Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Он же у Шурфа? Максу собачку кочевники подогнали, Друппи молчит.
а он к Друппи в гости ходит и в максову библиотеку.
а он к Друппи в гости ходит и в максову библиотеку
Омг
Меламори вроде больше?
Хммм... для меня Меламори это несколько избалованная и эгоистичная «принцесса», которая половину жизни провела в соревновании «чей хуй больше» как в отношениях, так и в дружбе имхо
А Сотофа этакая пронзившая усё женщина, мудрая наставница, воплощение магуйства и этакого не совсем прямого наставничества судьба сама разберется, а я намекну, ты же взрослый мальчик. В этом лично мне видится Фраеха с ее «Небесной Концелярией».
а он к Друппи в гости ходит и в максову библиотеку.
им там даже собственный особняк сняли...
Это Мартынчик-то мудрая?
В лице Сотофы хочет себя такой видеть.
Хммми, почему-то мне Сотофа сразу неприятной показалась...
Омг
Его Лонли-Локли читать заставляет.
Хммм... для меня Меламори это несколько избалованная и эгоистичная «принцесса», которая половину жизни провела в соревновании «чей хуй больше» как в отношениях, так и в дружбе имхо
Интересно, какие отношения у Мартынчик были с соавтором? М.б. Меламори это то, что есть, а Сотофа — то, что должно быть.
а Сотофа — то, что должно быть
Учитывая, что на Темной Стороне она вылитая Лиз Тейлор...
а Сотофа — то, что должно быть.
мне почему-то запомнилось, что Сотофа и в образе бабульки вполне себе симпатичная
мне кажется, это такой авторский селф инсерт. А вот если бы я сама оказалась в мире Ехо, да не сейчас, а юной и наивной, и меня сразу все начали кормить, любить и няшить, давать деньги на все капризы и водить по магазинам.
Да даже не юным и наивным, а замотанным и недовольным жизнью ночным диспетчером Максом, который внезапно превращается в Сэра, его все опекают, кормят на халяву и восторгаются, который еще ни о чем не подозревает, зато с удрвольствием начинает курощать простых курьеров. Ведь то он, Сэр Макс, а то они, простые курьеры. Вот он же смог возвыситься, а они нет, так и работают простыми курьерами. Фе.
Сотофа и в образе бабульки вполне себе симпатичная
Да Макс себе активно кастует этих симпатичных бабулек. Вон, и в Лабиринте Мёнина он видел некую сущность бабудлькой, а Мелифаро — красоткой, потому что у них разные понятия о безопасном были.
Меламори эээ не так чтоб внешне похожа на жертву говнозеркалки)))
В одном раннем издании автор даже ответила Максу от имени Меламори, прям от первого лица, и это при правке не выловили.
Интересно, какие отношения у Мартынчик были с соавтором? М.б. Меламори это то, что есть, а Сотофа — то, что должно быть.
С соавтором? Это ее муж.
Хз, я бы не притягивал за уши селфинсерты во всех подряд. Да, конечно персонажи несут некий ее отпечаток, но прямая проекция автора имхо только Макс. Меламори лично для анона как раз довольно близкий персонаж. А вообще это такая смурфетта тайного сыска. Сотофа - вообще собирательный образ кастанедовских женщин-магов (в положительной, мирной форме).
Когда аноны хуже еды соревнуются, в каком ещё горшке в Ехо увидеть авторский селф-инсерт
Узбагойтесь уже, нет там селф-инсертов. У Фрая нормальные литературные персонажи — то есть образы, созданные автором из себя и наблюдений за людьми. Каждый из них может в какой-то момент в чём-то перекликаться с автором, это нормально.
Образы всё больше картонные, но с некоторыми качествами, которые автор на них уж очень последовательно навешивает, так что невольно задумаешься, откуда у доктора такие картинки )
Раньше в этом треде говорили, что персонажей списывают со знакомых, типа шурф это стрейнджер и кто-то там ещё ещё кто-то. мимокнигинечитал
так что невольно задумаешься, откуда у доктора такие картинки )
Из читательского сознания, а что?
шурф это стрейнджер и кто-то там ещё ещё кто-то
Про Шурфа помню, а еще кто-то - это кто?
изначально образы списывались со знакомых, может с их характерными словами или поведением, а потом окартонились, потому что автору нафиг не упало глубоко развивать второстепенных персонажей и просчитывать поведение прообразов в аналогичных ситуациях.
изначально образы списывались со знакомых, может с их характерными словами или поведением, а потом
А потом стали известными и любимыми кучей читателей, пошли в фанфики, фанарт итд.
изначально образы списывались со знакомых, может с их характерными словами или поведением, а потом окартонились, потому что автору нафиг не упало глубоко развивать второстепенных персонажей и просчитывать поведение прообразов в аналогичных ситуациях.
Да автору, по-моему, ничего вообще не упало, кроме количества знаков и гонорара
приосанивание над читателем быдлом еще.