Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8851 2020-02-19 10:29:31

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

как-то слишком жирно автор перевел агату-ебанутую-тетку в агату-свиноебку. Когда тебе персонаж вот так прямым текстом говорит "я имба, я круче бога (которого нет, но он все равно должен под меня прогнуться), я ебу гусей и это ок", а остальные герои согласно кивают, это немного странно.

#8852 2020-02-19 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Страх, что съедят, и все тут. Навыдумывали тут себе.

ну вот тут у меня комментариев нет. я вообще не знаю, как она к таким выводам пришла. кто сьест? окружающие? ну так это не про смирение, а про "не высовывайся, будь как все".

Анон пишет:

Ебаный в рот, какой же пиздец у тебя в башке.

Ваше мнение очень важно для меня, безусловно.
Только я в тот момент не приосанивался, а искал повод не выпиливаться. Логически себе доказывал, что я имею право на жизнь. Находясь в глубоком неадеквате (не спорю). Часа три доказывал, наверно. Мне не до приосаниваний было.

Поэтому попробовал представить, что превратился в человека, который мне совершенно бы не понравился, и которым я вообще не хотел бы быть. Неужели я бы отказал такому человеку в праве на жизнь? Нет, конечно. Ну вот и я имею право на жизнь и получение радости от неё.

Отредактировано (2020-02-19 10:40:16)

#8853 2020-02-19 10:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему превратился? вроде остался личностью, и ему в целом было збс

...конец предложения, где сказано, почему
Сраный инет не даёт привести цитаты с "Дара Шаванахолы", там в конце, в рамке было сказано

да? надо посмотреть, чет я не помню такого... наверно, что-то пропустил.

#8854 2020-02-19 10:40:54

Анон

Анон пишет:

ну вот тут у меня комментариев нет. я вообще не знаю, как она к таким выводам пришла. кто сьест? окружающие? ну так это не про смирение, а про "не высовывайся, будь как все".

оффтоп про смирение и диванный психоанализ

Отредактировано (2020-02-19 10:41:20)

#8855 2020-02-19 10:57:22

Анон

Анон пишет:

да? надо посмотреть, чет я не помню такого... наверно, что-то пропустил.

+ встреча с Лойсо у Макса во сне, где Лойсо объяснил, почему он соглашается
Было в конечной рамки, Шурф вроде спрашивал

Отредактировано (2020-02-19 10:57:32)

#8856 2020-02-19 11:02:33

Анон

Анон пишет:

В моей голове смирение всегда было про признание, что мир существует отдельно от тебя, независимо, и он неизмеримо больше, чем ты сам.

оффтоп про смирение

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-19 11:11:40)

#8857 2020-02-19 11:20:33

Анон

– Не «где», а «когда», – усмехнулся Джуффин. – На сто восемнадцатый год правления Халлы Махуна Мохнатого пришёлся лучший урожай винограда за все обозримые времена; по крайней мере, так считают историки виноделия, а я верю им на слово, потому что не настолько гурман, каким обычно пытаюсь прикидываться. Но вино, сам видишь, отличное. Моя жена только его и пьёт. И со мной поделилась. Поступок немыслимой щедрости: для неё это вино – единственный стоящий повод иногда ненадолго покидать Тёмную Сторону.

Мне тут подсказали еще кое-что интересное, я так и не нашел, куда вставить это в чтения, так что кину цитату отдельно.

А еще автор не разбирается в вине, думая, что достаточно просто указать старый год, и это будет вааау.
И да, лучший урожай - это обычно просто большой урожай.
Комментарии к таблицам вина обычно выглядят так: https://sun9-38.userapi.com/c855420/v85 … BCRvHA.jpg
То бишь "большой урожай", "лучший урожай" и "хорошее вино" достаточно не коррелирующие понятия.
Урожай может быть огромнейшим, а вино не дозревшим.

Отредактировано (2020-02-19 11:21:58)

#8858 2020-02-19 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос приоритетов, – пожал плечами шеф. – Так получилось, что ты мне нужен больше, чем полная безопасность жителей столицы Соединённого Королевства.

Блин, придётся ж теперь, как шипперу, читать целиком :lol:

#8859 2020-02-19 15:17:10

Анон

Анон пишет:

А еще автор не разбирается в вине, думая, что достаточно просто указать старый год, и это будет вааау.
И да, лучший урожай - это обычно просто большой урожай.

можно попробовать посчитать, сколько раз герои Мартынчик пьют какие то супер-элитные напитки) она любит эту фишку.
навскидку помню вино, которое Максу подарил Иллаюни, Огненный Рай в кафе Франка, и какой то там элитный ром из "Тяжелый свет Куртейна".

#8860 2020-02-19 15:46:56

Анон

Анон пишет:

сколько раз герои Мартынчик пьют какие то супер-элитные напитки

еще постоянно какие-то супер элитные бутылочки "из погребов Семилистника" притаскивала Меламори через родню, что-то там элитное они пили на корабле с Анчифой etc
их столько было, что они давно стали клише.

#8861 2020-02-19 16:19:01

Глифор

Анон пишет:

За сим откланиваюсь, спасибо, что были со мной! 

Это тебе спасибо :heart2:

#8862 2020-02-19 17:14:25

Анон

Спасибо за читения!
Вот читал и видел, как из этого можно было бы слепить что-то лучше, что-то значимей и логичнее, и это я, а я дебил, а почему так не сделал автор-то.
Ну и стиль всегда был такой или автор деграднул?

#8863 2020-02-19 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Вот читал и видел, как из этого можно было бы слепить что-то лучше, что-то значимей и логичнее,

а чтобы ты сделал?
мне в какой то степени понятна логика этой истории, хотя качество исполнения и оставляет желать лучшего.
вот чего я не совсем в силах понять - это какой-то невероятной ценности миров, придуманных Агатой. Ну да, у неё были красивые фантазии, их приятно было бы послушать, раз или два. Ну может три.
Но объективно говоря, разве во вселенной Макса не достаточно миров уже? Он далеко не все видел. Он даже в мире Ехо ещё не везде был.
Как говорил профессор Преображенский, зачем искусственно выводить Спинозу, если любая баба его и так родить может.
Хотя Фрай все таки художник (хоть и не удачливый), может, эти миры для него были как произведение искусства. вроде как сжечь Сикстинскую капеллу или Мону Лизу.

#8864 2020-02-19 18:02:33

Анон

Анон пишет:

вот чего я не совсем в силах понять - это какой-то невероятной ценности миров, придуманных Агатой. Ну да, у неё были красивые фантазии, их приятно было бы послушать, раз или два. Ну может три.

Вот да. Миры к тому же описаны очень условно, не то чтобы это были какие-то супер-продуманные миры, а такое... "А вот я придумал мир, где растут грибы с глазами! Их едят, а они глядят". Таких "миров" любой человек с богатым воображением может нагенерить пачку. А Агатой так восхищаются, как будто она ниибаццо уникальный творец.

#8865 2020-02-19 18:10:24

Анон

Таких "миров" любой человек с богатым воображением может нагенерить пачку.

Да на нашей родной Земле куча мест, которые можно (так и хочется сказать "обшоэнить", я явно слишком много сижу на холиварке) красиво описать в том же стиле.
Книга меня очень сильно крипанула, Агата - это какой-то полный пиздец.

Отредактировано (2020-02-19 18:11:12)

#8866 2020-02-19 18:37:47

Анон

Анон пишет:

А Агатой так восхищаются, как будто она ниибаццо уникальный творец.

Ага. Вот этого Фрай не смог изобразить. Говорящие собаки с синими головами (или синие собаки с говорящими головами или синие головы с говорящими собаками, какая к черту разница) - это не бог весть какая идея. И мир где все рождаются с близнецами - тоже не бог весть какая идея. Это не такая идея, за которую умереть не жалко, это так, баловство для ума и воображения.
Самый парадокс, мне кажется, что во все этом очень фраевском бреде есть искренняя жажда чуда здесь, в нашем мире - глупая, но искренняя, но вот воплощение какое-то кривое, потому что если есть мир где на постоянной основе бродят синие говорящие (летающие, прыгающие как кенгуру) собаки, то там это не чудо, а норма. А чудеса в этом мире будут... ну допустим, красные немые кенгуру. Или что-то столь же нелепое.
Вот поэтому я думаю, Агате бы быстро надоели её миры, когда она поняла бы простую вещь - то, что она позиционирует как чудо, там обыденная обыденность, никого не удивляющая. Раз собака, два, собака, три собака, потом уже скучно. и люди там рождаются, живут и умирают точно так же, как в том мире, где ей никто не нравился (а в перерывах они работают, готовят, убираются, едят, сплетничают о соседях, ссорятся и т.д.).

#8867 2020-02-19 19:03:08

Анон

Анон пишет:

а чтобы ты сделал?

Сейчас уже не вспомню прям шаги, и мне откровенно лень расписывать но  агату бы сделал более приятной и наивной, там-сям поменял для драматизьму, темп поменял и воду вырезал, дырки бы убрал или заткнул, как-то так. Я думаю, ты и сам понимаешь, что не так, в обсуждениях и у чтеца было достаточно хороших мыслей.

Анон пишет:

Упор бы можно было сделать не на мирах, а на самом человеке, имхо. Даже нужно. Но у нас выходит, что тётка с самого начала какая-то мерзкая пожирательница всего, которой вообще хз, почему надо сопереживать.

#8868 2020-02-19 19:30:28

Анон

Люто двачую, вызывает недоумение это восхищение хз чем. В Сикстинскую капеллу абсолютно несравнимо больше труда вложено, чем в эти пустые выпуки, там же не продумано вообще ничего, одна-две локации и кучка нпс.

#8869 2020-02-19 19:39:57

Анон

Я подумала о том, что мб это такая вынужденная условность. Возможно, Агата продумала миры очень тщательно и описала где-то за кадром, но не будешь же это в книге воспроизводить. И краткие-то зарисовки на один-два абзаца не всем интересны.

С другой стороны, автор льет столько ебучей воды совершенно ни о чем, что уж лучше бы вместо этого миры расписывал.

#8870 2020-02-19 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я думаю, Агате бы быстро надоели её миры, когда она поняла бы простую вещь - то, что она позиционирует как чудо, там обыденная обыденность, никого не удивляющая

Что интересно, раньше Фрай это понимал. По крайней мере в Лабиринтах довольно четко давалось понять, что для жителей Ехо очевидная магия - довольно обычная вещь. Что-то вроде, не знаю, электричества. Да, обращаться с ней надо учиться, но это само по себе не что-то удивительное. Джуффин даже высказывался в том духе, что это вообще баловство и не тру-магия так-то.
А в Сновидениях уже воспевается идея, что чем больше магии, тем больше искусства, и вообще магия само по себе сверхценность.

#8871 2020-02-19 20:28:34

Анон

я б подумал, что так и задумано - мол, Агата обычная дура с чсв и неплохой фантазией и миры у нее соответствующие - типичный накур фикрайтера, пучок за пятачок на любом литфоруме. Но сама она этого не осознает, ставит себя выше бога и всех вообще, не будьте как Агата.

Но нет. Древние магистры и все вообще считают, что эта графомания просто обязана существовать и прикладывают тысячелетние усилия для ее воплощения.

#8872 2020-02-19 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Древние магистры и все вообще считают, что эта графомания просто обязана существовать и прикладывают тысячелетние усилия для ее воплощения.

При этом худлит в Стержне - это гробгробкладбище спасибо дяде Джоччи

#8873 2020-02-19 21:38:11

Анон

Мда. Резюмируя чтения (спасибо тебе, чтец, ты герой!) и реальность вокруг автора книги - время популярности магов-долбоёбов определенно прошло и автора это дополнительно бесит :)

Отредактировано (2020-02-19 21:38:32)

#8874 2020-02-19 21:41:52

Анон

Анон пишет:

и автора это дополнительно бесит

тем вкуснее  :trollface:

#8875 2020-02-19 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Я подумала о том, что мб это такая вынужденная условность. Возможно, Агата продумала миры очень тщательно и описала где-то за кадром, но не будешь же это в книге воспроизводить.

Да. Но герои, которые решили, что миры прямо ах, тоже их видели обрывками. Этак если визуализировать фантазии рандомного анона, тоже можно энное количество ого-го миров получить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума