Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов, то голодных бомжей, то тётьклав с мечтами о турках, то невежд, которые ничего кроме букваря не читали — вот это всё.
Аж оторвал.
Как насчёт нормальной нехейтерской темы о книгах сабжа в безблогах, с мгновенным выпиздом всех троллей?
Тебе кто-то запрещает? Пили, посмотрим, насколько это будет востребованно.
Как насчёт нормальной нехейтерской темы о книгах сабжа в безблогах, с мгновенным выпиздом всех троллей?
Иди в свой безблог и там делай чё хошь. А тут никто не обязан облизывать говно-книжки говно-пейсателя.
я честно прочитала оба тома "Книги мифов", но так и не поняла о чем они?
вроде там есть Макс, но вроде и не Макс?
Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде. А еще там Макс случайно встречает Мартынчик с Игорем, которые обсуждают, какой эпизод вставить в книги про Ехо, охуевает, но не может их догнать/найти, чтобы расспросить подробнее.
И это как раз там была серийная убийца, которая очищала мир от плохих поэтов.
В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов
ну я это про себя говорил, анон, чо, нельзя?
Анон с "нехейтерством" так лихо передернул все истории анонов, делившихся опытом знакомства, и параллельное обсуждение разных вариантов популярности книжек, что я прям боюсь подумать, до каких удивительных открытий он мог бы дочитать в треде с "нехейтерскими" обсуждениями.
Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире.
Звучит как не мытьем, так катанием утягивают бедного ребенка в магею.
Анон пишет:я честно прочитала оба тома "Книги мифов", но так и не поняла о чем они?
вроде там есть Макс, но вроде и не Макс?Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде. А еще там Макс случайно встречает Мартынчик с Игорем, которые обсуждают, какой эпизод вставить в книги про Ехо, охуевает, но не может их догнать/найти, чтобы расспросить подробнее.
И это как раз там была серийная убийца, которая очищала мир от плохих поэтов.
очуметь! как много я не допоняла!
Бедный ребенок утягивал в магею героиню "Жалобной книги" где-то по пути. В довольно-таки стремную.
Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере? Отмечайтесь, сколько вас.
Да мы здесь и так мирно обсуждаем Но если тебе мерещатся пронзатели и хейтеры, то конечно лучше безблог завести, всем будет проще, и тебе, и тем, в ком ты видишь хейтеров.
когда в меня полетел подсвечник, я окончательно обиделся – на глупую железяку, на урода в зеркале, даже на вас почему-то. И решил: фиг вам, не умру! Вот, собственно, и все.
Разбор полётов после ролочки
— Падай, ты убит!
— А вот и не убит!
Анон справедливости ради хочет заметить, что сейчас почти весь Фрай, которого можно найти, идёт в авторской редакции, и он изменился в худшую сторону. Раньше диалоги и персонажи были живыми, а теперь это какие-то натужные фразы из облачков-комиксовой речи. Может, он и раньше не блистал, но клянусь, был лучше минимум в два раза.
Так это авторская редакция такая?
Я заметил разницу и ухудшения, но думал, что как раз редакторы издательства резвятся.
Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде.
Один из этих Максов таки жил и в Ехо, и в городе из снов, который Макс создал в рассказе "Путешествие в Кеттари", в котором в последних книгах живут Франк и Триша. Короче, два Макса поменялись судьбами, один в Ехо, другой в нашем мире.
А убийца рифмоплетов была еще и в Тихом городе (хз, та же или другая, там ее звали Клер).
Так это авторская редакция такая?
Они еще на волне опубликовали несколько ранних книг с новыми красивенькими обложками, но в авторской редакции, и там все тоже не очень приятно. У меня одна стоит в коллекции, потому что не смог найти нормальную в свое время, а собрать всех покемонов очень хотелось, так все еще жалею.
во главе с эталонной Сьюхой
В отличие от других сьюх, я бы сказал, что тут практически мироздание построено на его сьюшности) то есть его внутри вселенной книги спроектировали сьюхой, чтобы он выполнил определённую задачу) и Джуффин с ним специально вот так. А потом в некотором роде выкинул на мороз
Антон дропнул Фрая не в последнюю очередь из-за стиля. Натужный юмор и многословные бессодержательные конструкции, призванные заполнить пустоту, напоминают то ли ЖЮФ с ехидными конями, то ли фикбук с блондинами. Это просто неприятно читать.
Отредактировано (2020-02-10 18:01:47)
Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере? Отмечайтесь, сколько вас.
Ха, сложно сказать. Все эээ художественные недочеты и логические несостыковки, нежизненные диалоги и тд я вижу, но все равно продолжаю читать новые книги (начала еще в школе, охохо). Не знаю, что меня привлекает в них. Это из серии - иногда тянет сожрать лапшу-бэпэшку, наверно.
У меня одна стоит в коллекции, потому что не смог найти нормальную в свое время, а собрать всех покемонов очень хотелось, так все еще жалею.
Я в той же ситуации был, и просто карандашиком поправлял в книге особо стремные места
Все эээ художественные недочеты и логические несостыковки, нежизненные диалоги и тд я вижу, но все равно продолжаю читать новые книги (начала еще в школе, охохо).
Я не могу себя заставить продолжать читать после «Я иду искать».
Но первые книги все равно люблю, и перечитываю до сих пор.
Даже у признанных классиков, популярных и/или "серьезных" авторов при желании можно набрать те же недочеты, нестыковки и прочую хуету. Так что тут уже личное дело, может читатель закрыть на это глаза, или даже вообще не заметить - или эти проебы пройдутся по сквикам, делая данное контретное произведение неприемлимым. Как-то так.
Не знаю насчет хейтерской атмосферы, я тоже тот еще хейтер но книги (старые) люблю и не чувствкю необходимости за это оправдываться.
Как будто тут кто-то требует оправдываться или запрещает любить Фрая. У нас даже защитник вон приходил Анон аж себя почувствовал чужим на этом празднике жизни ибо о Фрае узнал из статьи говнозеркалка на лурке, там же была статья и про книги, по описанию мне не зашло и я продолжил читать рыжеехижных, луку и семенову.
ностальгическая простыня про Макса Фрая
Аноон! Ты - это я, вплоть до годов учебы и читательского опыта
Анон пишет:Анонов, которым они нравятся/нравились, тоже никто не хейтит и из треда не гонит.
В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов, то голодных бомжей, то тётьклав с мечтами о турках, то невежд, которые ничего кроме букваря не читали — вот это всё.
Создавай, приду.
Штош, на чтения собралось немало желающих, так что я просто не могу их разочаровать. Это мои первые чтения, тапками кидаться только мягкими и т.д.
Сразу скажу: книга оказалась неожиданно неплохой. Несмотря на всю ебанину, у Фраихи заметно вырос уровень, персонажам иногда даже получается сопереживать, а некоторые моменты мне внезапно зашли. Впрочем, все это нисколько не помешает мне бомбить.
Итак, поехали. "Так берегись", часть 1.
На этом пока все, продолжение следует.
Отредактировано (2020-02-10 21:19:18)
Спасибо, чтец!
я поняла, что ни черта не понимаю в монологах Макса... а останавливаться и вчитываться как-то лень )))
спасибо, чтец