Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8526 2020-02-10 17:09:16

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов, то голодных бомжей, то тётьклав с мечтами о турках, то невежд, которые ничего кроме букваря не читали — вот это всё.

Аж оторвал.

Анон пишет:

Как насчёт нормальной нехейтерской темы о книгах сабжа в безблогах, с мгновенным выпиздом всех троллей?

Тебе кто-то запрещает? Пили, посмотрим, насколько это будет востребованно.

#8527 2020-02-10 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Как насчёт нормальной нехейтерской темы о книгах сабжа в безблогах, с мгновенным выпиздом всех троллей?

Иди в свой безблог и там делай чё хошь. А тут никто не обязан облизывать говно-книжки говно-пейсателя.

#8528 2020-02-10 17:26:39

Анон

Анон пишет:

я честно прочитала оба тома "Книги мифов", но так и не поняла о чем они?
вроде там есть Макс, но вроде и не Макс?

Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде. А еще там Макс случайно встречает Мартынчик с Игорем, которые обсуждают, какой эпизод вставить в книги про Ехо, охуевает, но не может их догнать/найти, чтобы расспросить подробнее.
И это как раз там была серийная убийца, которая очищала мир от плохих поэтов.

#8529 2020-02-10 17:30:29

Анон

Анон пишет:

В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов

ну я это про себя говорил, анон, чо, нельзя?  :trollface:

#8530 2020-02-10 17:45:43

Анон

Анон с "нехейтерством" так лихо передернул все истории анонов, делившихся опытом знакомства, и параллельное обсуждение разных вариантов популярности книжек, что я прям боюсь подумать, до каких удивительных открытий он мог бы дочитать в треде с "нехейтерскими" обсуждениями. :really:

Анон пишет:

Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире.

Звучит как не мытьем, так катанием утягивают бедного ребенка в магею.

#8531 2020-02-10 17:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я честно прочитала оба тома "Книги мифов", но так и не поняла о чем они?
вроде там есть Макс, но вроде и не Макс?

Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде. А еще там Макс случайно встречает Мартынчик с Игорем, которые обсуждают, какой эпизод вставить в книги про Ехо, охуевает, но не может их догнать/найти, чтобы расспросить подробнее.
И это как раз там была серийная убийца, которая очищала мир от плохих поэтов.

очуметь! как много я не допоняла!

#8532 2020-02-10 17:46:38

Анон

Бедный ребенок утягивал в магею героиню "Жалобной книги" где-то по пути. В довольно-таки стремную.

#8533 2020-02-10 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере? Отмечайтесь, сколько вас.

Да мы здесь и так мирно обсуждаем  :really: Но если тебе мерещатся пронзатели и хейтеры, то конечно лучше безблог завести, всем будет проще, и тебе, и тем, в ком ты видишь хейтеров.

#8534 2020-02-10 17:49:29

Анон

Анон пишет:

когда в меня полетел подсвечник, я окончательно обиделся – на глупую железяку, на урода в зеркале, даже на вас почему-то. И решил: фиг вам, не умру! Вот, собственно, и все.

Разбор полётов после ролочки =)
— Падай, ты убит!
— А вот и не убит!

#8535 2020-02-10 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Анон справедливости ради хочет заметить, что сейчас почти весь Фрай, которого можно найти, идёт в авторской редакции, и он изменился в худшую сторону. Раньше диалоги и персонажи были живыми, а теперь это какие-то натужные фразы из облачков-комиксовой речи. Может, он и раньше не блистал, но клянусь, был лучше минимум в два раза.

Так это авторская редакция такая?
Я заметил разницу и ухудшения, но думал, что как раз редакторы издательства резвятся.

#8536 2020-02-10 17:53:08

Анон

Аушка это. Типа Макс, который в Ехо не уехал, а начал шаманить в нашем мире. И Максов там два, лол, он потом на середине подменяется своим отражением, вроде.

Один из этих Максов таки жил и в Ехо, и в городе из снов, который Макс создал в рассказе "Путешествие в Кеттари", в котором в последних книгах живут Франк и Триша. Короче, два Макса поменялись судьбами, один в Ехо, другой в нашем мире.

А убийца рифмоплетов была еще и в Тихом городе (хз, та же или другая, там ее звали Клер).

#8537 2020-02-10 17:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кастанеда вот не прижился

А кто еще из перечисленных прижился, кроме Фрая?

Клюев, но с одной книгой, другое не зашло вообще. Кортасар и Гессе.

#8538 2020-02-10 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Так это авторская редакция такая?

Они еще на волне опубликовали несколько ранних книг с новыми красивенькими обложками, но в авторской редакции, и там все тоже не очень приятно. У меня одна стоит в коллекции, потому что не смог найти нормальную в свое время, а собрать всех покемонов очень хотелось, так все еще жалею.

#8539 2020-02-10 17:59:43

Анон

Анон пишет:

во главе с эталонной Сьюхой

В отличие от других сьюх, я бы сказал, что тут практически мироздание построено на его сьюшности) то есть его внутри вселенной книги спроектировали сьюхой, чтобы он выполнил определённую задачу) и Джуффин с ним специально вот так. А потом в некотором роде выкинул на мороз

#8540 2020-02-10 18:00:10

Анон

Антон дропнул Фрая не в последнюю очередь из-за стиля. Натужный юмор и многословные бессодержательные конструкции, призванные заполнить пустоту, напоминают то ли ЖЮФ с ехидными конями, то ли фикбук с блондинами. Это просто неприятно читать.

Отредактировано (2020-02-10 18:01:47)

#8541 2020-02-10 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере? Отмечайтесь, сколько вас.

Ха, сложно сказать. Все эээ художественные недочеты и логические несостыковки, нежизненные диалоги и тд я вижу, но все равно продолжаю читать новые книги (начала еще в школе, охохо). Не знаю, что меня привлекает в них. Это из серии - иногда тянет сожрать лапшу-бэпэшку, наверно.

#8542 2020-02-10 18:46:13

Анон

Анон пишет:

У меня одна стоит в коллекции, потому что не смог найти нормальную в свое время, а собрать всех покемонов очень хотелось, так все еще жалею.

Я в той же ситуации был, и просто карандашиком поправлял в книге особо стремные места :facepalm:

#8543 2020-02-10 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Все эээ художественные недочеты и логические несостыковки, нежизненные диалоги и тд я вижу, но все равно продолжаю читать новые книги (начала еще в школе, охохо).

Я не могу себя заставить продолжать читать после «Я иду искать».
Но первые книги все равно люблю, и перечитываю до сих пор.
Даже у признанных классиков, популярных и/или "серьезных" авторов при желании можно набрать те же недочеты, нестыковки и прочую хуету. Так что тут уже личное дело, может читатель закрыть на это глаза, или даже вообще не заметить - или эти проебы пройдутся по сквикам, делая данное контретное произведение неприемлимым. Как-то так.

#8544 2020-02-10 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет хейтерской атмосферы, я тоже тот еще хейтер :lol: но книги (старые) люблю и не чувствкю необходимости за это оправдываться.

#8545 2020-02-10 19:29:57

Анон

Как будто тут кто-то требует оправдываться или запрещает любить Фрая. У нас даже защитник вон приходил =) Анон аж себя почувствовал чужим на этом празднике жизни ибо о Фрае узнал из статьи говнозеркалка на лурке, там же была статья и про книги, по описанию мне не зашло и я продолжил читать рыжеехижных, луку и семенову.

#8546 2020-02-10 19:44:57

Анон

Анон пишет:

ностальгическая простыня про Макса Фрая

Аноон! Ты  - это я, вплоть до годов учебы и читательского опыта  :friends:

#8547 2020-02-10 20:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонов, которым они нравятся/нравились, тоже никто не хейтит и из треда не гонит.

В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов, то голодных бомжей, то тётьклав с мечтами о турках, то невежд, которые ничего кроме букваря не читали — вот это всё.

Создавай, приду.

#8548 2020-02-10 21:18:48

Анон

Штош, на чтения собралось немало желающих, так что я просто не могу их разочаровать. Это мои первые чтения, тапками кидаться только мягкими и т.д.

Сразу скажу: книга оказалась неожиданно неплохой. Несмотря на всю ебанину, у Фраихи заметно вырос уровень, персонажам иногда даже получается сопереживать, а некоторые моменты мне внезапно зашли. Впрочем, все это нисколько не помешает мне бомбить.
Итак, поехали. "Так берегись", часть 1.

Скрытый текст

На этом пока все, продолжение следует.

Отредактировано (2020-02-10 21:19:18)

#8549 2020-02-10 21:37:43

Анон

Спасибо, чтец!

#8550 2020-02-10 21:42:44

Анон

я поняла, что ни черта не понимаю в монологах Макса... а останавливаться и вчитываться как-то лень )))
спасибо, чтец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума