Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Приятельница анона пару лет назад задалась этим вопросом и перекопала весь ЖЖ Фрая вместе с комментариями. Она говорит, что не нашла ни одного грамматического маркера рода в свой адрес. В итоге даже прониклась писательским мастерством, не так-то легко по-русски стереть собственный род. Приятельница присылала анону избранные места ухода от рода, но я сейчас уже не найду в переписке.
Аааа, так никто не знает, а я думала, вы меня игнорируете)) спасибо, анон.
А напрямую кто-нибудь спрашивал? Типа как к вам обращаться автор?
Отредактировано (2020-03-01 03:24:29)
До скандала с игрой столько злобных кривляющихся сущностей в теме Фрая я не припомню.
Призвала своим магуйством!
Не хочу мисгендерить человека.
СЖВ тред не здесь.
https://vk.com/wall-103830169_13690
Тут нам объяснили, что пнп такое же нарушение авторских прав со штрафом до 5 млн. рублей.
нарушением является публичное обнародование производного произведения. Будь то фанфик или как в данном случае игра. И не имеет значения, за деньги или бесплатно. Я считаю это большим недостатком закона об авторском праве, но на данный момент это так.
Кто их так запугал?
Кто их так запугал?
Издатели, видимо. Или Фрай пригрозила анальным мирозданием.
Издатели.
Будь то фанфик или как в данном случае игра. И не имеет значения,
Бред какой, не верю
Анон пишет:Извините за тупой вопрос, аноны, а какие у не_е местоимения? Я пробежался по постам, там в основном от первого лица и без местоимений. Не хочу мисгендерить человека.
Приятельница анона пару лет назад задалась этим вопросом и перекопала весь ЖЖ Фрая вместе с комментариями. Она говорит, что не нашла ни одного грамматического маркера рода в свой адрес. В итоге даже прониклась писательским мастерством, не так-то легко по-русски стереть собственный род. Приятельница присылала анону избранные места ухода от рода, но я сейчас уже не найду в переписке.
Ну да, Фрай был квиром без местоимений задолго до того как это стало мейнстримом. Я тоже его тут уважаю за изобретательность и последовательность )) сам обычно говорю "он", если Фрай, или "она" если Мартынчик.
Если спросить напрямую, боюсь, есть риск получить ушат говна
Отредактировано (2020-03-01 08:23:35)
Бред какой, не верю
И правильно делаешь, что не веришь. Текущее законодательство не ограничивает обнародование производных произведений, пока они не наносят финансовый ущерб оригиналу.
Другой вопрос, что если на них надавили издатели, они в суде вывернут в свою сторону - опытнее и богаче игроделов потому что.
Рекламщики неприлично ржут
Скорее нас все-таки тролль посетил, к сожалению
Не знаю, тролль это или не тролль (я другой анон), но с комментатором выше, который считает, что фандом никак не влияет на первоисточник, тоже не согласна. Если около 40% видимых фанатов, например, книжной серии, будут вести себя как ебанаты, я задумаюсь, а что в этой книжной серии такого, что привлекает ебанатов в подобном количестве.
Если около 40% видимых фанатов, например, книжной серии, будут вести себя как ебанаты, я задумаюсь, а что в этой книжной серии такого, что привлекает ебанатов в подобном количестве.
+1
И, возможно, нахрен передумаю читать, что не принесет автору и издателю денюжек.
Если около 40% видимых фанатов, например, книжной серии, будут вести себя как ебанаты, я задумаюсь, а что в этой книжной серии такого, что привлекает ебанатов в подобном количестве.
Ну так это не говорит о том, что фанаты влияют-таки на канон. А о конкретно твоей внушаемости. Для массы народа ни ебанатство автора, ни всякие сиквелы-приквелы, мискастные экранизации и прочие извраты канон не портят, что уж говорить о фанатах. Особенно, если учесть, что нет никакого пространства, конкретного такого, где ты в самом деле можешь собрать для себя статистику даже по 5% фанатов. Нет ее. Физически. И быть не может. Так что если ты вдруг веришь в то, что где-то можешь эту статистику собрать... Это, опять же, больше говорит о тебе, чем о каноне, фанатах и способности вторых влиять на первое. Даже в наше время повального фансервиса, комикконов и пр - это влияние = иллюзия. Даже по отношению к блокбастерам уровня масс-маркет. А уж если брать книги... Со сколькими читателями той же Мартынчик ты в принципе способен где-то столкнуться? Даже в ЖЖ той же Мартынчик? Хоть сотня-то наберётся? А теперь посчитай тиражи. У тебя и 0.1% фанатов не выйдет пронаблюдать, а ты уже решил какое-то мнение составлять на основе воображаемой своей статистики...
Отредактировано (2020-03-01 10:03:13)
Тут же подумал о Толкине
Не, бывает, когда именно у фандома говенная репутация, вроде СПН в его худшие лучшие времена с ебанашками и украденной спермой.
Не знаю, как насчет других фандомов, но конкретно тут канон мне испортила не паучья любовь, а личность автора, это при том, что мир Ехо я нежнейше любил (любил - потому что читать теперь, не вспоминая о том, что из себя представляет Фрай, не смогу). Вчера отнес все книги в букроссинг и аж дома дышать легче стало.
бывает, когда именно у фандома говенная репутация, вроде СПН в его худшие лучшие времена с ебанашками и украденной спермой.
Так это репутация фандома, а не самого канона. ) Если человек адекватный, он будет отделять котлеты от мух.
Не, бывает, когда именно у фандома говенная репутация, вроде СПН в его худшие лучшие времена с ебанашками и украденной спермой.
А у самого СПН, можно подумать, репутация просто выше небес.
Не знаю, как насчет других фандомов, но конкретно тут канон мне испортила не паучья любовь, а личность автора, это при том, что мир Ехо я нежнейше любил (любил - потому что читать теперь, не вспоминая о том, что из себя представляет Фрай, не смогу). Вчера отнес все книги в букроссинг и аж дома дышать легче стало.
Щас тебе начнут правдорубы заливать, что ты внушаемое говно, поэтому не можешь отделить личность автора от произведения
А у самого СПН, можно подумать, репутация просто выше небес.
Ну так-то он просто сериал про чуваков, которые убивают монстров. Но да, они потом пошли заигрывать\троллить фанбазу, и погорели на этом (ну и еще на том, что затянули примерно сезонов на десять)
Если около 40% видимых фанатов, например, книжной серии, будут вести себя как ебанаты,
То это говорит а фандоме, а не серии. Если фандоме популярный, то естественно процент ебанатов будет выше. Ну и как все ещё ничего не говорит о произведении. Как и моральные качества автора, например.
Другой вопрос, что считать ебанатством фики - это само по себе ебанатство
Личность автора портит тем, кому портит, потому что автор - это тот, из чьей головы родился канон. И невольно задаешься вопросом, а не принимал ли ты канон через призму своего восприятия, тогда как там на самом деле совсем другое.
Анон пишет:Если около 40% видимых фанатов, например, книжной серии, будут вести себя как ебанаты, я задумаюсь, а что в этой книжной серии такого, что привлекает ебанатов в подобном количестве.
Тут же подумал о Толкине
Только у Толкина фанатов не в пример больше, чем у Мартынчик. И душнил будет больше чисто статистически.
автор - это тот, из чьей головы родился канон.
Это да, анон. Понятно, что может быть "автор мертв", но иногда отделять не получается.
И невольно задаешься вопросом, а не принимал ли ты канон через призму своего восприятия, тогда как там на самом деле совсем другое.
"Автор умер" лет 70 назад, а до сих пор задаются этим бессмысленным вопросом...
Личность автора портит тем, кому портит, потому что автор - это тот, из чьей головы родился канон. И невольно задаешься вопросом, а не принимал ли ты канон через призму своего восприятия, тогда как там на самом деле совсем другое.
Эм, нет. То, что автор вкладывает в текст какие-то свои смыслы, не мешает читателю воспринимать произведение по-своему. Так, в общем-то, любой вид творчества и работает. Если бы у Мартынчик не было соцсетей и никто бы не знал, какое она отшибленное создание, каждый бы продолжал видеть в цикле своё и радоваться потихоньку.