Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9351 2020-03-09 04:01:55

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ну меня Кастанеда вытащил. Первые три тома у него охуенные, особенно Путешествие в Икстлан. Можно читать только этот том и лихо вытаскиваться из депрессии, это потом его занесло в полный пиздос. Еще Ричард Бах хорош. И Ог Мандино. Правда, годные у них тоже ранние книга-две, дальше копирайтерство себя, куда менее убедительное. Фрая читать пробовал, какая-то вода со жратвой, вообще не пошло.

#9352 2020-03-09 05:25:00

Анон

Кого-то вытащил из депры Кастанеда, кого-то Пугачёва, а кого-то слэш про роботов, но повторяется в куче отзывов разных людей это только про книги Фрая.

#9353 2020-03-09 11:49:51

Анон

А меня лекарства вытащили и терапия. И если я оставлю отзыв, Анон не сможет его прочитать, потому что он будет не там же, где отзывы на Фрая. Хм, что бы это значило?

#9354 2020-03-09 22:33:13

Анон

Анон несведущ в области писательских гонораров, поэтому задаст нубский вопрос, навеянынй недавней дискуссией: можно ли на гонорары от книжечек безбедно жить в Вильнюсе, не работая на цивильной работе? Всё же Фрай - не Донцова :think:

#9355 2020-03-09 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Анон несведущ в области писательских гонораров, поэтому задаст нубский вопрос, навеянынй недавней дискуссией: можно ли на гонорары от книжечек безбедно жить в Вильнюсе, не работая на цивильной работе? Всё же Фрай - не Донцова :think:

Фрай давным-давно заработал на цивильной работе, насколько я понимаю, у него еще недвига в ДС примерно как у одного из его героев.

#9356 2020-03-10 02:39:29

Анон

Мне вот кажется довольно простым секрет "Фрай vs. депра". Эти книжки лёгкие и не требуют большой мозговой активности в процессе (в депрессии лишнего ресурса на осмысление чего-то серьёзного с большой вероятностью может не быть), с гарантированным хэппиэндом — уютный и в конечном итоге безопасный для ГГ мир, без чрезмерного стекла и прочей соли на раны. Самое то для эскапизма, когда тебе хреново. Не, конечно, это не универсально, кому-то недостатки в глаза слишком бросаются, кому-то для эскапизма других образов хочется и т.д. Но по моему ощущению (у меня Фрай тоже пришёлся на депру; не вытащил, но скрашивал окружающее дно) это как бульон больному — нежирный, лёгонький, жизнеутверждающий.

#9357 2020-03-10 04:58:48

Анон

Анон пишет:

Но по моему ощущению (у меня Фрай тоже пришёлся на депру; не вытащил, но скрашивал окружающее дно) это как бульон больному — нежирный, лёгонький, жизнеутверждающий.

тогда уж как зондовое питание - здоровому человеку и кбжуитд в нем недостаточно, и на вкус оно дрянь, и стоит огого, но если ты лежачий - ничто другое у тебя не усвоится.

но так-то мне кажется, что никакого секрета

Анон пишет:

"Фрай vs. депра"

нет вообще, а есть личные впечатления (или вранье) единственного анона.
я еховку как раз в депре читать и не смог - в депре с вниманием пиздец, и вылавливать из этой мутной жижи сюжет я был не в состоянии. ну и над юмором таким я вне депры еще, может, и хихикну, над какой только херней я не смеюсь, а в депре - да ну нахуй.

#9358 2020-03-10 05:36:22

Анон

Анон пишет:

Кого-то вытащил из депры Кастанеда, кого-то Пугачёва, а кого-то слэш про роботов

*слэшер роботов нервно икнул*

#9359 2020-03-10 05:44:15

Анон

Анон пишет:

не единственного, я второй.
в сложных периодах жизни всегда читаю Фрая (чаще - слушаю в начитке Верового, чтобы руками ещё что-то делать). Оч. помогает. Действительно, практически бестриггерное чтиво (для меня). примерно до "Я иду искать".

#9360 2020-03-10 07:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третий с вами. В свое время сильно помогло пережить стресс и бесконечные качели в депрессивные фазы. Сейчас перечитываю, например, "Путешествие в Кеттари" когда нервничаю до и во время поездок/долгих перелетов, успокаивает. К начитке Верового тоже плюсану, впрочем, - иногда даже легче послушать бывает.

Ну и, анон верно заметил, что

Анон пишет:

Не, конечно, это не универсально, кому-то недостатки в глаза слишком бросаются, кому-то для эскапизма других образов хочется и т.д.

так что какой смысл бякаться об.

#9361 2020-03-10 07:49:19

Анон

А что у вас за ⇑ в заголовке темы?

#9362 2020-03-10 08:19:31

Анон

Тема закреплена, что ли? Мартынчик приплатила, лол

#9363 2020-03-10 08:57:43

Анон

Ага, закреплена.
У нас же тут есть модер, который эту тему любовно читает. Видимо, кнопкой промахнулся после празднования 8 марта =)

#9364 2020-03-10 09:09:57

Анон

Меня посчитайте среди тех, кому Фрай помогает в трудную минуту. Ну, помогал. Потом перестал.

Скрытый текст

#9365 2020-03-10 09:14:04

Анон

Анон пишет:

Эти книжки лёгкие и не требуют большой мозговой активности в процессе (в депрессии лишнего ресурса на осмысление чего-то серьёзного с большой вероятностью может не быть), с гарантированным хэппиэндом — уютный и в конечном итоге безопасный для ГГ мир, без чрезмерного стекла и прочей соли на раны.

И подобными книгами не завалены все книжные под завязку... Один Фрай во всем мире пишет такие книжки.

Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.

Отредактировано (2020-03-10 09:19:44)

#9366 2020-03-10 09:15:23

Анон

Но никто не говорил, что "книшшки" Фрая вылечили депру. Только что помогли справиться, а это несколько иное.

#9367 2020-03-10 09:19:34

Анон

Да ладно вам. Мне лично Фрай не зашёл, но сама концепция вытягивания/помощи при депрессии каким-нибудь ненапряжным/приносящим удовольствие занятием кажется вполне себе реальной  :dontknow: и не фраем единым тащемта

#9368 2020-03-10 09:21:49

Анон

Не, тут чел же пишет, что только книги Фрая помогают, про других он такого не слышал...

#9369 2020-03-10 10:49:57

Анон

Анон пишет:

Я четвертый анон, я даже дошел в свое время до ЖЖ Фрая и сказал спасибо за скрашивание хренового времени жизни. Это не депра была, больше обстоятельства, с которыми анон ничего поделать не мог. И первый цикл тогда хорошо шел именно по причине уютного эскапизма, который сортирный юмор только больше подчеркивал.

Отредактировано (2020-03-10 10:51:37)

#9370 2020-03-10 11:52:03

Анон

и не фраем единым тащемта

Об том и спор, вон выше по треду анон утверждает, что единым, и это аргумент в пользу качества/шедевральности/годности книг и ваще рабочее волшебство(сорян если вы два разных анона), а по-моему банальная психология человека и о шедевральности особо не говорит.

#9371 2020-03-10 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Мне скорее кажется, что читатели всех прочих авторов по-быдлански лечат депрессию таблетками и психотерапией, и только магуи - книшшками.

полеты логики во сне и наяву. Цирк Дю солей курит в стороне.
никто не говорил, что фраем можно заменить таблетки. И тем более - что таблетки употребляет одно быдло. Сам придумал- сам обиделся.
Какой ты иррациональный рационал)

#9372 2020-03-10 11:58:24

Анон

М, но ведь анон не говорил, что то, что книжки помогли многим людям, говорит об их шедевральности.
Кроме того, анон не утверждал, что Фраем единым - только отметил, что лично он больше всего встречал отзывов о помощи книг в трудное время относительно Фрая.

Какие-то у внезпного анона странные выводы про магуйство вылезли, гм.

#9373 2020-03-10 12:29:09

Анон

М, но ведь анон не говорил, что то, что книжки помогли многим людям, говорит об их шедевральности.

Мне показалось, что говорил о качестве книг как писанины исходя из фраз типа аргумент за книги.

Кроме того, анон не утверждал, что Фраем единым - только отметил, что лично он больше всего встречал отзывов о помощи книг в трудное  время относительно Фрая.

Он это отметил в ответ на пост о том, что дело не во фрае, с которым он не согласился, а не абстрактно. Я так понял, это был аргумент за то, что дело во Фрае. А началась дискуссия с поста про рабочее волшебство, так что как всегда в этом треде все про магуев.  :lol:

Отредактировано (2020-03-10 12:30:03)

#9374 2020-03-10 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что говорил о качестве книг как писанины исходя из фраз типа аргумент за книги.

Тебе показалось.
Тот анон, емнип, говорил, что "да, я знаю, что это не шедевры, но мне помогло". Я тоже могу ошибаться, конечно, но про качество там не было ни слова, это точно.

#9375 2020-03-10 15:05:05

Анон

Кажется, началось с этого.

Анон пишет:

Я вообще припал к творчеству, когда мне было за тридцатник. Даже как-то неловко признаваться - тут большинство в студенчестве были Фраем очарованы, но мне тоже эти книги помогли пережить тёмные времена.

Анон пишет:

Я из давнего интереса отслеживаю отзывы на ряд книг и серий, а также некоторых фильмов, и такое количество "мне помогло, меня вытащило из депрессии" есть только у Фрая. У остальных такие отзывы бывают крайне редко или их нет вообще, там за другое хвалят. Только книги о Ехо получают такие отзывы постоянно. Причём я уверен, что другие книги, за рецепцией которых я слежу, анонам понравились бы больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума