаве (закупка жрачки - про иллюзию успешной конкуренции с другими особями своего вида, уборка и всётакоэ, в первую очередь, про контроль, то есть тоже про иллюзию контроля). А созидание - всегда высшая октава
Чот меня забомбило. У меня ребенок в группе риска, он от простого орви улетает только так. С какого хера желание закупиться продуктами чтобы не шляться в людных местах без необходимости это иллюзия успешности, а не созидание безопасной среды для себя и своих близких? что это за тупое приосанивание на ровном месте? Я уж молчу о том, как рубль, например, упал и что цены вот-вот могут взлететь. Это как бы не первый кризис, мы все уже видели, как оно бывает.
Я понимаю, что Фрай ебанутая дура, которая советует при вирусе, дающем осложнение на легкие и бронхи, побольше курить, особенно там, где нельзя, то есть фактически на других людей. Я понимаю, что она не умеет ни о ком заботиться кроме себя и думать ни о ком кроме себя, для нее звуки собственного голоса и благоглупости про клумбочки с цветочками важнее, чем обычные живые люди. Я понимаю, что эта идиотка привыкла, что ее хомяки всегда прибегут ей лизать жопу и говорить, как она права. Чего я не понимаю - как она, на столько тупая, ложку мимо рта не проносит? Как можно быть настолько тупой-то? и не понимать, где еще можно приосаниваться своим "вершительским" говном и альтернативностью, а где надо просто помолчать...
А если человек без симптомов или с легкими симптомами, прочитав этот пост, решит все-таки нарушить карантин и пойдет допустим в магазин. А не прочитав пост не пошел бы, это стало решающей мелочью. Пойдет в магазин и заразит там двух стариков, и они к сожалению умрут. Эти смерти кармически будут на счету макса Фрая, он станет убийцей, все правильно?
Отредактировано (2020-03-16 19:55:58)