Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Блядь, ещё они всё время жрут! Просто постоянно.
Еще один анон, не отмечавшийся в этой теме, читавший Ехосерию подростком в начале нулевых, особо не замечал этого - ну да, едят вроде, но вроде в меру, ничего особенного? В прошлом году решил вдруг припасть, попалась свежая книга "Тяжелый свет Куртейна". Другой сеттинг, не про Макса. И до чего удивило, что там на каждой, сука, странице, либо пьют божественный кофе, восторгаясь, как он неебически заварен; либо пьют божественный алкоголь, восторгаясь, какой он редкий и элитный; либо курят божественный табак, восторгаясь, какой он вкусный и крепкий. Не употребляющий ни одно из этих веществ анон чувствовал только недоумение, почему этому вообще уделяется какое-то внимание.
Штош, на чтения собралось немало желающих, так что я просто не могу их разочаровать. Это мои первые чтения, тапками кидаться только мягкими и т.д.
▼Скрытый текст⬍
Ничего себе нечитаемый поток сознания. Такого я тоже из ранних Ехо-книжек не помню. Интересно, это тоже просто юный анон проглатывал не жуя, или на самом деле качество книг скатилось
И до чего удивило, что там на каждой, сука, странице, либо пьют божественный кофе, восторгаясь, как он неебически заварен; либо пьют божественный алкоголь, восторгаясь, какой он редкий и элитный; либо курят божественный табак, восторгаясь, какой он вкусный и крепкий.
У Жана Рэя, "бельгийского По" и мастера "черного рассказа", тоже постоянно едят и пьют (особенно виски), но у него почему-то это не вызывает раздражения
Хм, а что если чей-то сон стал смертным из-за того, что Макс его продлил?
То есть спал ты, собирался проснуться на работу, ждал звонка будильника - и не проснулся. Из-за постороннего вмешательства.
(Анон из нечитавших, но интересующихся).
Хм, а что если чей-то сон стал смертным из-за того, что Макс его продлил?
Не из-за этого. Автор сна там начал умирать задолго до появления Макса.
Не думаю, что такое в принципе возможно, раньше во фраеверсе таких прецедентов не было. Время во сне слишком условное, сколько бы он субъективно ни длился, в своей реальности чел все равно проснется по будильнику.
Анон-чтец
У Жана Рэя, "бельгийского По" и мастера "черного рассказа", тоже постоянно едят и пьют (особенно виски), но у него почему-то это не вызывает раздражения
Так потому и не вызывает, что у бельгийского. Если бы его тексты вышли под именем Жанны Райкиной, тебя бы от этих сцен плющило, как от жрачки у Фрая.
Так потому и не вызывает, что у бельгийского. Если бы его тексты вышли под именем Жанны Райкиной, тебя бы от этих сцен плющило, как от жрачки у Фрая
А если б Льва Толстого выпустили под именем Лео Фэттинг, то все бы обосрали. А ещё во рту бы грибы выросли.
Когда анончикам ясно, что отовраться не выйдет, они пляшут с мамкиным сраказмом. Как по нотам. Скучно. Мартынчик хоть и мудло, но годный писатель и им останется, хоть сто лет вопите. Ее книжки лонгселлеры, пора уже с этим смириться.
О, у вас тут есть свой сорок восьмой?
О, у вас тут есть свой сорок восьмой?
Залётный, похоже. Либо "вы просто ненавидите всё русское"-анонов у нас много.
Мартынчик хоть и мудло, но годный писатель и им останется, хоть сто лет вопите.
Ну так и читай ее. Зачем вместо этого тратишь время на этот тред?
Мы с сэром Шурфом люди хозяйственные. Если уж обрели утраченное сокровище, будем его сторожить, как два злобных фэтана. Тем более бомборокки ещё почти полбутылки осталось. Грех уходить, не допив.
– То есть я буду спать, а вы – меня караулить? – изумился я. – Что, правда?
Простите, анон-слешер немножко поорет в уголке.
То есть... теперь пассажиры этого поезда, материализованные Максом вместе с поездом, обречены вечность зацикленно кататься в нем по миру Ехо?
То есть... теперь пассажиры этого поезда, материализованные Максом вместе с поездом, обречены вечность зацикленно кататься в нем по миру Ехо?
Ойойой, Шаванахола будет в восторге
"Так берегись", часть 2
Попробую в этот раз вставлять чуть меньше всратых монологов и больше комментариев.
Чтец, ты хорош, но тапком я в тебя таки кину. Так, тапочком.
Чем стать обычным немагуйским человеком, лучше СРАЗУ УМЕРЕТЬ.
Интересно, Фраихе не жмет, что ее читают обычные люди из нашей скучной реальности? Ах да, конечно нет, они ж пиздуховное быдло.
В мире Ехо колдуют вообще все. То есть есть великие магуи ака Тайный сыск, есть обыватели, но колдуют все. Колдуют,чтобы приготовить камру, микстуру от простуды, чтобы поддерживать чистоту одежды и т.д. Кекки Туотли в какой то из предыдущих книг не могла раскурить трубку без магии.
"Бич магов" в таком мире - это как ужасная инвалидность. Сложным становится вообще все. Синяк просто так не залечишь.
Для Макса же магия - кроме прочего гарант той самой жизни, за которую его тут все дружно ругают (тусить с друзьяшками, много жрать, встречать рассветы на берегу моря в тысяче миль от Ехо и так далее.). Он привык в сто раз большему комфорту чем средний обыватель Ехо, поэтому перспектива утраты всех этих возможностей приводит его в ужас. И где -то тут я его даже понимаю, потому что мы все, попробовав хорошего, не хотим худшего.
Отредактировано (2020-02-11 08:36:58)
В мире Ехо колдуют вообще все.
Я понял тебя, анон. Возможно, я подзабыл кое-какие подробности за давностью лет. Но я немножко забегу вперед и кину цитату из той же книги:
Но я пока совсем мало успела узнать. Например, что у вас великое множество колдунов, почти как в моей Чобамбайе. Но при этом без магии тоже можно прожить, за это не убивают, даже не прогоняют в другую страну, отобрав имущество. И разговаривают, как с нормальными, и пускают в общественные места. У вас, по моему впечатлению, вообще очень добродушный народ.
То есть совсем магглы все же есть. И потом, разве жители других континентов, далекие от Стержня, тоже поголовно маги?
Анон пишет:В мире Ехо колдуют вообще все.
Я понял тебя, анон. Возможно, я подзабыл кое-какие подробности за давностью лет. Но я немножко забегу вперед и кину цитату из той же книги:
Но я пока совсем мало успела узнать. Например, что у вас великое множество колдунов, почти как в моей Чобамбайе. Но при этом без магии тоже можно прожить, за это не убивают, даже не прогоняют в другую страну, отобрав имущество. И разговаривают, как с нормальными, и пускают в общественные места. У вас, по моему впечатлению, вообще очень добродушный народ.
То есть совсем магглы все же есть. И потом, разве жители других континентов, далекие от Стержня, тоже поголовно маги?
Если я правильно помню, жители Ехо - как правило, магией владеют. То есть именно для Ехо - это часть повседневной жизни. Приехавшие не владеют именно угуландской очевидной магией. Впрочем, они часто владеют какой-то своей магией. В частности, потомки драххов имеют свои магические традиции, кейифайи - ну те вообще круты даже на фоне угуландцев, т.д.. Вроде как свои магические традиции имеют и жители халифатов, хотя раскрыты они в книгах слабо.
То есть полное лишение магии, конечно, не закрывает полностью шанс для нормальной жизни (Джуффин же как то выжил в смутные времена, впрочем, он из провинции и магией с рождения не пользовался). Но для типичного жителя Ехо это большая трагедия, сравнимая с потерей конечности, наверно...
И конечно, люди совершенно без способностей к магии в Ехо наверняка были (например, потомки арварохцев или других рас, мало приспособленных к магии). Но все таки это по нашему говоря, "люди с ограниченными возможностями", и добровольно в их ряды вступать никто не хотел.
Добровольно - безусловно. Но если продолжать аналогию "полное отсутствие магии = инвалидность", то Ехо в этом плане должен быть достаточно инклюзивным. Там полно приезжих, в том числе и из других реальностей. Плюс Макс, в отличие от коренных жителей, родился и вырос немагом. То есть ему, кмк, должно быть даже проще адаптироваться, чем тому же Шурфу на его месте.
Анон помнит, было в какой-то книге про то, что жителям Ехо трудно уезжать в глубинку. Там колдовать труднее и оказывается, что и масло брызгает при жарке, и банки в погребе плесневеют и вообще все эти доставучие мелочи. То есть, люди бывает живут даже без очевидной магии Сердца Мира, просто это сложна и Максу так не хочется. Анон его в общем-то понимает
Добровольно - безусловно. Но если продолжать аналогию "полное отсутствие магии = инвалидность", то Ехо в этом плане должен быть достаточно инклюзивным. Там полно приезжих, в том числе и из других реальностей. Плюс Макс, в отличие от коренных жителей, родился и вырос немагом. То есть ему, кмк, должно быть даже проще адаптироваться, чем тому же Шурфу на его месте.
да я с этим как бы и не спорил)) адаптироваться можно, и в книгах этому масса примеров. Тот же Джуффин. в "наследстве для Лонли-Локли" Шурф с Максом целенаправленно пытались вести расследование без магии (и получалось у них фигово).
"Бич магов" в таком мире - это как ужасная инвалидность. Сложным становится вообще все. Синяк просто так не залечишь.
Тем не менее, в какой-то из ранних книг Джуффин рассказывал, как с ним это приключилось. Но он, как тру-кастанедовский воен, воспринял это философски и просто зажил цивильной жизнью. Бизнес какой-то открыл, такое Через пару лет сила вернулась. Макс конечно от этого рассказа тогда чуть не обосрался, но это было N томов назад. Меня расстраивает, что вот учат его учат, вроде как (ну, по его словам) у него какое-то развитие происходит, но это ни хрена не заметно. Он кажется стал еще более ебнутым и гиперреагирующим на все подряд, чем был в Лабиринтах, хотя казалось бы.
Плюс было столько разговоров про то что очевидная магия - не труЪ и только отвлекает от настоящих чудес, бла-бла, чего ты стоишь без своего костюма. Как он Айсу уговаривал в изгнание отправиться, все помнят?
И опять те же грабли, и Макс приходит к выводу, что без очевидной магии он ноль без палочки. Самокритично
Отредактировано (2020-02-11 09:28:37)
Анонче, я бы на твоем месте тоже не хотел жить в однокомнатной квартире с соседями и собакой, и уверен, что никто бы не хотел. Но мой бугурт был немножко не об этом.
Просто изначальная цитата - ну, это как если считать, что умереть богатым лучше, чем жить в однушке. Причем так считаешь не ты один, а почти все в твоем мире/городе.
например, потомки арварохцев
помню одного такого, из "Властелина Морморы". Очевидная ему давалась хреново, зато, по его словам, благодаря папаше-арваршцу у него была шикарная магическая защита
Ничего себе нечитаемый поток сознания. Такого я тоже из ранних Ехо-книжек не помню.
То же самое пришла сказать, первое ощущение - ох ты ж еб твою мать! Я серию Лабиринтов всегда любила - да, там хуевый язык, да, там шутки-самосмейки, но блин я там читала каждую букву, а тут просто сцуко пропускаю абзацы даже в пересказе, до такой степени вязко и душно написано.
Ничего себе нечитаемый поток сознания. Такого я тоже из ранних Ехо-книжек не помню. Интересно, это тоже просто юный анон проглатывал не жуя, или на самом деле качество книг скатилось
Скатилось. Серия "Сновидения" вся такая. У меня впечатление, что Фраю платят за объем, а про Ехо ему писать не очень интересно, поэтому идей у него на рассказик, а нагнать надо целый роман. В итоге вода, вода, вода. Типичное подобие сюжета выглядит как "где-то на заднем плане происходит не очень-то загадочное и неинтересное событие, в конце оно само рассасывается". Основное содержание - лытдыбры Макса в Ехо.