Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8576 2020-02-11 10:10:27

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Нумминорих говорит, что теперь хочет побывать в целой тысяче разных миров

А не привет ли это Мартину с его циклом?  :evil:

#8577 2020-02-11 10:12:14

Анон

Анон пишет:

Меня расстраивает, что вот учат его учат, вроде как (ну, по его словам) у него какое-то развитие происходит, но это ни хрена не заметно. Он кажется стал еще более ебнутым и гиперреагирующим на все подряд, чем был в Лабиринтах, хотя казалось бы.

Вот да, я даже по этому отрывку заметила. Он даже не просто удивился, а изумился, что коллеги будут сидеть с ним, пока он спит, но камооон, такое уже сто раз было! да чуть ли не с 1 книги. аттеншн спаун как у золотой рыбки + какая-то эмоциональная гиперреакция.

#8578 2020-02-11 10:14:44

Анон

С первой книги и было, он когда от Джуффина съехал, ему стала хрень сниться и Джуффин сидел его сторожил.

#8579 2020-02-11 10:24:44

Анон

У меня такое ощущение, что вот эти вещи прописаны с позиции "читателям нравится, когда с ним сидят - пусть с ним сидят, налью еще воды, чтобы акцентировать внимание на этом факте".
Либо в отсутствие новых идей идет пережевывание всего, что уже было. А раз было десяток книг назад, то уже прочно утверждено в голове автора, и отделаться не выходит.

#8580 2020-02-11 10:36:29

Анон

Анон пишет:

Анонче, я бы на твоем месте тоже не хотел жить в однокомнатной квартире с соседями и собакой, и уверен, что никто бы не хотел. Но мой бугурт был немножко не об этом.
Просто изначальная цитата - ну, это как если считать, что умереть богатым лучше, чем жить в однушке. Причем так считаешь не ты один, а почти все в твоем мире/городе.

Ну.... вот такой изнеженный народ эти угуландцы))
хотя про умереть - это Макс переборщил, но все время перебарщивает)) как арварошец "лучше умереть!"))

#8581 2020-02-11 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Либо в отсутствие новых идей идет пережевывание всего, что уже было.

И это тоже. Потому что ну все действительно уже было, цикл закончился, персонажи порешали какие-то свои конфликты, откуда-то к чему-то пришли. Дальше нужно (по идее) придумывать для них некие новые челленджи. Но это слишком сложно, давайте просто откатим все назад, как будто ничего и не было.
Особенно это заметно на Меламори, у которой происходят ровно те же проблемы, которые она казалось бы уже решила в Лабиринтах.
На колу мочало - начинай сначала.

#8582 2020-02-11 10:43:13

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что вот эти вещи прописаны с позиции "читателям нравится, когда с ним сидят - пусть с ним сидят, налью еще воды, чтобы акцентировать внимание на этом факте".
Либо в отсутствие новых идей идет пережевывание всего, что уже было. А раз было десяток книг назад, то уже прочно утверждено в голове автора, и отделаться не выходит.

Прост автор пишет кинковые фанфики по своим старым книгам и на этом еще и зарабатывает ))

#8583 2020-02-11 10:50:30

Анон

Анон с читениями - ты рояль, молока тебе за вредность.  :great:

#8584 2020-02-11 10:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо в отсутствие новых идей идет пережевывание всего, что уже было.

И это тоже. Потому что ну все действительно уже было, цикл закончился, персонажи порешали какие-то свои конфликты, откуда-то к чему-то пришли. Дальше нужно (по идее) придумывать для них некие новые челленджи. Но это слишком сложно, давайте просто откатим все назад, как будто ничего и не было.
Особенно это заметно на Меламори, у которой происходят ровно те же проблемы, которые она казалось бы уже решила в Лабиринтах.
На колу мочало - начинай сначала.

вот Меламори - это просто моя большая боль. Потому что если все персонажи хоть к чему то пришли по ходу цикла: Мелифаро оказался семьянином, Шурф стал великим Магистром, Кекки избавилась от карьерных амбиций и полюбила магию, Кофа сделал шаг к истинной магии и ещё влюбился ... то Меламори, такое ощущение, за эти годы только поглупела и бесконечно топчется на одном месте - догнать и перегнать Макса. У меня от её описаний финский стыд постоянно(

#8585 2020-02-11 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Так потому и не вызывает, что у бельгийского. Если бы его тексты вышли под именем Жанны Райкиной, тебя бы от этих сцен плющило, как от жрачки у Фрая.

Если бы ты прочитал хоть один рассказ Рэя, ты бы такую херню не писал

#8586 2020-02-11 12:21:02

Анон

а кто такая Базилио?

#8587 2020-02-11 12:29:49

Анон

Анон пишет:

а кто такая Базилио?

Новый второстепенный персонаж, появилась еще в самом начале серии. Милая юная девица магического происхождения. Живет у Макса, он ее всячески опекает. Никакой роли в сюжете не играет и вообще неясно зачем нужна.

#8588 2020-02-11 12:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кто такая Базилио?

Новый второстепенный персонаж, появилась еще в самом начале серии. Милая юная девица магического происхождения. Живет у Макса, он ее всячески опекает. Никакой роли в сюжете не играет и вообще неясно зачем нужна.

божечки, кто доверил Максу ребенка??

#8589 2020-02-11 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Милая юная девица магического происхождения.

Агащаз. Чудище с наколдованным телом, помесь рыбы, индюка и человека (с). А милую девицу наколдовала леди Сотофа.

#8590 2020-02-11 12:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кто такая Базилио?

как это неясно зачем? мне кажется, это такой авторский селф инсерт. А вот если бы я сама оказалась в мире Ехо, да не сейчас, а юной и наивной, и меня сразу все начали кормить, любить и няшить, давать деньги на все капризы и водить по магазинам.
Блин, вот я сколько не ругай Марту, а я бы не отказалась от такой жизни в свои шестнадцать - чтобы бабах! - и ты в волшебном мире, милый дядюшка Макс селит тебя в своем огромном доме и сам особо не отсвечивает, и ты можешь делать совершенно что хочешь. А вокруг много вкусной еды, прикольных друзьяшек, говорящая собака и огромные коты.
*Грустный анон, в этом возрасте живший в однушке*

#8591 2020-02-11 12:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Милая юная девица магического происхождения.

Агащаз. Чудище с наколдованным телом, помесь рыбы, индюка и человека (с). А милую девицу наколдовала леди Сотофа.

Ну, это просто несущественные подробности. Фактически - милая девица магического происхождения, юная и няшная.

#8592 2020-02-11 12:51:11

Анон

как это неясно зачем? мне кажется, это такой авторский селф инсерт.

:lol: а не селф-инсерт в этой серии есть?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-11 12:51:57)

#8593 2020-02-11 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, вообще мне кажется вряд ли Марта себя с ней ассоциирует, у них вообще ничего общего. Если на то пошло, я бы сказал, что функция Базилио - служить фоном для сияния Макса и давать ему возможность показать себя с заботливой "родительской" стороны, вызывать умиление, добавлять оживляжа (к старым персонажам все привыкли, а тут что-то новое) и как следствие - воды в повествование  ;D Примерно ту же роль выполняли "жены" Макса в свое время.

#8594 2020-02-11 13:12:35

Анон

Анон пишет:

а не селф-инсерт в этой серии есть?

Скрытый текст

#8595 2020-02-11 13:46:36

Анон

Анон пишет:

говорящая собака

:really:

#8596 2020-02-11 13:52:13

Анон

Анон пишет:

После прочтения ее нетленок в жж, больше думается, что авторский селф инсерт - это Сотофа.

#8597 2020-02-11 13:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорящая собака

:really:

Дримарондо, говорящая собака

#8598 2020-02-11 13:57:06

Анон

Он же у Шурфа? Максу собачку кочевники подогнали, Друппи молчит.

#8599 2020-02-11 13:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После прочтения ее нетленок в жж, больше думается, что авторский селф инсерт - это Сотофа.

Меламори вроде больше?

#8600 2020-02-11 13:58:49

Анон

не, ну главный селф-инсерт все же Макс, остальные только кусочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума