Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Чем он пугает, когда там прямым текстом все неубиваемые? У Фрая хотя бы второстепенные персонажи имеют шанс умереть.
Знаешь, мне идея какого-то из тамошних злодеев "разрубить всех на кусочки и раскидать подальше, и хотя каждый кусочек будет живым, они не смогут собраться вместе" кажется криповатее иной стивенкинговщины.
Знаешь, мне идея какого-то из тамошних злодеев "разрубить всех на кусочки и раскидать подальше, и хотя каждый кусочек будет живым, они не смогут собраться вместе" кажется криповатее иной стивенкинговщины.
А мне - угрозой из разряда "паззл разберу".
Дык Фрай описал чмо с нотацией, что таким-то чмом быть и надо, иначе ты без духовное быдло:(
Да где? Где у Фрая посыл, что таким и надо быть?
Ну, бля, вы же думающие люди...
Точнее, я там этого не вижу, мне кажется, автор просто описывает то, что ему приходит в головы, не морочась особо ни моралью, ни даже логикой.
+1, анон!
Спасибо, что ты есть.
Точнее, я там этого не вижу, мне кажется, автор просто описывает то, что ему приходит в головы, не морочась особо ни моралью, ни даже логикой.
Но все равно получается у него это хреново
Да где? Где у Фрая посыл, что таким и надо быть?
В шарманке "ах, сэр Макс, ты такой прекрасный, замечательный, потрясающий, умный, я тебе еще не говорил, что ты прекрасный?".
Типаюмор такой был, да. Этот эпизод в здешних чтениях светился.
Контекста не было, угу. Тупо смехуёчки ради смехуёчков.
Именно так там все и было. Скажу больше - там ВЕСЬ юмор такой.
*ДРАМАТИЧНАЯ МУЗЫКА*
Помню какой у меня разрыв шаблона был! Мне было 12 лет, я упарывалась Пратчеттом, Ринсвинд был моим хазбандо, yadda-yadda, и тут тетя, которую я всегда оч. уважала за хороший вкус и советы по художке, говорит "да ведь ты говна навернула, ЗАЦЕНИ КА МАКСА ФРАЯ". Я открываю книжку, и тут на меня валятся обороты "и тут этот восхитительный человек..." и поп-культурные отсылки. Я короче несколько лет серьезно думала, что это я такая дура и не могу оценить глубину книжки, моя тетя, мама, друзья и весь курс не могут ошибаться, тип.
"ах, сэр Макс, ты такой прекрасный, замечательный, потрясающий, умный, я тебе еще не говорил, что ты прекрасный?"
И каким образом это посыл "будь таким как Макс"?
Баума? Погодите, это того, у которого Страна Оз? Я чего-то явно не знаю.
И каким образом это посыл "будь таким как Макс"?
А что, нет? Это ж махровая фантазия ленивого эскаписта.
Эскаписты хотя бы признаются, что это их фантазия, а вы все никак со своими конвоирами не разделаетесь.
Я тут дочитала "Ключ" и Свету Мартынчик готова расцеловать и облизать. Спасибо человеку за лучший в мире антидепрессант.
Иди пожертвуй ей на чашечку кофе.
Я ленивая, как Макс и Филя. И заводить ради этого кошелек мне таки ляниво.
Вне зависимости от морали, авторской позиции, языка они вторичны и унылы, как мусорный картон.
Кстати, а мне вот интересно, как нынешняя молодежь-то это все воспринимает. Потому что как минимум первые книги полны дроча на всякое заграничное, видики там и все такое прочее. Ну и технический компонент... безмолвная связь, самопишущие таблички.
Сейчас-то это вообще не так воспринимается как тогда.
Неужели по-прежнему торкает.
К слову о фэнтэзи. Анона как раз количество быта сквикнуло, т.к. ему подогнали "крутое" типа фэнтези. А анон-то от фэнтези ждал ну совсем не этого.
А там вместо магуйств и эльфов Охрениэлей или какого-нибудь дарк-ужоса с интригами какое-то кто сколько раз поел, поспал, посрал, и как именно. И мир какой-то такой тошнотно-благостный, как детский садик летним днем, и все страшилки понарошку. Да ну...
И заводить ради этого кошелек мне таки ляниво.
Автор смотрит на тебя с осуждением.
Боже, сколько написали, пока меня не было
Автор смотрит на тебя с осуждением
Пусть приедет ко мне - не только кофе, но и ужин оплачу)
А что, нет? Это ж махровая фантазия ленивого эскаписта.
Анон, человек, который хочет жить такой моделью, он и без книги говном, как ГГ будет.
А человек, которому такой образ жизни нахрен не сдался, просто прочитает книгу.
А человек, которому такой образ жизни нахрен не сдался, просто прочитает книгу.
Отлично, тогда у меня вопрос. Нахрена писать такую книгу с таким ГГ и таким образом жизни?
Отлично, тогда у меня вопрос. Нахрена писать такую книгу с таким ГГ и таким образом жизни?
Может, для того, чтобы люди видели этот образ жизни со стороны. Кому он окей, тому книга как бальзам, кому не окей - тот ржет над мужиком, променявшим всемогущество на вкусно пожрать.
Пусть приедет ко мне - не только кофе, но и ужин оплачу)
Собственник какой. Надо безусловно. Автор даже на комменты отвечать не обязан, разве что хамством. А вы перечисляйте, перечисляйте... только не отсвечивайте.
Я ж ЖЖу ее не читаю)
а все бабы одинаковые суки.
Пачиму все? Одна.
Анон, ты реально думаешь, что это не имеет никаких последствий?
Я не думаю, а знаю, неоднократно наблюдал, да и сам мудил несколько лет будь здоров. И ничего ни у кого не случилось ужасного или неприятного.
Каждая следующая девушка уверена, что уж она-то "настоящая", а остальные просто были не те. А по поводу привлекательности, я за свою недолгую жизнь поняла, главное, чтобы вам пиздели красиво - оно и в двадцать и в сорок срабатывает на больше части женского населения.
Очередная нитакаякакфсе остальные бабы вокруг.
@ Кубик Ёбик, в этой теме так недоставало подробностей твоей личной жизни. Давай еще кулстори запили, очень хочется послушать.
Этот Ёбик как-то совсем ёбик, причем, в любой теме.