Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Мне в противостоянии Макса и Агаты видится внутренний диалог Мартынчик и соавтора. Не однажды видела мнение, что когда он отошёл от дел, книги начали скатываться, и даже имена не такие классные. Мартынчик, с ее-то выдающейся уверенностью в себе могла это принять близко к сердцу, ну или изначально считать, что у неё меньше прав писать про Ехо, чем у соавтора. Но это всего лишь теория...
Да одной из первых массовых реакций на отжиг с игроделами были комменты в стиле : " офигеть Агату скосплеила!"
самое грустное для меня - что всю эту хрень нес человек, написавший "хороший сновидец всегда одной ногой крепко стоит на земле" и "если по мере возрастания могущества, в тебе стало меньше любви, то это не то могущество".
Хотя вообще это отличное напоминание, что как бы ты - в какой-то момент - высоко не взлетел, в следующий момент ты можешь легко приложиться мордой о землю, если будешь задирать нос. Все таки не зря смирение было такой серьезной религиозной и духовной практикой (это потом его извратили и превратили в какую-то хрень). Ой, не зря.
Макс вполне логично подмечал, что Базилио так удалась, потому что она отражение Трикки -его легкого характера, жизнерадостности, любознательности и тактичности. Но главный момент, что Трикки, как психически здоровый субъект, в силах выдержать непредсказуемость живого рядом - он даже хочет этой непредсказуемости, хочет встречи с Другим - кем-то кроме себя).
Мне очень нравится эта теория про то, что Агата в принципе не способна создать жизнь. Но несколько смущает, что Шурф тоже уверен в том, что тульпы были неживые, и ему это не кажется чем-то ненормальным. Он даже говорит, что и сам не стал бы создавать воображаемых друзей, потому что они слишком скучные.
Ну Шурф тоже не очень... психически нормальный товарищ
Так а кто там нормальный-то? Мне казалось, что это и есть фишка типа магомира - что ненормально тут, то отлично вообще там.
Но безвольно подчиняться желаниям Джуффина Макс был согласен...
А это базовая настройка
Да, и леди Сотофу он любит и доверяет ей, в отличие от Агаты.
Анон пишет:Но безвольно подчиняться желаниям Джуффина Макс был согласен...
А это базовая настройка
Да, и леди Сотофу он любит и доверяет ей, в отличие от Агаты.
согласна, все таки Джуффин и Сотофа ему давние друзья, они ему помогали освоиться в новом для него мире, учили, помогали, кормили пирогами, говорили, какой он чудесный, и т.д. В каком то смысле, они его растили) Естественно, у него немного другое отношение к тому, что они заглядывают ему в голову.
Отредактировано (2020-02-14 16:41:13)
Анон пишет:Макс вполне логично подмечал, что Базилио так удалась, потому что она отражение Трикки -его легкого характера, жизнерадостности, любознательности и тактичности. Но главный момент, что Трикки, как психически здоровый субъект, в силах выдержать непредсказуемость живого рядом - он даже хочет этой непредсказуемости, хочет встречи с Другим - кем-то кроме себя).
Мне очень нравится эта теория про то, что Агата в принципе не способна создать жизнь. Но несколько смущает, что Шурф тоже уверен в том, что тульпы были неживые, и ему это не кажется чем-то ненормальным. Он даже говорит, что и сам не стал бы создавать воображаемых друзей, потому что они слишком скучные.
ну, согласна, что тут с логикой не оч. у автора. Трикки кстати, там не великий магуй, а вчерашний эмигрант поневоле из Тулана, то есть то что он сделал, не должно быть невероятно сложно для опытного мага.
Хотя мне так нравится моя теория, что я предпочитаю принцип "логос не наебешь" - пусть Мартынчик и лоханулась с матчастью, все равно написала по смыслу правильно)
ну все таки Джуффин и Сотофа ему давние друзья,
Даже слегка родители) а уж после Тихого города эта настройка, наверное, вообще нестираемая, если уж не перешибло.
Трикки кстати, там не великий магуй, а вчерашний эмигрант поневоле из Тулана, то есть то что он сделал, не должно быть невероятно сложно для опытного мага.
Можно попытаться натянуть сову на глобус в том плане, что он прокачался с возвращением телесности. И опыт в качестве призрака, и в целом апгрейд
Даже слегка родители) а уж после Тихого города эта настройка, наверное, вообще нестираемая, если уж не перешибло.
дык родительско-детские паттерны живучи) дети часто любят родителей не благодаря, а даже вопреки.
Можно попытаться натянуть сову на глобус в том плане, что он прокачался с возвращением телесности. И опыт в качестве призрака, и в целом апгрейд
анон, ты гений. точно. Трикки у нас в каком то смысле умер и воскрес, то есть получил крутейший магический левел-ап (уровня бог). Поэтому он может дарить жизнь своим иллюзиям)))
Макс это мог и без этого, но Макс у нас такая особенная снежинка, что может вообще все.
Отредактировано (2020-02-14 16:52:48)
Трикки у нас в каком то смысле умер и воскрес, то есть получил крутейший магический левел-ап (уровня бог).
Ну у него в любом случае был бы левел ап, потому что он теперь в Ехо. В родном Тулане с Очевидной магией же тухло, а тут колдуй не хочу
то есть то что он сделал, не должно быть невероятно сложно для опытного мага.
Он вообще Базилио создал для детского утренника, применив по неопытности магию, в сто раз более сильную, чем надо.
И получил "чудовище с головой индюка, телом рыбы, человеческими ногами и лисьим хвостом".
Вечно невысыпающийся анон вообще конкретно по этому пункт согласен, что пиздец и трагедия.
наоборот, хорошо. Это реалистичная реакция от условного волшебного принца на реалии нашего мира, ну это как нас в какое-нибудь грим-дарк-Аберкромби резко забросить)
Вау, анон эту тему долго стороной обходил, потому что книги Фрая любит. Думал, тут будет ненавиздь-страх-ужас. А зашел - и бац, интересные обсуждения. Браво анонам!
Это реалистичная реакция от условного волшебного принца на реалии нашего мира, ну это как нас в какое-нибудь грим-дарк-Аберкромби резко забросить)
Но доебы персонажки и авторши до мужа, дочки и кошки (да и до работы, но там всем похуй) все равно мерзкие.
Анон пишет:Это реалистичная реакция от условного волшебного принца на реалии нашего мира, ну это как нас в какое-нибудь грим-дарк-Аберкромби резко забросить)
Но доебы персонажки и авторши до мужа, дочки и кошки (да и до работы, но там всем похуй) все равно мерзкие.
А м.б. это больше как раз про то, что иногда надо кого-то любить, а не получается. Мерзкая штука, на самом деле. Тогда героине повезло, что она принц нёхов, а не марьиванна, которой придётся и дальше жить вот с этим мужем и с этим ребенком, потому что других не завезли.
А м.б. это больше как раз про то, что иногда надо кого-то любить, а не получается.
Как бы тебе сказать... нет такого слова "надо"
Тогда героине повезло, что она принц нёхов, а не марьиванна, которой придётся и дальше жить вот с этим мужем и с этим ребенком, потому что других не завезли.
У тебя страданья уровня этой бабы. Бидняшка обречена на мужа и дочь, придется жить с ними дальше. Развод? увольнение? выпилиться в конце концов? любой вариант взять себя в руки и сменить жизнь? нит! страдать!
У тебя страданья уровня этой бабы. Бидняшка обречена на мужа и дочь, придется жить с ними дальше. Развод? увольнение? выпилиться в конце концов? любой вариант взять себя в руки и сменить жизнь? нит! страдать!
А ты слово "ирония" слышал когда-нибудь?
А ты слово "ирония" слышал когда-нибудь?
Потренируйся, у тебя не получается.
Я, кстати, этот рассказ приводил как пример того, что она вроде хочет показать "вот ваша жизнь пляжников уг, а быть нехом хорошо", но смотрится как нечто абсолютно противоположное...
Я, кстати, этот рассказ приводил как пример того, что она вроде хочет показать "вот ваша жизнь пляжников уг, а быть нехом хорошо", но смотрится как нечто абсолютно противоположное...
Так у нее все время оно.
Удивительное умения, желая показать одно, раз за разом выдавать внутреннее говнецо.
Плюсану.