Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9276 2020-03-04 12:05:02

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Но ты же сам только что подтвердил слова анона.

#9277 2020-03-04 12:11:16

Анон

Такие же блин, творческие личности, как и ты, такие же немного неудачники в плане продаж, пиара и вот этого всего.

Марта вполне себе удачник в плане продаж и пиара. О_о Она ж деньги на хату в Вильнюсе начальником отдела предвыборного пиара каких-то хуев из едра заработала. Я хуй знает за авторов настолки, но их поведение в этой ситуации характеризует как людей как раз совершенно не похожих на фраиху.

#9278 2020-03-04 12:13:00

Анон

Анон пишет:

А считать, что платить за работу, которая тебе нравится, это ебанатство - это действительно ебанатство.

Блять, я даже специально написал "точка зрения", чтобы никто не бякнулся. Но тут явился ты.

#9279 2020-03-04 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Марта вполне себе удачник в плане продаж и пиара. О_о Она ж деньги на хату в Вильнюсе начальником отдела предвыборного пиара каких-то хуев из едра заработала. Я хуй знает за авторов настолки, но их поведение в этой ситуации характеризует как людей как раз совершенно не похожих на фраиху.

Мне кажется, с пиаром у неё проблемы, потому что мы все знаем, что она ведёт себя как ебанашка. В минус себе, разумеется, ведь кого эти истерики смогут привлечь. А в плане продаж - понятно, в целом она весьма успешна для России, но у меня ощущение, что ей денег не хватает. Прям сильно не хватает. Поэтому и клянчит, хотя дураку понятно, что план с монетизацией ЖЖ был идиотский. Ну т.е., это имхо, конечно, но у меня от её нытья про бабло складывается впечатление, что ей хотелось бы жить на Манхэттене, купаться в деньгах и вот это все. А она живёт как и большинство фанатов, блины на воде, конечно, больше не печет, но и майбаха на яхте не стоит. А мне по её жж кажется, что ей это очень нужно, чтоб быть как Роулинг, сильно выше фанатов. Впрочем, скорей всего, я гоню. Но, имхо, опять же, наверное, будь она поумнее и поудачливей, можно было из этого пальца высосать побольше мирских благ.

Ни Фрай, ни авторы настолки не из тех, к кому деньги легко липнут, вот, что я хотел сказать. Не Дисней, одним словом) А так да, они себя куда адекватнее показали.

#9280 2020-03-04 12:56:51

Анон

анончик тут вспомнил, что 100500 лет назад играл в одну браузерку, где была в том числе локация "Граница", на которой натурально стояла кофейня "Кофейная гуща", на пороге которого сидел персонаж Франк.
Внутри еще можно было найти (и раздеть) Тришу и пройти какой-то квест про щеночков тумана.

даже странно, что автору не донесли и что простыня про упрощающих мерзких игроделов не вылезла еще тогда.

#9281 2020-03-04 13:23:21

Анон

А как она приосанивается в кулинарной. И над кем? Расскажите, читатели!

#9282 2020-03-04 13:26:46

Анон

Так вносили две-три страницы назад. Над презренным обывателем, вестимо.

#9283 2020-03-04 13:31:44

Анон

начальником отдела предвыборного пиара каких-то хуев из едра заработала

щито, Марта работала на едро?

#9284 2020-03-04 13:32:44

Анон

Было дело. Это уже потом поперли пейсательство и магуйство.

#9285 2020-03-04 14:08:09

Анон

Анон пишет:

Так вносили две-три страницы назад. Над презренным обывателем, вестимо.

А, в смысле, что от воды, разлитой ее рукой, все пьянеют? И блины у нее магицкие?

#9286 2020-03-04 14:24:41

Анон

Анон пишет:

Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать. Пока что это один.

+1. Если у станет совсем любопытно, всегда есть бесплатная электронная версия.

#9287 2020-03-04 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать. Пока что это один.

+ еще один.
Кстати, анон, спасибо, что про "Инородные сказки" напомнил. Надо их тоже того.

#9288 2020-03-04 14:47:58

Анон

Я и раньше её книги не покупал - либо брал у друзей почитать, либо скачивал на халяву.
И со всей этой дичью только укрепился в правильности былых решений  :troll:

#9289 2020-03-04 17:01:58

Анон

Анон пишет:

В честь великого обжорного праздничка - а правда штоле люди до сих пор вотпрям дома в эти дни начинают по расписанию печь блины?

И тут же цитирует свою попису переписку, изданную как книга, с рецептом блинов, спрятанным за парой цистерн воды.

#9290 2020-03-04 17:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще люди, жаждущие жечь книги, дабы никто в них не окунулся, вызывают гораздо худшие чувства, чем сабж.

Книга огненных страниц смотрит на тебя с недоумением.

Ты веришь, что книги Фрая — магические артефакты?

#9291 2020-03-04 17:35:10

Анон

Анон пишет:

В честь великого обжорного праздничка - а правда штоле люди до сих пор вотпрям дома в эти дни начинают по расписанию печь блины?

Я прям снова про страмослябов из Гнезд Химер вспомнил. у меня от них до сих пор травма  :facepalm:

#9292 2020-03-04 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Я прям снова про страмослябов из Гнезд Химер вспомнил. у меня от них до сих пор травма  :facepalm:

А чем они тебя так впечатлили, анош?)

#9293 2020-03-04 18:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут же цитирует свою попису переписку, изданную как книга, с рецептом блинов, спрятанным за парой цистерн воды.

Неиронично думаю, что скоро она, если всё-таки не одумается и не пойдёт фиксить свои беды с башкой, выпустит книгу, состоящую из скринов переписки с подружками о всякой херне в какой-нибудь соцсеточке, назовёт это как-нибудь попафоснее и будет позиционировать как неиссякаемый источник житейской мудрости.

#9294 2020-03-04 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Неиронично думаю, что скоро она, если всё-таки не одумается и не пойдёт фиксить свои беды с башкой, выпустит книгу, состоящую из скринов переписки с подружками о всякой херне в какой-нибудь соцсеточке, назовёт это как-нибудь попафоснее и будет позиционировать как неиссякаемый источник житейской мудрости.

смотри, чтоб на тебя в суд не подали за плагиат ))

#9295 2020-03-04 19:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотри, чтоб на тебя в суд не подали за плагиат ))

...и не прокляли хд

#9296 2020-03-04 19:19:27

Анон

Анон пишет:

...и не прокляли хд

это дефолтная опция

#9297 2020-03-04 19:26:56

Анон

Анон пишет:

А чем они тебя так впечатлили, анош?)

А почему ты интересуешься?))
Ммм, пожалуй, я в то время примерно так же тошнился от квасного патриотизма и показушной русской народной культуры, как Фрай. И поэтому во-первых мне просто было неприятно читать эту карикатуру, во-вторых было непонятно, почему кому-то могло захотеться это своими руками написать (особенно тому, кому эта тема так же неприятна), а в-третьих это было доведено до такого абсурда, что я как будто свою собственную неприязнь в кривом зеркале увидел и от этого сам себе сделался неприятен.
Возможно, я слишком додумываю за Фрая, но вот так я это все тогда в юности воспринял  ;D

#9298 2020-03-04 19:52:49

Анон

Та же фигня. Тоже тошнился от квасного патриотизма, и тоже от чтения про страмослябов стало мерзко. Хомяк, запишешь меня в травмированных?

#9299 2020-03-04 19:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пжжди, а вот это вот «Не мешки» - это не оно ли?

Аноны, кто читал? Про что это?

Оно, оно.

«Дневниковые записи и фрагменты из переписки с друзьями».

Отредактировано (2020-03-04 20:03:31)

#9300 2020-03-04 20:05:38

Анон

У классиков переписку публиковали после смерти.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума