Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9226 2020-03-04 01:36:08

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Фрай игроделам: согласие не отзываю
Фрай издательству в переписке: никакого издания, я категорически против
Фрай в жж: а может предложить издательсьву подать в суд?
Фрай в общении с издателями: по ее требованию издательство начинает запугивать игроделов попаданием на 5 лямов за демонстрацию и выкладывание игры до того как Фрай " приходит идея" в жж
Вывод: не верит маг в силу своей магии, предпочитает гадить без мистических посредников.
И таки да, лживая тварь обыкновенная

#9227 2020-03-04 01:39:12

Анон

Анон пишет:

Увы, да. И гнусная притом.

#9228 2020-03-04 01:46:14

Анон

Просто интересно. Тут был анон, который вынес книги сабжа в обменник. Есть тут ещё кто-нибудь, кто сделал так же, или решил книги больше не покупать и т.п? Сколько таких?

#9229 2020-03-04 01:46:22

Анон

Анон пишет:

образцовая паучистая паучиха )))

#9230 2020-03-04 01:51:28

Анон

Очень просто: возмущённые найдутся, что бы автор ни делал. Если он запостит свою фотку с рождественской ярмарки, веганы выбросят книги, потому что автор в меховой шапке. Если он напишет, как покормил бездомную кошку, книги выбросят зоосадисты. Многие авторы делают вывод, что не быть собой на все сто просто нет смысла.

По твоим ебанутым примерам я понял, что ты вбрасываешь, но так и быть покормлю. Когда на автора набрасываются с неадекватными наездами и когда с неадекватными наездами набрасывается автор - это две большие разницы.

Отредактировано (2020-03-04 01:57:59)

#9231 2020-03-04 02:02:53

Анон

Анон пишет:

Сколько таких?

Статистику собираешь?  :evil:

#9232 2020-03-04 02:06:14

Анон

Анон пишет:

Просто интересно. Тут был анон, который вынес книги сабжа в обменник. Есть тут ещё кто-нибудь, кто сделал так же, или решил книги больше не покупать и т.п? Сколько таких?

С имеющимися книгами ничего делать не собираюсь так как обладаю счастливой способностью полностью отделять автора от произведения, а вот на новые денежку больше тратить не буду,  ибо истово верю в наказание рублем  :old:

#9233 2020-03-04 02:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлюсь, если на стратегию "меня оскорбило, что картинки говно" она стала налегать, потому что знает, что у художницы проблемы со здоровьем, и ей проще всего так нагадить.

#9234 2020-03-04 02:14:50

Анон

Я безлошадный анон, так что пока собираюсь. Бицуху прокачиваю)
Но опыт есть - Камшу уже отдал на Дарударе.

#9235 2020-03-04 05:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько таких?

Статистику собираешь?  :evil:

Типа того.

Тут даже неважно, сколько человек отдали имеющиеся у них фраекниги. Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать. Пока что это один.

#9236 2020-03-04 05:32:30

Анон

Анон пишет:

Сколько таких?

Ну есть какое-то количество, и что? Я думаю, мы и заглядываем сюда реже постоянных читателей.
Где-то в районе 2010 с дуру повелась на "это так мило, добро, охрененно", купила книг 5 из располовиненных покетов. Заплевалась уже на первой книге (половина "Чужака"). Год "пыталась понять и вернуться". Познакомилась с личностью автора, поняла, что фигня в книгах не на пустом месте. Сдала в библиотеку. Жалею. Жалею, что дала кому-то шанс в это окунуться. Надо было все же не давить первый позыв и увести на дачу, чтоб печку топить.
Не покупаю и не читаю с тех пор. В теме иногда появляюсь.

Отредактировано (2020-03-04 05:41:52)

#9237 2020-03-04 06:07:08

Анон

Есть такие. Лично я долгое время покупал и читал по старой памяти. На "Слишком много кошмаров" понял, что с меня хватит.

#9238 2020-03-04 06:12:08

Анон

Анон пишет:

увести

Увезти, блин.

#9239 2020-03-04 06:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

увести

Увезти, блин.

Фрай сказала бы, что это не случайная описка.

А вообще люди, жаждущие жечь книги, дабы никто в них не окунулся, вызывают гораздо худшие чувства, чем сабж.

#9240 2020-03-04 06:21:51

Анон

Анон пишет:

А вообще люди, жаждущие жечь книги, дабы никто в них не окунулся, вызывают гораздо худшие чувства, чем сабж.

Да пожалуйста.

#9241 2020-03-04 07:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлюсь, если на стратегию "меня оскорбило, что картинки говно" она стала налегать, потому что знает, что у художницы проблемы со здоровьем, и ей проще всего так нагадить.

А про художницу разве это где-то указывалось? Я вообще понял так, что артеров было несколько (кого-то там еще подгоняли с дедлайнами и он ничего не успевал). Но если указывалось и Фрай об этом знает, то ничего удивительного, что давит она в первую очередь на это: крысе проще начать жрать слабого.

#9242 2020-03-04 07:42:33

Анон

Анон пишет:

Тут даже неважно, сколько человек отдали имеющиеся у них фраекниги. Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать

А, ну тога меня посчитай. Я как бы не то чтобы решил, дал зарок, пришел на Холиварку заявить о себе, вот это все. Просто сто лет назад, примерно когда познакомился с личностью автора и ее ближним кругом, а потом Фрай начала жечь в ЖЖ, я сквикнулся об автора и с тех пор ее книги не покупаю, не скачиваю и не читаю. Как отрезало. Оранжевый многотомник на дачу увез, там он и пылится. Только с интересом смотрю, как автор дно пробивает. И злорадствую - тогда, сто лет назад, я был такой один, кто считал Фрая токсичной ебанашкой.

#9243 2020-03-04 07:43:33

Анон

Анон пишет:

Книга огненных страниц смотрит на тебя с недоумением.

#9244 2020-03-04 08:08:01

Анон

Анон пишет:

И злорадствую - тогда, сто лет назад, я был такой один, кто считал Фрая токсичной ебанашкой.

Не один, но нас давили массой.

#9245 2020-03-04 08:14:16

Анон

Анон пишет:

Не один, но нас давили массой.

Меня не давили, я просто отошел в сторону и там сидел сам по себе и не искал других таких же ))

Отредактировано (2020-03-04 08:22:11)

#9246 2020-03-04 08:19:18

Анон

Анон пишет:

Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать.

ну я еще есть. Отвалился от серии тоже где-то на "кошмарах" или "ветрах и закатах", когда от картона и авторских тараканов стало не продохнуть.
памятуя про Камшу с ее пч, нпч и прочим, сходил в жж к автору. Много думал. В очередной этап "расхламления" вынес твердообложеные в подъезд, вслед за "тайным городом" и перумовым, мягкие отвез на дачу (нет, не читать  :trollface:  )

#9247 2020-03-04 08:26:31

Анон

Аноны, а зачем вы хороните книжки на дачах? Может, и правда лучше относить в обменники? Велика вероятность, что тот, кто подумывал купить, возьмёт с бесплатного стенда и автора рублём не поддержит.

#9248 2020-03-04 08:33:24

Анон

Анон сидит в печали, потому что вызвался помочь знакомой распродавать остатки книжного инет-магаза, и Фрая там целый грёбаный ящик... И вот что-то не верю я в силу пушистых.

#9249 2020-03-04 08:35:25

Анон

Анон пишет:

Важно, сколько твёрдо решили больше ни одной не покупать. Пока что это один.

Посчитай и меня для статистики. Когда учился в последних классах, покупал Фрая и сопутствующие книжки, включая всякие русские инородные сказки. Хотя вообще не догонял, точно ли вся эта графомания - нормальное чтиво, но тогда я был юное летнее дитя и считал, что раз напечатали, значит, оно реально того стоит, а я чего-то не понимаю. С тех пор так и лежат на полке, ждут, пока я поумнею.

Единственное, что мне реально понравилось и запомнилось из первых книг - это как Макс с Мелифаро сделали какой-то карго-танк из говна и палок в какой-то чащобе. Атмосфера этой сцены была отличная, сказочная, в лучших традициях Миядзаки. Надеюсь, она мне не приснилась. И запомнилась та книжка про людей, которые ели хамон, потихоньку превращаясь в него, тоже хорошо зашло!

Ещё я из тех, кому поначалу очень нравились имена, было в этом нечто свежее, увлекательное. Сейчас вот читаю в теме, имена в последних книгах раздражают. Как я понял, старые имена придумывала не Светлана.

В общем, это все, пожалуй, что мне нравилось. Камры, жратва и лоохи не нравились абсолютно, какое-то царство жирдяев в балахонах. Хотя лоохи звучит красиво, да)

На какой-то очередной книжке Фрая мне надоело, не помню, может, на четвёртой? Потому что, во-первых, постоянное говно на лопате, и прочий охуенный юмор в стиле НК. Во-вторых, нихуя не происходит. Но купил ещё пару книг после этого, потому что был юный говноед и книжный шопоголик.

А вот потооооом я наткнулся на автора в ЖЖ, посмотрел, как оно общается, ужаснулся и понял, что не буду это покупать никогда. Разумеется, все мы живые люди, никто не обязан быть милым, но Фрай - это пиздец. И я сразу понял, почему мне не нравится ни один из героев. Ни один из героев не может быть умнее своего автора, и, видимо, с моральными ориентирами аналогично.

Вся эта простыня к тому, что я уже один раз перестал покупать книги Фрая из-за поганого поведения. Сейчас, прочитав срач про настолку, я охуел и жалею, что не могу перестать покупать его книги ещё раз.

Однако всем знакомым, которые по старой памяти покупают это дело, я скину ссылочку на слова Фрая про фанатов. Может, кого-то тоже заставит задуматься.

Отредактировано (2020-03-04 08:36:34)

#9250 2020-03-04 08:35:53

Анон

Отвалился в конце рыжей серии, еле впихнув в себя последнюю книгу, и больше никогда. Не покупал, взял почитать у подруги. И правильно сделал, как вижу.
Такшта +1.

Отредактировано (2020-03-04 08:37:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума