Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Тем временем автору продолжают не давать покоя фэндомы самим фактом своего существования.
она вообще не въезжает, что фанаты это её хлеб в буквальном смысле? ) нет продаж - нет денюжек на кофюшко и куда более приземлённые вещи.
Она просто делит своих читателей на правильных (хомяков) и неправильных (фанатов-пауканов, смеерть гроб кладбище).
Она просто делит своих читателей
есть мир Паука, а есть мир Хомяка
Кстати, в ту пору у меня была ещё одна суперспособность: так разливать вино, чтобы одной бутылкой напоить толпу. Мой рекорд - 17 человек одной бутылкой белого сухого (кажется, «Алиготе») до состояния весёлого возбуждения и явственного покраснения рыл.
Ха, это что. Вот у нас однажды на вписоне чувак пообещал "русскую рулетку", открыл все банки в ящике колы и в две бросил по таблетке экстази. Накрыло аж половину присутствующих, а потом оказалось, что вместо экстази он вообще кошачьи витамины вбросил.
Только это не магия, это эффект плацебо, ярко проявившийся на пятнадцатилетних детях, выпрыгивающих из штанов от желания попробовать запретный плод.
она вообще не въезжает, что фанаты это её хлеб в буквальном смысле? ) нет продаж - нет денюжек на кофюшко и куда более приземлённые вещи.
Скорее понимает, что рандомный чел это не прочтет, а хомяк сожрет и не подавится. Ну и чсв застит межушный нервный узел.
внезапно нашлось прекрасноэ: Фанат - Танат, Танатос, др.-греч. Θάνατος, «смерть».
Там ударение разное, дура!
Кто-нибудь, предложите Мартышке погуглить "Задорнов словообразование" - ей точно зайдёт.
Отредактировано (2020-03-02 21:38:48)
Soooqua
есть мир Паука, а есть мир Хомяка
Анон, што ты делаешь, я чаем захлебнулся!))) отличное название для новой книги
Ну так это не говорит о том, что фанаты влияют-таки на канон.
смотря какой канон! в вебкомиксе хоумстак фанаты влияли с самого начала, автор то имена героям придумать предлагал, то канонизировал фанатский дизайн персонажа. это конечно специфический канон, но если из более известного: то, как фанаты засрали дизайн Соника и его изменили.
у нас в городе очень много ваших смертей, и все они мечтают с вами увидеться.
ебать-колотить!
А хорошо она сказала про смерти.
Фраиха походу не догоняет главного: устроителя фестивалей и участникам уже по большей части положить на нее с прибором, дотренделась тетя. На ее высер вообще не прореагировали. Фанаты это в большинстве своем люди которых прет от мира, а ее душнота и больное на всю голову магуйство им не сгреблось.
И да, мамкина филологиня просто жжот и пепелит. А помешательство на " все хотят меня убить", это конечно к специалисту, хотя с другой стороны после того скольким людям она смерти пожелала странно ждать цветочков не на могилке, проекции, такие проекции...
Что б не лить. Подруга благодаря Марте издалась. И это таки достижение.
Фрай вообще хорошо продвигает и себя, и приближенных. Все эти чайные и кофейные книги и прочее типа «Фрай рекомендует». Знаю многих, кто купил это, полагая, что это сама Мартынчик, и был обломан.
Интересно, кто-то из тех публикантов стал печататься на хоть сколько-то постоянной основе? Да вообще - хоть раз напечатался не у Фрая? Проясните, аноны, если знаете.
Я оттуда минимум пятерых авторов узнал, читаю, слежу и люблю. Публикуются и в других местах. Что не отменяет того, что в тех же сборниках было нечто формата wtf???
Что не отменяет того, что в тех же сборниках было нечто формата wtf???
Это, анон, нормально. Экспериментальная проза, тем более короткая, давно и прочно имеет своём место в печатном мейнстриме. Те авторы, чьи эксперименты нравятся публике, становятся популярны и печатаются дальше, другие переходят на более традиционную форму, третьи остаются маргинальным явлением, четвёртые уходят из литературы вообще. Эти сборники короткой прозы большая заслуга сабжа. Вообще, была бы Мартынчик приличным человеком, цены б ей не было.
Анон пишет:Что не отменяет того, что в тех же сборниках было нечто формата wtf???
Это, анон, нормально. Экспериментальная проза, тем более короткая, давно и прочно имеет своём место в печатном мейнстриме. Те авторы, чьи эксперименты нравятся публике, становятся популярны и печатаются дальше, другие переходят на более традиционную форму, третьи остаются маргинальным явлением, четвёртые уходят из литературы вообще. Эти сборники короткой прозы большая заслуга сабжа. Вообще, была бы Мартынчик приличным человеком, цены б ей не было.
Я, анон, старпер, поэтому мне вообще плевать, приличный ли человек автор, культуртрегер или кто там еще. Просто удивляет такой разброс в качестве (на мой, конечно, взгляд). Я бы с куда большим интересом обсуждал такие вещи, чем личность и поступки, потому что это дело хитровыебанное. Несколько раз уже на моих глазах была хуйня, когда какую-то публичную личность имели во все отверстия за то, что она была на своей волне и со своими тараканами, а потом публичная личность умирала, и начинались пляски в духе "Да, это был крутой чел на своей волне и со своими тараканами, за это мы его и любили", некоторые даже не стеснялись переобуться в прыжке. Мне через раз, что тут, что в других темах про пишущих, видится какая-то уебанская симулированная забота о бедных предполагаемых детках, которые прочтут и усвоят плохой пример, или прочтут хорошее, а потом узнают, что автор-то свиноеб, какой ужас.
Я, анон, старпер, поэтому мне вообще плевать, приличный ли человек автор, культуртрегер или кто там еще. Просто удивляет такой разброс в качестве (на мой, конечно, взгляд).
Вблизи, когда ты гамма-читатель своих пишущих знакомых и отбираешь тексты в сборник, разброс в качестве бывает не так виден, как потом со стороны. Бывает, конечно, что просто берут УГ, чтобы сделать приятное подружайке, но и первый вариант нельзя отбрасывать.
Мне через раз, что тут, что в других темах про пишущих, видится какая-то уебанская симулированная забота о бедных предполагаемых детках, которые прочтут и усвоят плохой пример, или прочтут хорошее, а потом узнают, что автор-то свиноеб, какой ужас.
Просто заботой о детках удобно прикрыть собственную жопоболь и стремление к власти креслу Великого Цензора. Аноны в этом недалеко ушли от Мизулиной, даже вообще не ушли.
Я, анон, старпер, поэтому мне вообще плевать, приличный ли человек автор, культуртрегер или кто там еще. Просто удивляет такой разброс в качестве (на мой, конечно, взгляд). Я бы с куда большим интересом обсуждал такие вещи, чем личность и поступки, потому что это дело хитровыебанное. Несколько раз уже на моих глазах была хуйня, когда какую-то публичную личность имели во все отверстия за то, что она была на своей волне и со своими тараканами, а потом публичная личность умирала, и начинались пляски в духе "Да, это был крутой чел на своей волне и со своими тараканами, за это мы его и любили", некоторые даже не стеснялись переобуться в прыжке.
Мне тоже плевать, кто автор, если он хорошо пишет (снимает фильмы и т.д.). Но мне вообще не нравятся Макс Фрай, Лукьяненко, Камша и т.п.
Просто заботой о детках удобно прикрыть собственную жопоболь и стремление к власти креслу Великого Цензора. Аноны в этом недалеко ушли от Мизулиной, даже вообще не ушли.
А где тут аноны массово писали о детках? Мне так вообще чужды такие вещи, как цензура и ограждение детей от информации. По-моему, это ты недалеко от Мизулиной и Милонова — сочиняешь что-то свое.
видится какая-то уебанская симулированная забота о бедных предполагаемых детках, которые прочтут и усвоят плохой пример, или прочтут хорошее, а потом узнают, что автор-то свиноеб, какой ужас.
Это очень странная призма восприятия и попытки принизить анонов чтобы через это защитить автора
Учитывая, что анонов как правило вообще мало ебет что там подумают и как испортятся абстрактные дети, аноны пишут о том, что нравится или не нравится им лично.
Призма заботы о детях это скорее твои личные оптические глюки, которые ты зачем-то приписываешь другим.
Я, анон, старпер, поэтому мне вообще плевать, приличный ли человек автор, культуртрегер или кто там еще.
По моим наблюдениям с возрастом почему-то приходит разве что желание козырять своим возрастом, да и то не у всех
Анон пишет:Кстати, в ту пору у меня была ещё одна суперспособность: так разливать вино, чтобы одной бутылкой напоить толпу. Мой рекорд - 17 человек одной бутылкой белого сухого (кажется, «Алиготе») до состояния весёлого возбуждения и явственного покраснения рыл.
Ха, это что. Вот у нас однажды на вписоне чувак пообещал "русскую рулетку", открыл все банки в ящике колы и в две бросил по таблетке экстази. Накрыло аж половину присутствующих, а потом оказалось, что вместо экстази он вообще кошачьи витамины вбросил.
Только это не магия, это эффект плацебо, ярко проявившийся на пятнадцатилетних детях, выпрыгивающих из штанов от желания попробовать запретный плод.
Гениальный чел. Был бы я анон помоложе, тоже бы такое прокрутил.
Какие дети?! Анон, ты что-то глубинно свое и крипотное вчитал в этот тред.
Дети, если уж на то пошло, Фрая уже не читают давно.
аноны пишут о том, что нравится или не нравится им лично.
Например, о своих невъебенных страданиях по поводу видака, спёртого выдуманным чуваком у своей выдуманной подруги где-то в первых книжках сабжа. Годами его поминают. Какая-то секта свидетелей видака, украденного сэром Максом из Ехо Если бы так подгорало от серьёзного преступления персонажа, я бы понял. Но видак?
Например, о своих невъебенных страданиях по поводу видака
Ты набрасываешь что ли?