Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9376 2020-03-10 15:45:48

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.

Вот щас обидно было. O_o Я потому и отметил, что не вытащил, но скрашивал. Потому что вытащили, как по мне, именно таблетки, я на сей счёт иллюзий не питаю. Одно другому не мешает.
Анон с бульончиком.

#9377 2020-03-10 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Только книги о Ехо получают такие отзывы постоянно.

Для меня это странно... Я сию тягомотину и в здоровом состоянии осилить не смог, представляю, как меня бесила бы необходимость это жевать в депре.

#9378 2020-03-10 16:10:35

Анон

Анон пишет:

Не, тут чел же пишет, что только книги Фрая помогают, про других он такого не слышал...

А он их пробовал? Если однажды в плохие времена помогли прийти в себя фрай/смешарики/передачи про рептилоидов, то зачем в следующий раз обязательно искать что-то другое, если предыдущее устраивает

#9379 2020-03-10 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.

У меня депрессия была в 1992 году. Психотерапевтов тогда вот так массово не было, как и АДшек, знаешь ли. Максимум психиатры, со своими... методами. Это вы сейчас все такие умные, куда ломиться. А тогда у психиатров на депрессии был взгляд... Своебразный. Проще было Кастанеду, в общем, купить.

Анон с Кастанедой.

Отредактировано (2020-03-10 16:16:24)

#9380 2020-03-10 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Я потому и отметил, что не вытащил, но скрашивал.

Я об этом писала:

Анон пишет:

Я из давнего интереса отслеживаю отзывы на ряд книг и серий, а также некоторых фильмов, и такое количество "мне помогло, меня вытащило из депрессии" есть только у Фрая.

В принципе, если тебе что-то нравится, вполне логично, что на определенном этапе оно тебе помогает держаться на плаву. :dontknow: Но то, что об этом так часто пишут под определенными книжками, имхо, характеризует скорее аудиторию, чем сами книжки (хотя это напрямую связанные вещи, конечно).

Отредактировано (2020-03-10 16:16:55)

#9381 2020-03-10 16:15:44

Анон

Анон пишет:

А он их пробовал?

Он собирает отзывы, судя по его собственным словам.

#9382 2020-03-10 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Для меня это странно...

Люди разные.

#9383 2020-03-16 13:42:53

Анон

Гуру дает советы, как пережить эпидемию, (которую автор нежно называет уииирусик). Вкратце: тайком сажать цветы на чужих клумбах, затеять ремонт и курить (а если не курите, то хотя бы жечь табак и класть пачку сигарет под подушку), нарушать запреты, которые лично вам кажутся абсурдными (например, курить прямо под наклейкой "Курить запрещено", а то ишь!) и ржать над паникерами.
(не, справедливости ради, там еще про альтруизм и про то, что неплохо бы со стороны арендодателя сделать скидку арендатору, страдающему от экономических последствий уииииирусика).

https://chingizid.livejournal.com/2292072.html
https://chingizid.livejournal.com/2292377.html

Там есть еще и третья часть - про то, как выжать радость из ситуации. Идея толковая, но в отличие от первых частей - с конкретикой и веселой злостью - эта добрая часть совершенно неконкретная и ужасно расплывчатая. Общие слова, увы. Так что курим и красим стены, чо.

(уиииииирусик  :bang:  )

#9384 2020-03-16 13:48:10

Анон

Анон пишет:

которую автор нежно называет уииирусик

Чо? Почему?  :smoke:

#9385 2020-03-16 13:49:09

Анон

Она кажется думает, что обязательно выживет. Марта, лисичка просила передать, что ты не вечно юный Макс, возраст уже опасный для заболевания.

#9386 2020-03-16 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Я из давнего интереса отслеживаю отзывы на ряд книг и серий, а также некоторых фильмов, и такое количество "мне помогло, меня вытащило из депрессии" есть только у Фрая. У остальных такие отзывы бывают крайне редко или их нет вообще, там за другое хвалят

И насколько большая выборка? Схожесть произведений? Различие? Прочее?)
Мне вон, стресс, помогают пережить порой сериальчики про маньяков, но маньяки с "чайком" Фрая не зашли) Или наоборот что-то утрированно детское. Только я отзывов не пишу об этом.
Но видела достаточно под другими книжками, не фраевскими  :dontknow:

Отредактировано (2020-03-16 13:51:48)

#9387 2020-03-16 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Мне вон, стресс, помогают пережить порой сериальчики про маньяков

Стресс и депрессия не одно и то же.

#9388 2020-03-16 16:28:17

Анон

Анон пишет:

Стресс и депрессия не одно и то же.

Анон, а ты знаешь сколько в этих отзывах реальных депрессий? У нас сейчас каждый стресс депрессией кличут)

#9389 2020-03-16 16:50:13

Анон

Ситуация сейчас совершенно дурацкая: очень умеренно опасная, зато хорошо распиаренная болезнь сводит людей с ума несоизмеримо эффективней, чем собственно убивает. Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих), всё вокруг на хрен закрыто, а население истерически скупает туалетную бумагу, словно бы люди перед лицом опасности внезапно осознали, сколько в них, оказывается, говна.

Чрезвычайно трогательно, что над паникующим якобы населением приосанивается Макс Фрай, впадающий в истерику "Это смерть! СМЕРТЬ!!! Вы хотите убить меня! ААААААА!!!" от почти любого слова в свой адрес. Фрай, молча скупать туалетную бумагу из-за известий об эпидемии лучше, чем орать на все интернеты из-за какого-то комментария, честно!

#9390 2020-03-16 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих)

Она настолько тупая, что не в состоянии понять, для чего страны границы закрывают?..

#9391 2020-03-16 17:20:46

Анон

Анон пишет:

уиииииирусик

Всратая ебанатка.

#9392 2020-03-16 17:50:52

Анон

Границы на замках (типа от иностранцев западло заразиться, надо патриотичненько от своих)

Она реально тупая? Сука, у нас с одной стороны Китай, с другой - Украина, с третьей - Европа, действительно, нафига границы-то закрывать?

население истерически скупает туалетную бумагу, словно бы люди перед лицом опасности внезапно осознали, сколько в них, оказывается, говна.

Ебать, ей же вроде полтинник, должна была застать и СССР, и 90-е. Действительно, зачем это люди запасаются продуктами и туалетной бумагой в кризис, дураки какие-то.

На самом деле, паникёры, скупающие продукты, и, скажем, хозяюшки, которые в состоянии тревожности истерически драят свои квартирки, включают ровно тот же механизм, просто в более низкой октаве (закупка жрачки - про иллюзию успешной конкуренции с другими особями своего вида, уборка и всётакоэ, в первую очередь, про контроль, то есть тоже про иллюзию контроля). А созидание - всегда высшая октава, даже если мы созидаем всего лишь огород на окне, новый стеллаж, или, к примеру, штаны. А чем выше октава действия, тем больше от него пользы (и меньше хреновых побочек)

Вот это я обожаю. Если нидайбох у нас будет повальный карантин, смишные глупые паникеры будут сидеть, кушать рис с тушенкой и вытирать попу трехслойной бумагой, а нитакие творцы будут сосать свою высшую октаву (новый стеллаж, или, к, примеру, штаны)

Карочи, с табаком действовать надо так.
Если вы курите, курите не просто так, а осмысленно, против страха. Вот прям курите и думайте (или наедине с собой вслух говорите): против страха курю, страх, уходи.

У меня просто слов нет. Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить.

Основные признаки адских жителей - жестокость и тупость.

Мартынчик, так это про тебя. Жестокость мы все видели в истории с настолкой, а тупость ты демонстрируешь прямо щас.

#9393 2020-03-16 17:52:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить

И красить, чтоб наверняка.  O_o

#9394 2020-03-16 17:54:52

Анон

у нее что ни пост, то новое дно

#9395 2020-03-16 18:57:40

Анон

Анон пишет:

Конечно, блять, надо при вирусе, дающем в качестве осложнения пневмонию, усиленно дымить.

Почему усиленно? Осмысленно. И не при вирусе (когда уже болен), а при возможности им заразиться.

#9396 2020-03-16 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Вот прям курите и думайте (или наедине с собой вслух говорите): против страха курю, страх, уходи.

:facepalm:

#9397 2020-03-16 19:15:28

Анон

Порошок, уходи (с).

#9398 2020-03-16 19:31:44

Анон

порошок
не входи

#9399 2020-03-16 19:46:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле, паникёры, скупающие продукты, и, скажем, хозяюшки, которые в состоянии тревожности истерически драят свои квартирки, включают ровно тот же механизм, просто в более низкой октаве (закупка жрачки - про иллюзию успешной конкуренции с другими особями своего вида, уборка и всётакоэ, в первую очередь, про контроль, то есть тоже про иллюзию контроля). А созидание - всегда высшая октава

Чот меня забомбило. У меня ребенок в группе риска, он от простого орви улетает только так. С какого хера желание закупиться продуктами чтобы не шляться в людных местах без необходимости это иллюзия успешности, а не созидание безопасной среды для себя и своих близких? что это за тупое приосанивание на ровном месте? Я уж молчу о том, как рубль, например, упал и что цены вот-вот могут взлететь. Это как бы не первый кризис, мы все уже видели, как оно бывает.

Я понимаю, что Фрай ебанутая дура, которая советует при вирусе, дающем осложнение на легкие и бронхи, побольше курить, особенно там, где нельзя, то есть фактически на других людей. Я понимаю, что она не умеет ни о ком заботиться кроме себя и думать ни о ком кроме себя, для нее звуки собственного голоса и благоглупости про клумбочки с цветочками важнее, чем обычные живые люди. Я понимаю, что эта идиотка привыкла, что ее хомяки всегда прибегут ей лизать жопу и говорить, как она права. Чего я не понимаю - как она, на столько тупая, ложку мимо рта не проносит? Как можно быть настолько тупой-то? и не понимать, где еще можно приосаниваться своим "вершительским" говном и альтернативностью, а где надо просто помолчать...

#9400 2020-03-16 19:55:43

Анон

А если человек без симптомов или с легкими симптомами, прочитав этот пост, решит все-таки нарушить карантин и пойдет допустим в магазин. А не прочитав пост не пошел бы, это стало решающей мелочью. Пойдет в магазин и заразит там двух стариков, и они к сожалению  умрут. Эти смерти кармически будут на счету макса Фрая, он станет убийцей, все правильно?

Отредактировано (2020-03-16 19:55:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума