Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Может, чтения кинуть в шапку, пока не потерялись?)
Если что, анон вот подогнал. Все части по порядку.
Отредактировано (2020-02-21 15:20:19)
А я вчера прочитал "Мертвый ноль" и теперь в двойственных чувствах.
О, я давно хотел обсудить!
и про другое
Отредактировано (2020-02-21 18:38:19)
А я вчера прочитал "Мертвый ноль" и теперь в двойственных чувствах.
анон, а напомни, где именно?
анон, а напомни, где именно?
ССВ5 "Третья сторона". Люблю ее очень
По прочтении рассказа у меня осталось недоумение - если я жду, когда мне перезвонит человек, в которого я влюблен, но еще не уверен в нашем совместном будущем; а также если я жду, что мне перезвонят после важного собеседования, из больницы, где мне ставят диагноз, или ещё по какому-то вопросу, который для меня жизненно важен - действительно, я мало внимания уделю чудесам, которые может и прикольные, но никак не меняют ситуацию с моей здоровьем, работой, личной жизнью.
...а вот сейчас я понимаю идеологию Фрая, анон.
Факт чудес как бы меняет ВСЁ. Если реальны зелёные жирафы - значит, самый жуткий диагноз можно вылечить.
что он меняет?
да, ок, чудеса и зеленые жирафы существуют. Что это меняет непосредственно в твоей жизни, анон? особенно, если ты ждешь вполне нечудесатого звонка от человека, в которого влюблен? или если эти жирафы тупо проходят мимо. А ты как был Машей, офисной мышью из южного бутово, так и остался? и все твои жуткие диагнозы остаются вместе с тобой, а жирафы все еще идут мимо.
чудеса могут происходить, чудеса будут происходить, но наивно думать, что если они есть, они произойдут и с тобой. На бога чудо что-там-было-в-поговорке надейся, но сам не плошай.
Если реальны зелёные жирафы - значит, самый жуткий диагноз можно вылечить.
если честно, для меня такой логический вывод тоже... ну, очень сомнителен. Согласен с аноном выше.
А я на самом деле верю в чудеса) Но чудо, которое может, допустим, вылечить мою болезнь или изменить что-то лично для меня, ну даже не для меня - для кого-то другого, но изменить по настоящему, не может выглядеть как зеленый жираф, потому что вотсзефак?
Вот в первой книге - Макса пригласили на работу в другой мир, и он туда попал. это действительно чудо - его жизнь полностью изменилась.
Если бы Макс просто увидел нечто необыкновенное, но его жизнь осталась прежней - этого даже для сюжета было бы недостаточно.
Впрочем, готов признать, что просто символический язык Фрая в этом случае далек от чисто моей логики и восприятия.
З.Ы. Кстати, где то в сказках был рассказ и о чудесном исцелении. Он мне понравился) Впрочем, со страхом смерти у Фрая, думаю, про смертельную болезнь он бы понял.
Отредактировано (2020-02-22 04:43:31)
Для меня бы зеленые жирафы в первую очередь означали надежду на хоть какое-то посмертие, причем понимаю, что они вполне могут так не работать, но даже такая призрачная надежда дала бы мне мощный буст. Подозреваю у Марты тот же заеб, кстати, с ее-то страхом смерти.
Вспомнил тут, когда анон был юн и наивен (лет 15), то написал Фраю прочувствованное письмо, которое начиналось словами "Почему вы так боитесь смерти, Макс? Это же самое большое приключение!" - и дальше еще что-то в том же духе. Хотел отправить на адрес Амфоры, но застеснялся. Теперь представляю, сколько говен бы получил на этот триггер.
Отредактировано (2020-02-22 10:43:08)
"Почему вы так боитесь смерти, Макс? Это же самое большое приключение!"
о, анон, это было бы даже смешно)) но для Фрая смерть это пипец триггер, да. я даже больше и не знаю людей, которые так явно боятся смерти именно с тем, что после нее ничего не будет. Потому что если ничего не будет - это неприятно, но бояться нечего. Вот если тебе там выпишут люлей за все глупости и косяки по жизни - вот тут есть чего бояться))
да. я даже больше и не знаю людей, которые так явно боятся смерти именно с тем, что после нее ничего не будет
Ну вот я пипец боюсь, анон, и не могу с тобой согласиться. Другое дело, у меня психзащиты куда менее ебанутые)
я даже больше и не знаю людей, которые так явно боятся смерти именно с тем, что после нее ничего не будет.
Стивен Моффат У него, правда, нет привычки хамить поклонникам.
Ну вот я пипец боюсь, анон, и не могу с тобой согласиться.
я не имел в виду, что никто не боится. я тоже боюсь. побаиваюсь, скажем так. Я боюсь физических страданий, сопровождающих процесс. И все боятся. И перспектива старения мне не совсем приятна. Но я живу, не особо об этом задумываясь - потому что рано или поздно это все равно со мной произойдет.
просто у Фрая это какая-то идея фикс была в том смысле, что она своими книгами просто кричала об этом страхе. Ведь сначала была фишка, что Вершители умирают насовсем, что для них никакого посмертия не предусмотрено - они могут только пытаться сбежать от смерти.
Впрочем, кажется, автор эту тему благополучно похоронил.
просто у Фрая это какая-то идея фикс была в том смысле, что она своими книгами просто кричала об этом страхе.
мне кажется, именно поэтому мне так отзывалось все творчество Фрая. в кинки, так сказать х)
Ну вот я пипец боюсь, анон, и не могу с тобой согласиться.
Ой, а можно взять тебя за пуговицу? А почему? что тебя так пугает?
я тоже боюсь. побаиваюсь, скажем так. Я боюсь физических страданий, сопровождающих процесс. И все боятся.
Ну вот я не боюсь. И не очень понимаю страха смерти в принципе. Скажем так, я не могу позволить себе умереть потому что есть люди, которые от меня зависят. Но смерть сама по себе меня не пугает абсолютно. И уж точно не вызывает таких ебанических истерических припадков, как у Фрая.
я даже больше и не знаю людей, которые так явно боятся смерти именно с тем, что после нее ничего не будет.
Ну вообще это и есть самое страшное в смерти.
что он меняет?
да, ок, чудеса и зеленые жирафы существуют. Что это меняет непосредственно в твоей жизни, анон? особенно, если ты ждешь вполне нечудесатого звонка от человека, в которого влюблен? или если эти жирафы тупо проходят мимо. А ты как был Машей, офисной мышью из южного бутово, так и остался? и все твои жуткие диагнозы остаются вместе с тобой, а жирафы все еще идут мимо.чудеса могут происходить, чудеса будут происходить, но наивно думать, что если они есть, они произойдут и с тобой. На бога чудо что-там-было-в-поговорке надейся, но сам не плошай.
Жираф прошёл мимо = жираф прошёл В МОЕЙ ЖИЗНИ. И я хотя бы теоретически могу его поймать или ухватиться за хвост и пойти рядом. А если жирафов нет вообще - нет.
Ой, а можно взять тебя за пуговицу? А почему? что тебя так пугает?
Отредактировано (2020-02-22 18:59:08)
Ну вообще это и есть самое страшное в смерти.
я бы не стал надеяться на это, анон) это было бы слишком просто
такое чувство, как будто это все мне положено по праву, но отнято еще до рождения.
как интересно, анон. и кто же это мог у тебя отнять? (это не сарказм, я верю в предчувствия).
как интересно, анон. и кто же это мог у тебя отнять? (это не сарказм, я верю в предчувствия).
я атеист, так что никто. получается, мне даже не на кого направить свое негодование по этому поводу, лол.
я уверился, что за последствия своих действий ты огребешь и посмертно.
я по жизни много огребал, так что наверное поэтому некая угроза наказания меня не так пугает - это что-то уже знакомое.
Анон #8934, ну ты ведь понимаешь, что это тупо совпадение, да?
А кто мне объяснит с психо-физиологических позиций почему у Фраихи все имена героев и названия локаций такие орчиные? Грыщ-прыщ-хрща-фрща-йехо-хыхо... какой-то мордорский говор просто. Сплошные Х и Ф в каждом слове. На мой слух - пиздец как немузыкально.
Отредактировано (2020-02-22 19:59:23)
немузыкально
Это на твой вкус. Мне так нравится, и там какой-то такой арабский колорит, а в арабском много "х" и "ф"