Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9251 2020-03-04 08:37:38

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

книжка про людей, которые ели хамон, потихоньку превращаясь в него

Паштет, анон  :lol: Превращается в хамон  - это Вождь в соседней теме  :lol:

#9252 2020-03-04 08:40:30

Анон

Анон отвалился довольно поздно, уже на какой-то части Сновидений. Но даже не из-за них, а из-за того, что попробовал купить по старой памяти Лабиринты в новом издании, а там авторская редакция. И это стало так непередаваемо отвратительно, что анон дропнул раз и навсегда.

#9253 2020-03-04 08:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто интересно. Тут был анон, который вынес книги сабжа в обменник. Есть тут ещё кто-нибудь, кто сделал так же, или решил книги больше не покупать и т.п? Сколько таких?

С имеющимися книгами ничего делать не собираюсь так как обладаю счастливой способностью полностью отделять автора от произведения, а вот на новые денежку больше тратить не буду,  ибо истово верю в наказание рублем  :old:

+ 1
Ни копейки больше на неё не потрачу

#9254 2020-03-04 08:42:05

Анон

Анон пишет:

Атмосфера этой сцены была отличная, сказочная, в лучших традициях Миядзаки. Надеюсь, она мне не приснилась.

Нет, анон, такая сцена и правда была) и дай обниму тебя, имена в новых и вообще поздних книгах, уже с зелёной серии, раздражают. Старые нет, а вот эти новые - да.

#9255 2020-03-04 08:44:38

Анон

Кстати, у меня все это начало лежит у родителей дома, если кому-то очень-очень надо, могу переслать (но я не в ДС). Давал почитать друзьям, так что экземпляры потрепаны. Выкидывать и жечь книги не могу, неприятно, в библиотеку их тащить лень, родителям на мой книжный шкаф пофиг, так и стоит там, вместе с кучей книг Перумова, Семёновой и Белянина (да, лет в 14 я его обожал, книги казались мне невероятно смешными, а после какой-то книги про казака словно отрезало).

#9256 2020-03-04 08:45:59

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, такая сцена и правда была) и дай обниму тебя, имена в новых и вообще поздних книгах, уже с зелёной серии, раздражают. Старые нет, а вот эти новые - да.

Обнимашки :heart:
Это был отличный момент)))

#9257 2020-03-04 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вы хороните книжки на дачах?

Анон, не все "хоронят", некоторые... Утилизируют)
Но я на дачу свожу только то, что иногда захочется перечитать и есть в дублях. Вон, даже новенькие почти нечитанные книги Фраюшки не смогла туда свезти. Сдала библиотеке. И жалею, и не думаю, что опять не сделала бы так, хоть и жалею.

Анон пишет:

Белянина (да, лет в 14 я его обожал, книги казались мне невероятно смешными, а после какой-то книги про казака словно отрезало).

Все мы там были  =D Оставила себе парочку, как светлую память. Остальное папа раздал знакомым мужикам, а уж как потом их использовали строители... Фиг знает.

Отредактировано (2020-03-04 09:42:25)

#9258 2020-03-04 09:42:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня все это начало лежит у родителей дома, если кому-то очень-очень надо, могу переслать (но я не в ДС)

старое издание возьму с радостью)

#9259 2020-03-04 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Утилизируют

Если тем способом, о котором я подумал, то вроде токсичная же типографская краска.

Скрытый текст

#9260 2020-03-04 09:47:10

Анон

Я не собираюсь больше покупать, обойдется без моих денег

#9261 2020-03-04 09:50:11

Анон

Анон пишет:

Сдала библиотеке. И жалею, и не думаю, что опять не сделала бы так, хоть и жалею.

Анон щас жалеет, что коллеге не подарил. С другой стороны, коллега могла бы расчехлиться годик назад.

#9262 2020-03-04 09:51:45

Анон

Анон пишет:

В теме было много про этот видак.
Странно, что не знаешь.

В теме вообще Макса и максоподобный тип товарищей, встреченный в реале, перетирали много, и не только на примере видака.

#9263 2020-03-04 10:10:55

Анон

Анон пишет:

Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать. Пока что это один.

Анона приплюсуй, он Фрая денежкой не кормит с конца 2000-х. Как раз на конце "Лабиринтов Ехо" завязал.

Анон пишет:

вроде токсичная же типографская краска.

Народ больше на растопку берет, как понял анон.

Отредактировано (2020-03-04 10:28:14)

#9264 2020-03-04 10:41:26

Анон

Анон прямо сейчас перечитывает «Лабиринты Ехо», но анон нежно любит эту серию, персонажей, мир вот это все. Плюс, анону когда-то эти книги очень помогли и порадовали в темный отрезок жизни (на деле и перечитываю, потому что сейчас все примерно так же, а еще потому, что кто-то сказал анону, что книги Фрая хорошо заходят в подростково-студенческом возрасте, а потом нет -  вот и проверяю заодно. Пока полет нормальный, но анон почти-вчерашний студент). Книги дома первой серии собраны, причем в разномастном варианте – часть оранжевые, часть новые, зеленые. Продавать, отдавать, уничтожать не буду.
Но я могу прекрасно разделять ебанашество автора и его произведения. В эту тему пришел на волне скандала с игроделами, почитал, офигел, мягко говоря, с автора, посочувствовал ребятам, покрутил пальцем у виска. С интересом читаю и тему теперь и книги параллельно.
По теме и для статистики: новые книги покупать точно не буду, если приспичит почитать продолжение про Ехо -  а другое меня и не интересует – буду пиратить. Игру, кстати бы, с удовольствием бы приобрел.

#9265 2020-03-04 10:57:14

Анон

Анон пишет:

Просто интересно. Тут был анон, который вынес книги сабжа в обменник. Есть тут ещё кто-нибудь, кто сделал так же, или решил книги больше не покупать и т.п? Сколько таких?

Ну, я.

Но я их и не читал. Дочка читала, потом сказала, что надоело, все одинаковые. И я вынес. Забрали со временем (Никитин дольше в подъезде валялся, но и Фрай тоже пробыл там несколько дней).

#9266 2020-03-04 11:02:32

Анон

Оранжевую серию любил, как и анону выше, она помогла прожить безрадостные времена: в книгах вкусно ели, весело общались, и "наши" всегда побеждали. Так и стоит в бумаге на полке у родителей.
Зеленую серию начал покупать и читать с воодушевлением, но как-то дальше второй книги не пошло. Отдал в библиотеку. Спиратил третью, но так и не дочитал. Больше ничего не покупал, потом подарили "Ключ из желтого металла", прочитал, не особо понравилось, не отдал, потому что подарок.
Больше ничего не покупал, потому что открываешь, и либо эту булочку мы уже ели, либо вода-вода-вода. Никакого желания поощрять рублем или тратить свое время на чтение.

#9267 2020-03-04 11:05:30

Анон

Все же это не валидный опрос, кто перестал покупать. Есть много тех, кто - как там у Пелевина - понимает, что флейтист и то, как он играет на флейте, суть сугубо разные вещи. Анон, например, до сих пор читает Лукьяненко, при этом отлично зная про его сетевое и пореаловое поведение.

#9268 2020-03-04 11:06:21

Анон

Анон пишет:

флейтист и то, как он играет на флейте,

Ты забыл про то, будут ли флейтисту за его игру кидать купюры в шапку.

#9269 2020-03-04 11:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

флейтист и то, как он играет на флейте,

Ты забыл про то, будут ли флейтисту за его игру кидать купюры в шапку.

Луке кидают, Белянину кидают, Фраю кидают, народу пох на их высеры. Основная часть читателей про все эти скандалы и не знает. Прослойка сидящих в инете потолстела, но не настолько уж. Однако в случае с игроделами анон вангует некий импакт, так как история громкая и есть реально пострадавшая от Фрая сторона, а все предыдущие срачи так и оставались в пределах жж и пострадавших там не было, просто беснующаяся Фрай as is.

#9270 2020-03-04 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Луке кидают, Белянину кидают, Фраю кидают, народу пох на их высеры. Основная часть читателей про все эти скандалы и не знает.

Анон, это твой был коммент про "до сих пор читаю Луку"? Если да, тогда вопрос. Ты покупаешь его книги или пиратишь? Не для срача спрашиваю. Потому что раграничивать автора и его книгу, зная о ебанатстве автора, это одна точка зрения. А продолжать платить, вопреки этому ебанатству, другая.

#9271 2020-03-04 11:21:53

Анон

Лука-оффтоп

#9272 2020-03-04 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Анон прямо сейчас перечитывает «Лабиринты Ехо», но анон нежно любит эту серию, персонажей, мир вот это все

Анон, ты - это я  :iloveyou:

но для статистики я уже отписывался

#9273 2020-03-04 11:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луке кидают, Белянину кидают, Фраю кидают, народу пох на их высеры. Основная часть читателей про все эти скандалы и не знает.

Анон, это твой был коммент про "до сих пор читаю Луку"? Если да, тогда вопрос. Ты покупаешь его книги или пиратишь? Не для срача спрашиваю. Потому что раграничивать автора и его книгу, зная о ебанатстве автора, это одна точка зрения. А продолжать платить, вопреки этому ебанатству, другая.

Я вообще все пирачу. Это проще. Бумагу не покупаю уже двенадцать лет. Электронки, за которые заплачено, уместятся в десяток.

#9274 2020-03-04 11:55:56

Анон

Анон пишет:

старое издание возьму с радостью)

Я сейчас точно не скажу, какое именно издание, не помню, но как доберусь до родителей, сфоткаю и выложу сюда) вдруг пригодится.

Все мы там были  =D Оставила себе парочку, как светлую память.

Вот-вот, тоже надо так сделать. Сейчас вот сижу, ностальжи накатило. Мне у Белянина самой удачной кажется "Джек Сумасшедший король" и начало цикла про сыск царя Гороха.

А ещё я понял, почему меня в принципе зацепил Макс. В теме вроде бы не упоминали об этом, больше сравнивали с Кастанедой (но я его ниасилил). Зато мне в детстве очень-очень нравились Мифы Асприна, первые книги. (слава богу, последние, которые просто ужасны, мне не удалось найти и купить в детстве, иначе расстроился бы). Так вот, если кто читал, мне поначалу казалось, что Макс похож на Скива. Вообще, не сказать, что миры Асприна, как и Фрая, прямо таки великолепны и чудесны, не Средиземье, скажем прямо. Но вот то, какой Скив, хоть и разгильдяй и неумеха, но при этом бесконечно чуткий и добрый, как, впрочем, внезапно и Ааз, который весь из себя мистер крутость... Боже, я был так счастлив это читать! Причём Скив же в итоге меняется, он взрослеет, за этим было так интересно наблюдать. И вот сейчас сижу и думаю, не вдохновлялся ли Фрай МИФами. Мне теперь и Бубута кажется похожим на Плохсекира)

Хотя, возможно, это я увидел похожий сюжетный троп и хотел увидеть в Ехо нечто типа Корпорации МИФ.

И, блин, вот не неужели Фрай не видит, что его творчество примерно вот на этом уровне? Приятная книга для приятного вечера, которую можно читать, когда ты вымотался и устал? И ничего плохого в этом уровне нет. Если бы меня вдруг озарило, и я смог написать нечто подобное и непритязательное, я, наверное, был бы счастлив. Но вот эти вот гнилые слова в адрес фанатов, вот эти выверты "меня авторы игрунечки анонимно называли сумасшедшей бабкой". Да ну да, блять, Светлана, ты первый день в интернете! Все она прекрасно понимает, что авторы настолки не имеют отношения к анонимным оскорблениям - иначе давно бы внесли 10% изменений, переименовали бы всех персонажей и рубили бабло молча. Но нет, Светлана понимает, что авторы такие же дивнюки, но надо их прижать, ткнуть в грязь (как в кулинарной книге она постоянно приосанивается). Такие же блин, творческие личности, как и ты, такие же немного неудачники в плане продаж, пиара и вот этого всего. Зато идею свои творческую реализовали, ну. Не стыдно вот ей...

Вообще меня бесит немного позиция "буду гнобить всех начинашек, ибо они делают дерьмо, а в мире творчества дерьма быть не должно! Так что вот вам моё неодобрение, жырный дизлайк и повестка в суд!"

Фанартист хуево нарисовал, на твой взгляд? Ну так и скажи, мол, художнику не хватило умения, или там персонажи не похожи, я их не так представляю. А имеет её творчество право на признание - это уже не Фраю решать. Если, например, многие решат, что рисунки так плохи, что игру из-за них покупать не стоит - то все, игру не купят. Пусть голосуют рублем, это действенней всего. Художник сам сделает выводы, зачем его дополнительно поливать грязью...

#9275 2020-03-04 12:04:16

Анон

Анон пишет:

раграничивать автора и его книгу, зная о ебанатстве автора, это одна точка зрения. А продолжать платить, вопреки этому ебанатству, другая.

С хера ли? Автор может быть говно-человеком, но его книги могут нравиться. И вот платить за книги - это как раз нормально. А считать, что платить за работу, которая тебе нравится, это ебанатство - это действительно ебанатство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума